Вы не вошли.
(Не в первый раз думаю, что нужен тред по Илиаде. По Махабхарате же есть).
Не взлетит. У Махабхараты "экранизация" есть.
Хотя я и подростком и фанонил по Илиаде всякое
Не в первый раз думаю, что нужен тред по Илиаде
А потом туда опять придет дуплообразный анон и засрет весь тред рассказами о том, что Илиада продвигает маскулинно-психопатические ценности.
Заинтриговали, что там такое? Анон ее уже лет 7 собирается прочесть, как-то скачал на читалку и собирается
Фазиль Искандер на минималках, политый псевдодетской непосредственностью и отполированный авторскими ужимками.
Отредактировано (2022-01-15 07:51:03)
Хотя я и подростком и фанонил по Илиаде всякое
А по Илиаде нету , штоле?
Раздражает почти весь современный магический реализм скопом. Открываешь книгу, натыкаешься на полный набор штампов и приемов (семейная сага, призраки, преследующие клан, временные искажения, сны, города с асобинной атмосферой, проклятия, дома-дома-дома, вот это все), закрываешь книгу с чувством, что тебя угостили конфеткой в красивом фантике, но кем-то уже обглоданной.
Бесит, когда обычное фэнтези позиционируют как магреализм.
"Письма незнакомке" Моруа. Все мои знакомые восторгаются "ах, как изящно! ах, как остроумно!" Не любил их в юности, но решил перечитать, вдруг я что-то не так понял и упустил. Нет, мнение не изменилось. Какой же автор (или лирический герой, хотя в данном случае это одно и то же) неприятный, под соусом весьма сомнительной иронии и протухшей морали подающий самый обычный снобизм.
Одна из главных книг моего детства, сто раз прочитанная, и самая загадочная — я ничегошеньки из нее не помню, кроме имманентной рощи. Вот вообще, даже имя главного героя. Натурально, как туман опустился...
У меня так было с рассказом "Кузнец из Большого Вуттона". Он у меня был в какой-то детской хрестоматии, я читал его несколько раз и каждый раз напрочь забывал.
По Махабрахате еще можно позиционно сраться неделями, как я понял по треду. А по Иллиаде так можно? С универа помню только срач, есть ли приличные люди, кроме Гектора, в этом борделе, но взлетит ли
А может, откроем тред античной литературы? А то я б не только Илиаду обсудил, а в книготреде это нах не нужно. Или тред эпоса можно открыть.
Вроде оба уже есть)
А может, откроем тред античной литературы? А то я б не только Илиаду обсудил, а в книготреде это нах не нужно. Или тред эпоса можно открыть.
Может, античку+эпос... я в последний раз в ВУЗе античку читал, все забыл((( Золотого Осла хорошо помню, прелестная книга.
Вроде оба уже есть)
Во, есть тред античности, но он, похоже, про историю, а не литературу. Но, думаю, обсуждения Илиады и Золотого Осла там не будут диким оффтопом, раз тред все равно дохлый)
но? С универа помню только срач, есть ли приличные люди, кроме Гектора, в этом борделе,
Андромаха с Кассандрой))))
Ты их там шипперишь, что ли, анончик?))
Ты их там шипперишь, что ли, анончик?))
Ага.
Прикольный пейринг) Мне даже в голову не приходило их зашипперить)
Обеих на мыло!
Обеих на мыло!
Гера в треде?)
Очень раздражает ёрничанье автора. От рыжих и ехидных, до Пратчета, которого я из-за этих особенностей слога так и не осилил. Да мы поняли, какой ты остроумный, уймись уже.
Очень раздражает ёрничанье автора. От рыжих и ехидных, до Пратчета, которого я из-за этих особенностей слога так и не осилил. Да мы поняли, какой ты остроумный, уймись уже.
Он же не для того, чтобы тебя побесить ёрничал, а просто лайфстайл у него такой Английская особенность.
Очень раздражает ёрничанье автора. От рыжих и ехидных, до Пратчета, которого я из-за этих особенностей слога так и не осилил.
Анон пишет:Очень раздражает ёрничанье автора. От рыжих и ехидных, до Пратчета, которого я из-за этих особенностей слога так и не осилил. Да мы поняли, какой ты остроумный, уймись уже.
Он же не для того, чтобы тебя побесить ёрничал, а просто лайфстайл у него такой Английская особенность.
Знаешь такой лайфстайл хорош первые три книги, ну четыре, а дальше начинает заёбывать
Знаешь такой лайфстайл хорош первые три книги, ну четыре, а дальше начинает заёбывать
Отредактировано (2022-01-16 11:46:21)
Кстати, Трое в лодке не настолько ёрничающие, как Пратчет. Нет этого эффекта перегрузки.