Вы не вошли.
Любая книга Робин Хобб. Серии про пиздострадающего королевского убийцу и пиздострадающего/ую шута просто обоссать, сжечь и посолить пепел.
БОЖЕДА! Как меня заебал всеобщий дроч на этих тупых одноногих собачек кто бы знал
Ну я подумал, что это тот же анон, который говорил, что не хочет читать Бродского и Довлатова из-за их поклонников.
Не, мы разные аноны.
Дело в читателях, которые навязывают другим свое ценное мнение. Они и бесят.
И в читателях, и в зрителях, и в фанатах, да. Не всегда, но очень часто дело именно в "фандоме".
О, кстати, про Хобб, я у неё читала только цикл про живые корабли, и как же меня там бесили все эти змеи и драконы, мерзкие людоедские твари, но им почему-то надо типа сочувствовать. И корабли мне нравились, пока не стала ясна правда про них, и это было сквично что пиздец.
Любая книга Робин Хобб. Серии про пиздострадающего королевского убийцу и пиздострадающего/ую шута просто обоссать, сжечь и посолить пепел.
БОЖЕДА! Как меня заебал всеобщий дроч на этих тупых одноногих собачек кто бы знал
И я в ваш клуб!
Оффтоп, но в каком треде читают Убить некроманта? Читать самому не хочется, но припасть и узнать че там в этой расхайпованной истории - да
А звездолеты, бластеры, вообще все вещи сложнее фонарика как делаются без применения компьютеров в производстве? Системы наблюдения как работают без компьютеров? Зонды? Медицинское оборудование?
в их мире нельзя думающие/разумные машины, ИИ там всякие, а простую хрень, которая будет управлять конвейером, можно.
Меня бесит даже не сам Кафка. Меня бесит, что другие его читают, понимают и даже восхищаются. А я ничего не понимаю и только ужас-ужас-ужас!
Анон, вот смари, тебе натурально читения Кафки и не только от... нуууу : https://imwerden.de/pdf/nabokov_lektsii … e_1998.pdf
Что я на самом деле хотел сказать, аноны? Многое, что вас бесит, бесит вас потому, что прошло время. люди поднакопили опыта и техники, продвинулись вперед, и Толстой (например) стал казаться сильно устаревшим по сравнению с. На Толстого шипели и ругались, приводили в пример, как не надо, весь двадцатый век так-то. Вот, например, Роб-Грие его за писателя не считал. А вы попробуйте, зачтите "Проект революции в Нью-Йорке". Ну или Натали Саррот. Посмотрите на литературный эксперимент. Реально, Толстой вам покажется не няшей, он по жизни был мудаком из мудаков, но хотя бы читабельным. А если зачесть, что параллельно с Толстым печаталось в то же время, как-то сразу становится ясно, почему он классик. Просто мы этого отбора не видели, он случился до нас.
Любить-не любить кого-то из классиков - дело сугубо личное, но, как показывает практика, другого критерия, кроме времени, нет, увы.
Посмотрим, что из того, что вас бесит, переживет лет 50 хотя бы.
Методы рационального мышления очень бесят.
В Толстом и Достоевском бесят не сами книги, а то, как их преподносят. Даже Толстой не был таким душным моралофагом, как его последователи и учителя литературы!
Анон пишет:Любая книга Робин Хобб. Серии про пиздострадающего королевского убийцу и пиздострадающего/ую шута просто обоссать, сжечь и посолить пепел.
О да!!!!! Аноны, я с вами! Он меня тоже заебал! Ну не может быть убийца настолько нежным уебищем!
корабли мне нравились, пока не стала ясна правда про них, и это было сквично что пиздец.
Я не читала, но ужасно любопытно, что там с кораблями
Многое, что вас бесит, бесит вас потому, что прошло время.
Анон, спасибо, что ты это сказал, я набирался-набирался смелости, да так и не набрался)
корабли мне нравились, пока не стала ясна правда про них, и это было сквично что пиздец.
Я не читала, но ужасно любопытно, что там с кораблями
Спасибо, анон, за утоленное любопытство
Многое, что вас бесит, бесит вас потому, что прошло время
Вот кстати. Старую фантастику и фэнтези не люблю. Как раз потому что прошло время, фантастика так и вовсе морально устарела, а фэнтези просто по-другому написано. Я для кругозора много старья читал и уровень там что прозы, что сюжетов редко выходит за рамки даже середняка с самиздата, к тому же нечитабельно в большинстве своем.
Дюна, прости, господи. Возможно, если бы я прочитал её лет в 13, мне бы и зашло, но я начал сильно позже. В результате даже дочитать не смог - сломался на последних главах первой же книги. И бесит, что интересные идеи про планету похерены настолько плоскими картонками персонажей - идеальные сиятельные и непогрешимые Атрейдисы, облучающие своей благодатью все ближнее окружение, и злобные уроды чистого зла против них.
Плюс миллиард
Старую фантастику и фэнтези не люблю. Как раз потому что прошло время, фантастика так и вовсе морально устарела, а фэнтези просто по-другому написано.
Да, старая НФ во многом боль. Миры красивые, новаторские для своего времени, но характеры ходульные. Особенно это касается героинь.
Терри Праттчет странный автор
Ну и я сам воткнулся в несколько книг, остальные продолжают казаться скучными, а юмор натужным, а эти три книги - недостижимыми шедеврами, равных которым никто не написал и не напишет
Анон, хоть скажи, какие, а то любопытно же
Миры красивые, новаторские для своего времени, но характеры ходульные.
Это точно боль! Есть у меня одна книга, в которой очень, вот просто очень! нравится сам мир. Но совершенно не интересно, что делают герои, и что с ними происходит. Да и сам мир совершенно непроработанный.
Зато интересно самой с собой играть в него, заполнять всякие лакуны и пробелы, придумывать бытовуху и прочее.
Многое, что вас бесит, бесит вас потому, что прошло время. люди поднакопили опыта и техники, продвинулись вперед, и Толстой (например) стал казаться сильно устаревшим по сравнению с.
К сожалению, многие считают, что время не имеет право проходить. Что все должны читать классику, а если она кажется морально устаревшей, то надо как-то откатить своё мировоззрение на пару веков назад.
Кстати, бесит Тарас Бульба. Невероятно скучная книга, исполненная насилия, жестокости и прочей токсичной маскулинности.
Кстати, бесит Тарас Бульба. Невероятно скучная книга, исполненная насилия, жестокости и прочей токсичной маскулинности.
Анону всегда было жалко обоих его сыновей
Особенно Андрея. Ну блядь, понятно, что он предатель, но сука, породил парня все-таки не Тарас, а мать. Может, только она и имела право убить, а не злоебучий дядька-блядька, который сначала ее гонял, потом детей, да и самих детей не рожал, ясен пень, а хуем натыкал.
Да, старая НФ во многом боль. Миры красивые, новаторские для своего времени, но характеры ходульные. Особенно это касается героинь.
Да. Ларри Нивен, например. Классные идеи миров, но какие блевотные персонажи и их отношения...
Может, только она и имела право убить, а не злоебучий дядька-блядька, который сначала ее гонял, потом детей, да и самих детей не рожал, ясен пень, а хуем натыкал.
Вот да, если уж на то пошло, то только она. А Тарас, помимо военных преступлений, отвратительный муж. Даже не дал жене толком пообщаться с сыновьями, когда они приехали домой после долгой разлуки, и сразу наутро погнал их на войнушку, а то чота давно никого не грабили. Эта безымянная женщина отдала жрущему хряку молодость, здоровье, детей, и наверняка получила раннюю смерть от инфаркта, узнав, как они все поумирали. Ее судьба не удостоилась даже упоминания.
Отредактировано (2021-01-02 23:27:47)
К сожалению, многие считают, что время не имеет право проходить. Что все должны читать классику, а если она кажется морально устаревшей, то надо как-то откатить своё мировоззрение на пару веков назад.
Анон, у этого точно так же есть обратная сторона. Многие считают, что в то время, когда все это писалось, люди должны были думать так, вот как прямщас. Ну или так, как думаю Я. А они не думали, стало быть - писали хуйню, ничо не понимали, идиоты, мизогины/мачисты/гомофобы/коммуняки/антикоммунисты/радфемки (подставьте нужное).
Оффтоп, но в каком треде читают Убить некроманта? Читать самому не хочется, но припасть и узнать че там в этой расхайпованной истории - да
И этому анону тоже надо!