Вы не вошли.
▼vintage серия⬍ЧСХ, везде кот.
Винтаж прикольный, у них вообще везде в этой серии обложки интересные.
Вот сколько ты можешь сходу назвать, скажем, китайских авторов?
Из современных - Лю Цысинь. Из не очень - Лао Шэ, Мао Дунь, Лу Синь.
По классике постою рядом похейчу Льва Толстого.
Меня он бесит не как писатель, а как человек.
Одно его отношение к бешеным собакам чего стоит! Мол, убить или даже просто запереть в сарай бешеную собаку - это насилие над ней, что для истинно гуманного человека неприемлемо. А вот если бешеная собака кусает человека - это предопределённость, которую нельзя избежать. Расслабься и получай удовольствие, непротивляясь злу. А Пастер со своими прививками, такой-сякой-разэтакий, вмешивается в естественный ход событий и все портит - люди, которые должны были умереть, остаются живы! И вообще все прививки - ересь и зло.
Там вообще много говна у Толстого в голове.
Я даже при всём своём негативном отношении к церкви вполне поддерживаю предание Толстого анафеме. Человек, массово распространяющий вредоносные идеи, вполне этого заслуживает.
Бесит "Анжелика". Многосерийная мутотень про махровейшую Мэри Сьюху с претензией на что-то серьезное.
▼vintage серия⬍
анончик, не видно(((
Вот сколько ты можешь сходу назвать, скажем, китайских авторов?
Если считать авторов новелл - много, а они известны точно
А без экранизаций и Толкин был известен сииильно меньше, у нас так точно, потому странный критерий.
А Пастер со своими прививками, такой-сякой-разэтакий, вмешивается в естественный ход событий и все портит - люди, которые должны были умереть, остаются живы!
Толстой так говорил?! ПИЗДЕЕЕЕЕЦ
А без экранизаций и Толкин был известен сииильно меньше, у нас так точно, потому странный критерий.
Советские экранизации есть и театральная постановка.
Советские экранизации есть и театральная постановка.
И их знали 3 человека, ну ок, тыща.
Так вышло просто, я прочитал первую книгу в конце 80х, и вот до Джексона я рассказывал людям, что есть такая книга... и люди менялись, но книгу не знали. Не считая Эгладора в Нескучном, кншн, но это, как ни крути, загончик.
И их знали 3 человека, ну ок, тыща.
Так вышло просто, я прочитал первую книгу в конце 80х, и вот до Джексона я рассказывал людям, что есть такая книга... и люди менялись, но книгу не знали. Не считая Эгладора в Нескучном, кншн, но это, как ни крути, загончик.
До Джексона их знали в любом ролевом клубе по всей стране, в 90-е издавали и было популярно среди любителей, вместе с Ведьмаком.
До Джексона их знали в любом ролевом клубе по всей стране, в 90-е издавали и было популярно среди любителей, вместе с Ведьмаком.
Анон, ну слушай, на таком уровне и Булгакова знают заграницей - на всех филфаках и смежных факах. Мы же говорим о реальной известности.
А так, вон в китайской дораме недавно ГГня Пушкина читала, а у Прист в "Безмолвном чтени" отсылки к Верховенскому, что ж теперь.
Отредактировано (2023-07-26 13:19:19)
Вот очень интересная статья про Толстого, Пастера и собачье бешенство. Ссылка под катом.
А без экранизаций и Толкин был известен сииильно меньше, у нас так точно
Дневники у дяди Лёвы шикарные, конечно
Идеальный пример того, что иногда об авторе лучше ничего не знать.
Отредактировано (2023-07-26 20:05:47)
Зайди хотя бы на ХА в старые треды и быстро увидишь, сколько народу в глаза не видели того ВК и пришли на форум ради гномов.
Анон приобщился к 1984, и постиг, что это какая-то Маленькая Вера - чернуха, слегка порнухи и уксусная идеология - написанное на потребу дня.
Кестлер, по следам которого Оруэлл писал свой роман, хоть бы успел посидеть в камере смертников.
Великий гуманизд, чо...
Идеальный пример того, что иногда об авторе лучше ничего не знать.
Он хоть искренний. Это не Юнгер, который на потребу дня свои дневники 100500 раз переписывал.
Он хоть искренний.
Только его семье от его искренности не легче.
Только его семье от его искренности не легче.
А это разные вещи. Он мог бы оставаться таким же мудаком, но писал бы слатенько.
Зайди хотя бы на ХА в старые треды и быстро увидишь, сколько народу в глаза не видели того ВК и пришли на форум ради гномов.
Ты то ли очень молод, то ли сам был далёк от темы. Прекрасно ВК знали, любили и фанатели задолго до экранизаций.
Ты то ли очень молод, то ли сам был далёк от темы.
Я ж писал и про возраст, и про уровень втемности.
Найди архивы фидошной эхоконференции SU.TOLKIEN или RU.FANTASY и увидишь, сколько народу знало и обсуждало ВК и Толкина задолго до фильмов Джексона. Подсказка: достаточно, чтобы фанфик Перумова вышел в 1993 году тиражом 100000 экз. и неплохо так продался.
Подсказка: достаточно, чтобы фанфик Перумова вышел в 1993 году тиражом 100000 экз. и неплохо так продался.
Ага, только когда в 96 что ли, сейчас не вспомню, году вышла документалка про Эгладор (где еще такую хуйню нарезали из интервью, мы потом ржали и фейспалмили одновременно), в аноновой школе была реакция типа "мы тебя тут по телику видели, а ты это где и зачем, а что за книга?!" Приличная не маргинальная школа. Перумова, кстати, знали лучше, ради него передачу ту и смотрели.