Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2021-01-05 19:24:24

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

куча переводных фикбучных фанфиков в разных фандомах и хоть бы кто сказал "алё, это же махровейший фикбук, нахуй такое вообще переводить"

Ну фикло все же имхо отдельная пестня, если в кинки зашло или хорошо под фичулю подрочилось или это единственная фичуля по твоему отп - будут жрать урча и просить добавки.  Да и  средний уровень фикла и у нас - говно, если читатели привыкли к такому, то им норм и говно иностранное (загляни в тот фигбука, уйдешь поседевшим). Кроме того подросло новое поколение фэндомных фиялок, и критиковать фикло вообще опасно, иначе у окрестных няшек начинается взрыв пуканов и прочее #янебоюсьтворить

#477 2021-01-05 19:26:33

Анон

Бесит, что т.н. "фэндомные авторы" норм книги в итоге не пишут. Было бы круто знать, что кто-то с фикбука или ао3 перешёл в большую литературу, а не в оттенки-шинмаю-etc.

Ещё анону интересно, издастся ли реально авторша рейло Play to Win.

#478 2021-01-05 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Все нормальные люди с удовольствием прочитали Белянина в детстве (без шуток, цикл про мента-попаданца воспринимался как годный ситком). Потом повзрослели, переросли его и перешли на другие книжки. В каком террариуме ты взрослых фанатов нашёл?

Бывшие ролевички под-за сорокет не согласны и вполне продолжают любить его книжки, а припали они к ним в возрасте лет 20-ти, не в детстве. Вот среди них и нашел.

Анон пишет:

Как анон выше, читала его книги в нежном возрасте. Джек был забавный. Осуждать или как-то обсуждать последние n книг не тянет, тк у дяденьки ребёнка убили, так что книги для него это, наверное, как психотерапия.

Хз какие у него новые книги, всегда нарываюсь на обсуждение старых и цитаты из них, по сотому разу.

#479 2021-01-05 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, дело в том, что откровенные говна переводить все же дураков нет, поэтому кажется, что на Западе говнины пишут меньше.

Ну почему, везде есть те, чей родной мир в литературе - откровенный фикбук. Те, может, и фикбук англоязычный переведут для себе подобных.

#480 2021-01-05 19:28:53

Анон

Анон пишет:

Бесит, что т.н. "фэндомные авторы" норм книги в итоге не пишут. Было бы круто знать, что кто-то с фикбука или ао3 перешёл в большую литературу, а не в оттенки-шинмаю-etc.

Ещё анону интересно, издастся ли реально авторша рейло Play to Win.

Так, может, им и не хочется.
Меня вот друг уже заебал с "пишы своЁ", не понимает он, что не хочу я, что мне норм мой шесток и ниша.

#481 2021-01-05 19:31:00

Анон

Анон пишет:

Меня вот друг уже заебал с "пишы своЁ", не понимает он, что не хочу я, что мне норм мой шесток и ниша.

А я даже пишу своё тм, но мне абсолютно не хочется лезть в Большую Литературу, я всегда хотел писать детско-подростковое фэнтези

#482 2021-01-05 19:35:03

Анон

В фиках важно что каноничный контекст позволяет писать мелкоформу, а печатаются чаще авторы монстромакси, у которых своя специфика.

#483 2021-01-05 19:37:15

Анон

Анон пишет:

В каком террариуме ты взрослых фанатов нашёл?

Мне вот после работы нравится его (как и Донцову или очередную фичулю) почитывать. Написано легко, с юмором, мозг не напрягается, так как  смысла глубокого нет и можно не думать вообще - збс по всем пунктам.

Анон пишет:

Те, может, и фикбук англоязычный переведут для себе подобных.

Анон, ты просто не можешь себе представить говнищенских глубин бесплатного раздела Амазона. Это, вот, я не знаю с чем сравнить... с авторс тудей разве что.

Отредактировано (2021-01-05 19:39:21)

#484 2021-01-05 19:38:31

Анон

В фиках важно что каноничный контекст позволяет писать мелкоформу, а печатаются чаще авторы монстромакси, у которых своя специфика.

Строго говоря, если говорить про российский книжный рынок, то новичок с мелкой формой может смело идти нафиг обратно в уютный бложек. Раньше был хотя бы альманах Стругацкого "Полдень", куда можно было попытаться пробиться. Сейчас рулит полнометражная форма. Вне зависимости от жанра.

Анон пишет:

Мне вот после работы нравится его (как и Донцову или очередную фичулю) почитывать. Написано легко, с юмором, мозг не напрягается, так как  смысла глубокого нет и можно не думать вообще - збс по всем пунктам.

И это нормально.

Отредактировано (2021-01-05 19:40:21)

#485 2021-01-05 19:38:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А я даже пишу своё тм, но мне абсолютно не хочется лезть в Большую Литературу, я всегда хотел писать детско-подростковое фэнтези

И Это Нормально! (с)

Этому анону попадалось много лет назад несколько охуенных штук на фф.нет, типа True Elision по тетрадке, которое автор бы, наверное, смог допилить до чего-то оригинального и эпичного, но увы. Даже и неизвестно, жив ли автор...

#486 2021-01-05 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, если говорить про российский книжный рынок, то новичок с мелкой формой может смело идти нафиг обратно в уютный бложек. Раньше был хотя бы альманах Стругацкого "Полдень", куда можно было попытаться пробиться. Сейчас рулит полнометражная форма. Вне зависимости от жанра.

С ужасами, вроде, есть шансы. Есть журнал, есть сборники. Как-то же люди 25-40 лет туда пролезли.

#487 2021-01-05 19:41:54

Анон

Было бы круто знать, что кто-то с фикбука или ао3 перешёл в большую литературу, а не в оттенки-шинмаю-etc.

С АО3 куча ушла в яа или любовные романы, есть приличное, хотя много копипаст. Создалось впечатление что многие фикрайтеры когда пишут нефандомное специально зажимаются и подражают тем, кто уже пролез.
Зато какой вкусный срачик из-за гетного омегаверса вышел :lolipop:

#488 2021-01-05 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот после работы нравится его

И тут я вспомнил нашего препода (уже забыл название предметов, она нам рассказывала за авторское право, деловую документацию, гранты и в том же духе), которая во время обсуждения со студентами литературы сказала, что классика - хорошо, уметь оценивать литературу профессионально - отлично, философия и тяжелые темы - замечательно, но вот лично ей нравится иметь полочку, заставленную книгами Донцовой дома и на даче. Потому что мозг отдыхает. И нам она советует найти себе такого же автора, чтобы мозг отдыхал, как доживем до понедельника 30+.
Почти дожил, отлично понимаю подход. Что не отменяет откровенной дичи, которая под таким соусом заходит. И это, конечно, не упомянутый аноном терратиум с ярыми фанатами странненького)

Отредактировано (2021-01-05 19:43:09)

#489 2021-01-05 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Бывшие ролевички под-за сорокет не согласны и вполне продолжают любить его книжки, а припали они к ним в возрасте лет 20-ти, не в детстве.

Анон рискует нарваться на "не мешай заебываться", но немного побуду адвокатом дьявола, поэтому под кат.  :lol:

Скрытый текст

#490 2021-01-05 19:43:53

Анон

С ужасами, вроде, есть шансы. Есть журнал, есть сборники.

Да, крипипасты пролне публикуют сборниками, правда там такие войны за копирайт что пострашнее сюжетов.

#491 2021-01-05 19:44:30

Анон

О, спасибо за напоминание. Ненавижу всякое штампованное фентезюшное говно, всех этих одинаковых "Невест для дракона/оборотня/вампира/эльфа/гопника из Пердыщино", академии ебаные, которые все на одно лицо. 
Прочел одно - считай, узнал всех.

#492 2021-01-05 19:44:46

Анон

Аноны! Читать для разгруза мозгов Брауна/Круза/Белянина/Донцову/Сапковского ( :trollface: ) - нормально! В этом нет ничего не плохо. Если ты притом осознаёшь, что читаешь.

#493 2021-01-05 19:46:08

Анон

Анон пишет:

Аноны! Читать для разгруза мозгов Брауна/Круза/Белянина/Донцову/Сапковского ( :trollface: ) - нормально! В этом нет ничего не плохо. Если ты притом осознаёшь, что читаешь.

То есть? Надо напоминать себе, что читаешь хуйню, а мог бы аналогичную хуйню, но двухвековой давности?

#494 2021-01-05 19:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть? Надо напоминать себе, что читаешь хуйню, а мог бы аналогичную хуйню, но двухвековой давности?

Не тот анон, но, кмк, пока ты не уверовал, что читаемое для разгруза (в рамках упомянутых заебавших вещей) - библия и светоч мастерства, все ок.

#495 2021-01-05 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Нет, не напоминать себе, а "да, я читаю сейчас хуйню и мне норм". А не "наконец-то мой любимый писатель Дмитрий Силлов родил очередной шедевр, пятый за этот год! как всегда, на высоте!"

#496 2021-01-05 19:49:41

Анон

Анон пишет:

Анон рискует нарваться на "не мешай заебываться", но немного побуду адвокатом дьявола, поэтому под кат.

Аноновы друзья открыли для себя Белянина в эпоху интернета если чо, в середине 00-х и не остывают. Юмористическое фэнтези было у тех же Стругацких, а это намного проще.

#497 2021-01-05 19:51:26

Анон

Не тот анон, но, кмк, пока ты не уверовал, что читаемое для разгруза (в рамках упомянутых заебавших вещей) - библия и светоч мастерства, все ок.

Такое имхо вообще ни о чем думать не стоит, даже о той же библии.

#498 2021-01-05 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Юмористическое фэнтези было у тех же Стругацких, а это намного проще.

Анон... их я тоже читала, если что.  :lol: "Понедельник" И "Тройку" до сих пор люблю нежно. Но это не отменяет моей благодарности Белянину.

#499 2021-01-05 19:58:17

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за напоминание. Ненавижу всякое штампованное фентезюшное говно, всех этих одинаковых "Невест для дракона/оборотня/вампира/эльфа/гопника из Пердыщино", академии ебаные, которые все на одно лицо. 
Прочел одно - считай, узнал всех.

:iloveyou: Все эти отборы невест - штампованная долбаная золушка. Или кастинги женихов на всякий лад (а ля пусть выполнят три задания для василисы) туда же!!!

#500 2021-01-05 20:00:40

Анон

Все эти отборы невест - штампованная долбаная золушка.

Золушка хотя бы хотела не замуж, а потусоваться!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума