Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-29 21:47:01

Marmota sapiens

Чтения Адама Асвадова

Адам Асвадов (Андрей Соловьев, 1978 г.р.) - петербургский непризнанный гений, поэт и прозаик, вампир, дядя-ванилька, магуй, фанат Стефании Даниловой и знаток тибетского языка. В прошлом - юрийщик, потому что

Любовь мужчины и женщины подобна войне, любовь двух мужчин - ложке дегтя, двух женщин – бочке меда.

Чтения начались в треде Стефании, куда поциент явился приосаниваться и воевать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6863558
Проза Агдама: https://proza.ru/avtor/blackbaron
Стихира: https://stihi.ru/avtor/blackbaron
Паблик: https://vk.com/aswadow
Сиамское, простигосподи, братство: https://vk.com/adam_asvadov_s_bro

Отдельные тексты

Сучка и шестирукий сомец: https://proza.ru/2015/11/26/2156
Про Тэф (угадайте, кто это): https://proza.ru/2017/08/16/1986
Снова Тэф и вомпер-агасфер: https://proza.ru/2015/09/03/1604
Барон Суббота и дорогобахато: https://proza.ru/2016/11/10/182
Лесбосекс, цыгане, тонтон-макуты, игдрасиль: https://proza.ru/2006/02/03-197

Образцы стиля:

Скрытый текст

#1676 2021-01-03 04:30:22

Анон

Re: Чтения Адама Асвадова

Анон пишет:

Я поэт, зовусь Агдам.
Маг, вампир, любимец дам.
Как колибрино сердечко,
Мелко мой дрожит лингам.

Санька Пушкин, сукин сын,
Графоманил до седин,
Только мне он и в подмётки
Не годится, хрен один.

Это как - панамку дай?
Как - пять тредов не создай?
Ах вы ж, льдистые... аноны.
Модератор, выручай!

Оскорбляли как могли!
Все границы перешли!
Что ещё за "Ехай наwhoй?"
Я пожалуюсь в поли... !

https://www.youtube.com/watch?v=7PYvm-NXQ1A
слышь, фольклёрный элемент,
в этом есть один момент:
лик мой весь as straight as a needle
ты ж - покоцаный сегмент

Отредактировано (2021-01-03 04:35:32)

#1677 2021-01-03 04:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, серьёзно: свобода слова - это почти святое, но гнобить авторов (особенно - начинающих и(ли) инди)

Автор, раз серьезно, то и я серьезно, честно, не троллинг. Ты ведь не новичок, более чем взрослый сложившийся образованный человек, большой дядя, преподаватель, пишешь и крутишься в лит-тусовках не первый год, имеешь солидную базу начитанности. Если что, я тебя возрастом не попрекаю, старше тебя на два года. И всеми руками за свободу слова. Причем для всех.
К категории новичков тебя отнести нельзя. Позволь вопрос: что ты вкладываешь в понятие "инди"?  Нет, термин мне знаком, но он имеет много толкований и наверняка у тебя есть свое.
И чем работы "инди" отличаются от работ других пишущих людей? Почему им нужно давать поблажки и смягчать формулировки, как новичкам?

Инди в моем определении - это те, кто живут с аудитории (донаты, сборы, в меньшей степени, для топовых - реклама). У них минимальные гранты (и будет ещё меньше, спасибо Пересиденту РФ), государство финансирует блогеров и тьюберов только в формате инвестиций в лояльность. Инди - это малый бизнес в "экономике знакового обмена".

Инди живут на дивиденды от репутации. Хейт - минус с кошелька.

Поэтому гнобить инди-сцену... Ну не знаю, тут дело не только в моих политических предпочтениях, просто это, на мой взгляд, ещё и неспортивно. Это примерно как стучать на своих соседей в пентовку, чтобы проверили документы чё как, а то чё как иностранные агенты.

#1678 2021-01-03 04:36:21

Анон

Нет, он серьезно сейчас о том, чтобы не мешали ему стричь донаты?

#1679 2021-01-03 04:36:38

Анон

Анон пишет:

Что ж ты меня гнобишь-то тогда, сволочь ты волкохвостая, модная, гордыней исполненная, на сцене тибетской стихами гнетущая?!

Эм... Александр Сергеевич, Вы не могли бы сказать, каких действий Вы от меня ожидаете или, наоборот, требуете прекратить? Потому что я не понимаю. :dontknow:

Отредактировано (2021-01-03 04:37:33)

#1680 2021-01-03 04:37:58

Анон

Анон пишет:

Эм... Вы не могли бы сказать, каких действий Вы от меня ожидаете или, наоборот, требуете прекратить? Потому что я не понимаю.

Вот и я не понимаю смысла танцев в этом треде и создания новых. И я, кстати, новичок в поэзии, так что что за двойные стандарты?

#1681 2021-01-03 04:38:53

Анон

Анон пишет:

Нет, он серьезно сейчас о том, чтобы не мешали ему стричь донаты?

:facepalm:
Я напоминаю, что поливать меня вы стали после того, как попытались обосрать петербургскую поэтическую инди-сцену. И не только Стефанию.

#1682 2021-01-03 04:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм... Вы не могли бы сказать, каких действий Вы от меня ожидаете или, наоборот, требуете прекратить? Потому что я не понимаю.

Вот и я не понимаю смысла танцев в этом треде и создания новых. И я, кстати, новичок в поэзии, так что что за двойные стандарты?

Вы не ответили на вопрос: каких действий Вы от меня ожидаете или требуете прекратить? Когда, где, как и при каких обстоятельсвах я Вас гнобил? Ну если Вы не сабж, конечно.

#1683 2021-01-03 04:41:31

Анон

Анон пишет:

о май гад, уровни восприятия в твоих несвежих пирожках   =D  Автор, еще больше пафоса

Натужная ирония, отрицание декларируемых качеств, предъявляемых аудитории - чект.

#1684 2021-01-03 04:41:46

Анон

Анон пишет:

Вы не ответили на вопрос: каких действий Вы от меня ожидаете или требуете прекратить? Когда, где, как и при каких обстоятельсвах я Вас гнобил? Ну если Вы не сабж, конечно.

А как же ответ на мои стихи? Ужасный полив говном на всю сцену, от матерого поэта, как так? Не смейте отвечать стихами на стихи, ведь так вы угнетаете новичков!

#1685 2021-01-03 04:44:00

Анон

Что-то какое-то стремительное переобувание!
180px-11318-131945-5c812c9bc8c08b83a416dccd875eac53.jpg

#1686 2021-01-03 04:45:11

Анон

И да, стихоанончики :heart2:
Обожаю, когда аноны креативят!

#1687 2021-01-03 04:46:53

Анон

Анон пишет:

Что-то какое-то стремительное переобувание!

вот не знаю, почуял родственную колибриную душу, что ли? В принципе, я могу гнать пурпурную лабуду долго, заодно пусть посмотрит, как воспринимаются некоторые тексты Асвадова

#1688 2021-01-03 04:47:07

Анон

Анон пишет:

слышь, фольклёрный элемент,
в этом есть один момент:
лик мой весь as straight as a needle
ты ж - покоцаный сегмент

Фольклорный
А лик твой весь выпал из ритма к черту, прямой как игла колибри ты наш

#1689 2021-01-03 04:50:26

Анон

Анон пишет:

Инди - это малый бизнес в "экономике знакового обмена".

Ок. Спасибо за ответ, понял, хотя определение для меня несколько неожиданно. То есть литераторы-музыканты-художники "инди" это те, кто не имеет вообще никаких иных доходов, кроме монетизации творчества за донаты в сети или в реале (фестивали, конкурсы, продажа мерча).
Это я могу понять. Правда не согласен с этим:

Анон пишет:

Это примерно как стучать на своих соседей в пентовку, чтобы проверили документы чё как, а то чё как иностранные агенты.

Сравнение с соседями не совсем, как мне кажется, верно. Я стараюсь контактировать с органами только в крайних случаях и позвоню в пентовку или пожарку, только если слышу от соседей вопли людей или животных, звуки избиения или запах гари и никак иначе. Причем в случае болезненного крика человека или животного, я сначала выясню, что происходит. Мало ли,  когда коту укол ставил, он орал так, будто я его заживо свежую. Адекватному человеку в голову не придут в голову никакие "иноагенты".
Но соседи и не являются поставщиками творческого продукта на рынок, раз уж мы заговорили об экономике знакового обмена.
Твое сравнение было бы норм, если бы кто-то с холиварки поскакал стучать в Роскомпозор "примите меры, тут национал-предатели херню пишут". Так ведь нет. Люди выражают свое мнение, компетентное или нет, их дело. На своей площадке. Никто не сталкерит и не приходит на ваши странички. Кстати, холиварку в свое время пытались закрывать как раз госорганы, тот самый Роскококо или что-то наподобие.
Как раз гнобления с последствиями на госуровне лично я не вижу. Инди предложили в открытый доступ свой продукт. Кто-то зааплодировал и задонатил, а кто-то сказал "ну и говно у вас в баночке, лучше бы я туда и не смотрел".
Это ли не свобода слова?

Отредактировано (2021-01-03 04:59:37)

#1690 2021-01-03 04:56:44

Анон

:vanga: Щас скажет "художника каждый может обидеть" (с)

#1691 2021-01-03 04:58:21

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, что поливать меня вы стали после того, как попытались обосрать петербургскую поэтическую инди-сцену. И не только Стефанию.

Опять-таки серьезно. Я реально пытаюсь понять. Литпродукт, поставляемый "петербургской поэтической инди-сценой" не обязан всем нравиться. Ты говоришь о свободе слова, но пытаешься заткнуть чужие рты на их территории. В сети достаточно резких критических публикаций по поводу феномена сетевых поэтесс, подобных Стефании, например на вполне либеральном ресурсе:
https://batenka.ru/protection/poetry-pain/
Я молчу о публикациях в ЖЖ, касательно того, как инди-литераторы получают гранты и призовые места в конкурсах, потому что это уже на уровне сплетен и на них я забил.
Но почему-то взвились кострами синие ночи исключительно на реакцию холиварки. Которая не имеет отношения к СМИ или властным кругам.

Отредактировано (2021-01-03 04:58:58)

#1692 2021-01-03 04:59:50

Анон

Анон пишет:

Инди в моем определении - это те, кто живут с аудитории (донаты, сборы, в меньшей степени, для топовых - реклама). У них минимальные гранты

Да ты ж ебанись.
Добро пожаловать в литературное сообщество, дядя. Минимальные гранты у всех литераторов, потому что российская культура в жопе. Дадут 60-80 тысяч на издание книжки с требованием строго отчитаться, и привет. На гонорары от изданий худлита постоянно не живут даже Быков и Прилепин. Надо быть Донцовой, чтобы годами хорошо жить на гонорары. В половине профессиональных литжурналов гонораров нет, в остальных платят типа 1-3 тысячи за подборку, 7-8 - за повесть. При этом нормальные люди не пытаются жить на донаты и не скулят.

#1693 2021-01-03 05:02:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому гнобить инди-сцену...

Работать, блять, идите, заебали. Все равно хуйню пишете.

#1694 2021-01-03 05:06:25

Анон

Анон пишет:

То есть литераторы-музыканты-художники "инди" это те, кто не имеет вообще никаких иных доходов, кроме монетизации творчества за донаты в сети или в реале (фестивали, конкурсы, продажа мерча).

Очень интересно, мне вот знакомые инди-музыканты говорят, что они просто не связаны с крупными продюсерами и студиями и ебашат на дому, а работают они кто кем, некоторые юристами в самых обычных конторах :lol:

#1695 2021-01-03 05:10:21

Анон

Анон пишет:

То есть литераторы-музыканты-художники "инди" это те, кто не имеет вообще никаких иных доходов, кроме монетизации творчества за донаты в сети или в реале (фестивали, конкурсы, продажа мерча).

Тут я просто уточнял у автора, его ответ об "инди", которых гнобить подлость, все равно что пинать котят кирзовыми сапогами, звучал так, будто у инди-литераторов нет иных доходов, кроме донатов и концертов в кафе. И хейт  даже на левой площадке вырывает рубль у них из кармана.

Это меня несколько удивило, я далек от творчества, но многие уважаемые писатели и музыканты все же имели возможность заработка помимо эфемерного сетевого литфастфуда вконтакте и клубных междусобойчиков в стиле "Бродячей собаки".
Впрочем и деятели Серебряного века тоже не жили только на гонорары. Сологуб, вроде, в гимназии преподавал, Кузмин, правда, знатно аскал, но хотя бы фарцевал чужими иконами и мебелью. Ранний Булгаков не гнушался фельетонами в проходных газетках. Как-то так.

Отредактировано (2021-01-03 05:16:07)

#1696 2021-01-03 05:12:49

Анон

Да сочиняет он пожалелку, чтобы не трогали больше. Такие же дешевые манипуляции, как у его альтер-эго из рассказов. Знакомый блэкер работает в копицентре, там такой коллектив, что, во-первых, полтора человека, а во-вторых, на его хаер до пояса всем насрать. И его группа издается на инди-лейбле за какие-то символические деньги. Не буду палить, кто.
А Агдам просто всегда пиздит, как Вождь.

#1697 2021-01-03 05:17:32

Анон

Ну, я не знаю, Агдам... Если тебя не только баба бросила, но и печатать нигде не хотят и с работы выгнали - напиши фантастический роман, подайся на какой-нибудь денежный конкурс, пускай Владимирский на тебя рецензию напишет. "Новые горизонты" вот есть. Только пиши нормально, а не как всегда.

#1698 2021-01-03 05:35:51

Анон

Ну если хейт - материальный минус, то какого тогда выплясывать? Веди себя прилично, не кидайся какашками хотя бы, и воздастся тебе. А то сам устроил цирк, а потом "обидели юродивого, украли копеечку"!

#1699 2021-01-03 05:39:17

Анон

А почему у Агдама нет твиттера и номера карты в профиле ВК, как у всех приличных инди-поэтов? Совсем надежду на донаты потерял?

#1700 2021-01-03 05:40:48

Анон

Анон пишет:

А то сам устроил цирк, а потом "обидели юродивого, украли копеечку"!

Так делают все инфантильные нарциссы. Сначала насрут в надежде, что собеседники утрутся и стерпят, а потом, когда те почему-то не терпят, начинают ныть.

Отредактировано (2021-01-03 05:41:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума