Вы не вошли.
И еще немношк так опускают, что Персефона Аиду приходится племянницей.
Ну если богам ещё инцест запретить, там вообще пейрингов не останется!
И отдельно бесит, что в этих пописах Деметру обязательно изображают поехвашей гиперопекающей тираншей.
Меня тоже это ужасно бесит. В кои-то веки в мифах женщина-мать изображена героически и с сочувствием, но нет, так нельзя.
Меня тоже это ужасно бесит. В кои-то веки в мифах женщина-мать изображена героически и с сочувствием, но нет, так нельзя.
Да. В отрыве от Античности (послеосмысленные фанфики всё же не в рамках того устройства мира и морали пишут) - дядя украл и изнасиловал племянницу, но потом на ней женился и не изменял! А мать, мерзавка, пыталась дочь вернуть или хотя бы на время к себе из-под домашнего ареста на свидания выпускать (всё, что ей удалось). Боже, какая красивая история любви и брака!
Отредактировано (2022-06-16 16:02:13)
Мне только что в тему выскочило интервью с Сарой Андервуд, дебют которой продали за 6-тизначные гонорары в различные издательства. Книга (Lies We Sing to the Sea) - феминистический ретеллинг Одиссеи с лесбийской любовной линией. Первый же вопрос:
Did you read The Odyssey? And if so, when?
I read a lot of the stories within The Odyssey, because they’re in things like Percy Jackson, and those little books of mythology you get as a kid, but I actually started and finished writing without sitting down and reading the whole thing. I have various translations; there are parts that are very beautiful and readable, but it’s so long, and written in a ‘prose-y’ way that’s kind of impenetrable.
феминистический ретеллинг Одиссеи с лесбийской любовной линией
Одиссею сменили пол?
Одиссею сменили пол?
Пенелопа была в сговоре с Цирцеей?..
О, вы вспомнили Одиссею, и я вспомнила книгу Маргарет Этвуд, тоже с феминистическим пересказом Одиссеи (от лица Пенелопы). Не помню как называлась.
Не могу прям сказать, что книга - заебавшая, все-таки это Этвуд, она была неплохо написана и некоторые моменты весьма остроумны. Но все же меня не покидало ощущение, что автор с детства была обижена на Одиссея за то, что он казнил служанок, и вот решила посвятить этой несправедливости целую книгу.
Одиссею сменили пол?
Не знаю, я не читала Перси Джексона.
Судя по синопсису на гудридз это про рабынь, которых выпилили вместе с Меланфо. От лица которых еще Пенелопиада Этвуд написана. Странно, что ее писательница не вспомнила в источниках.
Отредактировано (2022-06-16 16:36:08)
Did you read The Odyssey? And if so, when?
I read a lot of the stories within The Odyssey, because they’re in things like Percy Jackson, and those little books of mythology you get as a kid, but I actually started and finished writing without sitting down and reading the whole thing. I have various translations; there are parts that are very beautiful and readable, but it’s so long, and written in a ‘prose-y’ way that’s kind of impenetrable.
Бггг, и ведь она, походу, не прикалывается.
Чукча не читатель, чукча писатель
Отредактировано (2022-06-16 16:42:48)
Судя по синопсису на гудридз это про рабынь, которых выпилили вместе с Меланфо.
Вот дроч на них и оправдашки тоже бесят Але, вы помогали участвовать в рейдерском захвате имущества! Да, хозяйке-рабовладелице вы ничего не должны - но и захватчиками как бы тоже.
А что с ними Одиссей должен был сделать, понять и простить? Тогда тюрем не было.
"Лавр" Водолазкина.
‘Авиатор’ того же автора. Гг анону был отвратителен, пляски остальных вокруг него раздражали жутко.
Мне только что в тему выскочило интервью с Сарой Андервуд
Да еб твою мать. Да, вот потому половина нынешних ретейлингов - говно. Потому что автору лень не то что изучить и как-то проанализировать источник, но и просто его прочитать.
Хехе, социалистические пописы производственные романы вспоминаются. Тоже издают за правильную идеологию, а не за качество книги. Осталось начать навязывать их покупателю "в нагрузку", типа, эти приключения сможешь купить только если оплатишь нашу правильную книгу про страдания одноногий чернокожей трансженщины.
Анон пишет:Мне только что в тему выскочило интервью с Сарой Андервуд
Да еб твою мать. Да, вот потому половина нынешних ретейлингов - говно. Потому что автору лень не то что изучить и как-то проанализировать источник, но и просто его прочитать.
Ретеллингов
От слова retell, а не retail, прости господи. Бесит.
Отредактировано (2022-06-16 17:36:03)
Хехе, социалистические пописы производственные романы вспоминаются. Тоже издают за правильную идеологию, а не за качество книги.
Так та же херня, вид сбоку, просто предполагается почему-то, что раз идеи какие-то другие, то суть и методы автоматом тоже, а нихера.
О, вы вспомнили Одиссею, и я вспомнила книгу Маргарет Этвуд, тоже с феминистическим пересказом Одиссеи (от лица Пенелопы). Не помню как называлась.
Вспомните кто-нибудь название, пожалуйста?
Бггг, и ведь она, походу, не прикалывается.
Чукча не читатель, чукча писатель
Конечно не прикалывается, ачотакова? Кто вообще может осилить эти мифы? Типичная американская незамутненность
книгу про страдания одноногий чернокожей трансженщины
Сцук, я вспомнил, что читал такую книгу! И она меня устраивала до самого конца, а потом так разозлила, что просто пипец, до кровавых глаз. "Исчезнувший мир". Женщина, правда, была не транс, но разозлила она меня не поэтому.
Да, я тоже поразилась, когда заметила эту тенденцию, типа так ей и надо, мамке-наседке. Не даёт дочке в подземном клубе тусить, домой зовёт, сволочь. Помню, на Фикбуке видела целую кучу фанфиков (авторшу, кажется, Марисоль звали), которые составляли прямо бразильский сериал: Персефона то в рабство попадала, то память теряла, то во времени путешествовала, а Аид её отовсюду вытаскивал, после чего они жарко воссоединялись.
Ну, раз уж тут можно вносить интерпретации мифов, тоже выскажусь. Бесит как Ахиллеса всегда делают благородным героем, а в последнее время еще и wholesome-uwu гей-иконой. Любовь к Патроклу просто разом делает его няшным прынцем.
В мифах же Ахиллес: трус, подлец и негодяй каких поискать, даже по меркам тех черно-серых времен. За всю троянскую войну какие подвиги он совершил? Пытался изнасиловать и убил безоружного подростка. Устроил истерику из-за того что ему не додали секс-рабыню. Убил единственного приличного во всей этой войне человека, любящего отца и мужа, и жестоко надругался над его трупом.