Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4626 2022-09-17 15:43:26

Анон

Re: Заебавшие книги

Меня зацепило, что Сьюзан потеряла всю родню и осталась одна, и это было так явно в наказание, что ой. Ну и то, что ее сиблинги погибли совсем молодыми. Понятно, что это случай, но в свете всех последних битв выглядело как: и Аслан собрал себе под крылышко всех своих любимых детей.

#4627 2022-09-17 15:44:41

Анон

Анон пишет:

И Валентина бы умерла, не окажись в нее удачно влюбленным сын благодетеля.

Его любовь никак бы ее не спасла, если бы не Монте-Кристо. Ежу понятно, что госпожа де Вильфор в любом случае взялась бы за отраву, и Валентину однозначно ждал выпил, но тут случился Монте-Кристо

#4628 2022-09-17 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Меня зацепило, что Сьюзан потеряла всю родню и осталась одна, и это было так явно в наказание

Анон с райским тупиком все еще считает, что ей на самом деле повезло. А вообще она в течение своей жизни хоть несколько раз могла поменять мировоззрение и таки попасть к остальным, это в христианстве считается.
Кстати, я когда читал последние книги (это было существенно позже, чем первые... четыре, что ли), особенно Последнюю битву, все не мог понять - и зачем тогда это все было? Все события до. Они же потеряли значение.

#4629 2022-09-17 15:49:24

Анон

Меня больше Томасины бесила сказка Дженни. Про мальчика, который впал в кому а попал в кота. Какая-то мешанина из морали, намеков на секс, все всех бросают и предают, в конце же, в середине сюжетной драки, кошка - глюк и мальчик выжил в мире людей, все кошки сразу отменились и зачем все это было?

#4630 2022-09-17 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Ежу понятно

Ежу может быть, но в каноне ее к этому подтолкнул Монте-Кристо.

#4631 2022-09-17 15:55:52

Анон

Анон пишет:

Они же потеряли значение.

Ну типа нет, герои заработали себе место в нарнийском раю?

#4632 2022-09-17 16:00:43

Анон

Анончики с Нарнией! Есть отдельный тред про Нарнию https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1314
А то я на ФБ наткнулся на фики по Нарнии и хотел бы обсудить, но здесь это точно неуместно.

#4633 2022-09-17 16:02:36

Анон

Анон пишет:

, мне странно слышать "остался безнаказанным" в адрес человека, который абсолютно безневинно отсидел в аду 14 лет, да еще и потерял за это время близких людей, включая умершего от голода отца

Я говорил о том персонаже который гг упек в тюрьму, но если тебе хочется бякнуться о то что ты сам себе придумал то Бога ради

#4634 2022-09-17 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Кто там невинно пострадавший именно по вине графа? Даже Эжени свой выбор сделала сама, все остальное - последствие

Маленький ребёнок тоже сам виноват?

#4635 2022-09-17 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Маленький ребёнок тоже сам виноват?

С ним что-то сделал Монте-Кристо? Или все же любимая мамочка, которая решила избежать ответственности и заодно прихватить своего мальчика? И да, можно еще раз перечитать давний разговор госпожи де Вильфор с Бузони. Сколько бы аноны не кивали, что это именно он сбил эту прекрасную женщину с пути истинного, прекрасно видно, что может чуть позже, чем в каноне, но дамочка все равно бы свернула на выбранный путь.

#4636 2022-09-17 16:29:16

Анон

Короче, Монте-Кристо - это глас божий и провидение. ну с таким подходом, действительно, все все сами, не будь в них скверны, никакой Монте-кристо не сбил бы их с пути! Он бы тогда, правда, что еще придумал, ему-то надо было отомстить, но ежу же понятно, что что-то святое.

#4637 2022-09-17 16:33:35

Анон

Монте-Кристо же история не о том, как целая куча народу пострадала от ужасных непонятных действий загадочного графа. Это история о том, как парня подставили и он отомстил. Мстил до тех пор, пока его не удовлетворило. Когда он решил, что перегибает, то вернулся в свою камеру, полежал на койке, подумал о жизни, вернулся и домстил до конца. А в конце довольный и счастливый уплыл в закат с новой подружкой. Хэппи-энд. Для одного конкретного человека.

#4638 2022-09-17 16:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не собирался втюхивать Библию под видом сказки

А кстати, аноны, как вы относитесь к Томасине например?

Очень грустная книга, но перечитывала в детстве несколько раз. Хорошо, что кошечка осталась жива.

#4639 2022-09-17 17:07:47

Анон

Анон пишет:

все все сами, не будь в них скверны, никакой Монте-кристо не сбил бы их с пути!

Ну конечно, это именно Монте-Кристо, еще находясь в тюрьме, заставил Фернана предать Али Тебелина и присвоить себе дворянство! Это он, по-прежнему находясь в тюрьме, заставил Вильфора спать с чужой женой, а затем похоронить еще живого младенца. Это он еще до знакомства с госпожой де Вильфор внушил ей интерес к ядам и мечты пересмотреть имущественные отношения в одной отдельно взятой семье. Это он затянул на кривую дорожку юного Бенвенетто. И именно он заставил Данглара заниматься финансовыми махинациями. Да-да, вот это все он.  Силен был мужик, что тут говорить

#4640 2022-09-17 19:44:42

Анон

Анон пишет:

С ним что-то сделал Монте-Кристо? Или все же любимая мамочка, которая решила избежать ответственности и заодно прихватить своего мальчика?

Ну, сам Монте-Кристо воспринял это однозначно, как свою вину

#4641 2022-09-17 19:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С ним что-то сделал Монте-Кристо? Или все же любимая мамочка, которая решила избежать ответственности и заодно прихватить своего мальчика?

Ну, сам Монте-Кристо воспринял это однозначно, как свою вину

Что не отменяет того, что мальчика отравили без всякого участия Монте-Кристо. И опять же, мальчика с такой мамой такая судьба ждала в любом случае. Если помните, то опять же, без всякого Монте-Кристо, врач Вильфоров собирался идти в полицию еще перед отравлением Валентины. Ну а уж после отравления Валентины вопрос "Кому выгодно" попросту не стоял. Так что если бы не Вильфор с самосудом, к госпоже де Вильфор в любом случае пришла бы полиция. Кто-то сомневается, что ее реакция была бы такой же, как и в каноне?

#4642 2022-09-17 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Бесит Демина.
Каждый раз, когда ищешь почитать "что-нибудь приличное из ромфанта" её советуют. Каждый, блядь, раз и на любой площадке.
Меж тем у неё из сеттинга в сеттинг кочует один и тот же бесячий суповой набор: одноногие собаченьки в главных ролях, которую так или иначе обижали люди, природа и общество; ебанутые мамаши (если мать героини или любовного интереса описана нормальной, значит, она давно мертва); и непременно некий богоданный правящий класс, который свиноебит на всё деньги, но бунтовать против которого могут только дураки-бездельники-перебежчики.

:slow2: Анончик!  :iloveyou: Приятно знать, что не я один такой извращенец! А то в реках ЖФ вечно Дёмина, и я понимаю, что она хоть в русский язык умеет и обходится без охамевших сьюх и романтичных изнасилований, и даже одноногих собачек вытерпел бы, но от богоданного правящего класса я на "Изольде" сломался.
Впрочем, это вообще почему-то частая болезнь ромфанта, причём что самое обидное — того, который вроде приличный! Кира Измайлова тоже что-то подобное регулярно любила пооправдывать. Читаешь-читаешь, и вдруг оно(

Отредактировано (2022-09-17 21:33:22)

#4643 2022-09-17 22:26:53

Анон

Бесит поучительно-моральный Стефан Цвейг вообще, и "Нетерпение сердца" в частности!

#4644 2022-09-17 22:32:07

Анон

Анон пишет:

"Нетерпение сердца" в частности

Мне очень нравится, как тонко подмечено и описано все происходящее, очень "как в жизни", но до чего же всратые выводы подсовывает автор! С точки зрения современного человека, конечно, без такого распространения психологии, как сейчас, авторы делали выводы кто во что горазд, не всегда понимая долгосрочные последствия явлений. Но очень всрато, да. Анон очень рад, что ГГ нашел в себе силы жить нормально, хотя зерно "вины" все же осталось.

Отредактировано (2022-09-17 22:33:16)

#4645 2022-09-18 02:43:05

Анон

Анон пишет:

А кстати, аноны, как вы относитесь к Томасине например?

Хорошо, и фильм по ней люблю. Но там реально Египта и христианства поровну.

#4646 2022-09-18 02:45:54

Анон

Анон пишет:

но до чего же всратые выводы подсовывает автор!

Мне с первого прочтения было ясно, что ГГ ни в чем не виноват - "ничего не сделал, только вошел", как говорил товарищ Саахов, а на него понавешали всего. И обвинять человека за то, что он кого-то пожалел, да на этом еще и целый роман строить - это днище какое-то. Но читала с большим интересом, как книгу, написанную инопланетянином, у которого жалость это плохо, а психовать, что тебя жалеют, а не любят - хорошо и правильно, если у тебя ноги сломаны.

#4647 2022-09-18 06:23:40

Анон

Анон пишет:

Бесит поучительно-моральный Стефан Цвейг

О, помню читала у него «Марию Стюарт». Ладно бы там был просто пересказ исторических событий, но отовсюду торчали авторские уши мнения, какая нехорошая была Елизавета, потому что была фригидная и интересовалась только властью. А вот Мария - настоящая женщина (тм), потому что любила мужиков!

#4648 2022-09-18 23:35:54

Анон

О-о, этому анону «Мария Стюарт» попалась аккурат в период повышенной заинтересованности в Елизавете I, и сказать, что его бомбило — это не сказать ничего. =D

#4649 2022-09-18 23:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит поучительно-моральный Стефан Цвейг

О, помню читала у него «Марию Стюарт». Ладно бы там был просто пересказ исторических событий, но отовсюду торчали авторские уши мнения, какая нехорошая была Елизавета, потому что была фригидная и интересовалась только властью. А вот Мария - настоящая женщина (тм), потому что любила мужиков!

Мне так не показалось, а вообще дроча на Марию Стюарт там нет, по-моему Цвейг показал её коронованной ТП, может и невольно, не знаю.

Отредактировано (2022-09-18 23:39:23)

#4650 2022-09-19 19:49:06

Анон

Анон пишет:

какая нехорошая была Елизавета, потому что была фригидная и интересовалась только властью. А вот Мария - настоящая женщина (тм), потому что любила мужиков!

Это, кстати, довольно распространенный поход к этому вопросу. В "Вашей сестре и пленнице" например они тоже по этому признаку противопоставлены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума