Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но больше всего любил - и до сих пор люблю - "Мы на острове Сальткрока".
Кстати.
Анон недавно пролистывал повесть, нашел этот кусочек и поймал себя на мысли, что очень хотел бы фичок про Малин и выросшую Чёрвен
Однажды в трескучий мороз, когда небесный свод зеленоватым ледяным покровом навис над Сальткрокой и боярышник в Столяровой усадьбе совсем поседел от инея, Малин возвращалась с лыжной прогулки и увидела на пригорке за домиком Сёдермана плачущую Чёрвен. Обычно Чёрвен плакала только от злости, но теперь она плакала с горя. Оттого, что замерзли ноги, что много часов кряду она барахталась одна в снегу, пока не почувствовала, как вся закоченела, оттого, что двери у Сёдермана заперты, что дома и в Столяровой усадьбе никого нет, а Тедди и Фредди позабыли о своем обещании присмотреть за младшей сестренкой в отсутствие мамы и папы, которые уехали в Нортелье. И стоило Чёрвен увидеть Малин, как она тут же заревела, и слезы, до того комом стоявшие в горле, так и брызнули из глаз. До чего же страшной, холодной и одинокой может показаться жизнь маленькому ребенку!
▼Скрытый текст⬍
А чему может научить повесть о девочке, которая переспала с мальчиком и сделала аборт? Или о парне, подсевшем на наркотики и под веществами убившем человека?
Предохраняться и не принимать наркотики. Серьёзно, нравоучительные повести о том, как не надо делать, старше не то что Мурзилки, а всего СССР.
Анон недавно пролистывал повесть, нашел этот кусочек и поймал себя на мысли, что очень хотел бы фичок про Малин и выросшую Чёрвен
Месье знает толк во всяком
старше не то что Мурзилки, а всего СССР.
И некоторых европейских государств.
Классическая "Красная шапочка", которая без охотников и хэппи-энда, как раз про это.
Да наверняка, когда по земле бродили трибы австралопитеков, у огня (если у них был огонь) вечером они рассказывали нравоучительные истории про то, как юный Мамонтобой, сын Большой Волосатой, попробовал пойти на мамонта в одиночную лобовую атаку - и почему, дети, лучше так не делать.
Месье знает толк во всяком
Я ужасный человек, да
Кстати, вброшу, может, я не один такой.
Раз мы говорим о заебавших книгах, то пан Анжей со своим Ведьмаком.
Счас меньше, лет пять-шесть назад прям сильно.
Дело даже не в заимствованиях у Муркока (которого Анжей в поздних интервью говорил, что не читал, но потом всплыло, вроде, что читал таки). Не. Пофиг. Этого мало и, в принципе, не то, чтоб мешало.
Скажу прям крамольное: игры лучше книги. В плане образа и характера Геральта. Сценарист игр гораздо более вменяемого и обаятельного Геральта написал, чем Сапковский. В книгах прям выбешивающее чмо, которое нудит-ревнует свою сраную бабу-снова нудит-пиздострадает-нудит. И Йенефер в книгах неудобоваримая. Прям совсем. Просто сидишь и держишь кулачки за то, чтоб оба отправились в страну вечной охоты. И Трисс такая же. С тем, чтоб выписать женского персонажа у пана, вообще, беда. Да и чтоб просто обаятельного выписать. Сраныый цирк и клоуны-дегенераты.
Возможно, анона дополнительно добивало то, что двое его знакомых себя с Геральтом-Йенефер прям сильно ассоциировали, что добавляло ненависти.
Описания природы, с другой стороны, хороши. Умеет-может-жаль, что так нечасто. Боевка вменяемо написана. Но от персонажей прям тошнит.
Кстати, вброшу, может, я не один такой.
Раз мы говорим о заебавших книгах, то пан Анжей со своим Ведьмаком.
Анон, ты прямо мои впечатления описал. Читать люблю, но конкретно Ведьмака перевариваю только в игровом варианте. И тоже из-за образов героев. Йеннефер из книг хотелось уебать лопатой при каждом появлении в кадре.
Отредактировано (2022-10-23 11:42:13)
Раз мы говорим о заебавших книгах, то пан Анжей со своим Ведьмаком.
Первые две книжки, которые сборники рассказов, мне норм, а вот дальше хуйня.
А меня Сапковский не успел заебать. Я купила сборник, прочла несколько новелл первой книги... А потом меня заебли фанаты игры, потом кним пришли фанаты книг, орущие про "все не так". Теперь меня тошнит от игр и книг "Не читал, но ЗАЕБАЛИ!"
Т.е. заебли не книги и игры, а культ вокруг них и фанаты.
Отредактировано (2022-10-23 11:53:23)
Первые две книжки, которые сборники рассказов, мне норм
Мне дальше было никак, бесила Цири (ну ладно, ей положено), казалось, что сюжет бредет куда-то нахуй не туда.
Первые две книжки, которые сборники рассказов, мне норм
Да, вот они хорошие, а существование всего, что было дальше, для меня оправдывает лишь Кагыр, для стокабукв маловато, я считаю.
Плюсую к Ведьмаку и как некоторые с носятся как с единственным в мире крутым фентези. Абсолютно стандартный персонаж мужских книг этот Геральт, весь такой охуенный убиватель монстров, простые смертные его боятся, бабы в койку валятся, а отношения с единственной любовью всей жизни такие сложные, такие сложные!
И Цири со своей лесбийской аркой, а потом пленением на развод быстро скатилась в мерисьюху для подрочить.
Лучше всего в этих книгах отрывки без гг вообще. Но их мало, да.
Плюсую к Ведьмаку
Тоже плюсую. Стандартный мужской гаремник, одна штука. Возвели же в культ.
Что Геральт этот раздражает, что бабы его.
Йеннифер эта особенно, роковуха с фиолетовыми глазами.
"Ведьмак", кмк, хорош как "единственное фэнтези в жизни". Для тех, кто попробовал и больше не хочет.
Мне в Ведьмаке нравились второстепенные персонажи, всякие там краснолюды и прочие бароны три галки. Вампир нравился. А главные герои раздражали. Но надо сказать, что Ведьмаку популярность в России во многом принес сочный язык перевода, очень приятно его было читать. Вот как переводчик помер, так и читать Сапковского стало скучнее.
Сценарист игр гораздо более вменяемого и обаятельного Геральта написал, чем Сапковский.
Ну так-то автор и не старался выписать обаятельного персонажа. Как раз напротив.
Ну так-то автор и не старался выписать обаятельного персонажа. Как раз напротив.
"Напротив" было в самом начале, когда ведьмак в самом первом рассказе в кабаке парочку мужиков покрошил просто чтобы себе рекламу сделать. А потом Сапеку пришлось ломать этот образ через колено, обосновывая народную ненависть к ведьмакам пропагандой и общечеловеческой ксенофобией и при этом лепя из Геральта гуманиста, который и мухи просто так не обидит, если она разумная будет.
автор и не старался выписать обаятельного персонажа.
Да ладно. Геральт Сапковского - это мечта парня-подростка. Сильный, со своей моралью, которая идет иногда вразрез с общественной, таинственный, нитакойкаквсе, трагичный, одиночка, благородный по-своему, девушки так и вешаются, общество незаслуженно чурается.
Отредактировано (2022-10-23 21:57:44)
Да ладно. Геральт Сапковского - это мечта парня-подростка... девушки так и вешаются... .
...и лезут в постель без риска залететь- ты забыл добавить, бггг
Скажу прям крамольное: игры лучше книги.
Да не такое уж и крамольное, на самом деле
Тут во Флудильне про 90ые-00ые вспомнили.
И анон лишний раз расстроился.
Не столько заебавшая книга, сколько наебавшая.
Была и, увы, есть такая книга "Игрожур".
Автор ее еще миллион лет назад в ЖЖ-шке выкладывал главами. Потом забил. На ковиде, годы спустя, дописал.
Так вот, первые главы анону, который узнавал реальность своего детства в них, диво как нравились.
Анон даже купил книгу, когда издали, не прочитав предварительно в электронке.
О горе, мне, горе!
Лучше б главами и осталась.
Мне в Ведьмаке нравились второстепенные персонажи, всякие там краснолюды и прочие бароны три галки. Вампир нравился.
И когда
а Мильва, Кагыр, Ангулема и Регис
Да, анон, сто тысяч раз да!