Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2021-01-04 23:41:47

Анон

Re: Заебавшие книги

Незнайка классический антигерой

#402 2021-01-04 23:42:46

Анон

Меня бесили коротышки, потому что непонятно, как они живут без размножения (ибо ясно, что есть старые и молодые, а берутся они откуда?)

#403 2021-01-04 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Меня бесили коротышки, потому что непонятно, как они живут без размножения (ибо ясно, что есть старые и молодые, а берутся они откуда?)

ты его читал в сильно более старшем возрасте чем тот, на который он был рассчитан :lol:

#404 2021-01-04 23:48:08

Анон

Анон пишет:

то это ужас и надо что-то делать.

например, выяснять, не дразнят ли его. угу, а он просто не такая же дрянь, чтобы опускать словесно, а как-то реагировать-то надо, чтобы не лезли.
Но это оффтоп, да.
Хотя анона как раз бесит современная тенденция превращать детские полностью взаимные тумаки и подраля -подружился в ужас-ужас. В литературе, больше-то нигде особо не пересекаюсь.

#405 2021-01-04 23:49:11

Анон

Анон пишет:

Я всегда был уверен, что это этакий тот свет, где не рождаются, а просто появляются  :smoke:
Причём в первых двух книгах стариков нет, только на Луне. Наверное, Луна - это ад...

#406 2021-01-04 23:51:06

Анон

Анон пишет:

Сюка... Нихрена нет нормального в общении кулаками.

Анон, ты ведь ж-анон, да? Это мы понимаем, а для м. этот пиздец норма и мимими, увы  :sadcat:

#407 2021-01-04 23:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты ведь ж-анон, да? Это мы понимаем, а для м. этот пиздец норма и мимими, увы  :sadcat:

Да. Но норма не потому что так заложено, а потому что так принято в обществе(

#408 2021-01-04 23:53:43

Анон

Анон пишет:

просто не такая же дрянь, чтобы опускать словесно, а как-то реагировать-то надо, чтобы не лезли.

Если выбирать между словами и кулаками, лучше уж слова. Если бы люди только в ответ хуесосили, а не распускали руки...эх

#409 2021-01-04 23:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, в моём детстве девочки дрались ничуть не меньше мальчиков и с мальчиками, и друг с другом, и я тоже дралась. Прекратили лет в 12 оба пола. И пиздиловки в Томе Сойере мной как пиздец и сейчас не воспринимаются, думаю зависит как пиздились, всерьёз с травмами или скорее в игровом формате

#410 2021-01-04 23:57:05

Анон

Анон пишет:

Да прямо. У подруги сын 4 года, в детсад не ходил, с ровесниками мужского пола видится разве на площадке и то особо не играет, только катается с горки, дед не агрессивный вообще, больше мужиков в семье нет, с двух лет бегает с бить-бить-бить, подруга в ахуе.

#411 2021-01-04 23:58:55

Анон

Рассказ Служанки бесит. Какая-то, блядь, Чарская для феминисток. Пиздострания везде, в каждом предложении, прям как невообразимый ужас у Лавкрафта. Предложения складываются в абзацы, абзацы - в страницы, на протяжении которых ничего не происходит, кроме пиздострадательных мыслей героини.
Война и Мир тоже бесит. Неудобочитаемые предложения  на половину страницы, а смысла - с гулькин хуй. Описалова ради описалова. Меня даже ради разнообразия не бесит, блядь, Наташа Ростова, потому что я все это тряхомудие начинала читать раз 5, первый раз в школе, последний раз на карантине, но до героев так и не добралась

Анон пишет:

в моём детстве девочки дрались ничуть не меньше мальчиков и с мальчиками, и друг с другом, и я тоже дралась. Прекратили лет в 12 оба пола.

ППКС. Я прекратила драться  лет в 20, хотя пиздануть от души могу и сейчас.
Племяшка дерется во втором классе.
В семье при этом насилия нет, никто никого не бъет. Просто нас так учили, и мы детей учим, если тебя обижают чужие- подойди и хуйни ото всей души в ответ, чтоб никто не ушел обиженным.

Отредактировано (2021-01-05 00:13:29)

#412 2021-01-05 00:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да прямо. У подруги сын 4 года, в детсад не ходил, с ровесниками мужского пола видится разве на площадке и то особо не играет, только катается с горки, дед не агрессивный вообще, больше мужиков в семье нет, с двух лет бегает с бить-бить-бить, подруга в ахуе.

Так это возрастное говно, лечить надо...
Я про осознанные пиздюли у детей 7-10 и старше.

#413 2021-01-05 00:02:24

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между словами и кулаками, лучше уж слова.

если у тебя тоже подвешен язык и заточен на встречные оскорбления, а если нет - тяжко, драка честнее, когда вы на равных, а в детстве и девчонки не слабее пацанов в массе, а вот словесно все сразу в разном положении. В общем, запрещая детям драться, неплохо бы как-то дать им другие механизмы решения проблем, не как в книжках, а работающие со всеми. Да, их нет, но запрет без решения - он тоже такой. Анон в современной литературе видит только подгон под ответ, типа поговорили и решилось, но в аноновом детстве, например, это не работало, и у младших не работало, потому такая литература и кажется лживой. Оно срабатывает, если рядом вовремя прошел взрослый и только.

#414 2021-01-05 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Я о том, что нифига оно не потому что принято в обществе, как минимум, не только потому.

#415 2021-01-05 00:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я о том, что нифига оно не потому что принято в обществе, как минимум, не только потому.

В обществе принято не очень это купировать, скажем так. Наоборот, на мальчиков все умиляются, что дохуя воины растут.
Тьфу.

#416 2021-01-05 00:09:08

Анон

Анон пишет:

В обществе принято не очень это купировать, скажем так.

Некоторые проблемы в школе словами не решить. И вмешательством учительницы не всегла решить, потому  что ей может быть похуй. Поэтому разумнее нормально говорить с ребенком, обсуждать, учить, когда можно драться, когда не стоит. Что ударить в ответ хулигана, который тебя первый ткнул - это нормально и правильно, а вот если тебя обзывают, обзови в ответ, а парвая руку не поднимай на человека. И девочкам это, имхо, очень полезно, полезнее, чем мальчикам, очень пригодится потом.

#417 2021-01-05 00:10:52

Анон

Анон пишет:

А тут только на боллитру можно негативно реагировать? Я вот совершенно не понимаю фанатов "Черной книги Арды". По-моему это дико скучное собрание картоннейших штампов и дешёвых приёмов, как можно по этому упарываться выше моего разумения :dontknow:

Плюс много. этот анон не проникся, даже в бытность юным восторженным толкинистом.

#418 2021-01-05 00:17:55

Анон

В свое время раздражала книга "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника" тем, что там предлагалось СДВ лечить методом "соберись, тряпка".

#419 2021-01-05 00:47:05

Анон

Бесит Праттчетт. Искренне старался и читал, в итоге абсолютно все книги слились в одну, и события переплелись в голове. Ничего не зашло кроме отдельных абзацев, не то что книг. Очень странное послевкусие, я прям чувствую что это выпадает из моего культурного кода и я просто не понимаю, что там хорошего. Юмор не мой абсолютно, шутку понимаю но смешной не кажется, кажется неловкой. Герои не нравятся, подаются будто бы через особенность нитаковость, все герои пиздец какие умудренные и лихие одновременно.

Бесит ГП и рациональное мышление (помню тут тред даже отдельный был), так же как и Порри Гаттер. Я вообще не понимаю, зачем в сказки лезть с такой душнотой и приосаниванием про РАЦИАНАЛЬНАСТЬ ЛАГЕКУ)))000).
В сказках и должны быть вольные допущения. В ГП на мой взгляд допущения в рамках нормы, и это я еще ГП не люблю, просто прочитал два раза. Я не знаю, может кто-то читал ГП не как сказку, поэтому на серьезных щщах происходит попытка натянуть научные методы или академические подходы.

Бесит весь Экзюпери, очень странное душное послевкусие от любой книги. Ощущение будто меня в чем-то обвиняют и хотят пристыдить, навязывают ответственность, навязывают правильную (с, тм) жизнь.

Бесит Макс Фрай, не смог дочитать ни одной книги, я вообще не понял что веселого, остроумного и легкого (мне советовали именно вот с такими рекомендациями). Я во всех книгах увидел только сплошное приосанивание и выебоны нитакусечками героями.

Бесит Толкиен. Просто бесит, невыносимо скучно и душно читать от серьезности, мне так не хватало шуток и простых легких снимающих напряжения сцен между всеми этими Важными и Серьезными Ответственными событиями.

И я причем не отрицаю что все эти авторы внесли важный (кто-то более, кто-то менее) вклад в культурный код моего поколения, поколения следующего и предыдущего, что эти авторы важная часть литературы. Я искренне старался прочитать все в разные годы жизни, думал что может просто не дорос, или опыта не хватает. Но нет, просто все лицо скукоживает раз за разом.

#420 2021-01-05 00:56:18

Анон

Бесит 99,9% всего YA. Причем, сука, даже не сами книжки больше бесят, а ебанутые фанаты жанра, начинающие исходить на пену, стоит тебе ненароком сказать о том, что тебе не нравится этот жанр, потому что он СУКА ВЕСЬ ОДИНАКОВЫЙ. И сразу в тебя летят оскорбления и обвинения, мол, да как ты посмел не любить швятой прекрасненький янг эдалт.

#421 2021-01-05 01:06:07

Анон

Анон пишет:

Бесит 99,9% всего YA. Причем, сука, даже не сами книжки больше бесят, а ебанутые фанаты жанра, начинающие исходить на пену, стоит тебе ненароком сказать о том, что тебе не нравится этот жанр, потому что он СУКА ВЕСЬ ОДИНАКОВЫЙ. И сразу в тебя летят оскорбления и обвинения, мол, да как ты посмел не любить швятой прекрасненький янг эдалт.

А меня бесят конкретные его представители  =D Например, "Орудия смерти" Кассандры Клер. Причём мне понравились первые три книжки, на мой непритязательный вкус смешные шутеечки и сам сеттинг мне нра. Но когда история растянулась на 6 книг  :facepalm: Причём последние три просто из пустого в порожнее  :facepalm: Очень чувствовалось, что пытались на сумерки ориентироваться и писать пока чернила не закончатся... Но писать было не о чем, оставалось только лить воду, раздражает такое.

И ещё книги "Бегущий в лабиринте". Кино по сравнению с источником прямо норм. Потому что такого убогого и судного языка как в ЭТОМ мне кажется я нигде не видел. Чуть ли не междометиями написано. Реально, я едва осилил глав 5 и не мог поверить, что это взрослый мужик пишет. Пейсатель плять. Отвратно, просто отвратно. Боюсь, если прочитать их все, то можно отупеть.

Отредактировано (2021-01-05 01:08:53)

#422 2021-01-05 02:04:09

Анон

Плюсану к Толкиену, анон ровно мои впечатления описал. Просто челюсти сводило от того, на каких серьезных щщах написано.

#423 2021-01-05 02:16:51

Анон

Поэтому мне у Толкиена больше всего Хоббит зашел :lol:

#424 2021-01-05 02:29:58

Анон

А я когда первый раз Толкина пытался читать, показалось страшной нудятиной, а во второй, спустя несколько лет, зашло на отлично. А когда недавно попытался в третий перечитать, вообще ниасилил.
Теперь вот сижу думаю, в чём тут дело: то ли сам так изменился, то ли от перевода зависит...

#425 2021-01-05 07:13:39

Анон

Бесит Курпатов с "Красной таблеткой". И Зеланд с трансерфингом. Работаю в одном помещении с их горячим поклонником. Все бы ничего, у всех свои тараканы, но он же слушает аудиоверсии!! и цитирует, сука, по памяти!! А еще о чем бы не шла речь в коллективе , советует читать таблетку и снижать важность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума