Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5151 2023-01-15 15:17:05

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Никогда не пойму, за что люди любят Кинга. У меня после любой книги вопрос один - кто этого психа выпустил из дурки???

Аналогично))

#5152 2023-01-15 15:26:57

Анон

Анон, зачем ты отвечаешь на покрытые плесенью комменты? Да еще не одним комментарием, а кучей? Тебе надо в ТК? Этого можно добиться менее кринжовыми методами.

#5153 2023-01-15 15:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь объяснит, чем так бесит Коэльо?

О нем несколько лет назад постоянно говорили и говорили, пиарили везде. Начинаешь читать, надеешься увидеть что-то неординарное, а там хуйня какая-то.

У меня так было.

Чего тут объяснять, просто бесит.

#5154 2023-01-15 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Буду неоригинальна: "Овод". Гг — сказочный долбоеб, но в школе нам им все мозги выутюжили на уроках внеклассного чтения. Сорок лет прошло, до сих пор тошнит.

Неистово плюсую!

#5155 2023-01-15 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Анонова бабушка любила эту книгу, всячески анону предлагала прочесть и прям плакала на некоторых сценах, анона вообще не впечатлило. Скучно и страдашки.

Согласен насчет фикбука. Моя бабушка обожает "Таис Афинскую"

Несколько раз пыталась  прочесть "Таис", причем в разном возрасте, но так и не осилила. Муть для меня.

#5156 2023-01-15 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты отвечаешь на покрытые плесенью комменты? Да еще не одним комментарием, а кучей? Тебе надо в ТК? Этого можно добиться менее кринжовыми методами.

Скрытый текст

#5157 2023-01-15 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты отвечаешь на покрытые плесенью комменты?

Это просто ДЕРЖАТЕЛЬ В КУРСЕ какой-то, всем же интересно, к чему он там плюсует и что там у него аналогично.

#5158 2023-01-15 16:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонова бабушка любила эту книгу, всячески анону предлагала прочесть и прям плакала на некоторых сценах, анона вообще не впечатлило. Скучно и страдашки.

Согласен насчет фикбука. Моя бабушка обожает "Таис Афинскую"

Несколько раз пыталась  прочесть "Таис", причем в разном возрасте, но так и не осилила. Муть для меня.

В Таис мне зашли отдельные сцены, там где её пытались принести в жертву или этот храм с мракокультистами, но в основном уныло и дроч на героиню меня быстро утомил.

#5159 2023-01-15 18:25:46

Анон

Анончики с советским хоррором, а как вам "Заповедник для академиков" Булычева? Там, конечно, социальщина во всем поля, а не нечисть, но мне было жутковато.
Книга сильная, но её я не перечитывал.

#5160 2023-01-15 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Анон плюсует тем, кого заебали Улицкая и Татьяна Толстая. Ничего мерзее анон в жизни не читал.

Плюсую анону.

2023-01-16 13:21:06 Marmota sapiens пишет:

Бан на полтора дня за дерейлинг. Продолжишь в том же духе, закрою раздел. Научись, блядь, нормально сообщения набивать, у остальных как-то получается.

#5161 2023-01-15 20:25:48

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты отвечаешь на покрытые плесенью комменты? Да еще не одним комментарием, а кучей?

М.б. репортнуть его за спам и дерейлинг? :think: Судя по другим тредам, он будет здесь неделю некрофильствовать.

#5162 2023-01-15 20:29:26

Анон

Анон пишет:

Анончики с советским хоррором, а как вам "Заповедник для академиков" Булычева? Там, конечно, социальщина во всем поля, а не нечисть, но мне было жутковато.
Книга сильная, но её я не перечитывал.

Книга сильная, но тяжелая и мною лично как хоррор не воспринималась. Мне кажется, это все-таки к такой, антиутопии что ли ближе или просто фантастике.

#5163 2023-01-16 11:32:39

Анон

Анон пишет:

Я дочитал до конца и хочу сказать, что в отрыве от посыла "нет реальной жизни кроме социальной активности" мне даже зашло. Но вот эта белопальтовость буквально ото всех типа положительных героев сильно испортила впечатление, да и к такому хорошему Д'Артаньяну-учителю есть пара вопросов

Я тоже дочитал и полностью согласен.
На самом деле книга неплохая, и посыл там не "интернет - зло", как раз наоборот, есть даже моменты, когда именно интернет сильно выручает гг и компанию, а скорее "не замыкайся в себе, дай людям шанс". Но чтобы до этого дойти, нужно запастись комплектом черных очков, потому что белые плащи большинства персонажей сияют так, что аж глазам больно. Особенно хорошо, когда герой охотно читает мораль как хорошо быть добрым и правильным и всем помогать, но сам помогать что-то не торопится.
Взять того же учителя. Он видит, как Матвей стоит под дождем. Он знает, что Матвей попал в чужую версию вселенной, а значит, у него нет дома, семьи, знакомых и не факт что есть деньги просто пойти поесть. Что делает учитель? Читает мораль "вот тяжёлый ты человек, бедный бедный я из твоей вселенной, что мне довелось с тобой общаться". Устроить переночевать? Накормить? Ну, хоть что-то? А ведь перед ним такой же ребенок, как те, у кого он ведёт уроки. Но нет, ни капли сочувствия. В итоге Матвей злится, убегает от него и идёт ночевать в школе в спортзале, потому что больше некуда.

Отредактировано (2023-01-16 11:41:54)

#5164 2023-01-16 11:54:19

Анон

Или женская версия гг из 2 вселенной. "Конечно, пусть мама приводит эту незнакомую девочку, она же теперь совсем одна, без дома, без родителей, представляешь?!" Матвей, который тоже вот уже 3 дня без дома и без родителей, мире, где каждая бабка кричит ему вслед, что он убийца и маньяк: ... (молча обтекает).
При этом я так и не понял, чем она принципиально лучше гг. Да, у нее кружки с утра до вечера, учеба и прочие активности. Но есть ли у нее друзья? А не факт. На эту тему нет ни слова. Ни намека. Вообще ничего за целую книгу. И характер у нее тоже ничуть не лучше, чем у гг. Но видимо она просто такой "удобный" ребенок для родителей и учителей, вот к ней и не цепляются.
В общем, там реально был только один(!) человек, который реально стал помогать и при этом не читал нотации. А все остальные оставили неприятное ощущение двойных стандартов.

Отредактировано (2023-01-16 11:59:09)

#5165 2023-01-17 15:19:51

Анон

Анон уже кричал от боли в треде Барраяра, прокричится и тут как в более подходящем месте: сеттинг интересный, но капец как меня бесит сочетание трешовых, травматичных событий типа пыток и изнасилований и рядом с этим практически детская наивность мэрисьюшных главных героев   :facepalm: ору

Отредактировано (2023-01-17 15:20:13)

#5166 2023-01-17 16:03:05

Анон

Меня заебали всякие переосмысления греческих мифов в целом и мифа про Аида и Персефону в частности.

#5167 2023-01-17 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Меня заебали всякие переосмысления греческих мифов в целом и мифа про Аида и Персефону в частности.

Подпишусь.
Особенно в форме, что Персефоне невероятно повезло, Аид настоящий джентельмен, Деметра тупая деспотичная мать, а остальные отборные уроды (за исключением Гермеса разве что). Надоело.

#5168 2023-01-17 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Анон уже кричал от боли в треде Барраяра, прокричится и тут как в более подходящем месте: сеттинг интересный, но капец как меня бесит сочетание трешовых, травматичных событий типа пыток и изнасилований и рядом с этим практически детская наивность мэрисьюшных главных героев   :facepalm: ору

Анон, а как тебе истолкование, что за счет этой наивности у них кукуха и не уезжает окончательно?

#5169 2023-01-17 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе истолкование, что за счет этой наивности у них кукуха и не уезжает окончательно?

Анон, я считаю что после таких вещей кукуха уезжает в любом случае, я не верю что есть люди настолько не уязвимые к мучениям, я думаю что потом это лечится и люди восстанавливаются, но не в 100 процентах случаев

#5170 2023-01-17 16:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я считаю что после таких вещей кукуха уезжает в любом случае, я не верю что есть люди настолько не уязвимые к мучениям, я думаю что потом это лечится и люди восстанавливаются, но не в 100 процентах случаев

Понял.  Спасиб за пояснение )

#5171 2023-01-17 16:40:51

Анон

Анон пишет:

Персефоне невероятно повезло, Аид настоящий джентельмен, Деметра тупая деспотичная мать, а остальные отборные уроды (за исключением Гермеса разве что). Надоело.

О, сука, да, вот это особенно бесит.

#5172 2023-01-17 16:46:41

Анон

А где пишут про Аида и Персефону? в янг-эдалте? я чот отстал от трендов

#5173 2023-01-17 16:52:36

Анон

Анон пишет:

Угу. И ромфант. Феминистичные комиксы. Я тут вносила анонс очередного микса из Аида и Персефоны, Красавицы и чудовища и Снежной королевы (мужская версия). И Снежная Королева (женская версия) - сейчас тоже набирает обороты. И уже заебала.

Отредактировано (2023-01-17 16:53:08)

#5174 2023-01-25 00:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. И ромфант. Феминистичные комиксы. Я тут вносила анонс очередного микса из Аида и Персефоны, Красавицы и чудовища и Снежной королевы (мужская версия). И Снежная Королева (женская версия) - сейчас тоже набирает обороты. И уже заебала.

А можно название женской версии, плиз? Звучит интересно!

#5175 2023-01-29 17:03:23

Анон

Потыкалась в несколько книг распиаренного Вербера - какая злоебучая хрень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума