Вы не вошли.
А чо, щас поздний Пелевин стал чем-то интересным для зумеров?
Так он и был вроде..
К тому же, в фильме по его книге вроде какую-то роль играет Оксимирон))
мне казалось, что поздний Пелевин это для олдовых фанатов, которые первые публикации ещё застали
+1
Бесит Демина.
Каждый раз, когда ищешь почитать "что-нибудь приличное из ромфанта" её советуют.
А приходите в телеграм-канале "женское фэ" рекомендации читать? Там демину как раз редко вспоминают.
А вообще *с трудом удерживается от капслока* я вообще после изольды у неё героинь не различаю. И бросала книги, хотя я из тех, кто обычно дочитывает. Но правда, просто после 2/3 становится скучно!
Как я раньше эту тему не видела?
Заебал "Атлант расправил плечи".
Уж с таким придыханием о ней говорили! Уж такая она вся гениальная и актуальная!
А фактически первую главу можно уместить в две строчки Вилли Токарева. "Небоскрёбы, небоскрёбы! А я маленький такой, // То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой". Блин, да даже Обломов на диване увлекательней лежал, чем этот ГГ по городу ходил.
Но окончательно выбесила героиня следующей главы. "Ах, я дочь директора железных дорог! У нас многие светофоры неисправны, поэтому гони на красный, а то на совещание опоздаю".
Так дело не в Пелевине как таковом, а в этой конкретной книжке из-за её обложки и названия.
Пелевин вообще уже заебал лет 10 как, на отличненько. Анон даже открывал что-то из его поздней продукции — каждый раз один и тот же безыдейный пиздец с посылом «всё иллюзорно, всё суета» и старпёрским гыгыканьем над актуальной новостной и медийной повесткой. Причём с каждой новой книжкой он всё сильнее за пресловутой повесткой не поспевает и к моменту выхода она уже выглядит изрядно протухшей.
Чуковский! Ненавижу "Тараканище".
Астрид Линдгрен вообще какой-то Достоевский для самых маленьких. Какую книгу не возьмёшь - один сплошной беспросветный пиздец. Только "Рони" на общем фоне ещё более-менее читабельна. Отдельно пугает то, что все окружающие считают её книги детскими забавными сказками.
А что не так с Линдгрен?
Только "Рони" на общем фоне ещё более-менее читабельна.
У меня Рони одна из любимых книг детства. Но она не на слуху вроде, поэтому мне всегда казалось, что никто вообще её не читал и не знает
Какую книгу не возьмёшь - один сплошной беспросветный пиздец.
Околокнижная заебашка.
Вот и выросло поколение, которое считает, что за одну книгу нельзя рассказать историю и раскрыть персонажей(( Заебали циклы, сил моих нет.
Какую книгу не возьмёшь - один сплошной беспросветный пиздец.
Так отложи "Братьев Львиное сердце" в сторону и почитай Пэппи, Карлсона, Эмиля, Рони, детей из Бюллербю...
Но она не на слуху вроде, поэтому мне всегда казалось, что никто вообще её не читал и не знает
Правда? Я думал, она так же известна как Карлсон...
Так отложи "Братьев Львиное сердце" в сторону и почитай Пэппи, Карлсона, Эмиля, Рони, детей из Бюллербю...
А тут разве можно измерять чужие заебашки и рассказывать как правильно читать? Анон, перестань пожалуйста.
Анон пишет:Какую книгу не возьмёшь - один сплошной беспросветный пиздец.
Анон, возможно дело в том, что может за исключением Эмиля, это истории об очень одиноких детях, которые, устав выгребать, придумывают себе волшебных друзей и уходят в их обществе от печальной реальности
А тут разве можно измерять чужие заебашки и рассказывать как правильно читать?
Тут нет запрета на обсуждение, как минимум.
"Карлсон" тоже довольно криповый, если вдуматься.
Колобок криповее
Тут нет запрета на обсуждение, как минимум.
Но это было не предложение обсудить. Это было указание на то что анон неправильно читает(не те книги) и неправильно заебывается(нет там пиздеца, не выдумывай, читай другое).
"Карлсон" тоже довольно криповый, если вдуматься.
Карлсон в самой стране авторши считается негативным персонажем кстати.
Калле Блумквист - отличные детские детективы у Линдгрен. Третий мрачноватый, но первые два супер. Лучшей атмосферы летних каникул я в книгах не встречал
Анон, возможно дело в том, что может за исключением Эмиля, это истории об очень одиноких детях, которые, устав выгребать, придумывают себе волшебных друзей и уходят в их обществе от печальной реальности
Это всё пост-трактовки а ля синие занавески. И Пэппи, и Карлсона, не говоря уже о Рони и детях из Буллербю взрослые вполне себе видят и с ними взаимодействуют
Я думал, она так же известна как Карлсон...
Возможно. Я просто на себя ориентируюсь, а в моём окружении только у меня она и была. И обсуждения никогда не встречала (ну, и не искала, правда, не видела необходимости).
Отредактировано (2022-09-16 13:44:56)