Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2023-01-11 19:36:42

Анон

Re: Заебавшие книги

Гм. Поколение ЕГЭ vs Старперы. Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.

Отредактировано (2023-01-11 19:37:22)

#5127 2023-01-11 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.

Нифига, я закончил школу в 2003 и мы ЕГЭ не сдавали. На нас его только тестировали.

#5128 2023-01-11 19:52:50

Анон

Закончил школу в 98м и нас тестировали на ЕГЭ, и стращали, что вовремя вы, вот еще годик - и ебались бы с этой хуйней по-настоящему!

#5129 2023-01-11 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Гм. Поколение ЕГЭ vs Старперы. Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.

Неправда, анон закончил в 2004 году, и мы были первыми, кто сдавал ЕГЭ (тогда еще - только по русскому языку).

#5130 2023-01-11 19:54:05

Анон

А вы уверены, что это тема для треда заебавших книг?

#5131 2023-01-11 19:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.

Нифига, я закончил школу в 2003 и мы ЕГЭ не сдавали. На нас его только тестировали.

Я тоже заканчивала в 2003 и мы сдавали всерьёз.

#5132 2023-01-11 19:57:23

Анон

Анон пишет:

Простите за оффтоп, но очень любопытно

#5133 2023-01-11 19:57:30

Анон

Анон пишет:

А вы уверены, что это тема для треда заебавших книг?

А тебе охота повахтерствовать?

#5134 2023-01-11 19:58:40

Анон

Анон пишет:

А тебе охота повахтерствовать?

Почему нарушители правил чуть что начинают вопить о злых вахтерах?  :facepalm:

#5135 2023-01-11 20:08:22

Анон

Блин, да почитайте статью в Вики о ЕГЭ, чем тут перекличку устраивать. Там все написано, и в каком году, и в каких регионах.

#5136 2023-01-11 20:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите за оффтоп, но очень любопытно
Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-11 20:36:51)

#5137 2023-01-13 14:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидел, что выходит сериал Манюня, узнал, что есть первоисточник. Решил зачесть. Если коротко, то  :creepy:  :smoke:  :fuuu: Какой пиздец!!! Бросил где-то на середине. Бесили все, особенно Ба. Где там надо было смеяться, я не знаю. За время чтения у меня охуеватор пару раз ломался, не выдерживал.

О да! Мерзостный пиздец. И при этом одна из анонбабок- Ба на минималках, такой херни не творила, но так кляла свою дочку за неподходящего зятя. Анонотец сам был в великом ахуе, когда пару раз раньше с работы приходил и слышал скандал.

Я только начал это читать, но все не могу понять, а когда, собственно, будет обещанное смешно и мило... просто нудная, тяжеловесная книга, неприятные героини, с которыми вроде предполагается ассоциироваться, но не получается, душная стремная Ба.

#5138 2023-01-14 22:04:16

Анон

Мне кажется, я на это уже жаловался, но как же заебали хорроры про совок. Такое чувство, что у авторов есть пять с половиной тропов, из которых они бесконечно составляют слово "жопа". :fuuu:
- Лубочная ебанина о героических чекистах, героически охотящихся на нечисть. Чекисты румяные и мужественные, и доярки румяные, и дети, нечисть резиновомордая стардартная, мороженое по 10 копеек, во всем виноваты американцы и, возможно, евреи. Написано всегда каким-то специфичным языком, уродливым ублюдком стиля постов на дзене и речевых штампов из производственных романов.
- Душнейший сюр о репрессиях. Не содержит ни хоррора, ни минимально осмысленных рассказов о репрессиях, только унылые глюки и кросивые метафоры. Возможно, когда-то автору на голову свалилось полное собрание сочинений Аксенова, и с тех пор он ебенький такой.
Алсо, можно мне вообще почитать хоррор, а не унылейшие рассуждения автора о политике?
- Власти скрывают, или оркестр баянов из желтой прессы 90-х. Просто какой-то нафталин про секретные архивы спецслужб, НЛО, рептилоидов и некрозоопедофилов. Я б в теории даже почитал такое ради ностальгии, но оно вечно еще и написано так, как будто автор хуево рерайтнул заметку из "Тайной власти".
- Маньяки-каннибалы в блокадном Ленинграде. Однажды авторы не добавили в хоррор о блокаде весь репертуар самых заезженных штампов слешеров, и у них отвалилась жопа.
И главное ж, сука, про СССР можно столько крутой и оригинальной крипоты написать, а они всё хуярат одно и то же. :facepalm:

#5139 2023-01-14 22:20:06

Анон

Анон пишет:

- Лубочная ебанина о героических чекистах, героически охотящихся на нечисть. Чекисты румяные и мужественные, и доярки румяные, и дети, нечисть резиновомордая стардартная, мороженое по 10 копеек, во всем виноваты американцы и, возможно, евреи. Написано всегда каким-то специфичным языком, уродливым ублюдком стиля постов на дзене и речевых штампов из производственных романов.

Анон пишет:

- Власти скрывают, или оркестр баянов из желтой прессы 90-х. Просто какой-то нафталин про секретные архивы спецслужб, НЛО, рептилоидов и некрозоопедофилов.

Скрытый текст

#5140 2023-01-14 22:21:44

Анон

Анон, качественная крипота про совок это, к сожалению, Бушков. Был у него сборничек псевдодокументальных быличек, так вот некоторые из них прямо-таки изысканны.
Хоть ты рек и не просил, но погугли это.
Разделяю твою боль, кстати.

#5141 2023-01-14 22:24:33

Анон

Анон пишет:

качественная крипота про совок это, к сожалению, Бушков.

Это который Сибирская жуть или как-то так?..

#5142 2023-01-14 22:41:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а приведи примеры?

Если б я еще эту херню по названиям помнил...
Ну вот серия про НКВД Глебова, серия про КГБ коллектива авторов.
"Североуральск-19" и "Дневник. Закрытый город" как яркие представители второго варианта.
Но я не проверял, опубликованы ли эти конкретные рассказы, это просто те, что первыми вспомнились. А вообще копипаста "Тайной власти" чаще всего в ССК попадается где-то между ебливыми демонами и бабками-людоедами.

Анон пишет:

Плюс ужасы про пионерлагеря и зк заебали

Бля, да, как я мог о них забыть! И они тоже заебали.

Анон пишет:

Анон, качественная крипота про совок это, к сожалению, Бушков. Был у него сборничек псевдодокументальных быличек, так вот некоторые из них прямо-таки изысканны.

Спасибо. Видимо, придется читать Бушкова, чтоб чем-то заесть этих бесконечных ленинградских людоедов. :lol:

Отредактировано (2023-01-14 22:43:26)

#5143 2023-01-14 22:52:54

Анон

Бушков "НКВД: война с неведомым". По-моему, две книги выходило. Первая мне зашла больше.

#5144 2023-01-14 22:55:41

Анон

Опять НКВД, шо ж ты будешь делать! Написал бы кто-нибудь для разнообразия советский хоррор про "Халифа-аиста" или про ковер с чертями... :lol:

Отредактировано (2023-01-14 22:57:05)

#5145 2023-01-15 00:50:56

Анон

Анон пишет:

Опять НКВД, шо ж ты будешь делать! Написал бы кто-нибудь для разнообразия советский хоррор про "Халифа-аиста" или про ковер с чертями... :lol:

Есть только "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьёва, но и там в качестве шайтанов только жадные баи, или базарные менялы, или судьи неправедные)

А самого НКВД в рассказах Бушкова как раз по-минимуму, только для антуражу: вот, мол, была нечисть и в советское время, и органы знали, да поделать ничего не могли, и вообще всё это совершенно секретная информация из первых рук.
Что-то вроде классического: "Я нашёл какие-то старые бумаги на чердаке / в гостиничном номере / в посылке от неизвестного, начал читать, а там...  :bu: "

#5146 2023-01-15 01:59:49

Анон

Анон пишет:

Опять НКВД, шо ж ты будешь делать!

Там само НКВД для придания "достоверности", типа это всё рассказы бывалых служивых, они же врать не будут  =D  На сюжеты почти не влияют, это фигуры рассказчиков.

#5147 2023-01-15 10:30:49

Анон

Мне из нормальных хорроров в совок-стайл вспоминаются еще отдельные главы из "Академонгородка" Бачило, но там совок довольно быстро заканчивается, поэтому его немного.

#5148 2023-01-15 12:17:58

Анон

У анона в целом впечатление, что нормальных хорроров про совок не пишут, потому что все силы кинули на создание и промоушен фейков типа "Королев не носил часы"дофига фотовидео с часами и "нарисовал ракетную отрасль на стене барака"в бараках жили надзиратели. Анон бы и такое возможно читнул бы, но автор должен хотя бы понимать, что пишет альтернативную историю и хоррор, а не риал лайф. В общем, тож заебало, что нормальных длинных хорроров на интересную тематику советского периода не клепают.

#5149 2023-01-15 15:12:16

Анон

Анон пишет:

Плюсую насчет Толстого и Диккенса, читать это тяжко, и ни один герой не симпатичен.

Еще Достоевский.

#5150 2023-01-15 15:16:03

Анон

Анон пишет:

Брэдбери на любителя конечно, лично мне нравится. Очень нравится МиМ. Но когда все подряд хвалят - раздражает, понятно же, что это просто мода.

МиМ перечитываю время от времени. Каждый раз нахожу что-то новое для себя. И фиолетово: модно или нет. Просто это моя книга. А Толстоевские, Лесковы, Диккенсы - мимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума