Вы не вошли.
И эта мелкая зверушка больше ни разу не появится во всей эпопее!
Это которая зверушка, ызарг, что ли?
и эта информация не сыграет
Сыграет Но сильно потом.
И вот из-за этого срутся уже столько лет?!
Просто у них там почти слэш в каноне с ехидным самцом и наивной вспыльчивой сучкой. А потом ещё один с моряками. На этом и держались.
С тем что книги говно почти никто не спорит. Фандом держится на том, что можно сраться лично с автором, которая телемостит прямо в книгах
Да не, сруться из за того, что автор слила произведение, растянула на n*многоножек, переписывала то, что угадали читатели, отретконила героев в козлов и мудаков, возненавидела собственного персонажа и заставила всех остальных положительных* персонажей сто раз повторить, что он мудак.
Не знаю, как сейчас, но в первых книгах автор на своего Алву дрочила рук из штанов не вынимая))) только все прониклись его офигенностью (помесью Снейпа и Сириуса Блэка), а его рррраз-и в таракана умора.
Анон, читающий Этерну рапортует - рано я похвалила автора за отсутствие жюфовских шутеек
Целая глава посвящена издевательствам над капитаном унаров, и тут вся палитра - от заставить капитана вступить в говно до украсть его трусы. И конечно же нужно постоянно напоминать, что он жирный, а то ведь читатель мог и не понять, что это должно быть смешно.
Немного глупого юмора в фэнтези это нормально, вон в Гарри Поттере есть близнецы Уизли с их приколами. Но у Роулинг их шутки обычно занимают пару предложений в основном сюжете. А тут целая глава сортирных издевательств, и она все тянется, тянется, тянется
Я хочу хотя бы до обещанного недослэша дойти, перед тем как решить дропать или нет, но этот кактус оказался крепким орешком.
Не знаю, как сейчас, но в первых книгах автор на своего Алву дрочила рук из штанов не вынимая))) только все прониклись его офигенностью (помесью Снейпа и Сириуса Блэка), а его рррраз-и в таракана умора.
А сейчас у нее поменялся объект дроча
А мне казалось, это не Снейп, а собственной персоной Жоффрей де Пейрак — первый фехтовальщик, золотой голос королевства, магистр веселых наук, дерзкий граф, и так далее, и тому подобное. Учитывая возраст Камши, вряд ли она мимо "Анжелики" в детстве-юности прошла.
Из-за срачиков на холиварке и выхода сериала, я решила таки глянуть эту самую Этерну. И, мама дорогая, до чего же она... никакущая.
У анона так и с Колесом времени, и с Этерной было, два произведения, популярные в определенных кругах, и бля пиздец, глаз не на чем остановить
Анон пишет:Не знаю, как сейчас, но в первых книгах автор на своего Алву дрочила рук из штанов не вынимая))) только все прониклись его офигенностью (помесью Снейпа и Сириуса Блэка), а его рррраз-и в таракана умора.
А мне казалось, это не Снейп, а собственной персоной Жоффрей де Пейрак — первый фехтовальщик, золотой голос королевства, магистр веселых наук, дерзкий граф, и так далее, и тому подобное. Учитывая возраст Камши, вряд ли она мимо "Анжелики" в детстве-юности прошла.
И правда, думаю, что знакомое)))) Пейрак и неукротимый Окделл)))
А на кого сейчас автор фапает, если Алву в отставку и Окделла грохнули?
Отредактировано (2022-02-07 12:04:04)
Что-то там неподрубленное полотенце - сноска про традиции, и эта информация не сыграет, по крайней мере, в нескольких последующих томах (зачем я это помню?)
+
Кринжовые это-точно-не-евреи и бесконечные сноски на мелочи, которые можно было бы вписать в текст без сбивания темпа (всё равно автор пошел по дороге Джордана и валит в текст всё) были последней каплей, после которой дропнул.
Вообще, имхо, в 2022 году Камша интересна восновном тем, что на неё ориентировались самиздатовские писатели фэнтези все нулевые. Уже после двух глав узнал кучу знакомых оборотов и путанный пурпурный стиль "под изящную старину аля Дюма".
Кринжовые это-точно-не-евреи
И великолепные точно-арабы-нет-точно-японцы-нет-точно-точно-греки-блондины
Анон пишет:Анон пишет:Не знаю, как сейчас, но в первых книгах автор на своего Алву дрочила рук из штанов не вынимая))) только все прониклись его офигенностью (помесью Снейпа и Сириуса Блэка), а его рррраз-и в таракана умора.
И правда, думаю, что знакомое)))) Пейрак и неукротимый Окделл)))
А на кого сейчас автор фапает, если Алву в отставку и Окделла грохнули?
Внезапно
Сунулся почитать - польская фэнтези-постапокалипсис
Дочитал. Первый звоночек был верным - это абсолютный шовинистический пиздец
Ок, женщина может быть бесправным инкубатором на вражеской территории, съеденным в голодную пору, мужчину-военного можно заживо расчленять и потрошить - но женщина в армии это ваще-ваще неправильный пиздец
А как называется этот польский постапок? (чтобы не купить случайно)
А как называется этот польский постапок? (чтобы не купить случайно)
"Черный горизонт. Красный туман", автор Томаш Колодзейчак. Оно есть на флибусте, м.б. ты глянь, а то может у этого анона просто пуканная призма сработала
Но черт, даже не знаю как иначе это интерпретировать
Да, пробовал читать Камшу, не осилил, нечитабельно, именно что никак, просто реакция была "ээээ, как её читают вообще?". А вот фильм оказалось вполне можно смотреть (актёрская игра и визуал выручили слегка невнятный сюжет)
И ведь было куда больше отечественных авторов фэнтези и фантастики (в том числе женщин-авторов), которые писали вполне неплохо и даже славно, но почему-то часто упоминают Камшу и взялись по ней снимать. Я не против фильма, просто понять не могу почему Камша?
Я, конечно, не показатель, и там наверное всё же фанбаза большая, раз столько шума, но я скорее бы экранизацию фантастики по Онойко бы посмотрел, да тех же Олухов Громыко, по "Приюту героев" Олди теоретически тоже кино могло бы ничего получиться.
Но черт, даже не знаю как иначе это интерпретировать
Это что, еще и фанфик по Толкиену заодно?
А вот фильм оказалось вполне можно смотреть (актёрская игра и визуал выручили слегка невнятный сюжет)
Мне тоже фильм показался лучше книги. Хотя я не соглашусь насчет актерской игры - по моему там кроме старичков никто вообще не умеет играть. Но смотреть на них приятно. Рокэ выглядит как очень привлекательный интересный мужчина, а не помесь бугагаса с охрениэлем, каким он описывался в книге. И милые шутки про унаров с ногами лучше чем книжная клоунада про говно.
Это что, еще и фанфик по Толкиену заодно?
Это постмодернизмЪ
Местных чудовищ просто по аналогии называли, в описываемом мире с эльфами Толкин ясное дело популярен
И ведь было куда больше отечественных авторов фэнтези и фантастики (в том числе женщин-авторов), которые писали вполне неплохо и даже славно,
Блин, да.
Я реально не понимаю, почему именно Камша. Как это произошло? Кому это пришло в голову?
Почему никто не сказал: да вы ебанулись?
Я бы посмотрел фильм по Э.Раткевич.
Был бы приятный фильмец с преслэшем.
И великолепные точно-арабы-нет-точно-японцы-нет-точно-точно-греки-блондины
Эти не так глаза резанули. От точно не-евреев дохнуло старым добрым бытовым антисемитизмом советской интеллигенции (который не прям ненависть, но клюквенная неприязнь сквозь восхищение на манер "зелен виноград", не знаю, как описать), вот прямо все нюансы как в рассказах о ужасных восхитительных евреях из анонова детства, что я не выдержал.
Но в целом, если не цепляться к вкусовщине, написано всё равно очень неловко и из видимых безусловных достоинств были разве что мужики в ф-фор-рме!
Я не против фильма, просто понять не могу почему Камша?
Потому что есть спрос на ИП-образные истории, когда типа-почти историческое действие с капелькой богов-магии. Но это уже офф.
Я реально не понимаю, почему именно Камша.
Где-то я слышал, что затеяли это фанаты, потому и Камша )