Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разве она пальцем о палец не ударила? Я давно читала, но вроде она работала на фабрике, и ей было тяжело
Она недолго поработала. И вроде бы не особо старалась, если я правильно помню. Конечно, её можно понять, но там всё были в одинаковых условиях. И если бы ей не подвернулся ухажёр, она не смогла бы не то что подняться над тем уровнем жизни, но и сохранить его. Зимой она бы нафиг замёрзла.
Обманом спиздить женщину друга, деньги работодателя и не пострадать невозможно, Кэрри не уговаривала его сделать ничего из этого, она вообще была не в курсе.
Да, тут я реально неправильно понял значит. Точнее, я понимаю, что он сам виноват. И я довольно сильно охренел с его поступка. Но именно вот эта инертность Керри меня и удивляла. Она никогда ничего не знала, не умела и не понимала. Она, если мне опять же не изменяет память, довольно быстро свыклась с тем, что её увёз уже новый мужик и нужно жить с ним одной семьёй. И в принципе до тех пор, пока Герствуд окончательно не покатился и ей не пришлось выгребать, для неё всё делали её ухажёры. Её не только спонсировали, но и помогли попробовать себя на сцене. И она всё это воспринимала как само собой разумеющееся, а потом даже не вспоминала. Ну и отдельно запомнилось, что автор постоянно подчёркивал, что Керри была очень доброй и милой девушкой, а потом была сцена, где к ним у театра подошёл нищий, и у Керри внутренне бомбануло от брезгливости. Хотя сама была там только благодаря своим спутникам, которые, будучи реально богатыми людьми, как раз не стали исходить на говно при виде бедняка.
Если я что-то не понял, буду рад услышать ваше мнение. Вдруг я реально ошибаюсь насчёт этой книги. Хотя в целом мне было интересно её читать, наверное ещё как-нибудь возьмусь за Драйзера.
Она недолго поработала. И вроде бы не особо старалась, если я правильно помню.
Она старалась как могла. Там же не было ни обучения, ни испытательного срока, её сразу кинули на тяжёлую монотонную работу, плюс у неё как у провинциалки не было возможности быть к этому как-то готовой, она впервые столкнулась с городской работой при поиске, при котором к тому же видела только чистые витрины и конторы.
а вот дженового магического реализма я бы навернул даже от Громыко
А от Хайнлайна? Ну там, знаешь, "Магия инкорпорейтед"; "Заповедник гоблинов" Саймака, Тертлдав опять же - «Дело о свалке токсичных заклинаний». Правда, в последней истории у героя есть подружка, но как по мне, это приемлемая любовная линия, не лезет поперек всего и поэтому не раздражает.
Бесит Зощенко. И что все считают, что он смешной. По-моему рассказы его какие-то мерзкие. И, кстати, от 12 стульев и золотого теленка такое же ощущение.
Бесит Зощенко. И что все считают, что он смешной. По-моему рассказы его какие-то мерзкие.
Меня тоже эта Лёля, которая хитрожопо объедала своего маленького братика, дико бесила
А от Хайнлайна? Ну там, знаешь, "Магия инкорпорейтед"; "Заповедник гоблинов" Саймака, Тертлдав опять же - «Дело о свалке токсичных заклинаний».
Спасибо за наводку! Магию недавно как раз читал, отлично зашло.
анон с магреализмом
Меня тоже эта Лёля, которая хитрожопо объедала своего маленького братика, дико бесила
Не осуждаю, если что, твоё право беситься. Но мне кажется, проблема тут не в Леле, а в их ебанутой семейке. Мне в принципе было всё детство жалко этих детей из-за каких-то совершенно неадекватных наказаний от родителей. Но сейчас Лелю отдельно жаль. Абсолютно все её хулиганства – это либо попытка привлечь внимание, либо желание отведать ништяков, которые достаются только брату. Там каждый рассказ можно разбирать.
Папаша в качестве наказания выкидывает все игрушки детей и запрещает есть мороженое на год.
Мамаша на замечание Миньке, который ударил ребёнка, вступает в срач с матерью этого ребёнка и выгоняет её с праздника.
Бабушка привозит подарок только внуку, зато когда провинились и брат, и сестра, просит у их родителей разрешения высечь внучку. А мальчика её любимого пусть мама наказывает, у неё рука не поднимается его бить.
Лёля симулирует болезнь чтобы родители о ней позаботились.
Но мне кажется, проблема тут не в Леле, а в их ебанутой семейке.
+1 С детства было ощущение, что ебануты там именно взрослые. А детей было просто жалко, каждого по-своему и за разное, но до сих пор неприятные воспоминания от всех этих рассказов скопом, знаете, как тред заебавших родственников почитал, только где это подается в милой манере и как что-то смешное и нормальное.
Аноны, а о каком рассказе речь? Вы так вкусно рассказываете, что захотелось почитать)
Аноны, а о каком рассказе речь? Вы так вкусно рассказываете, что захотелось почитать)
Леля и Минька, там много.
есть еще рассказы про их младшую сестру, но она едва участвует в сюжете. И уебаны там взослые, просто жопа. То отец издевается над сыном, делая вид, что съест все его блины и потом дразнит жадиной и заставляет извиняться, то капает ему каплю супа, и говорит, что у него нет чувства юмора. Мальчику пять лет.
Рептилойды на выпасе! Припаду, спасибо)
только где это подается в милой манере и как что-то смешное и нормальное
Хз, возможно, это мое впечатление, но, мне кажется, Зощенко не подавал реакцию взрослых как нормальную и адекватную.
Ситуации в рассказах забавные и вполне укладываются в рамки довольно безобидных детских шалостей. А наказание за них следует чрезмерное и необдуманно жестокое.
Иначе, наверное, не было бы сцены, где взрослый Минька видится уже со взрослой сестрой, обнимает ее (она плачет) и дарит ей и ее близким подарки. Он, будучи уже взрослым, обдумал ее поведение и понял, насколько сестре не хватало внимания, жалости и любви.
На другой день я уехал из Симферополя и дорогой думал о том, что надо любить и жалеть людей, хотя бы тех, которые хорошие. И надо дарить им иногда какие-нибудь подарки. И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе.
не подавал реакцию взрослых как нормальную и адекватную.
Нет, конечно.
Другое дело, что эти рассказы воспринимаются исключительно как детские, а ребенок не всегда может считать позицию автора. Особенно если подобную хрень наблюдает у себя в семье.
до сих пор неприятные воспоминания от всех этих рассказов скопом
Да, атмосфера там прям мерзкая ужасно. И которые не про Лёлю и Миньку рассказы, тоже такие в большинстве своём. Блевать тянет от этого юмора
Лелька плохо вышла замуж, была несчастна, любви так и не получила и внимания, детей не любила. И подается это, как разумный итог: в детстве была говном, выросла говном. Хотя она даже не слишком озорничает. Не больше, чем от ребенка ждешь, никакого свиноебства.
Лелька плохо вышла замуж, была несчастна, любви так и не получила и внимания, детей не любила. И подается это, как разумный итог: в детстве была говном, выросла говном. Хотя она даже не слишком озорничает. Не больше, чем от ребенка ждешь, никакого свиноебства.
Это факт из ее биографии? Или это из рассказа?
@ Анон
Лелька плохо вышла замуж, была несчастна, любви так и не получила и внимания, детей не любила.
Бедная девушка. Мы как раз на днях на работе обсуждали эти рассказы и планировали погуглить, что с ней стало. Я так и думал, что всё плохо.
Вспомнил ещё показательный момент. Минька долго прячет дневник с двойкой, а потом и вовсе заводит поддельный дневник чтобы скрыть двойку от отца. Иначе отец не подарит подарок на день рождения. Потом Миньку загоняют в угол и он во всём сознаётся. Отец его хвалит и за честность дарит подарок, мол молодец сын, всегда нужно сразу сознаваться. Это слышит Лёля и тоже признается в двойке, за что получает мощных пиздюлей.
Я читал в детстве и понимал, что родители ебанаты, но воспринимал это как ну вот раньше так по-дурацки было принято, другие книги про "старые времена", от 50х гг 20 века и раньше, мелкому мне это подтверждали. Но вот как я воспринимал детей, нормально себя ведущими или хуево, уже не помню.
Да, атмосфера там прям мерзкая ужасно
Ещё один анон плюсует.
Бабушка там такая тварь, что просто ой. Тётушка Мардж советского разлива. И отец-рептилоид. Я за весь цикл рассказов так и не смогла ни понять, ни просчитать ни одной его реакции.
Насколько я помню, это все автобиографичные рассказы. Минька это же Михаил.
Я читал автобиографичную повесть Зощенко "Перед рассветом", он был очень депрессивный человек. Пытался бороться с депрессией своими силами, изучая работы Фрейда и Павлова, чем загнал себя вообще на дно и довел до жутких психосоматических состояний.
Там везде его воспоминания и по ним видно, какой бессердечный мудак был его отец, какая жалкая манипуляторша мать, не умеющая любить вообще.
Вот вы черти, у меня и так список планируемого раздулся ужасно, теперь еще и Зощенко вносить. В школе у него только пару рассказов читал, один про галошу, другой про "преследователя", а оказывается у него и трешатинка имеется, уммм, ынтрыстинг.
Отредактировано (2022-11-12 09:01:09)
Где это? В рассказах только:
И когда мне пришла в голову эта мысль, я сел в поезд и поехал в Симферополь, где жила Леля. А Леля была уже, представьте себе, взрослая и даже уже немножко старая женщина. И у ней было трое детей и муж — санитарный доктор.
И дальше:
Где тут, что она детей не любила? Или ты про биографию сестры Зощенко? Но тогда почему "подается это, как разумный итог"?
Все это, аноны, легко рассуждать, когда у вас детей нет или у них удачный характер. А бывают дети совершенно бесячие и, нет, ребенок - не чистый лист и "просто правильно воспитать" не получится.
Знаете, когда я завела собственных детей, я поняла и свою маму и некоторых родителей, которых раньше считала "ужасными". Я просто это прочувствовала.
Ладно, здесь это становится оффтопом, поэтому умолкаю.
Бесит Зощенко. И что все считают, что он смешной. По-моему рассказы его какие-то мерзкие.
Анон через бесячку понял, что у него очень даже актуальная сатира, но менее бесячим от этого автор не стал(
Я читал автобиографичную повесть Зощенко "Перед рассветом", он был очень депрессивный человек. Пытался бороться с депрессией своими силами, изучая работы Фрейда и Павлова, чем загнал себя вообще на дно и довел до жутких психосоматических состояний.
Там везде его воспоминания и по ним видно, какой бессердечный мудак был его отец, какая жалкая манипуляторша мать, не умеющая любить вообще.
Анон просто биографию читал и это пиздец(
Отредактировано (2022-11-12 12:07:37)
у него очень даже актуальная сатира
Против этого я и не возражаю. Актуальная. Но ощущения от неё...