Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если там стереотип о том, что девочки обязательно общительные эмпатичные няшки, которые сходу все понимают и принимают, то это отдельно бесит.
Поворот с тем, что окружающим без ГГ стало только лучше, несколько.. неординарный.
Если бы это была не детская нравоучительная книжка мог бы быть прикольный перевертыш "Этой замечательной жизни")
Если там стереотип о том, что девочки обязательно общительные эмпатичные няшки, которые сходу все понимают и принимают, то это отдельно бесит.
Девочка там такая девочка, которая ходит в музыкалку, на танцы, активистка школьная и везде всё успевает, потому что у нее реальная жизнь, а не в интернете (почти с). Отдельный цимес в том, что у нее вообще нет интернета, потому что он ей не нужен, и вот тут возникает вопрос, понимает ли автор, что такое для современного подростка отсутствие интернета
что такое для современного подростка отсутствие интернета
Даже не то что подростка, а именно школьников/студентов и активистов.
Информация для рефератов и прочих работ, расписания, реклама мероприятий и отчеты с них, и прочая и прочая — это же всё сейчас в интернете.
– «В сети»? В смысле, виртуальные? Но это же не друзья, это тени, призраки. Иллюзия общения, мираж. Ты не видишь их глаз, не чувствуешь их тепла рядом с собой… Друг – это тот, кто рядом, кому ты можешь доверять, кого ты знаешь лично, а не по аватарке. Тот, кто тебя понимает, и поддерживает, и в опасную минуту бросится спасать тебя, а о себе и не вспомнит. Потому что в тот момент важнее всего будешь ты. Есть у тебя такой друг?
О, напомнило мою маму с "как ты можешь обсуждать каких-то книжных персонажей с людьми на форуме, ведь ты не знаешь, кто там за аватаркой скрывается". Да я именно потому на форуме и обсуждал, что там можно просто зайти и потрындеть о персонажах без необходимости с кем-то дружить. Мне нужна была лишь интересная дискуссия с возможностью перекидываться аргументами, а на чей-то там внутренний мир было совершенно плевать.
В общем, классическое натягивание "единственно правильного формата общения" на всех вокруг. И с еще более классическим "мне тебя жаль". Вот это прям прекрасно:
– Потому что ты глубоко несчастный человек, Матвей Добровольский. Несчастный и одинокий. И самое печальное, что ты этого не понимаешь.
Отредактировано (2023-01-11 12:42:56)
– Потому что ты глубоко несчастный человек, Матвей Добровольский. Несчастный и одинокий. И самое печальное, что ты этого не понимаешь.
Как ты смеешь не быть несчастным, вот сейчас мы тебе все объясним и ты поймешь, какой ты несчастный.
Блин, если человеку хорошо, обязательно это испоганить, да?
А кто-нибудь дочитал эту книгу до конца? А то я просто полез читать отзывы и наткнулся на упоминание о том,
Анон пишет:– Потому что ты глубоко несчастный человек, Матвей Добровольский. Несчастный и одинокий. И самое печальное, что ты этого не понимаешь.
Как ты смеешь не быть несчастным, вот сейчас мы тебе все объясним и ты поймешь, какой ты несчастный.
Блин, если человеку хорошо, обязательно это испоганить, да?
Напомнило телеистерику какого-то попа перед феминисткой: "ты несчастная глупая одинокая баба, как смеешь это не признавать, я хочу тебя в этом убедить!"
В удивительно бесящей меня сейчас книге Хега про Смиллу есть неплохая мысль: "Нет никого более скрытного, чем дети, и ни у кого нет большей потребности быть скрытным. Это своего рода реакция на мир, который постоянно пытается открыть их с помощью консервного ножа, чтобы посмотреть, что же у них там внутри и не надо ли заменить это более подходящим содержимым."
В удивительно бесящей меня сейчас книге Хега про Смиллу
Анончик, а поделись под кат, чем бесит? А то я как раз сейчас к ней присматриваюсь и раздумываю.
а его пол это, мол, не принципиально
Там в книге есть такой момент, когда еще перед попаданием мать бросает ему, что лучше б он родился девочкой, тогда б он ее понял. Интересно, мать в книге потом извиняется за свои слова, или, поскольку пацан был негодный тогда, это спускается на тормозах?
А кто-нибудь дочитал эту книгу до конца?
Анон выше писал, что дочитал.
Я нет, но от этого штампа отдельно горит, типа нельзя просто быть интровертом, интроверт = травматик.
Чёт у меня с этой Теории Тетьсрачности пригорело. Бедный пацан ГГ. Мать-ебанашка, которая винит его в собственном рождении, учитель-газлайтер, собаку выкинули, даже за компом посидеть не дают, оскорбляют. Похоже на предысторию ркн, если честно.
И да, девочка без интернета, но с тонной кружков, будет изгоем с большей вероятностью, чем мальчик с интернетом, потому что она отрезана от сетевой культуры и заебана 24/7, а следовательно, не сможет участвовать в оффлайновом движе. То есть, для остальных подростков она будет чужой. Если она ещё и в каждой бочке затычка, то шансы умножаются на два, таких мало кто любит.
Какой ублюдок этот учитель. Как книжный интроверт говорю. И как нашедший немало друзей через интернет. Парню и так несладко, а этот учитель его ещё и обвиняет. Пиздец.
Анончик, а поделись под кат, чем бесит? А то я как раз сейчас к ней присматриваюсь и раздумываю.
Дети так много общались и друг у друга в гостях бывали не потому, что они другие). А потому, что заняться больше нечем было). Или читать, или на улице/дома с друзьями играть. Раз в день короткий мульт посмотреть). Все).
Так я это и так знаю. У меня отец как раз такой. Читать не любил, но иногда читал просто потому что больше нечем было заняться. Что резко контрастировало со мной, ребенком нулевых, который реально обожал чтение. Поэтому меня ужасно раздражает идеализация прошлого в этом плане. Но я был уверен, что в книге с таким названием и такой аннотацией ничего этого не будет!
А пока что опять получается, что советский персонаж самый адекватный и развитой, а современный двух слов связать не может. Да, "старперам" такое понравится. Соответствует их представлениям о "поколении ЕГЭ" или как там они нас обзывают.
Вообще, надо дочитать эту книжку, сформировать полноценное мнение. Мало ли что там дальше. Но я ее забыл взять с собой, так что пока не выходит.
Но я ее забыл взять с собой, так что пока не выходит.
Электронную версию читай.
типа нельзя просто быть интровертом, интроверт = травматик
При этом интроверт-травматик тоже имеет полное право прятаться там где ему уютно, а не быть выпихнутым в эту вашу социализацию.
Как-то в целом всё очень неприятно читается, но пока желания бросить нет, вдруг втянусь.
Спасибо!
Пожалуй, пока всё-таки отложу...
Да, "старперам" такое понравится. Соответствует их представлениям о "поколении ЕГЭ" или как там они нас обзывают.
Нормально ты всех приложил. По-твоему, нормальных людей в возрасте 40+ не существует?
Хотя... считай как хочешь, только не удивляйся потом отношению к себе после таких высказываний.
По-твоему, нормальных людей в возрасте 40+ не существует?
А с чего ты взял, что все люди 40+ "старперы"?
Электронную версию читай.
Там только ознакомительные фрагменты.
Не тот анон, но изначально было написано что книга написана старперами для старперов.
Анон, книга написана старперами для старперов, типа этого анона. Которые вживую наблюдали скачок от "сидеть часами в библиотеке" до "моментально нагуглить" и испытывают ностальгию временами. А вот бы сейчас в какой-нибудь 80-й год попасть!
Автору на момент написания было около 40.
Ну 50+, 60+, 70+. В любом случае, грести под одну гребенку целое поколение — совсем на айс.
Там только ознакомительные фрагменты.
Э, нет, иди на флибусту и наслаждайся.
Нормально ты всех приложил. По-твоему, нормальных людей в возрасте 40+ не существует?
Хотя... считай как хочешь, только не удивляйся потом отношению к себе после таких высказываний.
Существуют. Но их я старперами и не называл.