Вы не вошли.
куча переводных фикбучных фанфиков в разных фандомах и хоть бы кто сказал "алё, это же махровейший фикбук, нахуй такое вообще переводить"
Ну фикло все же имхо отдельная пестня, если в кинки зашло или хорошо под фичулю подрочилось или это единственная фичуля по твоему отп - будут жрать урча и просить добавки. Да и средний уровень фикла и у нас - говно, если читатели привыкли к такому, то им норм и говно иностранное (загляни в тот фигбука, уйдешь поседевшим). Кроме того подросло новое поколение фэндомных фиялок, и критиковать фикло вообще опасно, иначе у окрестных няшек начинается взрыв пуканов и прочее #янебоюсьтворить
Бесит, что т.н. "фэндомные авторы" норм книги в итоге не пишут. Было бы круто знать, что кто-то с фикбука или ао3 перешёл в большую литературу, а не в оттенки-шинмаю-etc.
Ещё анону интересно, издастся ли реально авторша рейло Play to Win.
Все нормальные люди с удовольствием прочитали Белянина в детстве (без шуток, цикл про мента-попаданца воспринимался как годный ситком). Потом повзрослели, переросли его и перешли на другие книжки. В каком террариуме ты взрослых фанатов нашёл?
Бывшие ролевички под-за сорокет не согласны и вполне продолжают любить его книжки, а припали они к ним в возрасте лет 20-ти, не в детстве. Вот среди них и нашел.
Как анон выше, читала его книги в нежном возрасте. Джек был забавный. Осуждать или как-то обсуждать последние n книг не тянет, тк у дяденьки ребёнка убили, так что книги для него это, наверное, как психотерапия.
Хз какие у него новые книги, всегда нарываюсь на обсуждение старых и цитаты из них, по сотому разу.
Имхо, дело в том, что откровенные говна переводить все же дураков нет, поэтому кажется, что на Западе говнины пишут меньше.
Ну почему, везде есть те, чей родной мир в литературе - откровенный фикбук. Те, может, и фикбук англоязычный переведут для себе подобных.
Бесит, что т.н. "фэндомные авторы" норм книги в итоге не пишут. Было бы круто знать, что кто-то с фикбука или ао3 перешёл в большую литературу, а не в оттенки-шинмаю-etc.
Ещё анону интересно, издастся ли реально авторша рейло Play to Win.
Так, может, им и не хочется.
Меня вот друг уже заебал с "пишы своЁ", не понимает он, что не хочу я, что мне норм мой шесток и ниша.
Меня вот друг уже заебал с "пишы своЁ", не понимает он, что не хочу я, что мне норм мой шесток и ниша.
А я даже пишу своё тм, но мне абсолютно не хочется лезть в Большую Литературу, я всегда хотел писать детско-подростковое фэнтези
В фиках важно что каноничный контекст позволяет писать мелкоформу, а печатаются чаще авторы монстромакси, у которых своя специфика.
В каком террариуме ты взрослых фанатов нашёл?
Мне вот после работы нравится его (как и Донцову или очередную фичулю) почитывать. Написано легко, с юмором, мозг не напрягается, так как смысла глубокого нет и можно не думать вообще - збс по всем пунктам.
Те, может, и фикбук англоязычный переведут для себе подобных.
Анон, ты просто не можешь себе представить говнищенских глубин бесплатного раздела Амазона. Это, вот, я не знаю с чем сравнить... с авторс тудей разве что.
Отредактировано (2021-01-05 19:39:21)
В фиках важно что каноничный контекст позволяет писать мелкоформу, а печатаются чаще авторы монстромакси, у которых своя специфика.
Строго говоря, если говорить про российский книжный рынок, то новичок с мелкой формой может смело идти нафиг обратно в уютный бложек. Раньше был хотя бы альманах Стругацкого "Полдень", куда можно было попытаться пробиться. Сейчас рулит полнометражная форма. Вне зависимости от жанра.
Мне вот после работы нравится его (как и Донцову или очередную фичулю) почитывать. Написано легко, с юмором, мозг не напрягается, так как смысла глубокого нет и можно не думать вообще - збс по всем пунктам.
И это нормально.
Отредактировано (2021-01-05 19:40:21)
А я даже пишу своё тм, но мне абсолютно не хочется лезть в Большую Литературу, я всегда хотел писать детско-подростковое фэнтези
И Это Нормально! (с)
Этому анону попадалось много лет назад несколько охуенных штук на фф.нет, типа True Elision по тетрадке, которое автор бы, наверное, смог допилить до чего-то оригинального и эпичного, но увы. Даже и неизвестно, жив ли автор...
Строго говоря, если говорить про российский книжный рынок, то новичок с мелкой формой может смело идти нафиг обратно в уютный бложек. Раньше был хотя бы альманах Стругацкого "Полдень", куда можно было попытаться пробиться. Сейчас рулит полнометражная форма. Вне зависимости от жанра.
С ужасами, вроде, есть шансы. Есть журнал, есть сборники. Как-то же люди 25-40 лет туда пролезли.
Было бы круто знать, что кто-то с фикбука или ао3 перешёл в большую литературу, а не в оттенки-шинмаю-etc.
С АО3 куча ушла в яа или любовные романы, есть приличное, хотя много копипаст. Создалось впечатление что многие фикрайтеры когда пишут нефандомное специально зажимаются и подражают тем, кто уже пролез.
Зато какой вкусный срачик из-за гетного омегаверса вышел
Мне вот после работы нравится его
И тут я вспомнил нашего препода (уже забыл название предметов, она нам рассказывала за авторское право, деловую документацию, гранты и в том же духе), которая во время обсуждения со студентами литературы сказала, что классика - хорошо, уметь оценивать литературу профессионально - отлично, философия и тяжелые темы - замечательно, но вот лично ей нравится иметь полочку, заставленную книгами Донцовой дома и на даче. Потому что мозг отдыхает. И нам она советует найти себе такого же автора, чтобы мозг отдыхал, как доживем до понедельника 30+.
Почти дожил, отлично понимаю подход. Что не отменяет откровенной дичи, которая под таким соусом заходит. И это, конечно, не упомянутый аноном терратиум с ярыми фанатами странненького)
Отредактировано (2021-01-05 19:43:09)
Бывшие ролевички под-за сорокет не согласны и вполне продолжают любить его книжки, а припали они к ним в возрасте лет 20-ти, не в детстве.
Анон рискует нарваться на "не мешай заебываться", но немного побуду адвокатом дьявола, поэтому под кат.
С ужасами, вроде, есть шансы. Есть журнал, есть сборники.
Да, крипипасты пролне публикуют сборниками, правда там такие войны за копирайт что пострашнее сюжетов.
О, спасибо за напоминание. Ненавижу всякое штампованное фентезюшное говно, всех этих одинаковых "Невест для дракона/оборотня/вампира/эльфа/гопника из Пердыщино", академии ебаные, которые все на одно лицо.
Прочел одно - считай, узнал всех.
Аноны! Читать для разгруза мозгов Брауна/Круза/Белянина/Донцову/Сапковского ( ) - нормально! В этом нет ничего не плохо. Если ты притом осознаёшь, что читаешь.
Аноны! Читать для разгруза мозгов Брауна/Круза/Белянина/Донцову/Сапковского ( ) - нормально! В этом нет ничего не плохо. Если ты притом осознаёшь, что читаешь.
То есть? Надо напоминать себе, что читаешь хуйню, а мог бы аналогичную хуйню, но двухвековой давности?
Анон пишет:Аноны! Читать для разгруза мозгов Брауна/Круза/Белянина/Донцову/Сапковского ( ) - нормально! В этом нет ничего не плохо. Если ты притом осознаёшь, что читаешь.
То есть? Надо напоминать себе, что читаешь хуйню, а мог бы аналогичную хуйню, но двухвековой давности?
Не тот анон, но, кмк, пока ты не уверовал, что читаемое для разгруза (в рамках упомянутых заебавших вещей) - библия и светоч мастерства, все ок.
Нет, не напоминать себе, а "да, я читаю сейчас хуйню и мне норм". А не "наконец-то мой любимый писатель Дмитрий Силлов родил очередной шедевр, пятый за этот год! как всегда, на высоте!"
Анон рискует нарваться на "не мешай заебываться", но немного побуду адвокатом дьявола, поэтому под кат.
Аноновы друзья открыли для себя Белянина в эпоху интернета если чо, в середине 00-х и не остывают. Юмористическое фэнтези было у тех же Стругацких, а это намного проще.
Не тот анон, но, кмк, пока ты не уверовал, что читаемое для разгруза (в рамках упомянутых заебавших вещей) - библия и светоч мастерства, все ок.
Такое имхо вообще ни о чем думать не стоит, даже о той же библии.
Юмористическое фэнтези было у тех же Стругацких, а это намного проще.
Анон... их я тоже читала, если что. "Понедельник" И "Тройку" до сих пор люблю нежно. Но это не отменяет моей благодарности Белянину.
О, спасибо за напоминание. Ненавижу всякое штампованное фентезюшное говно, всех этих одинаковых "Невест для дракона/оборотня/вампира/эльфа/гопника из Пердыщино", академии ебаные, которые все на одно лицо.
Прочел одно - считай, узнал всех.
Все эти отборы невест - штампованная долбаная золушка. Или кастинги женихов на всякий лад (а ля пусть выполнят три задания для василисы) туда же!!!
Все эти отборы невест - штампованная долбаная золушка.
Золушка хотя бы хотела не замуж, а потусоваться!