Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Гм. Поколение ЕГЭ vs Старперы. Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.
Отредактировано (2023-01-11 19:37:22)
Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.
Нифига, я закончил школу в 2003 и мы ЕГЭ не сдавали. На нас его только тестировали.
Закончил школу в 98м и нас тестировали на ЕГЭ, и стращали, что вовремя вы, вот еще годик - и ебались бы с этой хуйней по-настоящему!
Гм. Поколение ЕГЭ vs Старперы. Первый ЕГЭ сдавали в 2001 году, тем, кто его сдавал, сейчас самим почти сорок лет.
Неправда, анон закончил в 2004 году, и мы были первыми, кто сдавал ЕГЭ (тогда еще - только по русскому языку).
А вы уверены, что это тема для треда заебавших книг?
Я тоже заканчивала в 2003 и мы сдавали всерьёз.
А вы уверены, что это тема для треда заебавших книг?
А тебе охота повахтерствовать?
А тебе охота повахтерствовать?
Почему нарушители правил чуть что начинают вопить о злых вахтерах?
Блин, да почитайте статью в Вики о ЕГЭ, чем тут перекличку устраивать. Там все написано, и в каком году, и в каких регионах.
Анон пишет:Увидел, что выходит сериал Манюня, узнал, что есть первоисточник. Решил зачесть. Если коротко, то
![]()
![]()
Какой пиздец!!! Бросил где-то на середине. Бесили все, особенно Ба. Где там надо было смеяться, я не знаю. За время чтения у меня охуеватор пару раз ломался, не выдерживал.
О да! Мерзостный пиздец. И при этом одна из анонбабок- Ба на минималках, такой херни не творила, но так кляла свою дочку за неподходящего зятя. Анонотец сам был в великом ахуе, когда пару раз раньше с работы приходил и слышал скандал.
Я только начал это читать, но все не могу понять, а когда, собственно, будет обещанное смешно и мило... просто нудная, тяжеловесная книга, неприятные героини, с которыми вроде предполагается ассоциироваться, но не получается, душная стремная Ба.
Мне кажется, я на это уже жаловался, но как же заебали хорроры про совок. Такое чувство, что у авторов есть пять с половиной тропов, из которых они бесконечно составляют слово "жопа".
- Лубочная ебанина о героических чекистах, героически охотящихся на нечисть. Чекисты румяные и мужественные, и доярки румяные, и дети, нечисть резиновомордая стардартная, мороженое по 10 копеек, во всем виноваты американцы и, возможно, евреи. Написано всегда каким-то специфичным языком, уродливым ублюдком стиля постов на дзене и речевых штампов из производственных романов.
- Душнейший сюр о репрессиях. Не содержит ни хоррора, ни минимально осмысленных рассказов о репрессиях, только унылые глюки и кросивые метафоры. Возможно, когда-то автору на голову свалилось полное собрание сочинений Аксенова, и с тех пор он ебенький такой.
Алсо, можно мне вообще почитать хоррор, а не унылейшие рассуждения автора о политике?
- Власти скрывают, или оркестр баянов из желтой прессы 90-х. Просто какой-то нафталин про секретные архивы спецслужб, НЛО, рептилоидов и некрозоопедофилов. Я б в теории даже почитал такое ради ностальгии, но оно вечно еще и написано так, как будто автор хуево рерайтнул заметку из "Тайной власти".
- Маньяки-каннибалы в блокадном Ленинграде. Однажды авторы не добавили в хоррор о блокаде весь репертуар самых заезженных штампов слешеров, и у них отвалилась жопа.
И главное ж, сука, про СССР можно столько крутой и оригинальной крипоты написать, а они всё хуярат одно и то же.
- Лубочная ебанина о героических чекистах, героически охотящихся на нечисть. Чекисты румяные и мужественные, и доярки румяные, и дети, нечисть резиновомордая стардартная, мороженое по 10 копеек, во всем виноваты американцы и, возможно, евреи. Написано всегда каким-то специфичным языком, уродливым ублюдком стиля постов на дзене и речевых штампов из производственных романов.
- Власти скрывают, или оркестр баянов из желтой прессы 90-х. Просто какой-то нафталин про секретные архивы спецслужб, НЛО, рептилоидов и некрозоопедофилов.
Анон, качественная крипота про совок это, к сожалению, Бушков. Был у него сборничек псевдодокументальных быличек, так вот некоторые из них прямо-таки изысканны.
Хоть ты рек и не просил, но погугли это.
Разделяю твою боль, кстати.
качественная крипота про совок это, к сожалению, Бушков.
Это который Сибирская жуть или как-то так?..
Анончик, а приведи примеры?
Если б я еще эту херню по названиям помнил...
Ну вот серия про НКВД Глебова, серия про КГБ коллектива авторов.
"Североуральск-19" и "Дневник. Закрытый город" как яркие представители второго варианта.
Но я не проверял, опубликованы ли эти конкретные рассказы, это просто те, что первыми вспомнились. А вообще копипаста "Тайной власти" чаще всего в ССК попадается где-то между ебливыми демонами и бабками-людоедами.
Плюс ужасы про пионерлагеря и зк заебали
Бля, да, как я мог о них забыть! И они тоже заебали.
Анон, качественная крипота про совок это, к сожалению, Бушков. Был у него сборничек псевдодокументальных быличек, так вот некоторые из них прямо-таки изысканны.
Спасибо. Видимо, придется читать Бушкова, чтоб чем-то заесть этих бесконечных ленинградских людоедов.
Отредактировано (2023-01-14 22:43:26)
Бушков "НКВД: война с неведомым". По-моему, две книги выходило. Первая мне зашла больше.
Опять НКВД, шо ж ты будешь делать! Написал бы кто-нибудь для разнообразия советский хоррор про "Халифа-аиста" или про ковер с чертями...
Отредактировано (2023-01-14 22:57:05)
Опять НКВД, шо ж ты будешь делать! Написал бы кто-нибудь для разнообразия советский хоррор про "Халифа-аиста" или про ковер с чертями...
Есть только "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьёва, но и там в качестве шайтанов только жадные баи, или базарные менялы, или судьи неправедные)
А самого НКВД в рассказах Бушкова как раз по-минимуму, только для антуражу: вот, мол, была нечисть и в советское время, и органы знали, да поделать ничего не могли, и вообще всё это совершенно секретная информация из первых рук.
Что-то вроде классического: "Я нашёл какие-то старые бумаги на чердаке / в гостиничном номере / в посылке от неизвестного, начал читать, а там... "
Опять НКВД, шо ж ты будешь делать!
Там само НКВД для придания "достоверности", типа это всё рассказы бывалых служивых, они же врать не будут На сюжеты почти не влияют, это фигуры рассказчиков.
Мне из нормальных хорроров в совок-стайл вспоминаются еще отдельные главы из "Академонгородка" Бачило, но там совок довольно быстро заканчивается, поэтому его немного.
У анона в целом впечатление, что нормальных хорроров про совок не пишут, потому что все силы кинули на создание и промоушен фейков типа "Королев не носил часы"дофига фотовидео с часами и "нарисовал ракетную отрасль на стене барака"в бараках жили надзиратели. Анон бы и такое возможно читнул бы, но автор должен хотя бы понимать, что пишет альтернативную историю и хоррор, а не риал лайф. В общем, тож заебало, что нормальных длинных хорроров на интересную тематику советского периода не клепают.
Плюсую насчет Толстого и Диккенса, читать это тяжко, и ни один герой не симпатичен.
Еще Достоевский.
Брэдбери на любителя конечно, лично мне нравится. Очень нравится МиМ. Но когда все подряд хвалят - раздражает, понятно же, что это просто мода.
МиМ перечитываю время от времени. Каждый раз нахожу что-то новое для себя. И фиолетово: модно или нет. Просто это моя книга. А Толстоевские, Лесковы, Диккенсы - мимо.