Вы не вошли.
Анон ненавидит Юрия Никитина. Если "Трое из леса" просто дешевая фентезюха с криво вставленными анекдотами, то "Русские идут" - тошнотный пиздец. При том что я в принципе вполне под настроение могу почитать чего-нить поцреотическое.
А еще меня бесит Энтони Пирс "Война 2025". Я зачел её в подростковом возрасте и был несколько месяцев травмирован (единственный раз, когда меня настолько расстроило прочитанное). Зачем её перевели на русский и переиздают, не понимаю до сих пор.
Анон пишет:Есть у меня одна книга, в которой очень, вот просто очень! нравится сам мир. Но совершенно не интересно, что делают герои, и что с ними происходит. Да и сам мир совершенно непроработанный.
Скажи название, если не секрет?)
Не секрет, но найдутся желающие меня поколотить. Это "Левая рука тьмы".
А у меня Мьевилль, "Вокзал потерянных снов".
Анон пишет:Меня бесит даже не сам Кафка. Меня бесит, что другие его читают, понимают и даже восхищаются. А я ничего не понимаю и только ужас-ужас-ужас!
Что я на самом деле хотел сказать, аноны? Многое, что вас бесит, бесит вас потому, что прошло время. люди поднакопили опыта и техники, продвинулись вперед, и Толстой (например) стал казаться сильно устаревшим по сравнению с. На Толстого шипели и ругались, приводили в пример, как не надо, весь двадцатый век так-то. Вот, например, Роб-Грие его за писателя не считал. А вы попробуйте, зачтите "Проект революции в Нью-Йорке". Ну или Натали Саррот. Посмотрите на литературный эксперимент. Реально, Толстой вам покажется не няшей, он по жизни был мудаком из мудаков, но хотя бы читабельным. А если зачесть, что параллельно с Толстым печаталось в то же время, как-то сразу становится ясно, почему он классик. Просто мы этого отбора не видели, он случился до нас.
Любить-не любить кого-то из классиков - дело сугубо личное, но, как показывает практика, другого критерия, кроме времени, нет, увы.
Посмотрим, что из того, что вас бесит, переживет лет 50 хотя бы.
Анона вот бесит современное, тот же ГП, кого-то бесит Хоббит и ВК, а оно вне времени. Их еще через 50 лет будут любить, уверен.
Над пропастью во ржи. Гг тепличная зажравшаяся безрукая корзинка, которая весь мир ненавидит с нихуя просто.
Анон пишет:Кстати, кто-нибудь объяснит, чем так бесит Коэльо?
О нем несколько лет назад постоянно говорили и говорили, пиарили везде. Начинаешь читать, надеешься увидеть что-то неординарное, а там хуйня какая-то.
У меня так было.
Книги сос мыслом, понять которые может только духовно богатый человек (тм), на самом деле обычная средненькая псевдоинтелектуальная поп-мистика. Книги любили обсуждать, оттопырив пальчик.
Оффтопну, пардон. Анон считает себя большим поклонником Пратчетта, читал почти всё, но в упор не помнит Темную сторону солнца. Страту читал один раз, ну ничо так, но перечитывать не тянет уже много лет, даже сюжет помню плохо. Я к чему, анон, если вдруг чего когда, попробуй "Опочтарение", которое в официальном переводе "Держи марку". Если после пары глав захочется дропнуть, я съем свою шляпу.
Штош, ешь, одной главы хватило)
Буджолд. В свое время дропнул эту унылоту про страдающего типа умного мальчика и его маму-тетю Сраку, сующую свой нос куда не просят, и все эти кто с кем любился-женился вместо космооперы. Казалось бы, и хуй с ней. Но нет, эту Буджолд суют в каждую дырку, на любой запрос: если залезть на шкаф и прищуриться, то у Буджолд есть та пердюлька что ты ищешь, и вообще, книги же хорошие и интересные. Заебали.
И туда же Пратчетт, точнее его фанаты. Как, ты читал одну кингу и тебе не понравилось? А попробуй еще стопицот, сейчас список напишу. А вот эта должна точно зайти, или вот эта, или эта. Даже в этот тред залезли. Отъебитесь со своим Пратчеттом, бляди
Как, ты читал одну кингу и тебе не понравилось? А попробуй еще стопицот, сейчас список напишу. А вот эта должна точно зайти, или вот эта, или эта.
Анончик!
Ну вот не зашел мне Пратчетт, ни его юмор не нравится, ни стиль, ни персонажи - нее, это ты просто не с тех книг начал. И начинаются рекомендации
Я к чему, анон, если вдруг чего когда, попробуй "Опочтарение", которое в официальном переводе "Держи марку". Если после пары глав захочется дропнуть, я съем свою шляпу.
О, вот такие фанаты заебали отдельно, присоединяюсь. "Ты не то читал". Да, йоп!
Ну не понравился кому-то мой любимый автор или моя любимая книга, но бегать кругами вокруг и просить "ну еще немного надкумии-и-и-и" - это маразм.
Можно беситься от того, как они передергивают временами (и где-то быть таким же передергивателем, от которого бесятся), но чуть ли не требовать переосмысления прям сейчас...
Я, кстати, из-за вот таких Пратчета каждый год отталкиваю все дальше. Смотреть тошно даже на его книги.
Отредактировано (2021-01-03 11:25:37)
Ебучий Солженицын, вот уж кто графоман из графоманов.
Питер, сука, Уоттс.
Анон надеялся на годную фантастику, а получил неевклидовых вампиров, разумное желе и пачку персонажей-ебанавтов разной степени ебанутости, не говоря уже про тяжелый, монотонный какой-то язык. И всеобщий дроч на Сарасти заебал.
Смачно проблевался от "Дом, в котором..." - такая унылая хуита с закосом под оригинальность и жизненность, до сих пор не понимаю, чо ее так форсят и надрачивают усиленно
Смачно проблевался от "Дом, в котором..." - такая унылая хуита с закосом под оригинальность и жизненность, до сих пор не понимаю, чо ее так форсят и надрачивают усиленно
Этот анон вначале прочитал без остановки практически, потом проблевался. Хуйня на один раз, но затягивающая. Хотя анон известный говноед, того же Александра Варго читал , а ведь по сути чернушная хрень того же уровня.
Соседний тред напомнил про Улицкую, ааааа, какие же у нее тошнотворные герои, фу, блядь.
Буджолд. В свое время дропнул эту унылоту про страдающего типа умного мальчика и его маму-тетю Сраку, сующую свой нос куда не просят, и все эти кто с кем любился-женился вместо космооперы. Казалось бы, и хуй с ней. Но нет, эту Буджолд суют в каждую дырку, на любой запрос: если залезть на шкаф и прищуриться, то у Буджолд есть та пердюлька что ты ищешь, и вообще, книги же хорошие и интересные. Заебали.
У Буджолд так себе книги, но хорошо сбалансированный мир с интересными расами и народами.
Удобно для фикла и игрушек. Поэтому да, именно у Буджолд находят всякие сепульки, фитюльки и пердюльки, а вот если читать сплошняком, одно уныние.
Слушайте, а хоть кто-нибудь солидарен со мной, что мумми тролли нечитаемая скукотищща? я помню пытался в децтве и ниасилил, попытался недавно во взрослом возрасте, даже нашёл разрекламированный перевод Смирнова и убился об идиотский рояль как мумми тролля и Снусмумрика вытаскивает хвостом из глубокой-глубокой пещеры какой-то хрен. Что за хуйня вообще? Автор же в принципе в сюжет не умеет, откуда столько поклонников
Потому что автор в сюжет умеет, просто тебе не зашло. И кстати муми-тролли это комиксы, в первую очередь.
Потому что автор в сюжет умеет, просто тебе не зашло. И кстати муми-тролли это комиксы, в первую очередь.
Ну уж нет, спасение из глубокой-глубокой пещеры через чей-то хвост, а потом беседа с этим чуваком (по росту от тебя не сильно отличающемуся) это лютейший треш и неумение в сюжет.
Слушайте, а хоть кто-нибудь солидарен со мной, что мумми тролли нечитаемая скукотищща?
Я! Я солидарна с тобой! Меня от них вообще так блевать и кидат.
Ну уж нет, спасение из глубокой-глубокой пещеры через чей-то хвост, а потом беседа с этим чуваком (по росту от тебя не сильно отличающемуся) это лютейший треш и неумение в сюжет.
Но то, что ты описываешь про хвост и рост - это не про сюжет. Это сказочная условность. Есличо, я книгу не читал, просто зацепился глазом.
И туда же Пратчетт, точнее его фанаты. Как, ты читал одну кингу и тебе не понравилось? А попробуй еще стопицот, сейчас список напишу. А вот эта должна точно зайти, или вот эта, или эта. Даже в этот тред залезли. Отъебитесь со своим Пратчеттом, бляди
Я люблю Пратчетта, но все, кто не любят имеют полное право не любить дальше и меня тоже вот это скринжило. Что его совать, если не зашёл?
Анон пишет:Ну уж нет, спасение из глубокой-глубокой пещеры через чей-то хвост, а потом беседа с этим чуваком (по росту от тебя не сильно отличающемуся) это лютейший треш и неумение в сюжет.
Но то, что ты описываешь про хвост и рост - это не про сюжет. Это сказочная условность. Есличо, я книгу не читал, просто зацепился глазом.
Сказочные условности бывают оправданные сеттингом и идиотские. В данном случае классический второй вариант.
Анон пишет:И туда же Пратчетт, точнее его фанаты. Как, ты читал одну кингу и тебе не понравилось? А попробуй еще стопицот, сейчас список напишу. А вот эта должна точно зайти, или вот эта, или эта. Даже в этот тред залезли. Отъебитесь со своим Пратчеттом, бляди
Я люблю Пратчетта, но все, кто не любят имеют полное право не любить дальше и меня тоже вот это скринжило. Что его совать, если не зашёл?