Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 2023-03-08 16:34:54

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Никому не показалась, что сюжетно «Цветы на чердаке» пиздец неправдоподобные?

Анон читал только саммари, как отдельная книжка ещё было бы ок, наверное, а тк там часть серии, то с учётом всех последующих, проглядывает яркая шизофазия, чуть ли не евгенического толка.

#5277 2023-03-08 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Когда я узнал, что у брата и сестры родилось четверо здоровых детей, то уже принял условия игры и ничего реалистичного от этой книги не ждал, читал как мрачную сказку про одноногих собачек на чердаке и их внезапно переобувшуюся в сотону мамку. Просто красивая готичная пожалелка, написанная очень широкими мазками.

#5278 2023-03-08 17:49:46

Анон

Анон пишет:

Когда я узнал, что у брата и сестры родилось четверо здоровых детей, то уже принял условия игры и ничего реалистичного от этой книги не ждал

Но почему нет? Если в роду не случилось каких-то генетических заболеваний, то почему бы от разового инцеста не родиться здоровым детям?

#5279 2023-03-08 18:02:35

Анон

Анон пишет:

А есть кто-то, кому они показались правдоподобными?!!

#5280 2023-03-08 18:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, заебал Полярный! Точнее даже не он сам, а вся эта шумиха вокруг его книжек, которую развели книгоблогеры

Поддерживаю.

Там в продолжении дет инцеста не могут перестать соблазнять новых  новых отчимов, чтобы отомстить мамке.....

#5281 2023-03-08 18:13:31

Анон

Анон пишет:

Когда я узнал, что у брата и сестры родилось четверо здоровых детей, то уже принял условия игры и ничего реалистичного от этой книги не ждал

Анон, не хочу тебя расстраивать, но это как раз достаточно реалистичный момент. Далеко не от всякого кровосмешения рождаются сразу в первом поколении больные дети, кому-то везет, кому-то нет. Почитай или посмотри что-нибудь на эту тему, если вдруг интересно, но то, что у брата и сестры непременно родятся дауны или дети с генетическими отклонениями — это по большей части миф. В последующих поколениях могут вылезти проблемы, особенно если кровосмесительство продолжится, а в первом — шанс выше, чем у рандомных людей, но не настолько высок, чтобы считать описанную ситуацию нереалистичной.

#5282 2023-03-08 18:38:53

Анон

Походу, про детей - это самое реалистичное, что там было :lol: .
А в остальном могу только процитировать написанное двести лет назад одной старой девой:

Вспомните страну и век, в котором мы живем. ... Посмотрите на все, что окружает вас, совсем другими глазами. Неужели наше общество готовит нас к преступлениям? Неужели наши законы потворствуют им? Вы думаете, что их можно совершать и оставаться при этом не замеченным в такой стране, как наша, где каждый невольно находится под бдительным оком соседей, где дороги и газеты в один миг разнесут любую новость?

#5283 2023-03-08 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Там в продолжении дет инцеста не могут перестать соблазнять новых  новых отчимов, чтобы отомстить мамке.....

В тему Полярного и блогеров это звучит мощно? Кто мамка?

#5284 2023-03-08 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Когда я узнал, что у брата и сестры родилось четверо здоровых детей

Э? Если верить википедии, Кристофер был единокровным братом отца Коррины - то есть её дядей, и то с примесью другой крови. А у родных брата и сестры - Криса и Кэти - общих детей не было; у Кэти были два сына от других мужчин, в том числе один от отчима.

#5285 2023-03-08 20:26:00

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то считает описанное там реалистичным?

#5286 2023-03-08 20:44:08

Анон

Почитал сюжет. Какой пиздец. Почему эти дети не сбежали раньше? И взрослые вокруг демоны какие-то.

#5287 2023-03-08 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Анон читал только саммари, как отдельная книжка ещё было бы ок, наверное, а тк там часть серии

...то это какая-то графомань. Или теленовелла  =D
Первая тоже не шедевр (с правдоподобностью не очень, но не из-за здоровых детей инцеста, как аноны уже сказали), но дальше, судя по саммари, совсем все плохо. Впрочем, я только первую читал, может, сами книги не такие кринжовые, как их краткое содержание

#5288 2023-03-08 21:50:25

Анон

Я читала Руби якобы написанную Эндрюс. Но на самом деле ее редактором - Эндрю Нейдермана. Там та же песня, только в стиле Нового Орлеана...

#5289 2023-03-08 21:55:23

Анон

Анон пишет:

та же песня, только в стиле Нового Орлеана...

С вуду?  :cool: если да, то надо бы читнуть.

#5290 2023-03-08 21:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

та же песня, только в стиле Нового Орлеана...

С вуду?  :cool: если да, то надо бы читнуть.

Есть немного и этого) и каджуны-знахари) Я ради каджунов и читала... О них редко пишут.

#5291 2023-03-08 21:59:11

Анон

Мне у этого автора нравится только - Моя милая Одрина. Книга жуткая, мерзкая в финале, глуповатая... Но что то в ней есть.

#5292 2023-03-09 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Если верить википедии, Кристофер был единокровным братом отца Коррины - то есть её дядей

Если учитывать все сиквелы, то

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-09 18:08:48)

#5293 2023-03-09 18:15:45

Анон

Ой, вы пробудили древнее зло с этими "Цветами на чердаке". Я в поздних книгах бесился от Барта, сыночки-корзиночки ГГ, который чуть ли не реинкарнация этого предка-насильника, самого знаменитого патриарха семейства. То, как Кэти и Крис дули ему в попу и чуть не поплатились за это жизнью, а потом и когда он вырос, позволяли ему вытирать ноги об себя и сиблингов... Это вызывало у меня полет на Плутон и хейт к автору, который сотни страниц пытает читателя этим злобным душным психом с Библией наперевес, неспособный придумать что-то иное.

Отредактировано (2023-03-09 18:16:47)

#5294 2023-03-09 18:22:08

Анон

А вообще, прекрасная иллюстрация вырождения и того, что данный род обязан вымереть, и никого не жалко. Разве что удивительно, что не считая инцеста, Крис получился относительно нормальным

#5295 2023-03-09 18:42:33

Анон

У меня Эндрюс в голове путается с Филиппой Грегори с ее Вайдекром - там тоже инцест, девочка-куколка, превращающаяся в инфернальную бабу, потом следующие психически больные поколения со склонностью к инцесту

#5296 2023-03-09 18:47:18

Анон

Там инцест между Кэти и Крисом даже не худшее зло, они знали риск и никого принципиально не рожали от своей связи. А связь, ну, раз уж у них так сложилось из-за изоляции в детстве, что они друг без друга жить не могут, ну и ладно, что уж теперь - они никому не вредят.
Кэти надо было лечить головушку на тему ненависти к матери и комплексов в отношении своих детей (тогда многих бед удалось бы избежать) да только в те годы психологи еще не умели толком помогать в таких вещах.

#5297 2023-03-09 18:51:00

Анон

Анон пишет:

Кэти надо было лечить головушку на тему ненависти к матери

Ну мать там вроде та ещё мразь была, детей травила.

#5298 2023-03-09 18:55:07

Анон

Жалко только младшеньких, которые тут единственные безневинные жертвы происходящего в семье песца

#5299 2023-03-09 18:56:45

Анон

Анон пишет:

Ну мать там вроде та ещё мразь была, детей травила.

Она полное чудовище, чо. Но мстить ей, из вредности уведя отчима и залетев от него, было самым глупым поступком в жизни ГГ (от этого и родился сыночка-омен Барт)

#5300 2023-03-09 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Но мстить ей, из вредности уведя отчима и залетев от него, было самым глупым поступком в жизни ГГ (от этого и родился сыночка-омен Барт)

а разве не от доктора, который их приютил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума