Вы не вошли.
Убил единственного приличного во всей этой войне человека, любящего отца и мужа
А то, что этот приличный вообще-то убил безоружного Патрокла тебе как, не жмет?
И Ахилл вообще-то за это мстил.
Мне кажется, это все-таки больше для треда бесящих вымышленных персонажей
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10402284
С чего бы мне это жало, он свою родину от агрессоров защищал. Патрокл не был безоружным, он в той битве кучу троянцев положил.
ААААААА!!! Аноны с античностью! Что вы делаете! Я же не хотела писать продолжение к своему фанфику! А теперь фиг отвяжешься...
Эм... Патрокл был в броне Ахилла вроде, нет?
Кстати, переосмыслять Илиаду начали еще древние греки. "Троянские женщины" Эврипида.
Эм... Патрокл был в броне Ахилла вроде, нет?
Зыс. Пока Ахилл дулся в углу, Патрокл взял его доспехи и побежал исправлять ситуацию воодушевления своих войск ради, на поле боя Гектор и принял его за Ахилла.
Схуяли Патрокл безоружный? Он в битве погиб, а до этого успешно в ней сражался.
Он вообще не беззащитная кукуся, он воин, один из лучших. Просто хуже Ахилла, потому что его мать не богиня и неуязвимости у него нет.
Кстати!
Бесит "Песнь Ахилла". Ахилл там тупая скучная мерисью, а Патрокл такой жалкий чмошник, что вообще непонятно, сфига ли Ахилл на него запал.
Отредактировано (2022-06-17 12:49:37)
Убил единственного приличного во всей этой войне человека, любящего отца и мужа, и жестоко надругался над его трупом.
Анон как-то поделился теми же мыслями с фанатом "Песни Ахилла" и получил на голову простыню
Анон любит слушать говнопризмы, но в тот раз сидел вот так
Бесит "Песнь Ахилла". Ахилл там тупая скучная мерисью, а Патрокл такой жалкий чмошник, что вообще непонятно, сфига ли Ахилл на него запал.
Меня скорее бесит дроч вокруг этой книги как Нереально Прекрасной Боллитры и Новой Классики. Написана она приятно, но на 95% состоит из фикбучной романтики и нитаковости двух сладких мальчиков.
Это многое говорит о состоянии Боллитры нынешнем, аднака! На фикбучном уровне ..
Анон как-то поделился теми же мыслями с фанатом "Песни Ахилла" и получил на голову простыню
Не поверишь, анон, у меня была точно такая же ситуевина с одним человеком
Кстати Мадлен Миллер про Персефону тоже нетленку пишет.
Астанавитесь!.жпг
Уже рил какое-то персефоновское поветрие напоминает.
Не поверишь, анон, у меня была точно такая же ситуевина с одним человеком
Спасибо, аноны, я себя теперь чувствую не так одиноко. Хотя у меня такой ситуации не было, но общее ощущение от фандома Ахилла и Патрокла примерно такое.
Кстати Мадлен Миллер про Персефону тоже нетленку пишет.
Ура, снова изобретают незлого Аида!
“In modern retellings of Greek myths, it’s become common to portray Hades as evil, or demonic (see Disney’s Hercules). This is absolutely not present in the ancient myths. Though he was a gloomy and frightening god, the ancients never saw Hades as evil.”
Меня в этих всех авторах ретеллингов больше всего изумляет то, как они все поголовно считают себя дохуя оригинальными, хотя буквально все вокруг них пишут то же самое.
Меня в этих всех авторах ретеллингов больше всего изумляет то, как они все поголовно считают себя дохуя оригинальными, хотя буквально все вокруг них пишут то же самое.
И если автор заявляет, что ему не нравится черно-белая история с однозначными героями и злодеями, а он хочет показать, что все не так просто - с вероятностью 99% он напишет Черную Книгу Арды такую же черно-белую историю с однозначными героями и злодеями, только героев и злодеев оригинала поменяет ролями.
Мне еще кажется очень ироничной ситуация со многими ретеллингами. Может кто помнит тумблер-посты о том, что гомофобный дисней квиркодит злодеев (урсулла, аид, скар)? А какой самый популярный троп в ретеллингах? Правильно, что со злодеем не все так однозначно, а еще для продаж неплохо бы добавить квир-темы, и в итоге мы имеем тех же озлобленных и обиженных пидарасов but woke!
Ура, снова изобретают незлого Аида!
Бож, как заебали с апологиями плохишей.
Почему нельзя писать и снимать про злодейских злодеев, которые прям злодейские, а не одноногие собачки? Аид, Урсула и тд. классные сами по себе и великолепны в своем свиноебстве. Но, про таких книги-фильмы делать грешновато, наверное(((.
Эээ, а чем Дисней квиркодит злодеев, что он с ними делает такого?
Эээ, а чем Дисней квиркодит злодеев, что он с ними делает такого?
Ну, типа, злодеи все такие по-гейски манерные.
Даже в голову никогда не приходило, что это гейская манерность. Чушь какая-то.
Пардон за оффтоп.
Даже в голову никогда не приходило, что это гейская манерность. Чушь какая-то.
Пардон за оффтоп.
Чушь - не чушь, но об этом пишут довольно много и достаточно давно.
https://thetempest.co/2020/06/04/entert … er-coding/
https://www.digitaltrends.com/movies/di … haracters/
https://www.thestranger.com/slog/2021/0 … y-villains
Просто первые попавшиеся ссылки по запросу.
"Исчезнувший мир".
О, я читал
Но для меня в принципе откат времени, приключений и всех заработанных потом и кровью достижений ради серенького реала - лютый сквик, так что на макушечки было уже пофиг.
Мне только что в тему выскочило интервью с Сарой Андервуд, дебют которой продали за 6-тизначные гонорары в различные издательства. Книга (Lies We Sing to the Sea) - феминистический ретеллинг Одиссеи с лесбийской любовной линией.
Ей, кстати, в Твиттере насовали в панамку, что всё-таки не может не радовать, и это самое интервью потёрли. Интересно, чем закончится и какая в итоге будет книга - обещают, что выйдет в марте 23-го.
Ну, то есть, читать я это всё равно не буду, но наверняка же они должны будут что-то подредактировать в книге, написать авторке легенду и тд