Вы не вошли.
Анон пишет:Муми-тролли были не осилены в детстве как раз по причине жуткой нудноты. Недавно взялась перечитывать, жутко депрессивные книги. Особенно бесил отец семейства с его псевдомемуарами, поездками с нифига в жопу мира и моментальным отращиванием лапок в тяжёлые времена
Мне в детстве первые ничего зашли, но вот более поздние, где депрессняк все усиливается... Что-то это вообще уже не очень детские книги
Про остров с маяком, например. Я ее вообще как триллер воспринимал. Муми-мама, которая уходила в собственные рисунки в стенах, сумасшедший смотритель маяка, ползущий лес карликовых деревьев. Крипота блин.
И я один из немногих, кому не нравится Чехов. От его юмора тоже хочется убиться.
Меня кринжило от его рассказов, где он себя выдавал за эдакого всезнающего автора, наблюдающего за людской пошлостью.
И я один из немногих, кому не нравится Чехов. От его юмора тоже хочется убиться
Ещё одним буду.
Лютобеешно, до белых глаз ненавижу "Грозовой перевал". Он везде, он лезет из любой щели, его пихают в великую романтику, блядь! Там вообще нет романтики, это такая омерзительная писанина, но, вы чо, это же Бронте! Это же должен прочитать каждый культурный человек! Как это не нравится, дяревня ты безвкусная?!
Еще ненавижу "Тринадцатую сказку". Ее тоже все время пихают в списки "уютной литературы"! С этой уютной литературой вообще пиздец, создается впечатление, что подавляющее количество читателей просто не понимают, что такое уют, ну или эти понятия у них очень специфические...
Анон! Плюсую тыщу раз. "Грозовой перевал" меня поразил в очень неприятном смысле. Там сюжет просто какой-то липкий и больной. Во всех смыслах. Там все больны или душевно или физически или комбо. Персонажи мерзкие и нонстоп уезжают кукушкой и дохнут как мухи. И выглядит это всё как бесконечный фанфик на все ранее прочитанное. Когда человек не может придумать достаточной драмы и наворачивает её, наворачивает, и вот ещё ложечку сверху, и вот ещё несчастную собаченьку сбоку, ивот ещё тележечку, не впечатлились? Тогда гору, ГОРУ драмы ещё. Одна неземная любовь, вторая, далее бешеная, безрассудная, каждому герою по любви!!!Расрасрас. Ибанина по итогу, просто ибанина. Все сложные, всем плохо, всех на всех женят. И автор просто не может остановиться А, не. Заканчивается бумага и подвозят Хеппи-Энд!
Отредактировано (2021-01-03 20:59:04)
Ебучий Солженицын, вот уж кто графоман из графоманов.
Уже писала, что не зашёл, повторю, пояснив причину. В школе мне скорее понравились "Один день..." и фрагмент из какого-то его романа, кажется, из "В круге первом". Потом стала интересна другая литература, потом то, потом сё, потом от Солженицына отвратило, так вышло. Правда, не так давно читать его почти дозрела, подруга с неплохим в общем литературным вкусом очень хвалила его язык и что он умеет в описание деревень, а деревенщики мне, в общем нравятся. Открыла книгу, упала в грёбаный охурменноопупенный язык, решила, лучше буду дурой, чем попытаюсь это вломить и закрыла нахрен.
Отредактировано (2021-01-03 21:27:40)
И отдельно про "Тринадцатую сказку" дописать. Уютная, говорили они, проведёшь чудесный вечерок, свистели они. Я с неё блевал! Ненавижу книги про больную любовь и больные отношения, про мерзотных людей и ипаную беспросветность. Да хрена ли там уюта! Была бы не электронная, то пошёл бы жечь её накуй. Может и обоссать не поленился бы и пепел посолить
Отредактировано (2021-01-03 21:00:52)
Сто лет одиночества Маркеса Ненавижу, ненавижу, забуду, вспомню и опять ненавижу
Сто лет одиночества Маркеса Ненавижу, ненавижу, забуду, вспомню и опять ненавижу
А че там? Мне постоянно советуют
Ненси Дрю Мерисьюшная мерисья в кубе. И отдельные книги вполне себе норм в детстве почитать. Но это: "куда бы она не приехала, все были от неё в восторге, мгновенно бросались дружить в десна, воем выли если мерисья уезжала и махали платочком вслед, слёзно умаляя вернуться". Когда говорят, что человек не 100 баксов, всем не понравишься, то это они просто про Ненси забыли
Анон пишет:Сто лет одиночества Маркеса Ненавижу, ненавижу, забуду, вспомню и опять ненавижу
А че там? Мне постоянно советуют
Отвечу цитатой с интернетов. "Там полный песдец творится все время" (с) кто кого за что и на ком стоял. Для меня слово Буэндиа ругательные и рвотное, настолько оно часто повторяется и так меня достало
Upd. И ещё бесконечная тема траха. Ощущение, что у автора секса с женой не было и он от переизбытка сперматоксикоза мечтал выипать всю планету. Желательно "по-родственному"
Отредактировано (2021-01-03 21:43:32)
А это за что? Я навскидку могу предположить только
А, прочёл ответ.
Отредактировано (2021-01-03 21:45:31)
Персонажи мерзкие
Мне Хитклиффа жалко было. Да, он противный, но а какой он, сука, еще мог быть, с такой-то жизнью.
Правда я охуел, что персонаж и до сорока то не дожил, мне казалось, что он старый дед-душнила...
Мне чеховские рассказы были норм (хотя перечитывать не тянет), но вот его пьесы - это какая ебучая бессмысленная хрень. Никогда не могла понять, чо там вообще происходит, где сюжет, почему все персонажи только и делают, что несут какой-то бред, човаще.
А мумми-тролли мне в детстве казались не то чтобы скучными, но какими-то дохуя стрёмными и криповыми.
Терпеть не могу Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Совершенно не понимаю, занафига их суют детям, особенно Карлсона.
про карлсона фз (и вообще там очередные манипуляции над желанием завести собаку), но пеппи-то почему не для детей? когда ещё читать про развлекухи мелкотни?
А мумми-тролли мне в детстве казались не то чтобы скучными, но какими-то дохуя стрёмными и криповыми.
Зис. Депрессуха наваливается тяжёлым камнем на автора и чем дальше, тем сильнее
Отредактировано (2021-01-03 22:06:37)
Незнайка на Луне. Я был совсем пиздюком и то охуел от толстоты.
Незнайка на Луне. Я был совсем пиздюком и то охуел от толстоты.
Анонче, а поподробнее если? Интересно жи. Типа плохие капиталисты и чудесные комуняки? Или что-то другое
Анонче, а поподробнее если? Интересно жи. Типа плохие капиталисты и чудесные комуняки? Или что-то другое
Не помню про чудных комуняк, но капиталисты таки да, таки настолько картонное злое зло, что даже учась в начальной школе мне и то как-то не по себе стало.
Тред не читай, сразу гори: Call me by your name уже обсуждали? Какое сраное, беспомощное, унылое, ебаное говно! Автор ничего не понимает ни в пидарасах, ни в молодежи, ни в южной Италии восьмидесятых годов. А сцна дрочки в персик и вовсе как будто вылезла из тупого фанфика.
Отредактировано (2021-01-04 00:33:59)
Анон пишет:Анонче, а поподробнее если? Интересно жи. Типа плохие капиталисты и чудесные комуняки? Или что-то другое
Не помню про чудных комуняк, но капиталисты таки да, таки настолько картонное злое зло, что даже учась в начальной школе мне и то как-то не по себе стало.
Вот она, разница в поколенческом восприятии.
Многие из людей, заставших СССР в сознательном возрасте, считают что "Незнайка на Луне" - пророческая книга. Потому что на собственном опыте убедились, что советская пропаганда была права. )))
Многие из людей, заставших СССР в сознательном возрасте, считают что "Незнайка на Луне" - пророческая книга. Потому что на собственном опыте убедились, что советская пропаганда была права. )))
Потому что на собственном опыте убедились, что советская пропаганда была права. )))
Дааа, анон перечитывал и орал, насколько точно описана "новая Россия".
Но заебываться не мешаю никому, в принципе, и сам бы обошелся от этого узнавания
По-моему, эти люди в сознательный возраст просто не вошли.
Анону одно время начали в изобилии попадаться рекомендации книг Яны Вагнер. Прочитал аж две. Пиздец, какой же душный пиздец... Автор льет сладкую воду везде, куда можно и нельзя. Если кто-то, как анон в юности, читал детективы Татьяны Поляковой — это вот оно. Один в один, только Полякова подинамичнее была.