Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5226 2023-02-11 00:39:56

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Том-1 издания "Стрела, монета, искра" Романа Суржикова сдан в типографию

Охренеть, оно живое! Анону спам с этим Суржиковым тоже падал на фантлабе в личку, анон жамкнул на ссылку с предложением посмотреть СУПЕР ИЛЛЮСТРАЦИИ к этому супер-пупер изданию, и пожалел, потому что остался без глаз.

Там просто какая-то Котова 2.0, только со вкусом кунца: три разных артера на тот момент,  мыльный-говноартер, который сбсно мог только в мыло, особенно запомнилась ужасная мыльная голова девушки на типа-коне, потом типа-график, который ну... в целом, плохо рисует. И ядрёна-вошь, отрендеренные-полуобмазанные три-дэ болванки.

Фанаты фанатами, но если "эпическое фэнтези" ушло в печать с теми артами, то а) с такими фанатами врагов не надо б) сам автор мусье, который знает толк в говноедстве.

#5227 2023-02-12 01:56:38

Анон

В треде Глисты помянули "Бездну" Андреева, и я вспомнил, как меня бесит этот кринж. Вайбы Шендерова, только без говна. Что, почему, а не, не надо ничего объяснять, надо показать, как человек внезапно ебнулся на сексуальной почве и гордо нести это под знаменем "в каждом человеке сидит зверь". Не в каждом и не настолько крупный.
Даже не знаю, бесит ли меня больше сам рассказ, или умничающие обзорщики.

#5228 2023-02-12 17:55:47

Анон

Признаюсь, я из тех, кто клюнул на тему в Холиварке, и зачел первый том этого Полари. Автор наверное водный маг, столько воды в текст надо уметь влить.

#5229 2023-02-12 18:00:33

Анон

Анон пишет:

В треде Глисты помянули "Бездну" Андреева, и я вспомнил, как меня бесит этот кринж. Вайбы Шендерова, только без говна. Что, почему, а не, не надо ничего объяснять, надо показать, как человек внезапно ебнулся на сексуальной почве и гордо нести это под знаменем "в каждом человеке сидит зверь". Не в каждом и не настолько крупный.
Даже не знаю, бесит ли меня больше сам рассказ, или умничающие обзорщики.

Ох, да!
Как меня достало, что Андреев нравится вообще всем. Особенно если брать не что-то более-менее концептуальное у него (типа «Красного смеха»), а однообразные рассказы про тлен-мрак-бзсхднст.

#5230 2023-02-12 18:06:08

Анон

Блин, я вдруг поняла, что путаю Суржикова-автора-Полари с Поляриновым (не читала ни того, ни другого).

#5231 2023-02-12 18:12:07

Анон

Анон пишет:

В треде Глисты помянули "Бездну" Андреева, и я вспомнил, как меня бесит этот кринж. Вайбы Шендерова, только без говна.

Помнится, в Бесящих персонажах от него бомбили и читали присланные в газету сиквелы "письмо Нимовецкого" и "письмо Зиночки". Жаль, стебного "письма босяков" не нашли  :lol:

Отредактировано (2023-02-12 18:12:21)

#5232 2023-02-12 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Блин, я вдруг поняла, что путаю Суржикова-автора-Полари с Поляриновым (не читала ни того, ни другого).

А их обоих с Полярным? Алексей Поляринов — это такой постмодернист из боллита, известен ещё как переводчик одного из главных американских постмодернистских романов — «Бесконечной шутки» Уоллеса. А Александр Полярный — автор популярных у несовершеннолетних девочек розовых соплей («Мятная сказка» и др.), отметившийся разными отжигами вроде обещаний покончить с собой, если читатели немедленно не задонатят на издание его очередного опуса. А про Суржикова-автора-Полари подробно написали выше)

#5233 2023-02-12 20:11:16

Анон

Анон пишет:

в Бесящих персонажах от него бомбили

Нашел :lol: это я и был, пять лет назад :facepalm:

#5234 2023-02-24 06:05:28

Анон

Именной тред затух, пожалуюсь тут. От безысходности читаю Меч мёртвых Семёновой, который в соавторстве. Блин, до чего всё плоско, уныло и вторично. Следов соавтора не обнаружено. А нового читать нечего кроме этого блядского Аратты :sadcat: .

#5235 2023-02-24 13:54:03

Анон

Пытался посмотреть экранизацию Энн Райс про ведьм Мейфейр и вспомнил, что это была единственная серия книг, которую я не осилил в школьные годы (когда интернета не было, и я читал все подряд вообще). Это медленное копошение сюжета и дурацкий слабак Лэшер  :bull:
Вечно его ведьмы страдаютСТРАДАЮТ, а от него пользы 0! За продажу души получаешь, ну, деньги в пределах "довольно богатые" и больше нихуя, я бы жалобу в ВинчестерПотребНадзор уже в первом поколении написал, а эти аж в бесконечный мерзкий инцест скатываются, чтобы удержать любимку на плаву.

#5236 2023-02-26 15:34:53

Анон

Посоветовали тут Голодные игры, решил почитать. Кажется, в своё время зачёл несколько ремейков и предшественников, а их не читал.

И ведь долго всё шло неплохо. Ну, героиня иногда немного тупит, но не сильно, а так - мир верибелен, персонажи ничего, сюжет есть. Но тут дошёл до собственно игры. Что там происходит:

Простите, надо проораться

Отредактировано (2023-02-26 15:48:40)

#5237 2023-02-26 18:01:44

Анон

Окончание про Голодные игры

Отредактировано (2023-02-26 18:08:16)

#5238 2023-02-26 23:39:11

Анон

Анон пишет:

Наш влюблённый с пяти лет герой узнал, что героиня имитировала любовь, чтобы выжить обоим. И теперь ведёт себя как баба истеричка!

Ох, анон. Ты не представляешь, что тебя дальше ждёт во 2 и 3 книге, если ты до них доберёшься. Или в фильмах, если будешь смотреть.

Отредактировано (2023-02-26 23:39:27)

#5239 2023-03-03 08:58:04

Анон

Начала слушать Роберта Джордана, "Колесо времени". Час слушаю, второй... какая-то малявка без конца ноет, как плохо, что ей нельзя носить короткую стрижку, а вокруг ничего не происходит, кроме стрижки овец. Где действие, где приключения?!

#5240 2023-03-03 11:42:07

Анон

Анон пишет:

Начала слушать Роберта Джордана, "Колесо времени". Час слушаю, второй... какая-то малявка без конца ноет, как плохо, что ей нельзя носить короткую стрижку, а вокруг ничего не происходит, кроме стрижки овец. Где действие, где приключения?!

Будут! Только с четвертой книги =D А уж в шестой вообще эпический эпик, главное до него дожить)))) А если серьезно, то первая книжка больше про завязку и раскачку, но и то ближе к концу пойдет конкретная движуха, а уже во второй приключений будет вполне достаточно. Просто сам цикл, он на любителя, и если тебя цепляет, то с легкостью проглотишь все 14 огромных томов, ну а если не зацепило, покажется редкой нудятиной. Но для объективности мнения, определяться лучше все таки после четвертой книжки, или хотя бы после второй, так как первая вообще нужного впечатления не создает

Отредактировано (2023-03-03 11:42:41)

#5241 2023-03-03 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Где действие, где приключения?!

Вот соглашусь. Я пытался читать и последующие книги, и тоже ни разу не впечатлило.
И вообще не понимаю этого "дочитайте унылоту до 4, 5, 10 книги, вот там будет интересно!" Нормальная книга должна затягивать с первых глав, даже если там ничего особенного не происходит. Не затягивает - и ну ее, значит, не мое, будто мало в мире книг.

#5242 2023-03-03 11:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будут! Только с четвертой книги =D А уж в шестой вообще эпический эпик, главное до него дожить)))) А если серьезно, то первая книжка больше про завязку и раскачку, но и то ближе к концу пойдет конкретная движуха, а уже во второй приключений будет вполне достаточно. Просто сам цикл, он на любителя, и если тебя цепляет, то с легкостью проглотишь все 14 огромных томов, ну а если не зацепило, покажется редкой нудятиной. Но для объективности мнения, определяться лучше все таки после четвертой книжки, или хотя бы после второй, так как первая вообще нужного впечатления не создает

Анон, ты, видно, дочитал. Можешь без спойлеров сказать тот дописанный другим кусок в конце слишком отличается? Анон начал читать, мне нравится, но читать овердрфига книг, чтобы сквикнуться о не авторскую концовку не хочется.

Отредактировано (2023-03-03 11:59:57)

#5243 2023-03-03 12:20:31

Анон

"Мы". Обещали крутую антиутопию, а получили пиздострадания по манипуляторше в нереалистичном сеттинге.

#5244 2023-03-03 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, видно, дочитал. Можешь без спойлеров сказать тот дописанный другим кусок в конце слишком отличается?

Если ты про три последние книжки, написанные уже после смерти Джордана, то они писались по его черновикам, оставленным им же руководству и под присмотром его вдовы, которая, по факту, была его соавтором при написании большей части эпопеи. Так что, КМК, написано достаточно близко к оригиналу, разве что несколько сокращены чаепития и описание платюшек, ну и движухи стало значительно больше.

#5245 2023-03-03 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Начала слушать Роберта Джордана, "Колесо времени".

Анону двух страниц хватило, чтоб разочароваться.

#5246 2023-03-03 14:59:25

Анон

Ну не, две страницы или две главы - это все же, имхо, неправильно, по этому принципу я бы пропустил очень мне в итоге зашедшие вещи, но "прочитайте 4 толстых тома" - тоже какая-то ерунда  ;D

#5247 2023-03-03 15:11:39

Анон

Хуже, Полярного вряд ли что то можно придумать)

#5248 2023-03-04 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну не, две страницы или две главы - это все же, имхо, неправильно, по этому принципу я бы пропустил очень мне в итоге зашедшие вещи, но "прочитайте 4 толстых тома" - тоже какая-то ерунда

Иногда в таких случаях можно пропускать 4 толстых тома или заменить синопсисом:)

Но вообще у меня бывало, что серия дико заходила, но не с первой книги. "Хроники Лаймонда", например, где безбожно затянутые экспозиции и меееееееедленные завязки, а в русском переводе каждую книгу издавали двумя томами, поэтому завязка первой книги случилась в конце первой книги. Я чудом не бросила, зато потом всю вторую книгу пищала от восторга  =D
Или Панкеева, которую, к счастью, мой ридер почему-то пересортировал чёрт-те как, поэтому я читала все тома в произвольном порядке и начала с середины. Когда дошла до первого тома, очень обрадовалась, потому что там экспозиция с литрами инфодампов и никакого действия. А вся движуха — с середины второй. Начни я по порядку — могла бы бросить.

#5249 2023-03-04 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Просто сам цикл, он на любителя,

Я оказался не любителем и не дожил до чего-то интересного. Другой анон.

#5250 2023-03-06 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Хуже, Полярного вряд ли что то можно придумать)

Полярный прекрасен. Я читаю каждую его книгу и с замиранием сердца жду следующей. Это как Томми Вайсо или Нил Брин от мира литературы ж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума