Вы не вошли.
У меня от Кинга натуральным образом голова начинает болеть. Читаю я много и всю жизнь, но его романы ни один до конца осилить не смогла из-за этой начинающейся головной боли.
Вот то же самое. Болит голова и сводит челюсти. Ощущение, как будто одновременно тебя засунули в грязную лужу и дали пожевать кирпич.
Но у анона почему-то все время чувство, что там идёт надрачивание на насилие, причем не ебак, а людей над людьми. Над детьми. Мотив педофилии у него вообще встречается часто, где-то меньше, где-то больше.
+1
От "Библиотечной полиции" было такое впечатление.
"Гидеон Девятая" Тэмсин Мьюир. Дурацкие смехуёчки, Рыжие-Ехидные™ Мэри-Сью вместо интересных главных героинь, абсолютно унылый сеттинг - но при этом книга лезет из всех щелей и подаётся как нечто прекрасное и уникальное
Буджольд. Ее как-то порой агрессивно советуют, пробовала, две с половиной книги осилила, ну не моя трава! хоть и по моим кинкам Я не претендую на вашу любовь к ней, любите ради бога, я соглашусь, что что-то не понимаю, раз не зашло, но если я говорю, что не моя делянка, ну не надо меня заебывать "а может ты не дочитала до момента, где зайдет?".
Но у анона почему-то все время чувство, что там идёт надрачивание на насилие, причем не ебак, а людей над людьми. Над детьми. Мотив педофилии у него вообще встречается часто, где-то меньше, где-то больше.
+1
От "Библиотечной полиции" было такое впечатление.
Вот у меня такое чувство, что у Кинга просто однообразные злодеи.
Во всех 100500 книгах один злодейский типаж, и педофилия в этот типаж хорошо вписывается.
Такой мелочно-агрессивный мудак, который все время ищет, как бы поглумиться над тем, кто слабее. Сексуально пристает к тем, кто не может его послать. Жену и детей, если они у него есть, обязательно бьет. Еще он, почему-то, всегда жлобина, и все время пытается всех наебать или недоплатить.
Если бы Кинг написал 10 книжек, это было бы не так заметно, в разных сюжетах и при разных обстоятельствах это мудачество играет по-разному, но он написал столько, что повторы видны.
"а может ты не дочитала до момента, где зайдет?".
Меня этим фанаты Пратчета и Фрая дико заебали. Ну камон, просто не мои авторы, попробовал - не зашло, не надо навязчиво советовать прочитать еще вон ту книгу, ну или тогда вот эту, ну или что-нибудь из раннего просто жри этот кактус дальше, не может он не нравиться!!!...
Тут вспомнили Довлатова, Толстого, Солженицина, Стругацких и прочих, так что нет. На Мураками и Коэльо дрочат.
Отредактировано (2021-01-05 17:37:58)
в россии моден дроч на всё западное, оно по определению говном быть не может
Конечно, не может. А вот рашкинское - просто обязано. То, что Запад впереди планеты всей - закон природы, это именно что по определению так, когда все усвоят это наконец-то.
Белянин и его хуюмористические книжонки. Хуй с ним с фанатами, которые заебали пуще фанатов Пратчетта, уебищный язык, уебищное повествование и сюжет. Это не юмор и деконструкция, это обсер всего, что автор видит.
Вот у меня такое чувство, что у Кинга просто однообразные злодеи.
Ну кстати да. И не только злодеи. У него реально оригинальные сюжеты в целом, но характеры и прочее не айс. И да, он прям смакует все это так, что лично мне не страшно, а мерзко и брезгливо.
Отредактировано (2021-01-05 18:12:53)
"Гидеон Девятая" Тэмсин Мьюир. Дурацкие смехуёчки, Рыжие-Ехидные™ Мэри-Сью вместо интересных главных героинь, абсолютно унылый сеттинг - но при этом книга лезет из всех щелей и подаётся как нечто прекрасное и уникальное
Ее хорошо протащили Лисицына сотоварищи в подкасте фантастическом последнем, я аж читать передумал. Не то чтобы прямо верю им на слово, но часто с ними совпадаю во вкусах.
Ее хорошо протащили Лисицына сотоварищи в подкасте фантастическом последнем, я аж читать передумал. Не то чтобы прямо верю им на слово, но часто с ними совпадаю во вкусах.
Анон, а кинь ссылочку на подкаст или скажи, где искать, плиз? Потому что интересно почитать-послушать не только хвалебное.
Анон, а кинь ссылочку на подкаст или скажи, где искать, плиз? Потому что интересно почитать-послушать не только хвалебное.
Я тут слушаю (ссылка на сам выпуск)
https://youtu.be/TupDF3YCFyo
АПД. что-то не открывается, вот еще
https://music.yandex.ru/album/8228198
Ну и канал самой Лисицыной
https://t.me/greenlampbooks
Отредактировано (2021-01-05 18:15:10)
Лисицына сотоварищи
Я с трудом продрался через мат и смехуёчки до обсуждения книги - и всё было терпимо, пока эти эээ... три товарища не стали на пустом месте хуесосить внешность самой Мьюир
Спасибо!
Асибе: вот как кто-то не мог осилить нудного для них Толкина с ВК, так я не могу осилить Тэда Уильямса. Все еще грызу "Скалу прощания", но это так же, по ощущениям, для меня, как, собственно, грызть скалу. Тяжеловесно. Нудно. Там, где автор пытается в шутки, не смешно. Сравнения какие-то нелепые, эмоции не убедительные. А главное - все моментально вылетает из памяти. Кто все эти люди, кто на ком стоял? Почему я не могу запомнить ни одного из них, не то что кому-то посочувствовать? Зачем я вообще это до сих пор читаю, неужели мне настолько не хватает книжек "пра эльфов" и прочего фэнтези?
Конечно, не может. А вот рашкинское - просто обязано. То, что Запад впереди планеты всей - закон природы, это именно что по определению так, когда все усвоят это наконец-то.
Имхо, дело в том, что откровенные говна переводить все же дураков нет, поэтому кажется, что на Западе говнины пишут меньше. На самом деле, если залезть на тот же Амазон, то англоязычные говна захлестывают с головой. Причем по всей статистике довольно популярные говна.
Ну и еще, имхо - у них мта стараются взять какой-нибудь курс писательского мастерства и хуярить по нему. Поэтому на выходе получается хоть пустое штампованное говно, но все же чуть выгодно смотрящееся, чем говно, сваянное русским мта, который вообще работой над текстом не заморачивался и ебошил, как ебошилось, потому что онижеживые и планированиеубиваетмойтекст.
Ну и еще, имхо - у них мта стараются взять какой-нибудь курс писательского мастерства и хуярить по нему. Поэтому на выходе получается хоть пустое штампованное говно, но все же чуть выгодно смотрящееся, чем говно, сваянное русским мта, который вообще работой над текстом не заморачивался и ебошил, как ебошилось, потому что онижеживые и планированиеубиваетмойтекст.
Добро бы об мта речь. Речь о книгах... вообще. Вот ТАМ *с придыханием* всё идеально, ТАМ — литература, ведь там (длинный список имён, обязательно содержащий Капоте, Селинджера, Стоппарда, Геймана, дальше уже не помню), а здесь, увы, лишь набившие оскомину классики, совок с урожаями и пятилетками, ну и мта, выросшие на этом безрыбье, как жить, пойду насплюсь и почитаю забугорных мта.
Имхо, дело в том, что откровенные говна переводить все же дураков нет, поэтому кажется, что на Западе говнины пишут меньше.
куча переводных фикбучных фанфиков в разных фандомах и хоть бы кто сказал "алё, это же махровейший фикбук, нахуй такое вообще переводить"
Меня этим фанаты Пратчета и Фрая дико заебали.
А какого Фрая? (с Пратчеттом я знаю, что такое бывает, и знаю, почему, но да, может бесить)
Насчет Незнайки соглашусь, а повести про цыплят и пчел, имхо, неплохие
Фантазеры, парни, которые телефон ломали, замазку искали и прочие - абсолютно туда же.
Про цыплят мне был интересен исключительно сам процесс инкубаторства, но персонажи так же тупят, приосаниваются и кричат друг на друга жопой, все равно забесило.
Буджольд. Ее как-то порой агрессивно советуют, пробовала, две с половиной книги осилила, ну не моя трава! хоть и по моим кинкам Я не претендую на вашу любовь к ней, любите ради бога, я соглашусь, что что-то не понимаю, раз не зашло, но если я говорю, что не моя делянка, ну не надо меня заебывать "а может ты не дочитала до момента, где зайдет?".
Этот анон читал Буджолд школотой, сейчас не тянет перечитывать. Может просто во взрослом возрасте на серьёзных щах она не воспринимается? Хз.
Белянин и его хуюмористические книжонки. Хуй с ним с фанатами, которые заебали пуще фанатов Пратчетта, уебищный язык, уебищное повествование и сюжет. Это не юмор и деконструкция, это обсер всего, что автор видит.
Все нормальные люди с удовольствием прочитали Белянина в детстве (без шуток, цикл про мента-попаданца воспринимался как годный ситком). Потом повзрослели, переросли его и перешли на другие книжки. В каком террариуме ты взрослых фанатов нашёл?
Плюсану, люблю их! Если анон яблобоярин - в эппл.подкастах тоже есть.
Отредактировано (2021-01-05 19:19:02)
Как анон выше, читала его книги в нежном возрасте. Джек был забавный. Осуждать или как-то обсуждать последние n книг не тянет, тк у дяденьки ребёнка убили, так что книги для него это, наверное, как психотерапия.
Анон пишет:Меня этим фанаты Пратчета и Фрая дико заебали.
А какого Фрая? (с Пратчеттом я знаю, что такое бывает, и знаю, почему, но да, может бесить)
Которая Мартынчик. (И если Пратчетт просто не вызвал восторгов, но в целом было ровное отношение, то Фрай основательно выбесил, и с тем, что перетирают в именной теме, я согласен))
"Дни нашей жизни" Франко Фичок про геев, написанный дайригеем, но почему-то подаётся как великое откровение современной российской литературы. Тоже одно время лезло из всех щелей, причём реально все с придыханием про эту книгу и автора писали.