Вы не вошли.
НЕНАВИЖУ
СРАНУЮ
ЭТЕРНУКак эта хрень смогла заполучить такой огромный фандом уму непостижимо
Быть может просто кажется, что он огромный, потому что ПЧ всё время скандалят с НПЧами.
Я вообще не люблю антиутопии, какие-то они однобокие на мой взгляд.
Только что понял, что "О дивный новый мир" меня не бесит, но я бросил читать в середине от беспросветной нудятины.
Наверное, я тоже не люблю антиутопии.
Анон с 1984
Утопии, конечно, тоже однобокие по этой логике. Но их читаешь, и как-то испытываешь подъём. А в антиутопиях - ни разнообразия, ни подъёма.
Анон, нелюбитель антиутопий
Не о книгах, но об около книжном. Заебали обзорные блоги своей... двуличностью.
"Чердак с историями": мы не публикуем информацию о предзаказе, если у книги нет обложки.
"Чердак с историями" публикует ифу о предзаказе без обложки.
Решила восполнить пробел и почитать из школьной литературы 10-11 классов... Открыла список, просмотрела и поняла, почему пропустила эти книги. Половина - книги о войне, разумеется второй мировой, тоска зелёная, дико не люблю книги про обычных людей, и дико не люблю книги про войну, а здесь кккомбо, бытие серого Васька-Санька на фронте. Уж какой бы подвиг ни совершили (хуету про подвиг тоже не люблю), но в таких книгах описываются такие люди, что с этими людьми я бы даже срать рядом не села. Другие книги - какие-то охуительные истории типа Айтматова, который нихуя писать не умеет и был, судя по всему, насильно вписан в историю как уважаемый пишущий представитель народного меньшинства в интернациональном совке. Его "Плаха" это просто пиздец, человек громоздит по два прилагательных на каждое существительное, не умеет поставить точку вовремя, а я должна была тратить время на этот высер.
дико не люблю книги про обычных людей
Ну главный герой "Повести о настоящем человеке" все ж таки не обычный.
а Айматов на русском писал? не переводы?
книги про обычных людей
А обычные - это какие? Я так понимаю, что подвиг совершившие - это тоже обычные, а какие тогда необычные?
а какие тогда необычные
Маги, наверное.
Анон пишет:книги про обычных людей
А обычные - это какие? Я так понимаю, что подвиг совершившие - это тоже обычные, а какие тогда необычные?
Ну не Вася Пупкин, тебе ж объяснили. Вот если бы про топикстартера написали, вот это было б необычно, а так че, война какая-то, подвиги какие-то, люди какие-то жизнью жертвуют... Тоска зеленая.
Надо шоб подростки свергали диктатуру, потому что они особенные, вот ето чтиво, не то что ваша война.
Отредактировано (2022-07-29 14:25:11)
Хм. И зачем ты порвался? Анону просто не нравится читать про войну, а ты порвался так, как будто анон заявил, что все, кто пишут и читают про войну — дебилы конченые.
Я дранон, но если я верно понимаю то это уже нарицательное, из-за болезненной романтизации и из-за особенных методик преподавания.
Обычный Человек (произносить с придыханием и восторгом) делает подвиг на войне и становится Настоящим Героем (произносить с нажимом), оставаясь при этом обычным человеком. Это такое противопоставление сразу много чему и много каким идеям, в мои школьные годы использовалось чтобы придать определенный флер духовности и патриотизма героям из книг, мол, обычный человек, такой как ты и я, маленький читатель, но благодаря мужеству, смелости, отваге и линии партии поступил правильно и возвышенно, таким образом став одухотвореннее и лучше других одухотворенных. Вот это быстро утомляет, даже в детстве, потому что ты видишь манипуляцию и обеление обычного человека(который вообще-то может быть и хорошим делая плохие вещи, и плохим делая хорошие) в исключительно благородное непогрешимое создание.
Но может тс совсем другое имел ввиду, и это у меня в школе были такие обычные люди.
Анону просто не нравится читать про войну
Ну, не только про войну, а и про обычных людей, плюс анон пишет об этом в таком стиле, что явно надеется с кем-нибудь посраться ("бытие серого Васька-Санька", "такие люди, что с этими людьми я бы даже срать рядом не села" без уточнения конкретных книг - звучит так, что срать анон не желает рядом с "серыми Васьками").
Только что понял, что "О дивный новый мир" меня не бесит, но я бросил читать в середине от беспросветной нудятины.
По-моему, я читал практически все самые известные антиутопии, но помню, что именно эта у меня не пошла. Она так скучно написана, что очень тяжело было дождаться, когда же там уже будет тот сюжет, ради которого стал читать.
плюс анон пишет об этом в таком стиле, что явно надеется с кем-нибудь посраться
И другой анон (или тот же самый) радостно поддерживает.
А мы теперь начинаем сраться за то, что не надо было разводить срач, лол.
Бесполезно обвинять в сраче в теме с таким названием. Я увидела название "заебавшие книги" и влетела сюда на жопной тяге.
анон пишет об этом в таком стиле, что явно надеется с кем-нибудь посраться
тема "заебавшие книги", что ты надеялся тут увидеть
а Айматов на русском писал? не переводы?
Дебютировал на киргизском, но сам себя переводил на русский, с 66-го примерно года писал преимущественно по-русски, все его самые известные тексты написаны уже в оригинале по-русски.
Ну главный герой "Повести о настоящем человеке" все ж таки не обычный.
Не совсем. То есть да, безусловно, то, что он сделал, резко выделяет его из общей массы, и изначально он должен был обладать силой воли и упорством, превосходящими средние. Но в то же время, показанные воспоминания ГГ о довоенной жизни — такие нарочито обычные, каждый второй солдат нашёл бы что-то общее. Идея "Ну ты же советский человек" (а не "Ну ты же суперкруче всех") — она тоже подчёркивает, что для советского человека дОлжно так бороться. Как анон выше пишет: герой — потому, что совершил подвиг, а не потому, что исходно полубог. И исходно, до того как стать героем, это должен быть обычный человек, с которым читатель смог бы проассоциироваться. Огромная часть книг про героев ВОВ действительно построена по такому сценарию. Другие тоже бывали, с длинными биографиями, как уже с детства будущий герой закалял себя, вырабатывал силу воли, учился на одни пятёрки и поражал храбростью. Там обычному читателю проассоциироваться можно с внешними деталями (обычная семья, обычная школа, обычная довоенная судьба), но не с характером ГГ. Но это не "Повесть о настоящем человеке", это скорее "Четвёртая высота" или биография Зои Космодемьянской.
О, значит, я не зря бросил его на 30 процентах. Люблю Кинга, но какое же БС унылое претензионное говно.
Я как раз дочитала, и захотелось поделиться, как меня этот "Билли Сандерс" выбесил! Даже не сама книга, как заглавный персонаж. Ох уж мне эти сентиментальные преступники. Конечно, я понимаю, что персонаж не задумывался хорошим человеком. И он сам постоянно повторяет, что он плохой. Но от этого его тупые и мерзкие поступки не становятся менее фейспалными.
Но в то же время, показанные воспоминания ГГ о довоенной жизни — такие нарочито обычные, каждый второй солдат нашёл бы что-то общее
Прототип добился поступления в летную школу, хотя изначально не было предпосылок.
https://ruskline.ru/analitika/2016/05/2 … _realnost/
Отредактировано (2022-08-03 10:47:11)
Начал читать "Дьявол всегда здесь" и просто аааааа повелся на сравнение с Кормаком Маккарти и теперь сижу с лицом лица. Может перевод плохой, но у меня мозг не цепляется за повествование. Одни сплошные простые предложения существительное+глагол, по ощущениям, набитые хоботом. Окей ладно, Хэммингуэй стайл. Но но но где главное и важное? Где атмосфера? Где ритм? Как будто я на ебнутой лошади скачу с обрыва через сюжет.
Руслан и Людмила.
Есть там сюжетная ветка Финна и Наины.
Жил-был пастух. Увидел однажды красивую девушку, подошел к ней, сказал, что он ее любит. Девушка сказала, что не любит его.
Тогда пастух пошел геройствовать, совершать подвиги, убивать врагов, и вот, пришел к девушке. Девушка сказала, что по-прежнему его не любит.
Тогда герой решил научиться колдовству и насильно влюбить в себя девушку. Он отправился к колдунам, много-много лет учился, стал седым стариком, и, наконец, выучившись, приворожил любимую и призвал ее к себе. Посмотрел и охерел - девушка постарела.
Девушка сильно его полюбила, стала к нему тянуться, он решил, что она стала уродкой и свалил.
Угадайте, кто в этой истории положительный герой, а кто отрицательный.
Да, она типа ведьма и типа от неразделенной любви стала злой и стала помогать Черномору, но вдруг чары Финна полностью исказили и сломали ее личность, блядь? Финн представляется этаким добрым колдуном-волшебником. В общем, бамболейло.
Отредактировано (2022-08-03 19:33:45)
Да, она типа ведьма и типа от неразделенной любви стала злой и стала помогать Черномору, но вдруг чары Финна полностью исказили и сломали ее личность, блядь?
Я еще в детстве нафанонил, что на самом деле приворот на Наину не подействовал, и она решила потроллить заебавшего ее Финна, признавшись в любви.
Анон пишет:Да, она типа ведьма и типа от неразделенной любви стала злой и стала помогать Черномору, но вдруг чары Финна полностью исказили и сломали ее личность, блядь?
Я еще в детстве нафанонил, что на самом деле приворот на Наину не подействовал, и она решила потроллить заебавшего ее Финна, признавшись в любви.
У меня ещё в аудиосказке она таким кокетливым голосом говорила вот это вот: "открою тайну, я - колдунья!" Так что не удивляюсь твоему фанону)