Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-01-05 13:50:25

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

У меня от Кинга натуральным образом голова начинает болеть. Читаю я много и всю жизнь, но его романы ни один до конца осилить не смогла из-за этой начинающейся головной боли.

Вот то же самое. Болит голова и сводит челюсти. Ощущение, как будто одновременно тебя засунули в грязную лужу и дали пожевать кирпич.

#452 2021-01-05 16:48:20

Анон

Но у анона почему-то все время чувство, что там идёт надрачивание на насилие, причем не ебак, а людей над людьми. Над детьми. Мотив педофилии у него вообще встречается часто, где-то меньше, где-то больше.

+1
От "Библиотечной полиции" было такое впечатление.

#453 2021-01-05 16:57:11

Анон

"Гидеон Девятая" Тэмсин Мьюир. Дурацкие смехуёчки, Рыжие-Ехидные™ Мэри-Сью вместо интересных главных героинь, абсолютно унылый сеттинг  - но при этом книга лезет из всех щелей и подаётся как нечто прекрасное и уникальное  :bubu:

#454 2021-01-05 17:08:50

Анон

Буджольд. Ее как-то порой агрессивно советуют, пробовала, две с половиной книги осилила, ну не моя трава! хоть и по моим кинкам Я не претендую на вашу любовь к ней, любите ради бога, я соглашусь, что что-то не понимаю, раз не зашло, но если я говорю, что не моя делянка, ну не надо меня заебывать "а может ты не дочитала до момента, где зайдет?".  :pink:

#455 2021-01-05 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Но у анона почему-то все время чувство, что там идёт надрачивание на насилие, причем не ебак, а людей над людьми. Над детьми. Мотив педофилии у него вообще встречается часто, где-то меньше, где-то больше.

+1
От "Библиотечной полиции" было такое впечатление.

Вот у меня такое чувство, что у Кинга просто однообразные злодеи.
Во всех 100500 книгах один злодейский типаж, и педофилия в этот типаж хорошо вписывается.
Такой мелочно-агрессивный мудак, который все время ищет, как бы поглумиться над тем, кто слабее. Сексуально пристает к тем, кто не может его послать. Жену и детей, если они у него есть, обязательно бьет.  Еще он, почему-то, всегда жлобина, и все время пытается всех наебать или недоплатить.
Если бы Кинг написал 10 книжек, это было бы не так заметно, в разных сюжетах и при разных обстоятельствах это мудачество играет по-разному, но он написал столько, что повторы видны.

#456 2021-01-05 17:24:24

Анон

Анон пишет:

"а может ты не дочитала до момента, где зайдет?". 

Меня этим фанаты Пратчета и Фрая дико заебали. Ну камон, просто не мои авторы, попробовал - не зашло, не надо навязчиво советовать прочитать еще вон ту книгу, ну или тогда вот эту, ну или что-нибудь из раннего просто жри этот кактус дальше, не может он не нравиться!!!...

#457 2021-01-05 17:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня подозрение, что Кинг очень удобен издателям, на этом и раскрутился.

Его в России обожают, еще в перестроечные времена любили.

в россии моден дроч на всё западное, оно по определению говном быть не может

Тут вспомнили Довлатова, Толстого, Солженицина, Стругацких и прочих, так что нет. На Мураками и Коэльо дрочат.

Отредактировано (2021-01-05 17:37:58)

#458 2021-01-05 17:36:32

Анон

в россии моден дроч на всё западное, оно по определению говном быть не может

Конечно, не может. А вот рашкинское - просто обязано. То, что Запад впереди планеты всей - закон природы, это именно что по определению так, когда все усвоят это наконец-то.

#459 2021-01-05 17:37:25

Анон

Белянин и его хуюмористические книжонки. Хуй с ним с фанатами, которые заебали пуще фанатов Пратчетта, уебищный язык, уебищное повествование и сюжет. Это не юмор и деконструкция, это обсер всего, что автор видит.

#460 2021-01-05 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Вот у меня такое чувство, что у Кинга просто однообразные злодеи.

Ну кстати да. И не только злодеи. У него реально оригинальные сюжеты в целом, но характеры и прочее не айс. И да, он прям смакует все это так, что лично мне не страшно, а мерзко и брезгливо.

Отредактировано (2021-01-05 18:12:53)

#461 2021-01-05 17:59:07

Анон

Анон пишет:

"Гидеон Девятая" Тэмсин Мьюир. Дурацкие смехуёчки, Рыжие-Ехидные™ Мэри-Сью вместо интересных главных героинь, абсолютно унылый сеттинг  - но при этом книга лезет из всех щелей и подаётся как нечто прекрасное и уникальное  :bubu:

Ее хорошо протащили Лисицына сотоварищи в подкасте фантастическом последнем, я аж читать передумал. Не то чтобы прямо верю им на слово, но часто с ними совпадаю во вкусах.

#462 2021-01-05 18:08:15

Анон

Анон пишет:

Ее хорошо протащили Лисицына сотоварищи в подкасте фантастическом последнем, я аж читать передумал. Не то чтобы прямо верю им на слово, но часто с ними совпадаю во вкусах.

Анон, а кинь ссылочку на подкаст или скажи, где искать, плиз? Потому что интересно почитать-послушать не только хвалебное.

#463 2021-01-05 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а кинь ссылочку на подкаст или скажи, где искать, плиз? Потому что интересно почитать-послушать не только хвалебное.

Я тут слушаю (ссылка на сам выпуск)
https://youtu.be/TupDF3YCFyo
АПД. что-то не открывается, вот еще
https://music.yandex.ru/album/8228198

Ну и канал самой Лисицыной
https://t.me/greenlampbooks

Отредактировано (2021-01-05 18:15:10)

#464 2021-01-05 18:18:25

Анон

Лисицына сотоварищи

Я с трудом продрался через мат и смехуёчки до обсуждения книги - и всё было терпимо, пока эти эээ... три товарища не стали на пустом месте хуесосить внешность самой Мьюир  :facepalm:

#465 2021-01-05 18:23:42

Анон

Спасибо!
Асибе: вот как кто-то не мог осилить нудного для них Толкина с ВК, так я не могу осилить Тэда Уильямса. Все еще грызу "Скалу прощания", но это так же, по ощущениям, для меня, как, собственно, грызть скалу. Тяжеловесно. Нудно. Там, где автор пытается в шутки, не смешно. Сравнения какие-то нелепые, эмоции не убедительные. А главное - все моментально вылетает из памяти. Кто все эти люди, кто на ком стоял? Почему я не могу запомнить ни одного из них, не то что кому-то посочувствовать? Зачем я вообще это до сих пор читаю, неужели мне настолько не хватает книжек "пра эльфов" и прочего фэнтези?  :facepalm:

#466 2021-01-05 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, не может. А вот рашкинское - просто обязано. То, что Запад впереди планеты всей - закон природы, это именно что по определению так, когда все усвоят это наконец-то.

Имхо, дело в том, что откровенные говна переводить все же дураков нет, поэтому кажется, что на Западе говнины пишут меньше. На самом деле, если залезть на тот же Амазон, то  англоязычные говна захлестывают с головой. Причем по всей статистике довольно популярные говна.
Ну и еще, имхо -  у них мта стараются взять какой-нибудь курс писательского мастерства и хуярить по нему. Поэтому на выходе получается хоть пустое штампованное говно, но все же чуть выгодно смотрящееся, чем говно, сваянное русским мта, который вообще работой над текстом не заморачивался и ебошил, как ебошилось, потому что онижеживые и планированиеубиваетмойтекст.

#467 2021-01-05 19:02:38

Анон

Анон пишет:

Ну и еще, имхо -  у них мта стараются взять какой-нибудь курс писательского мастерства и хуярить по нему. Поэтому на выходе получается хоть пустое штампованное говно, но все же чуть выгодно смотрящееся, чем говно, сваянное русским мта, который вообще работой над текстом не заморачивался и ебошил, как ебошилось, потому что онижеживые и планированиеубиваетмойтекст.

Добро бы об мта речь. Речь о книгах... вообще. Вот ТАМ *с придыханием* всё идеально, ТАМ — литература, ведь там (длинный список имён, обязательно содержащий Капоте, Селинджера, Стоппарда, Геймана, дальше уже не помню), а здесь, увы, лишь набившие оскомину классики, совок с урожаями и пятилетками, ну и мта, выросшие на этом безрыбье, как жить, пойду насплюсь и почитаю забугорных мта.

#468 2021-01-05 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, дело в том, что откровенные говна переводить все же дураков нет, поэтому кажется, что на Западе говнины пишут меньше.

куча переводных фикбучных фанфиков в разных фандомах и хоть бы кто сказал "алё, это же махровейший фикбук, нахуй такое вообще переводить"

#469 2021-01-05 19:05:52

Анон

Анон пишет:

Меня этим фанаты Пратчета и Фрая дико заебали.

А какого Фрая? (с Пратчеттом я знаю, что такое бывает, и знаю, почему, но да, может бесить)

#470 2021-01-05 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Насчет Незнайки соглашусь, а повести про цыплят и пчел, имхо, неплохие

Фантазеры, парни, которые телефон ломали, замазку искали и прочие - абсолютно туда же.
Про цыплят мне был интересен исключительно сам процесс инкубаторства, но персонажи так же тупят, приосаниваются и кричат друг на друга жопой, все равно забесило.

#471 2021-01-05 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Буджольд. Ее как-то порой агрессивно советуют, пробовала, две с половиной книги осилила, ну не моя трава! хоть и по моим кинкам Я не претендую на вашу любовь к ней, любите ради бога, я соглашусь, что что-то не понимаю, раз не зашло, но если я говорю, что не моя делянка, ну не надо меня заебывать "а может ты не дочитала до момента, где зайдет?".  :pink:

Этот анон читал Буджолд школотой, сейчас не тянет перечитывать. Может просто во взрослом возрасте на серьёзных щах она не воспринимается? Хз.

#472 2021-01-05 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Белянин и его хуюмористические книжонки. Хуй с ним с фанатами, которые заебали пуще фанатов Пратчетта, уебищный язык, уебищное повествование и сюжет. Это не юмор и деконструкция, это обсер всего, что автор видит.

Все нормальные люди с удовольствием прочитали Белянина в детстве (без шуток, цикл про мента-попаданца воспринимался как годный ситком). Потом повзрослели, переросли его и перешли на другие книжки. В каком террариуме ты взрослых фанатов нашёл?

Анон пишет:

Плюсану, люблю их! Если анон яблобоярин - в эппл.подкастах тоже есть.

Отредактировано (2021-01-05 19:19:02)

#473 2021-01-05 19:19:23

Анон

Анон пишет:

Как анон выше, читала его книги в нежном возрасте. Джек был забавный. Осуждать или как-то обсуждать последние n книг не тянет, тк у дяденьки ребёнка убили, так что книги для него это, наверное, как психотерапия.

#474 2021-01-05 19:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня этим фанаты Пратчета и Фрая дико заебали.

А какого Фрая? (с Пратчеттом я знаю, что такое бывает, и знаю, почему, но да, может бесить)

Которая Мартынчик. (И если Пратчетт просто не вызвал восторгов, но в целом было ровное отношение, то Фрай основательно выбесил, и с тем, что перетирают в именной теме, я согласен))

#475 2021-01-05 19:21:08

Анон

"Дни нашей жизни" Франко  :facepalm: Фичок про геев, написанный дайригеем, но почему-то подаётся как великое откровение современной российской литературы. Тоже одно время лезло из всех щелей, причём реально все с придыханием про эту книгу и автора писали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума