Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2021-01-04 19:02:32

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Таких фанфиков забесплатно можно до хрена найти. Это первые впечатления от книги. Тоже не поняла восторгов.

Что б вы знали, как мне было жалко денег на эту срань  :sadcat:
А мог бы купить любимого Вербера.

#377 2021-01-04 19:03:44

Анон

Буду неоригинальна: "Овод". Гг — сказочный долбоеб, но в школе нам им все мозги выутюжили на уроках внеклассного чтения. Сорок лет прошло, до сих пор тошнит.

#378 2021-01-04 19:04:15

Анон

Анон пишет:

Лукьяненко и Головачев.
И если бы они были совсем бездари. Нет. У обоих интересные фантдопущения, интересные идеи, писать умеют и даже могут

Головачева не читал, а Лукьяненко, имхо, писать то ли разучился, то ли разленился. Почитал его последние книги и они очень так себе. Одна начинается с инопланетного глоссария на хуллион страниц, подумал, что открыл книгу с конца, но нет. Остальное тоже, как будто заебавшимися неграми за 3 копейки вымучивалось. Его недавний роман про сны, который он еще в ЖЖ начинал публиковать - задумка, да, годная, видно что долго вынашивал. Сюжет - пиздец каша, где непонятно кто на ком стоял и чего хотел.

#379 2021-01-04 19:04:53

Анон

Анон пишет:

Лукьяненко и Головачев.

Первый бодрячком начал, а сейчас такое ощущение, что исписался и высасывает из пальца свои сюжеты, но никак не высосет ничего искрометного. А второй стремный был с самого начала.

#380 2021-01-04 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Буду неоригинальна: "Овод". Гг — сказочный долбоеб, но в школе нам им все мозги выутюжили на уроках внеклассного чтения. Сорок лет прошло, до сих пор тошнит.

Анонова бабушка любила эту книгу, всячески анону предлагала прочесть и прям плакала на некоторых сценах, анона вообще не впечатлило. Скучно и страдашки.

#381 2021-01-04 19:08:04

Анон

Анон пишет:

Анонова бабушка любила эту книгу, всячески анону предлагала прочесть и прям плакала на некоторых сценах...

Это у нее просто фикбука хорошего не было.  :lol:

#382 2021-01-04 19:30:20

Анон

Анонова бабушка любила эту книгу, всячески анону предлагала прочесть и прям плакала на некоторых сценах, анона вообще не впечатлило. Скучно и страдашки.

Согласен насчет фикбука. Моя бабушка обожает "Таис Афинскую"

#383 2021-01-04 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Согласен насчет фикбука. Моя бабушка обожает "Таис Афинскую"

Меня в Таис вынесло то,  как там другая персонажиха себе чем-то намазала сиськи, они затвердели и перестали расти. Анон пытался найти этому реальное объяснение, не нашел, и пришел к выводу, что автор не шарит, что такое грудь, и что она ну, не застывает, как шоколадка в холодильнике.

#384 2021-01-04 19:43:36

Анон

Анон пишет:

Меня в Таис вынесло то,  как там другая персонажиха себе чем-то намазала сиськи, они затвердели и перестали расти. Анон пытался найти этому реальное объяснение, не нашел, и пришел к выводу, что автор не шарит, что такое грудь

А там это подавалось как медицинский факт или просто с чьих-то слов? А то греки ещё те затейники были: верили, например, что если человеку вырезать селезёнку, он станет бегать в два раза быстрее :bu:

#385 2021-01-04 20:59:25

Анон

Ничоси, сколько книг кого-нибудь да бесят!
Меня в детстве заебал Носов. Душное морализаторство, все герои словно с легким УО (типа, когда все хором тупят, это должно быть смищно?), разговаривать нормально не умеют даже с друзьями: либо срутся, либо приосаниваются друг над другом. Мне предки его подсовывали и вслух читали, поэтому заебало в итоге.
Сейчас ничего настолько не заебывает, просто что-то не нравится, но всегда можно дропнуть.

#386 2021-01-04 21:10:29

Анон

Стругацкие! Мне на холиварочке уже несколько раз в панамку куев пихали, что неправильно я с Руматы-унылого гамна с претензий бешусь! Почитай Понедельник, Остров еще хз что. Все равно бесит все аж кюшать не могешь - это ты малолетка тупая :facepalm:

#387 2021-01-04 21:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в Таис вынесло то,  как там другая персонажиха себе чем-то намазала сиськи, они затвердели и перестали расти. Анон пытался найти этому реальное объяснение, не нашел, и пришел к выводу, что автор не шарит, что такое грудь

А там это подавалось как медицинский факт или просто с чьих-то слов? А то греки ещё те затейники были: верили, например, что если человеку вырезать селезёнку, он станет бегать в два раза быстрее :bu:

О, нашел это место:

Таис притронулась к груди девушки, покачала головой и спросила:
- Ты мазала соком цикуты? Долго?
- В пианепсионе будет пятый месяц второго года, - пролепетала няня
- Безумная! Посоветовалась бы со мной… теперь они останутся такими каменными!
- И пусть! - осмелела девушка.
- Сок цикуты столь волшебен? - удивилась Эрис.
- Если грудь мала, он заставляет ее расти и навсегда закрепляет. Только нужна строгая мера, а наша глупышка, мне сдается, перестаралась.

Да, похоже, как факт подавалось.

#388 2021-01-04 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Меня в Таис вынесло то,  как там другая персонажиха себе чем-то намазала сиськи, они затвердели и перестали расти.

Разве перестали? о_О ЕМНИП, суть была в том, что они затвердели, и это типа секси, но пиздец как вредно.

#389 2021-01-04 21:18:57

Анон

Заебал Гаррепоттер!  :fuuu:

#390 2021-01-04 21:31:12

Анон

Анон пишет:

Каким местом?!

Каким хочешь.

#391 2021-01-04 21:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонова бабушка любила эту книгу, всячески анону предлагала прочесть и прям плакала на некоторых сценах...

Это у нее просто фикбука хорошего не было.  :lol:

Пожилой анон свидетель, как его одноклассницы рыдали над "Оводом" на уроке внеклассного чтения.  Дело было в 1980 году. :lol:

#392 2021-01-04 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что не уловил замысел автора, но "Семя желания" Бёрджесса выбесило персонажами (и ведь оба ггероя живы под конец остались)

Вот, кстати, соглашусь, всю книгу гадал, кто из них более долбоёб, муж или жена. С другой стороны, это действительно может быть частью замысла автора - типа, инстинкт размножения у них интеллект отключил

#393 2021-01-04 21:45:00

Анон

Анон пишет:

что восторг-то испарился.

Асибякну тоже про Тома Сойера и насилие. Анона там бесило,  что детские драки поданы как норма. Понятно, что автор так жил, все так жили. Но вот сейчас в 2021 это читать тяжело. Во многом еще и из-за подачи этих пиздюлей как чуть ли не годной детской игры.
Сюка... Нихрена нет нормального в общении кулаками.
Поэтому анон куда больше одобряет современный тренд на жесткач в изображении пороков в жизни детей. Насилие и травли в школе в современных книгах описано как особо болезненный пиздец, семейное насилие тоже, домогательство это всегда липкое черное зло,  а не "ну дурак облапил, через час забыла". Чем больше о зле будут говорить страшно, тем до большего числа дойдет, что оно таки зло, а не легкая досада.

#394 2021-01-04 21:45:26

Анон

Анон пишет:

Пожилой анон свидетель, как его одноклассницы рыдали над "Оводом" на уроке внеклассного чтения.  Дело было в 1980 году. :lol:

Та же фигня, Жюльетта. В восьмидесятом мне было тринадцать. Глазастый красавчик Харитонов был ничо так, но, блядь, "мы вечная весна, падре!" сделало мне так ржать, что вся симпатия к нему отвалилась сразу и навсегда. На уроке трудно было собирать морду в кучу, когда русичка пафосно вещала о героизме.  :facepalm:  :lol:

#395 2021-01-04 21:48:04

Анон

"Овода" читала в старших классах, наткнувшись, кажется на упоминание в какой-то другой книге. Книгой, кажется, сильно не прониклась, зато, смотря глазами себя нынешней, наловила кучу каких-то знакомых по другим книгам поворотов (да-да, "Поющие в терновнике" и... почему-то "Граф Монте-Кристо", логика там была, хотя сейчас её уже не помню =D ), поставила галочку, что вот такую типа важную книгу прочла и ходила гордой, что я прочла так часто упоминающуюся в других произведениях книгу и я понимаю, о чём речь (нифига, конечно, не понимала, но не суть). Что над "Оводом", оказывается, нужно рыдать, потому что ах, какой герой, с удивлением узнала чуть ли не из какой-то окололитературной статьи.

#396 2021-01-04 21:52:14

Анон

Ну ващет смерть главного героя какбе обычно повод слегка расстроиться. Но дети обычно таких тонкостей не понимают

#397 2021-01-04 21:54:47

Анон

Анон пишет:

Ну ващет смерть главного героя какбе обычно повод слегка расстроиться.

Это если он тебе понравился. А мне Овод как-то не пришелся, я тогда не поняла почему, просто ощущение от него неприятное было.

#398 2021-01-04 23:33:00

Анон

Меня в детстве заебал Носов. Душное морализаторство, все герои словно с легким УО (типа, когда все хором тупят, это должно быть смищно?), разговаривать нормально не умеют даже с друзьями: либо срутся, либо приосаниваются друг над другом. Мне предки его подсовывали и вслух читали, поэтому заебало в итоге.

Насчет Незнайки соглашусь, а повести про цыплят и пчел, имхо, неплохие

#399 2021-01-04 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон куда больше одобряет современный тренд на жесткач в изображении пороков в жизни детей. Насилие и травли в школе в современных книгах описано как особо болезненный пиздец, семейное насилие тоже, домогательство это всегда липкое черное зло,  а не "ну дурак облапил, через час забыла". Чем больше о зле будут говорить страшно, тем до большего числа дойдет, что оно таки зло, а не легкая досада.

Да, ретравматизация и невротизация - хорошая, годная альтернатива тривиализации зла.

#400 2021-01-04 23:41:34

Анон

Анон пишет:

Да, ретравматизация и невротизация - хорошая, годная альтернатива тривиализации зла.

:dontknow: наверное, это на взрослых рассчитано. Постепенно приучать их к идеи, что если сын дерется в школе, то это ужас и надо что-то делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума