Вы не вошли.
Что, серьезно?
А что всех так удивляет, что к классической вещи привлекают тех, кто читал Мартина? Особенно, если Мартин реально вдохновлялся Дрюоном. Это даже не обман.
Отредактировано (2022-03-02 14:50:18)
индийские Гензель и Гретель
+ А, ну и
Светлана, графиня Варениковская из России
ко всему прочему
Ведь у индийцев, конечно же, нет своих аутентичных сказок
Переосмыслители не читают иностранные сказки. Хотя в Индии правда есть сказка, немного похожая на Гензеля и Гретель. Некоторые сюжетные ходы — общемировые.
Анон пишет:А от издания "Проклятых королей" с огромными буквами поперек обложки "Рекомендация Мартина" я вообще на Плутон улетела.
Что, серьезно? Я в детстве Дрюоном зачитывался, книжки на развалах скупал, а вот ПЛиО уже во взрослом возрасте вообще мимо.
Для себя решил, что кто "Проклятых королей" читал, того ПЛиО ничем не удивит.
Я тоже зачитывалась и меня тоже ПЛиО ничем удивить не смогло. А с каким придыханием ее мне рекомендовали.
Удивляет повальное восхищение "Стальными останками". Читал первую — уныло, растянуто на сто пятьсот страниц, ощущение, что ничего не происходит. Ну, то есть я в принципе не фанат дарк-фэнтези (кроме Сапковского, который ну очень периферийный дарк), но у того же Мартина хоть бодрая движуха и читать интересно. А вокруг все (не критики и не отзывы с сайтов, а реальные живые дайриюзеры и хс-аноны) прям в восторге: прорыв года, лучшее дарк-фэнтези эвер, высоты жанра... Сижу и думаю, чего вдруг я такой неправильный. То ли жанр не мой, то ли надо осилить вторую и третью, авось распробую. И бешусь
То ли жанр не мой
Я не в защиту книги, я поржать: я не люблю даркфэнтези вообще как класс, но первая книга Стальных останков мне дцать лет назад безумно зашла, сам удивился. Правда, я с тех пор не перечитывал и дальше не читал, надо будет попробовать.
Не понимаю общей любви к книгам Аберкромби. Триологию первый закон, читала только ради Глокты. Само содержание книг совершенно неинтересное, путешествие во второй книге так вообще самая позорная арка, которая ни к чему не привела. Мир никакой, в нем нет ничего кроме персонажей которые не вызывают никаких чувств.
Помню как все на буктьюбе читали "Лунные хроники", поддалась общей истерии и купила все четыре книги... это такое пустое произведение, третью час мусолила месяц еле-как дочитала. За финальную книгу браться точно не буду, хотя интересно чем закончилось
Не понимаю общей любви к книгам Аберкромби. Триологию первый закон, читала только ради Глокты. Само содержание книг совершенно неинтересное, путешествие во второй книге так вообще самая позорная арка, которая ни к чему не привела. Мир никакой, в нем нет ничего кроме персонажей которые не вызывают никаких чувств.
Плюсану! Анон купил первую книгу и даже дочитать не смог. Особенно после Мартина.
Помню как все на буктьюбе читали "Лунные хроники", поддалась общей истерии и купила все четыре книги
+1
Хорошо, что в электронке. Над космической совершенно алогичной (алогичности в YA вообще много, но тут... для меня она зашкаливала) Сейлормун первого тома я еще ржала, на втором томе дропнула.
Я даже первую книгу трилогии не дочитала.
Она даже не плохая, просто скучная.
Прочитала через силу "Ангел-маг" Гарта Никса. Что это было? Такое толерантное гуано, что кровь из глаз. В предисловии автора сказано, что он захотел написать такую книгу, которую бы сам хотел прочитать так воооот... практически все персонажи черные, пародируют мушкетеров, а белые мужики жалкие тряпки. Есть модная лгбт любовная линия. Магия очень странная, персонажи могут призвать ангела чтобы он убрал пыль с полок. What? в этом мире даже медицины нет, маги призывают ангелов и они лечат. Все делают ангелы, персонажи в этом мире симпатии не вызывают. Они все на одно лицо, поменяй имена в диалогах и ничего не изменится. Другие книги автора точно читать не буду
Такое толерантное гуано, что кровь из глаз
Была бы плохая книга в классическом ключе 99% белых гетмужиков и 1% ебабельных баб, ты бы написала "такое нетолерантное гуано?" Или написала бы просто "гуано"? "Толерантность" это все же плюс или минус для тебя? Я не доебываюсь, я понять логику хочу.
Отредактировано (2022-03-06 16:27:28)
Не понимаю общей любви к книгам Аберкромби.
Я тоже
Трилогию едва дочитал, в конце уже и Глкт начал раздражать (какого черта кстати он везде пешком ходит, высокопоставленному аристократу-инвалиду даже тарантайки с осликом не нашлось?!). Еще одна книга прошла легче, но она законченная.
Женские персонажи — почти толстовщина. Рассудка минимально, один инстинкт.
А самое главное, у его персонажей практически нет развития. Почти все какими начали, такими и закончили приключения.
Была бы плохая книга в классическом ключе 99% белых гетмужиков и 1% ебабельных баб, ты бы написала "такое нетолерантное гуано?" Или написала бы просто "гуано"? "Толерантность" это все же плюс или минус для тебя? Я не доебываюсь, я понять логику хочу.
Анон, ты несешь какую-то чушь. Иди проветрись.
Анон пишет:Такое толерантное гуано, что кровь из глаз
Погугли анона-кастлванию. Не уверен, что поймёшь логику, но уловить систему можно
Я другой анон, но любой троп, вообще любой, должен быть уместен. Я вот был уверен, что невозможно написать транс-персонажа так, чтобы я не крыл автора матом за модные штучки без логики и мозга, но нет, оказалось, что возможно, главное подумать, а не лепить во имя всего хорошего или плохого вообще неважно что.
Есть модная лгбт любовная линия.
Чем модная лгбт любовная линия отличается от обычной? И заодно какая конкретно там любовная линия: геи, лесби, трансы?
любой троп, вообще любой, должен быть уместен
С каких пор ориентация/пол/раса персонажей стали тропом?
Отредактировано (2022-03-06 17:40:19)
Чем модная лгбт любовная линия отличается от обычной? И заодно какая конкретно там любовная линия: геи, лесби, трансы?
Сообщаю для любителя лгбт - лесбиянки
С того момента, как их начали использовать ради хайпа и навара денег
А у тебя не закрадывалась мысль, что если бы миру это не было нужно, этого бы не делали? Я как небелый-гомосексуальный человек нуждаюсь в книгах где видно таких как я. И "таких как я" много.
Сообщаю для любителя лгбт - лесбиянки
Спасибо, а на первый вопрос ты ответишь?
Анон пишет:С того момента, как их начали использовать ради хайпа и навара денег
А у тебя не закрадывалась мысль, что если бы миру это не было нужно, этого бы не делали? Я как небелый-гомосексуальный человек нуждаюсь в книгах где видно таких как я. И "таких как я" много.
А у тебя не закрадывалась мысль, что "такие как ты" существуют давно, а пихать вас в медиа с воплями "смотрите, мы прогрессивные!" начали не так уж и давно? Миру, может, и нужна репрезентация "таких как ты", но то, что происходит сейчас - ни разу не она.
"такие как ты" существуют давно, а пихать вас в медиа с воплями "смотрите, мы прогрессивные!" начали не так уж и давно?
И? Развивай мысль. Почему так произошло и кто в этом виноват? Дай угадаю - злые негры не давали писать про себя раньше. И злые лесбиянки матёро прятались от писателей или как?
Миру, может, и нужна репрезентация "таких как ты", но то, что происходит сейчас - ни разу не она
А что происходит? В топах продаж ЛГБТ повесточка и феминизм? Ты разжёг во мне любопытство, анон.
Отредактировано (2022-03-06 18:12:29)