Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2022-05-18 14:49:14

Анон

Re: Заебавшие книги

"Теща Дракулы", автор Анастасия Монастырская. Нет, не жюф. Хуже. В жюф хоть придуриваются, а это на серьезных щщах.

С ней Влад всегда становился другим.

— Отчего, когда беседую с тобой, не гневаюсь и не сержусь? Ни о войнах, ни о смерти не думаю, иной мир открывается, и мысли разные в голову лезут. До того смешные, что страшно признаться.

— Какие мысли, твое величество?

— Отчего люди, как птицы не летают? Почему рак на горе свистит, а потом краснеет? Можно ли запрячь в телегу коня и олениху воолокую?

Писарь еще там есть, зовут Ебата. Да, так и зовут.

— Никак женушка расстроила, твое величество? — пред Дракулой склонился слуга понятливый, личный писарь Ебата. Склонился не слишком почтительно, но на политес Дракула обычно смотрел сквозь пальцы. — По телу вроде и баба горячая, а как заговоришь — юница глупая.

Господи, зачем я сел это читать. :facepalm:

#3577 2022-05-18 14:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дроч на Брэдбери заебал, но еще больше заебали Вино из одуванчиков, Фаренгейт, Марсианские хроники

Ооо, Марсианские хроники!!! Там есть и неплохие новеллы, на мой взгляд, но одна меня просто выбесила.
В общем, там по сюжету люди колонизировали наконец-то Марс, построили там процветающее общество и стали жить-поживать. Но внезапно на Земле вспыхнула ядерная война. И все колонисты сделали что? В ужасе похватали чемоданы и... вернулись на Землю! Да, все семьи, включая женщин и детей, включая чернокожих, которые на Марс прилетели спасаясь от расизма. На всем Марсе буквально два человека осталось ходить по заброшенным городам.
Этот рассказ показал, что Брэдбери, проживший в сытости и безопасности всю жизнь как-то очень наивно представляет себе поведение людей во время войны. Во все века беженцы бегут от военного конфликта. А у Брэдбери они почему-то решили наоборот в войну вернуться.

Марсианские хроники не стоит воспринимать настолько буквально.

#3578 2022-05-18 14:53:28

Анон

Анон пишет:

О, я помню, как меня в детстве бесила Катя, а потом я выросла, перечитала и вообще на нее другими глазами посмотрела - на нее, которая сама еще недавно ребенком была, по сути свалили воспитание трех племянниц, и в итоге маму, которую дети толком не видят, они любят, а Катя у них "плохой полицейский", потому что именно она их и воспитывает как может. Я не говорю, что всегда удачно, но хотя бы пытается.

Меня Катя бесила в детстве и бесит до сих пор, но уже по другой причине. Ну и да, согласен с тобой - её фактически раком поставили, хочешь-не хочешь, а ты проводишь лето (а ведь она наверняка где-то училась весь остальной год, в ту пору уже были популярны всякие Высшие Женские Курсы) с тремя племянницами, заменяя им всю семью. А то, что племянниц ты особо не любишь, тебе самой от силы 19, и что у тебя может быть своя собственная жизнь - всем побоку.
Удивляет то, что Катя, у которой вполне себе кусачий характер выписан, ни разу не попыталась это с Мариной обсудить, озвучить свой (явный) дискомфорт, поискать варианты. Как будто сходу приняла как данность. А вот на девочках, особенно на Динке, срывается только так. Поэтому и бесит сейчас ;D
Ну и ещё эпизод, где она, уезжая и прощаясь-обнимаясь-целуясь со всей семьёй, тупо забывает про Динку. Вот ну. :bull:

#3579 2022-05-18 15:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Кинга вообще плохо с явлениями Бога.

Ну так это ж фитча а не баг, нет? Кинг очень побитый по жизни американской душной набожностью, вон сколько у него мерзких фанатиков выписано.

Не, у него есть книги с осуждением долбанутых фанатиков, а есть книги, где Бог - это однозначно добро и противопоставлен какой-нибудь Нёхе.
Только Бог там всё равно получается полной скотиной.
Вообще, имхо, в мирах Кинга нет места христианскому всемогущему Богу, потому что сразу встают вопросики: а какого хера, простите, этот Бог позволяет пальцам вылезать из раковин и сводить людей с ума, клоунам охотиться на детишек и какой-то древней Нёх вылезать из шахты и вселяться в людей, убивая их?..

#3580 2022-05-18 15:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там какие годы действия, 70-е?

Конец 70-х, 79-ый, а в новой редакции вообще 90-ый, но это сша, там с этим всегда свободнее было. Ее не запирали дома и не как ту же Кэрри гнобили, я в общем недоволен поведением персонажа, которому 21.

Анон, в США с морализаторством и "Не давай поцелуя без любви!" было покруче, чем в СССР. Несмотря на хиппи шестидесятых и семидесятых, расцвет контркультурных течений и т.д..
Течения-то были КОНТРкультурные.
Приличной девочке из приличной семьи из глубинки реально могло быть неоткуда узнать, как именно работают ОК и насколько они надёжны. Про месячные - показательно, так реально говорили девушки, стесняясь сказать, что собираются трахаться. И стыдно, и врач мог загнобить за аморальность. Да, в США.
Это христианская страна, там всё очень различается по штатам, но суровая протестантская мораль была и есть до сих пор, если присмотреться.

Отредактировано (2022-05-18 15:06:47)

#3581 2022-05-18 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Не, у него есть книги с осуждением долбанутых фанатиков

Вот, фанатиков он всю жизнь последовательно осуждает и выставляет ебанутыми, начиная с мамаши Кэрри (за что ему честь и хвала). Но к его "доброму" богу тоже огромные вопросы, да.
Если допустить, что нормальный бог не всемогущий, а угасает, как хранители Лучей, тогда еще норм.

Отредактировано (2022-05-18 15:10:14)

#3582 2022-05-18 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Если допустить, что нормальный бог не всемогущий, а угасает, как хранители Лучей, тогда еще норм.

Да, если бы была концепция "Бог благ, но не всемогущ, потому что Зла больше и оно сильнее,и  он не всегда может пробиться и нуждается в помощи людей на местах", было бы норм, вообще без претензий.
Но нету её. :(

#3583 2022-05-18 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Удивляет то, что Катя, у которой вполне себе кусачий характер выписан, ни разу не попыталась это с Мариной обсудить, озвучить свой (явный) дискомфорт, поискать варианты. Как будто сходу приняла как данность.

Возможно, она чувствовала себя обязанной Марине за то, что они с Олегом Катю фактически вырастили вместо родителей и на ноги поставили. Типа, вот так вот отдает им долг.

Анон пишет:

Ну и ещё эпизод, где она, уезжая и прощаясь-обнимаясь-целуясь со всей семьёй, тупо забывает про Динку. Вот ну. :bull:

Угу, вот это уже никак и ничем не оправдаешь((

#3584 2022-05-18 16:47:29

Анон

Анон пишет:

писарь Ебата

охуенно, буду с таким ником на ФБ ходить

#3585 2022-05-18 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Это христианская страна, там всё очень различается по штатам, но суровая протестантская мораль была и есть до сих пор, если присмотреться.

Ладно, хорошо, бедняжка не знала чо как с ок, но знала что с ними можно ебстись, это главное, остальное похуй. При этом она до 21 года живет в доме пизданутой мамки, с которой нужно держать ухо востро, и в случае любого фэйла жалится нехристанутому папке, в нехристианском колледже очевидно подруг нет, которые могут ей объяснить и про съем жилья, и про опасности ебли только с ок. И да, аборт от нелюбимого она нихочит просто потому что потому, а не из-за довления христианской морали. А, и еще она стремается стремного парнишки младше нее, но чот едет с ним, когда он зовет.

#3586 2022-05-18 17:20:53

Анон

Анон пишет:

На ранних страницах треда увидел упоминание "Динки" Осеевой и сжёг жопу как в первый раз.

Да, блин, да  :bull:
Вот бы свести Марину и папашу Яновского из "Дороги...", а мама Саши с Юзефой и Линой пусть няшат всех этих несчастных зашуганных недолюбленных девочек  :pink:

#3587 2022-05-18 17:22:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, имхо, в мирах Кинга нет места христианскому всемогущему Богу, потому что сразу встают вопросики: а какого хера, простите, этот Бог позволяет пальцам вылезать из раковин и сводить людей с ума, клоунам охотиться на детишек и какой-то древней Нёх вылезать из шахты и вселяться в людей, убивая их?..

Ну таки да  :dontknow: Черепаха из "Оно", Царица из книги не помню какой где про лечение электричеством - где там христианский бог?

#3588 2022-05-18 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Ну таки да   Черепаха из "Оно", Царица из книги не помню какой где про лечение электричеством - где там христианский бог?

Так и я о том же. Когда Кинг выводит каких-то Великих Древних типа Царицы или какого-то условного демиурга-хранителя типа Черепахи, всё норм и вопросов не вызывает.
А вот когда он начинает прописывать христианского бога как в "Безнадёге" или "Противостоянии", сразу начинается херня, потому что не вписывается всеблагой и всесильный бог в его концепты. Поэтому и внутри книги с логикой касательно него херня - вместо всеблагого бога получается ветхозаветный мудак, который требует жертв и позволяет случаться всякой жути.

#3589 2022-05-18 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Ладно, хорошо, бедняжка не знала чо как с ок

Анон, отъебись от девушки, тут вроде бы образованные люди считают ПА хорошим способом, а ты хочешь, чтобы все про не 100процентную надёжность ОК знали.

#3590 2022-05-18 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё эпизод, где она, уезжая и прощаясь-обнимаясь-целуясь со всей семьёй, тупо забывает про Динку. Вот ну.

Маленький анон в детстве огорчился. Ещё и из-за платья тоже - Катя шила всем троим и угадайте чье именно осталось недоделанным.

Алина и Мышка одеты в новые гимназические формы с белыми передниками. Третья форма осталась недошитой. Для Динки на перилах висит шерстяное платье с матросским воротником...

Хотя в чем был прикол ехать в гимназических в дорогу, не понимаю до сих пор.

#3591 2022-05-18 23:17:30

Анон

Про Брэдбери. Мне в своё время понравилась книга "451 градус по Фаренгейту", несмотря на то, что в реальной жизни у меня вызывает раздражение и даже презрение весь гнусный пердёж про то, что книги будто бы не актуальны, что сейчас "никто не читает", и поэтому-то человечество тупеет и деградирует морально. И вообще культ обязательного чтения меня бесит, хотя я очень люблю книги. Всё это не помешало мне прочитать Фаренгейт с интересом. " Марсианские хроники " тоже оказались неплохими, хотя я ожидал, что они будут покруче. Маленькие рассказы онлайн читал с большим удовольствием. Неудивительно, что когда я наткнулся на сборник "Лекарство от меланхолии", я ожидал, что будет очень здорово. Но в итоге я только кринжанул. Есть и красивые рассказы, которые приятно было читать, но только не одноимённый.

Скрытый текст

#3592 2022-05-18 23:20:18

Анон

Анону зашел рассказ "Знали, чего хотят".  =D Там мусорщики приемлемые.
А кринжанул анона тот рассказ Брэдбери, где живую женщину выдали за натурального зомби, и поведет он ее после свадьбы, видимо, на кладбИще.  :affraid:

#3593 2022-05-19 09:36:07

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что когда я наткнулся на сборник "Лекарство от меланхолии", я ожидал, что будет очень здорово. Но в итоге я только кринжанул. Есть и красивые рассказы, которые приятно было читать, но только не одноимённый.

Ты все правильно понял. Еще есть "горячечный бред" или "бред", про то как пацан перестает чувствовать свое тело, переживает, потом весь полностью немеет и вылечивается - типа пубертат настал или прошел, повзрослел так.

#3594 2022-05-19 13:07:54

Анон

Иду по треду и понимаю, что теперь читать вообще ничего не хочу  :smoke:
То хуево, это хуево. И про все, съука, аноны рассказывают так убедительно!

А вообще на днях купил "Самую страшную книгу 2022" - надо было ехать через весь город, а телефон сел. Короче, чувствую, дочитаю её и принесу сюда - такое говно говна оказалось, из 12 прочитанных рассказов как минимум 4 вообще не хоррор, а ещё один (Кровавик-камень, ифчо), кажется, писался по методичке. В смысле, собрал прям бинго русского хоррора, но не покидает ощущение говённого пэчворка из старых носков.

#3595 2022-05-19 13:30:06

Анон

Анон пишет:

Иду по треду и понимаю, что теперь читать вообще ничего не хочу  :smoke:
То хуево, это хуево. И про все, съука, аноны рассказывают так убедительно!

Почитай что-нибудь на тему "Как меньше ориентироваться на чужие оценки". :lol:

#3596 2022-05-23 23:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон жуёт "Белую принцессу" Филиппы Грегори и не может выхуеть, какой же фикбук, и как это опубликовали вообще 

Ахаха, да. Полностью согласен. Не смог продраться дальше первой главы ни в одной книге в цикле про войну роз, даже после сериала, который обещал восхитительно мерзкую и несчастную Маргарет Бофорт.

Анончик, я продрался через половину книги, и аналогично сериалу, чем дальше, тем тягомотнее отношения, и всë по кругу, по кругу, это плюс к тому, что язык лучше не становится.
Было несколько миленьких сценок, где Генрих совсем хлебушок и сидит у колен жены, протягивая ей чай, но и то запороли мерзотным повом героини, которая магнолия, не магнолия, люблю ли я его, дам ли я ему, а лучше поебу в голову ещё полгода.

Отредактировано (2022-05-23 23:36:33)

#3597 2022-05-24 08:20:15

Анон

Иду по треду и понимаю, что теперь читать вообще ничего не хочу

Я наоборот, много почерпнула. ;D  Если кого-то что-то бесит, вовсе не обязательно, что бесит всех и тебя в частности. Так что не дрейфь, нечитун пройдёт.

#3598 2022-05-24 08:39:07

Анон

Анон пишет:

Иду по треду и понимаю, что теперь читать вообще ничего не хочу

Я наоборот. Аноны смаковали столько всякого говна, мне тоже надо  :yeah:

#3599 2022-05-24 09:33:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, я продрался через половину книги, и аналогично сериалу, чем дальше, тем тягомотнее отношения, и всë по кругу, по кругу, это плюс к тому, что язык лучше не становится.
Было несколько миленьких сценок, где Генрих совсем хлебушок и сидит у колен жены, протягивая ей чай, но и то запороли мерзотным повом героини, которая магнолия, не магнолия, люблю ли я его, дам ли я ему, а лучше поебу в голову ещё полгода.

Ну значит нахрен этот цикл целиком, я был прав, что не стал насиловать себя через силу  :bubu:

#3600 2022-05-24 16:40:13

Анон

Анон пишет:

Не, у него есть книги с осуждением долбанутых фанатиков, а есть книги, где Бог - это однозначно добро и противопоставлен какой-нибудь Нёх

Это уже в поздних книгах, когда Кинг ударился в религию, и Боженька у него, в самом деле, получается какой-то сомнительный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума