Вы не вошли.
Там "визуалка" чисто анимешная, и это несколько раздражает.
Значит, ты просто не ЦА
Ребятам в спектре
Спектр - это сейчас как Тема, только Спектр
а по факту из интересного там оказался только дракон и клуб с феями.
Вопрос был об экзотике и хитровыебанности.
Всю жизнь думал, что серия Люси Монтгомери про Энн Ширли - это такие милые пасторальные книги про девочку, влюбленную в природу, про добрых до слащавости людей, мораль, дружба, жвачка, вот это все. И что же я обнаруживаю в третьей книге?
А я еще жалел автора, что ее муж бил... Чота уже не жалею.
Покушусь на классику, но заебала Неточка Незванова: ГГ адски задалбывает своей истеричностью во второй половине книги, когда ‘я едва не вскрикнула’ встречается чуть ли не на каждой странице, а через каждые 10 у неё нервный припадок и она заболевает. Понятно, что тяжёлое детство и все такое, но из-за того, что драматичные для ГГ события сконцентрированы в повествовании, читать очень тяжко и анон рад, что Достоевский ограничился короткой повестью
Отредактировано (2022-03-11 17:19:09)
Сентиментальный Достоевский вообще самый слабый, понимаю тебя, анон.
офигенно приравнял, жирный - кота из книжечки и живого человека.
Там просто дело в том, что автор героиню явно с себя писала. Я забыл об этом упомянуть. Что не гарантирует, что она убивала котов, но она бы не приписала героине то, чего сама бы не сделала никогда в жизни. То есть для нее это в принципе было ачотакова.
Отредактировано (2022-03-11 22:34:31)
Покушусь на классику, но заебала Неточка Незванова: ГГ адски задалбывает своей истеричностью во второй половине книги, когда ‘я едва не вскрикнула’ встречается чуть ли не на каждой странице, а через каждые 10 у неё нервный припадок и она заболевает. Понятно, что тяжёлое детство и все такое, но из-за того, что драматичные для ГГ события сконцентрированы в повествовании, читать очень тяжко и анон рад, что Достоевский ограничился короткой повестью
Анон читал "Неточку" подростком, и тогда это очень перекликалось с собственной нервностью и задолбанностью анона.
То есть для нее это в принципе было ачотакова.
Ну им помимо котов изведение коренного населения было ачетакого всем поголовно И ты ж понимаешь, что твой дроч на котов - всего лишь "мода времени" и это не некая абсолютная человеческая ценность, к которой вот внезапно доросли только-только к поколению анона, чтобы анон мог ужасаться на нравственность предыдущих поколений?
Ну им помимо котов изведение коренного населения было ачетакого всем поголовно И ты ж понимаешь, что твой дроч на котов - всего лишь "мода времени" и это не некая абсолютная человеческая ценность, к которой вот внезапно доросли только-только к поколению анона, чтобы анон мог ужасаться на нравственность предыдущих поколений?
Да, я поэтому подчеркнул, что там любовь к природе во все поля. Постоянно противопоставляется, что обычные "неромантичные" люди равнодушны ко всяким закатам, деревьям, жучкам-паучкам (вот от них убийство надоевших котов бы не удивило), а героиня трясется над каждой травинкой. Ну это не обязывает ее любить всех-всех, но убийство странненько в это вписывается.
Там контекст порождает это неприятное впечатление, короче. + довольно странный выход, когда можно просто не кормить и кот отвалится через время сам туда, где больше повезет. Поэтому смотрится неоправданно кровожадно, вот я и поорал.
Там просто дело в том, что автор героиню явно с себя писала.
Блин. Нет.
Ой ладно, сейчас спорить до вечера будем. Короче, у каждого есть святое право заебаться и поорать. Что вы как полиция правоверного заебывания, честное слово.
Отредактировано (2022-03-12 11:09:13)
Да, я поэтому подчеркнул, что там любовь к природе во все поля. Постоянно противопоставляется, что обычные "неромантичные" люди равнодушны ко всяким закатам, деревьям, жучкам-паучкам (вот от них убийство надоевших котов бы не удивило), а героиня трясется над каждой травинкой. Ну это не обязывает ее любить всех-всех, но убийство странненько в это вписывается.
Забавно, что ни в одну экранизацию этот кот не попал. В сериале Энн трясется над лисой, которая таскает кур.
Зачем так распиарили "Лунные хроники"? При чтении возникало чувство пустоты. До последней части никак не дойти, но все четыре книги куплены.
Сандерсон никак не отпускает. Вроде интересно, эпично, но эта супергероика... автор пересмотрел "Мстителей" и аниме. Смешал все в кучу, и получилось вот это.
Сандерсон никак не отпускает. Вроде интересно, эпично, но эта супергероика... автор пересмотрел "Мстителей" и аниме. Смешал все в кучу, и получилось вот это.
Анонче, посмотри на даты выхода Мстителей, потом на даты выхода книг Сандерсона и заканчивай уже сводить все что тебе не нравится к "аниме".
Всю жизнь думал, что серия Люси Монтгомери про Энн Ширли
И что же я обнаруживаю в третьей книге?
Это, анон, если ты дальше пока не читал - и не читай. Про замужество и семейную жизнь пасторальной девочки ты НЕ ХОЧЕШЬ знать.
Отредактировано (2022-03-21 10:57:54)
Про замужество и семейную жизнь пасторальной девочки ты НЕ ХОЧЕШЬ знать.
Прям заинтриговал! А соспойлери под катом чё там? Я только фильм смотрел,
Отредактировано (2022-03-21 12:36:11)
Не дочитал, но вангую
и заканчивай уже сводить все что тебе не нравится к "аниме".
Анон, подними глазоньки на название треда, пожалуйста.
Анон, подними глазоньки на название треда, пожалуйста.
Анон, ну есть разница между "меня бесит" и между "меня бесит Шекспир, потому что содрал сюжет из фильма Ромео+Джульетта".
Анон, ну есть разница между "меня бесит" и между "меня бесит Шекспир, потому что содрал сюжет из фильма Ромео+Джульетта".
Анон пишет в теме про заебавшие книги и с чем хочет, тем и сравнивает (хоть пальму с зеброй). Иди в другую тему, где просто обсуждают книги.
Отредактировано (2022-03-21 17:14:31)