Вы не вошли.
Анон пишет:а можно еще носиться вокруг и орать "смотрите, гей, гей, у нас есть гей, мы модные, мы прогрессивные, мы поддерживаем лгбт, мы уже сказали, что в нашей книге есть гей? а он там есть!
Можно конкретные примеры? Заранее спасибо.
Ну, насчет книг не уверена, но с фильмами такое происходит довольно часто. "Красавица и чудовище" (лайв-экшн ремейк), "Вперед", например - и там, и там они пытались хайпануть за счет "персонажа-гея", ни один из которых даже никаких отношений в кадре не имел. Это первое, что на ум приходит, мб потом еще вспомню.
Отредактировано (2022-03-06 20:08:16)
Анон пишет:Анон пишет:а можно еще носиться вокруг и орать "смотрите, гей, гей, у нас есть гей, мы модные, мы прогрессивные, мы поддерживаем лгбт, мы уже сказали, что в нашей книге есть гей? а он там есть!
Можно конкретные примеры? Заранее спасибо.
Ну, насчет книг не уверена, но с фильмами такое происходит довольно часто. "Красавица и чудовище" (лайв-экшн ремейк), "Вперед", например - и там, и там они пытались хайпануть за счет "персонажа-гея", ни один из которых даже никаких отношений в кадре не имел. Это первое, что на ум приходит, мб потом еще всопмню.
В "Круэлле" вроде тоже такое было - там был этот Арти или как его там, который вел себя как Андрей Петров. Интересно, самих лгбт удовлетворяет такая репрезентация?
В "Круэлле" вроде тоже такое было - там был этот Арти или как его там, который вел себя как Андрей Петров
Так вы определитесь, мы говорим о книгах или о фильмах? И "вел себя как Андрей Петров" ≠ "орать у нас гей гей видели нашего гея??"
Анон пишет:В "Круэлле" вроде тоже такое было - там был этот Арти или как его там, который вел себя как Андрей Петров
Так вы определитесь, мы говорим о книгах или о фильмах? И "вел себя как Андрей Петров" ≠ "орать у нас гей гей видели нашего гея??"
С меня спросили пример - я дала пример. А про Андрея Петрова - это для того анона, который говорил, что он небелый негетеро и доволен имеющейся репрезентацией.
Отредактировано (2022-03-06 20:14:13)
С меня спросили пример - я дала пример. А про Андрея Петрова это для того анона, который говорил, что он небелый негетеро и доволен имеющейся репрезентацией.
Я - тот анон. Процитируй, где я говорил, что доволен
Пример чего ты дала? Репрезентации? А где в фильме были показаны однополые отношения?
и там, и там они пытались хайпануть за счет "персонажа-гея", ни один из которых даже никаких отношений в кадре не имел.
Ребят, вас возмущают геи без отношений или геи в принципе?
Upd: и давайте не будем скатывать тему в оффтоп и срач, а вернёмся к теме книг, пожалуйста. Вопрос, соответственно, тоже в литературном контексте.
Отредактировано (2022-03-06 20:29:23)
Ребят, вас возмущают геи без отношений или геи в принципе?
Нас хайп возмущает, а геи нас вообще не возмущают.
Нас хайп возмущает, а геи нас вообще не возмущают
Хайп разводят люди, которые прочли книгу, и всем рассказывают, что она про лгбт. Хоть с возмущением, хоть с восторгом. А значит - тема животрепещущая. А значит - хули бы и не писать о ней.
А значит - хули бы и не писать о ней.
Ну да.
Писать, восторгаться, возмущаться, писать, все верно, просто тут почему-то выяснилось, что возмущаться нельзя. Не геями привем, а топорными приемами.
просто тут почему-то выяснилось, что возмущаться нельзя. Не геями привем, а топорными приемами.
Дык почему же? Можно. Анону, кстати, тоже в этом треде запретили возмущаться, только по другой теме совершенно. Так что давайте воспринимать обсуждения как беседу, а не как битву.
"Давший клятву" Сандерсона долго мучила, надоело и на большой скорости дослушала в аудио. Стало бесить происходящее аниме в книге. Мир Архива буресвета мне очень понравился, но персонажи не зацепили. Первые две книги, прочитались с удовольствием, а дальше...
происходящее аниме в книге
Что ж вы все так к этому "аниме" апеллируете
Что ж вы все так к этому "аниме" апеллируете
Я анон который пересмотрел аниме и видит сильную "мультяшность" в происходящем. Зачем Сандерсон наделил персонажей полетами, неуязвимостью, регенерацией как у Росомахи и дал в спутники фей/фамильяров/покемонов. За персонажей не переживаешь, так как знаешь, ну отрубят ему руку.. новая вырастит. Возьмут в плен, а персонаж просто улетит. Как Нео.
Зачем Сандерсон наделил персонажей полетами, неуязвимостью, регенерацией как у Росомахи и дал в спутники фей/фамильяров/покемонов.
Низзя?
Низзя?
Можно. Но скоро они одной мыслью начнут планеты двигать.
и видит сильную "мультяшность" в происходящем
Его Mistborn страдает ровно тем же. Там "визуалка" чисто анимешная, и это несколько раздражает.
Заебали до зубного скрежета "Петровы в гриппе". Вообще не понимаю как эта хуесосина получила столько поклонников, причем среди обычных читателей . Там же один язык мама дорогая: длиннющие предложения с косячными предлогами, дурацкие отсылки от которых становится неловко, ну и описания варки макарон длиной в страницу. Да, да, я слышал, что это стиль, но знаете что? Мне похуй! . Причем, ладно бы там с сюжетом что-то было, но нет же - опять двадцать пять: алкашня, ебля, совок, 90-е, снег, утренники с пьяными Снегурочками и прочее бесполезное, никому не нужное и не интересное дерьмо. Ахтунг! Обоссать и сжечь без суда и следствия!
Его Mistborn страдает ровно тем же. Там "визуалка" чисто анимешная, и это несколько раздражает.
А еще магия в Мистборне прям создана для компьютерной игры.
никому не нужное и не интересное дерьмо
тебе не нужно и неинтересно = никому не нужно и не интересно
Вообще не понимаю как эта хуесосина получила столько поклонников, причем среди обычных читателей
Разве это не проплаченные отзывы + крохотное количество тех, кто реально на это повелся?
Разве это не проплаченные отзывы + крохотное количество тех, кто реально на это повелся?
Я многих людей в реале знаю, которым очень понравились "Петровы". Включая меня самого, а я отзывы не читаю, книга мне попалась в рамках читательского клуба. Варку макарон на страницу длиной не помню - значит, меня она не взбесила.
А еще магия в Мистборне прям создана для компьютерной игры.
Автор в каком-то интервью говорил, что был бы очень рад, если бы по его книгам сделали игру. Только его книги уже "визуально" при чтении превратились в игры и аниме
Отредактировано (2022-03-10 12:48:46)
Я многих людей в реале знаю, которым очень понравились "Петровы". Включая меня самого, а я отзывы не читаю, книга мне попалась в рамках читательского клуба. Варку макарон на страницу длиной не помню - значит, меня она не взбесила
Присоединяюсь к каждому предложению. Анон заметил, что книга отталкивает в основном нейротипичных людей. По крайней мере в моем окружении так. Ребятам в спектре всем зашло.
P.S. Очень надеюсь, что хотя бы тут не найдется умников, которые будут несмешно шутить про нейроотличия
Отредактировано (2022-03-10 19:25:46)