Вы не вошли.
Может и не стал бы, но это была возможность для Сони сбежать от Ростовых. Всю жизнь в приживалках - такое себе...
Кстати, вспомнила, у кого ещё всё хорошо сложилось. Хотя, конечно, Толстой считал иначе. Вера и Берг. И вроде у Жюли с Борисом всё норм, ну, в какой степени может быть норм брак по расчёту.
Бедная неудoбная Вера, о которой забывают почти при каждой экранизации, потому что она разрушает образ благолепной образцовой семьи Ростовых!.. Всегда её жалко было. "Да, меня совсем иначе воспитывали..."
Стесняюсь спросить, хоть у кого-то в ВиМ все закончилось хорошо, без грустной нотки?
Княжна Марья вроде бы счастлива в браке, хоть и вынуждена постоянно терпеть у себя перед глазами первую любовь мужа...
У князя Андрея - он вовремя умер.
С этой точки зрения и у Элен всё заебись.
С этой точки зрения и у Элен всё заебись.
Она не возвышенно умерла, без высоких мыслей и раздумий...
ну, в какой степени может быть норм брак по расчёту.
В любой, от людей зависит.
Стесняюсь спросить, хоть у кого-то в ВиМ все закончилось хорошо, без грустной нотки?
Так у Наташи с Пьером все заебок в принципе.
Это нам хочется отбить себе все лицо фейспалмом при виде такого семейного счастья.
Так у Наташи с Пьером все заебок в принципе.
Это нам хочется отбить себе все лицо фейспалмом при виде такого семейного счастья.
А для Наташи это действительно хэппи-энд, если представить как альтернативу, что она вышла бы замуж за Андрея. Через время новизна ушла бы, а как только очарование юности сменилось бы приземлённым и зрелым, тот стал бы тяготиться своею "не удостаивающею быть умной" женой, как сталось с Лизою, и уж никак не позволил бы крутить собою как Пьер. Она бы как собачка пыталась распознать в его глазах, что же не так, отчего он недоволен ею, чувствовала себа дурною и несчастною, а там и новый Анатоль мог бы подвернуться.
Тред не читай, с мороза влетай.
Заебали Дяченки. Анон любил их года два или три в сумме, читал их рандомно и припал с самой мякотки, похоже, а потом покатилось. Все Метаморфозы всосались на ура только пойнт из Вита Ностры про страх как мотивацию учиться обоссал бы и сжег, Пандем всосался на ура, Ритуал получился такой мрачноватой, но трогательной вариацией Красавицы и Чудовища, лепота же. Ведьмин век хорошо зашел своим построением мира, только любовная линия из юной звонкой девушки и Северуса Снейпа мрачного ментора средних лет показалась не пришей пизде рукав. А потом анон увидел эту линию еще в одной книжке, и еще, и еще, она буквально везде то так, то эдак, какие кинки они друг другу еще не почесали анон не против любовных линий, если они к месту, но у Дяченок это один и тот же девочкоментор везде, только что в Алену и Аспирина не запихали и слава богу. А потом анон увидел, что они сделали с Ритуалом, когда вышел Он-Дракон, и сгорел. Роулинг с ее проклятым дитем так не подожгла, как это.
А еще позже анон бякнулся последовательно об Армагед-дом, Скрута и четыреждыблядскую Пещеру и решил, что хватит с него Дяченок. Ну были же в попавшихся ранее книжках светлые моменты: того же Мигранта анон любил за то, что мир в нем такой весь не-безысходный по своей сути, например. Сашка из ВН рванула из окружающего ее пиздеца в свою собственную вселенную, где всего этого нет как анон понял концовку, по крайней мере. Пандем понял, что человечество можно больше не водить за ручку и оно само справится. А в Армагед-доме тлен, политота, одиночество и пиздец. В Скруте не дала дядьке, который тебя растил - пиздец скрут вообще адово сквичный, прямо бинго отвратительного говна про инцест и мудроженщин. Пещера - похождения одноногой собачки, которая ну такая беспомощная, такая беспомощная, что спасет ее только очередной суровый Снейп, плюс ролевка в хищников и жертв во сне. Магам можно все напомнила Ехо без уютностей и няшностей, прям глюки глазами играющих/глазами смотрящих, хотя финальный плоттвист расставил все на свои места.
Анон просмотрел библиографию, чтобы напомнить себе пару названий, и не может понять, как в пределах года можно было написать подробный проработанный Ведьмин век и до блевоты штампованную Пещеру, да вашу ж мать.
"Скрут" отвратительный, я пока до него не дошла, охотно читала, а это прям вот фу, особенно с моим опытом взрослых дяденек, "мудро наставляющих" юных девочек, которые не совсем понимают как им на это реагировать. Вот гадость мудроженственная просто.
Оверквотинг
Здоровые отношения вас бесят, нездоровые бесят
Такие здоровые отношения, что Левин застрелиться хотел хотя, наверно, у них и впрям всё хорошо сложилось.
Анон пишет:А проспойлерте что там с Соней было?
Морочил Соне голову неземной любовью и чуть ли не тайной помолвкой, а как встретил богатую наследницу, то нашёл себе моральное оправдание улучшить положение семьи и не сдерживать слово, данное ранее ей. Она отказалась от других предложений (кстати, не разделяю мнения, что бретёр стал бы Соне хорошей партией, но это совсем другая история), так как романтично верила в любовь и слово Николая, и в итоге так и осталась одна, бесприданницей-"пустоцветом", приживалкой при семье, которую жалеют, но втайне презирают.
Меня в этом плане Ростова-старшая выбесила, уж от неё Соне досталось больше всего. И Наташа тоже, сестра называется. и эти люди запрещают ковырять в носу выше и лучше тех же Курагиных. Последние хоть не лицемерят.
Такие здоровые отношения, что Левин застрелиться хотел
Так вроде прямо в том же предложении Толстой говорит, что это вопреки семейному счастью, а не благодаря )) Я так понял, это он из-за своих внутренних проблем. Ведь отношения не излечивают все на свете (хотя в юности я думал, что излечивают, хах)
А потом анон увидел, что они сделали с Ритуалом, когда вышел Он-Дракон, и сгорел.
А что там такого сотворили? "Ритуал" в свое время понравился, хотя концовка как будто хуже написана, чем вся книга.
Мне в свое время понравилось то, что прототип Сони не пошла взамуж за Никалая после смерти "Марьи". Видимо нагляделась, все прекрасно про этого Николая поняла, и решила, что нунафиг.
А что там такого сотворили? "Ритуал" в свое время понравился, хотя концовка как будто хуже написана, чем вся книга.
Переделали историю в аналог сумерек посреди славянского фэнтези. Царевну Мирославу крадет со свадьбы злобный дракон, который на деле оказывается молодым супермодельным мачо, но вот они провели время вместе и полюбили друг друга. Анон плохо помнит, что там с концовкой, пророчеством и опасностью. Принца Остина и того, что на него завязано, выкинули. Может, история в итоге получилась не кринжовой сама по себе наверное, но анон считает, что в деталях растеряли все очарование изначальной истории. Зачем?
Я люблю Стивена Кинга, но как же меня заебало, что он сливает финалы!
А что там такого сотворили?
Там вообще ничего общего с книгой, кроме фабулы "дракон, который превращается в хумана, крадет принцессу, та в него влюбляется".
Анон пишет:А что там такого сотворили? "Ритуал" в свое время понравился, хотя концовка как будто хуже написана, чем вся книга.
Переделали историю в аналог сумерек посреди славянского фэнтези. Царевну Мирославу крадет со свадьбы злобный дракон, который на деле оказывается молодым супермодельным мачо, но вот они провели время вместе и полюбили друг друга. Анон плохо помнит, что там с концовкой, пророчеством и опасностью. Принца Остина и того, что на него завязано, выкинули. Может, история в итоге получилась не кринжовой сама по себе наверное, но анон считает, что в деталях растеряли все очарование изначальной истории. Зачем?
Ну как же без суперкрасавчика, зрительницы же не пойдут иначе? даже шрамы героям делают максимально привлекательными.
Что, прям все?
Бентли Литтл в этом смысле ещё хуже.
Самый слитый конец в Ассоциации - зачем объяснять что да как, лучше написать про отсос под столом.
А на хрена он её украл, если не ради ритуала?
Но даже ритуал другой
Бедная неудoбная Вера, о которой забывают почти при каждой экранизации, потому что она разрушает образ благолепной образцовой семьи Ростовых!.. Всегда её жалко было. "Да, меня совсем иначе воспитывали..."
Мне тоже. Я еще и немножко самоидентифицировалась с ней, потому что там в начале все время идет тема "Вера говорит что-то вроде нормальное и по теме, но все остальные остро чувствуют, что _не то_".
Анон пишет:Я люблю Стивена Кинга, но как же меня заебало, что он сливает финалы!
...он и без финалов конченный. Сначала персонажи терпят любую фекально-ебельно-неховую дрянь, а потом в последний момент пытаются спастись.
И да, заебала его фиксация на теме хуев, мочи и индейских проклятий.