Вы не вошли.
Анон пишет:какая нехорошая была Елизавета, потому что была фригидная и интересовалась только властью. А вот Мария - настоящая женщина (тм), потому что любила мужиков!
Это, кстати, довольно распространенный поход к этому вопросу. В "Вашей сестре и пленнице" например они тоже по этому признаку противопоставлены.
Но Роберт Дадли... Но Уолтер Рэли... Конечно всё на уровне слухов, но всё равно.
Анон пишет:А чем вам мешает "библейность", аноны, если она там в таком формате, что не будешь знать - не увидишь?
Не увидишь, дааа. Оно омерзительно морализаторское и откуда ноги растут у этой морали очень даже заметно
Я в 7 лет читал, как раз летом перед школой все семь книжек.
У меня семья не религиозная, я про библию и бога вообще ничего не знал, так что и в книге не узнал.
Узнал уже в очень взрослом возрасте, когда про самого Льюиса читал.
Но Роберт Дадли... Но Уолтер Рэли... Конечно всё на уровне слухов, но всё равно.
Вот именно. Что уж она там с ними делала или не делала, неизвестно, но что ей нравились симпатичные авантюристы и она их собрала себе целый гарем двор - факт.
Там в пьесе это тоже есть, но подчёркнуто, что для неё на первом месте Англия. А для Марии мужики Босуэл.
Ну вот при всем моем прохладном отношении к Елизавете, это для меня однозначный ей плюс
Ну вот при всем моем прохладном отношении к Елизавете, это для меня однозначный ей плюс
Аналогично. В пьесе Мария уж совсем какая-то размазня
Подозреваю, что из-за этого:
Отдал богу господскую душу,
Сиротинкой оставивши Грушу…
Мне кажется, это не доказывает, что барин был в прямом смысле отцом Груши. То есть может быть, что да, а может, это просто метафора, типа для своих крепостных он отец родной, батюшка, а особенно для девушки, которую у себя в доме пригрел.
Бесит Кинг. Везде его возносят, для меня это тягомотина, где автор расписывает всю биографию какого-нибудь соседа или прохожего, которого в книге мы больше не встретим. И должны этим восхищаться? Обычных авторов за такое словоблудие, сразу начинают критиковать, но не великого Кинга.
Отредактировано (2022-10-07 14:33:54)
Бесит Кинг. Везде его возносят, для меня это тягомотина, где автор может нам расписывать всю биографию какого-нибудь соседа или прохожего, которого в книге мы больше не встретим.
Согласна! Дин Кунц гораздо интереснее, но Кинга превозносят так, что читать неохота.
Отредактировано (2022-10-07 14:24:08)
Кунц еще больший отстой. Но его хотя бы меньше пиарят. А так послушать, все ужасы родом из Кинга, без Кинга не было бы ни страшных отелей, ни одержимых животных, ни опасных пришельцев. Только Кингом единым.
Он просто плодовитый как капец.
Меня заебало превознесение серии Эксклюзивная классика. Ничего особенного в ней не вижу. Особенно с тех пор, как цены выросли практически везде и она перестала быть бюджетной. Толстые книги в этой серии читать – вообще трэш какой-то, но неоднократно видел людей, которым нужно принципиально в этой и только этой серии. И похуй, что в этой серии может не быть нужного им произведения, там же не вся классика, само собой. Мне нравится только Эксклюзивная классика в твёрдой обложке, но её гораздо меньше. И почему-то другим людям она как правило не нравится.
Мне нравится только Эксклюзивная классика в твёрдой обложке, но её гораздо меньше.
И тоже читать толстые не очень удобно, но это все же не покет, блин.
Отредактировано (2022-10-07 15:09:58)
Бесит Кинг
плюс многа
Бесит Кинг. Везде его возносят, для меня это тягомотина, где автор расписывает всю биографию какого-нибудь соседа или прохожего, которого в книге мы больше не встретим. И должны этим восхищаться? Обычных авторов за такое словоблудие, сразу начинают критиковать, но не великого Кинга.
Плюсую к кинговскому многословию. Всегда у него дикое количество ненужных подробностей, какой-то специфической американской хрени, про которую в остальном мире знать не знают.
Подробности я у него как раз люблю, а бесят меня местами концовки. Сидишь такой "Что за херня?" да, "Под куполом", я смотрю на тебя
Другой анон
Еще в упор у Кинга не вижу харизматичных персонажей, все одинаково мерзкие. Берешь очередную книгу и заранее понимаешь какой будет главный герой.
Еще в упор у Кинга не вижу харизматичных персонажей, все одинаково мерзкие.
Зыс. Детишки ещё бывают ок, а взрослые все долбоебы.
Я тоже люблю у него подробности. И специфическую американскую хрень. Особенно когда там что-то про музыку и есть упоминания интересных исполнителей, чтобы потом послушать. Но концовки – это да. Причём я не так уж и много у него читал и мне как-то везло на нормальные. Или я просто нетребовательный. Но я помню, как меня выбесила ну просто никакая концовка в "Нужные вещи".
Бесит Кинг.
И я с вами. Пробовала его читать в основном после отзывов в духе "Какой сильный рассказ! В самое сердце", и после прочтения думала, что это была за сентиментальная фигня?
Отредактировано (2022-10-07 19:52:57)
Пробовала его читать в основном после отзывов в духе "Какой сильный рассказ! В самое сердце", и после прочтения думала, что это была за сентиментальная фигня?
Хочешь сентиментального Кинга? "Оставшегося в живых" попробуй.
Анон нишмог дочитать "Нужные вещи", потому что было ну пиздец уныло в сравнении с той же "Бурей столетия".
Анон нишмог дочитать "Нужные вещи", потому что было ну пиздец уныло в сравнении с той же "Бурей столетия".
У Бури хотя бы экранизация прекрасная.
Меня заебало превознесение серии Эксклюзивная классика. Ничего особенного в ней не вижу. Особенно с тех пор, как цены выросли практически везде и она перестала быть бюджетной. Толстые книги в этой серии читать – вообще трэш какой-то, но неоднократно видел людей, которым нужно принципиально в этой и только этой серии. И похуй, что в этой серии может не быть нужного им произведения, там же не вся классика, само собой. Мне нравится только Эксклюзивная классика в твёрдой обложке, но её гораздо меньше. И почему-то другим людям она как правило не нравится.
А почему серия, собственно, именуется Эксклюзивная классика?
Там же никакого эксклюзива, стандартный джентльменский набор читающего миллениала
Отредактировано (2022-10-07 21:58:16)
Хочешь сентиментального Кинга?
Нет, спасибо) Разве что, чтобы озадачиться ещё разок