Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2022-02-04 10:46:00

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

А Локи на мой взгляд (я нуб по комиксам, только фильмы смотрел) хорош именно в сиюминутном нагибательстве.

Ну вроде того. Он оппортунист, он приспосабливается к среде и использует обстоятельства так, чтобы извлечь максимум профита. Сам факт того, что он попадает в организацию, которая круче него, абсурден. Это максимально неудачный выбор сюжета, в который можно запихать Локи, вот просто нарочно не придумаешь.

Отредактировано (2022-02-04 10:46:11)

#2427 2022-02-04 10:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джокер был хороший, но это не про супергероику.

О, блин, Джокер и его фанаты!  :wall:
Во-первых, мне сам фильм не понравился, я вообще не поняла, чем он так крут. Он же дико вторичный, да и, если честно, я не заметила, чтобы там Феникс что-то охуенное сыграл. Во-вторых, ебанутые фанаты, преподносившие это как шедевр, дико заебали. Вот процентов на 90 если бы не они, я бы фильм посмотрела просто как еще один не самый плохой фильм на заезженную тему. Но толпы дрочащих девочек сделали свое дело.

Сразу скажу, я не сильно в теме комиксов диси, поэтому, может, моя претензия левая совсем. Но все равно выскажусь.
Но лично мне в фильмах и в тех трёх с половиной комиксах, что прочитала, Джокер нравился отсутствием оправдашек. Да, он ебанутый. Да, он творит дичь. Нет, это не потому, что ему мамка в детстве мороженку не купила и тем нанесла страшную травму. Он просто так ебанутый.
И лично меня это цепляло, потому что у каждого первого злодея есть тяжелое прошлое, из-за которого он дошёл до жизни такой, и это заебало уже, хочется чистой, незамутненной психопатии — для разнообразия.
И бля! Последний сольник Джокера именно это похерил нахуй! Бедная одноногая собачка, которую довело злое общество, духовный брат рыжей девахи из сериала СиЗС! Диси, зачем?!

Отредактировано (2022-02-04 10:49:33)

#2428 2022-02-04 10:47:12

Анон

Анон пишет:

Как реальные вигиланты, в обычной маски с обычным оружием.

Ну это был бы Декстер тогда ))
Но сама идея показать, что вот миллионер в. друг узнал, что его друзяшки по закрытой школе изнасиловали и убили случайную девушку и всем отомстил. А потом узнал про другого миллионера нехорошее и тоже отомстил. А потом ему понравилось и он втянулся.
Но это опять же вторично будет после Декстера.

#2429 2022-02-04 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Ну вроде того. Он оппортунист, он приспосабливается к среде и использует обстоятельства так, чтобы извлечь максимум профита.

Ну вообще конкретно в комиксах у него было стопятьсот долгоиграющих планов и всегда был серьезный шанс что за очередным концом света или любым другим событием стоит он. Причем любой исход событий, будь то победа над злодеем или что то еще, тоже могло быть его расчетом.
В комиксах он был настолько наебатель что не всегда был уверен а не наебывает ли он сам себя.
Но суть в том что даже со смехуючками это всегда был персонаж с которым нужно считаться и который был охуеть как опасен, не важно за какую сторону он выступал.
А в киноверсии после первых мстителей он стал просто ничем.

#2430 2022-02-04 10:49:47

Анон

Анон пишет:

Бедная одноногая собачка, которую довело злое общество

Причем там же еще лично для меня такая штука, что "канонный Джокер" предводитель своего цирка. Жесткий, властный, полностью оторванный. А тут просто лох, который "ухты, мне поперло!", а везут весь движ те, кто витрины бьет.

#2431 2022-02-04 10:51:54

Анон

Анон пишет:

Жесткий, властный, полностью оторванный. А тут просто лох, который "ухты, мне поперло!", а везут весь движ те, кто витрины бьет.

так его же только в начале показывают? В смысле, становление. Цирк и прочее не на пустом же месте возникают.

#2432 2022-02-04 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Но лично мне в фильмах и в тех трёх с половиной комиксах, что прочитала, Джокер нравился отсутствием оправдашек. Да, он ебанутый. Да, он творит дичь. Нет, это не потому, что ему мамка в детстве мороженку не купила и тем нанесла страшную травму. Он просто так ебанутый.
И лично меня это цепляло, потому что у каждого первого злодея есть тяжелое прошлое, из-за которого он дошёл до жизни такой, и это забрало уже, хочется чистой, незамутненной психопатии — для разнообразия.
И бля! Последний сольник Джокера именно это похерил нахуй! Бедная одноногая собачка, которую довело злое общество, духовный брат рыжей девахи из сериала СиЗС! Диси, зачем?!

Ну, как уже заметили, этот Джокер больше самостоятельная история о вот этом челе, а не о том самом Джокере. Эдакий аналог Черной Пантеры.
Вообще я и до фильма, и сейчас придерживаюсь мнения, что предысторию Джокера не надо рассказывать вообще, какой бы она не была. Ибо эта тайна так накручена, что оправдать эти ожидания вряд ли вообще физически возможно, и не стоит и пытаться.

#2433 2022-02-04 10:52:07

Анон

Анон пишет:

духовный брат рыжей девахи из сериала СиЗС

А, естати, тоже вот бесит эта американская, видимо, фишка последних лет - мы должны понять и простить, она не такая, она на самом деле хорошая, ее можно перевоспитать, она еще ребенок... Да блядь! Конкретно вот эта рыжая настолько бесячая была... тупая, самодовольная, абсолютно отбитая, готовая убивать невинных людей, не жалеющая никого и ничего кроме себя, при этом трусливая сучка, сбежавшая и бросившая всех своих как только жопу припекло. Вот с этим говном надо носиться, жалея ее, а не тех, кто от нее страдает и умирает? серьезно?

#2434 2022-02-04 10:53:05

Анон

Анон пишет:

В комиксах он был настолько наебатель что не всегда был уверен а не наебывает ли он сам себя.

ВОТ ЭТО был бы хороший конфликт. И драмы бы додал тоже, раз уж сценаристы решили двигать Локи в этом направлении.

#2435 2022-02-04 10:53:21

Анон

Анон пишет:

так его же только в начале показывают? В смысле, становление.

Ну вот как из этого мог Джокер получиться? Да никак. Его свои же солью потому что он просто ебенький лох.

#2436 2022-02-04 10:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, естати, тоже вот бесит эта американская, видимо, фишка последних лет - мы должны понять и простить, она не такая, она на самом деле хорошая, ее можно перевоспитать, она еще ребенок... Да блядь! Конкретно вот эта рыжая настолько бесячая была... тупая, самодовольная, абсолютно отбитая, готовая убивать невинных людей, не жалеющая никого и ничего кроме себя, при этом трусливая сучка, сбежавшая и бросившая всех своих как только жопу припекло. Вот с этим говном надо носиться, жалея ее, а не тех, кто от нее страдает и умирает? серьезно?

Блин, че за рыжая сучка? О ком речь? Имя хоть скажите, что ли) Интригуете ж)

Отредактировано (2022-02-04 10:53:53)

#2437 2022-02-04 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Да забыла, как ее там зовут... главная террористка в сериале.

#2438 2022-02-04 10:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да забыла, как ее там зовут... главная террористка в сериале.

СиЗС как-то не хайпанул, так что я хз.

#2439 2022-02-04 10:55:46

Анон

Анон пишет:

А, естати, тоже вот бесит эта американская, видимо, фишка последних лет - мы должны понять и простить, она не такая, она на самом деле хорошая, ее можно перевоспитать, она еще ребенок...

Слышу вайбы Ванды. И тоже рыжая...

#2440 2022-02-04 10:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну это был бы Декстер тогда ))

не, декстер все таки про другое

#2441 2022-02-04 10:57:23

Анон

Анон пишет:

Не, с Вандой другое. Ванда и близко так не бесила.

#2442 2022-02-04 10:58:09

Анон

Анон пишет:

не, декстер все таки про другое

Ну он просто изначально маньяк ))
А этот идейный. Но в чем разница? и все такое.

#2443 2022-02-04 10:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, с Вандой другое. Ванда и близко так не бесила.

Не знаю. Вашу рыжую сучку я не видела, а Ванда меня бесит так, шо пипец)

#2444 2022-02-04 10:59:11

Анон

Анон пишет:

Вообще я и до фильма, и сейчас придерживаюсь мнения, что предысторию Джокера не надо рассказывать вообще, какой бы она не была. Ибо эта тайна так накручена, что оправдать эти ожидания вряд ли вообще физически возможно, и не стоит и пытаться.

Вот да, согласна. Попытались рассказать предысторию — потеряли интересного персонажа.
Я понимаю, что все Джокеры — это разные Джокеры, и в кино он сильно отличается от комиксов. Но все же мозг человеческий так устроен, что стремится любой ценой разложить все по полочкам и склеить в более-менее целостную картину мира. Поэтому «разные Джокеры» в итоге сливаются в некоторого «сферического Джокера в вакууме», некую общую идею персонажа.
И до выхода последнего фильма эта «идея» была сильно круче по задумке и исполнению.

#2445 2022-02-04 11:00:10

Анон

Анон пишет:

Ну вообще конкретно в комиксах у него было стопятьсот долгоиграющих планов и всегда был серьезный шанс что за очередным концом света или любым другим событием стоит он. Причем любой исход событий, будь то победа над злодеем или что то еще, тоже могло быть его расчетом.

И это прекрасно.
А тут какой-то выстрел себе в ногу! Укатать столь любимый многими типаж трикстера в мальчика для битья!

#2446 2022-02-04 11:00:49

Анон

Лан, я нашла картинки. Почему они в последнее время берут на роли актрис с такими лицами, что вломить хочется? Капитанша, Ленка, эта вот...

#2447 2022-02-04 11:04:39

Анон

Анон пишет:

Вашу рыжую сучку я не видела, а Ванда меня бесит так, шо пипец)

Кстати, меня вот в этой супергероике еще бесит, что у них персонажи нихера не учатся на своих ошибках и не взрослеют тоже. Ну вот ЖЧ, может быть, пытался.

#2448 2022-02-04 11:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, господи, да! Анон, ты понимаешь мою боль!
Меня ещё до кровавых мальчиков в глазах бесили параллели с «Зимним Солдатом».
Там ЗС творит дичь, но Стив до последнего уверен, что его ещё можно перетянуть на светлую сторону.
Здесь рыжая творит дичь, но Сокол будет тянуть ее на сторону добра, невзирая на горы трупов вокруг.
Але, Файги, ты грибов объелся? Ну объясни своим сценаристам, что параллели хуевые!
Кульминационная сцена с девахой на руках ангела-Сокола оскорбила мои религиозные чувства даже там, где их не было.

#2449 2022-02-04 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Кульминационная сцена с девахой на руках ангела-Сокола

Что. Почему. У меня столько вопросов, на которые я не хочу слышать ответы...

Отредактировано (2022-02-04 11:11:11)

#2450 2022-02-04 11:11:47

Анон

Анон пишет:

Меня ещё до кровавых мальчиков в глазах бесили параллели с «Зимним Солдатом».

Я до последнего был уверен, что это выведут к тому что ЗС бесоебил, но алё, у него были промытые мозги! он сам жертва террористической организации! а вот вам девица, которая сама стала террористкой и поубивала кучу людей, вы что, думаете, Кэп бы это одобрил? тут нет никакой разницы и они одинаковые? что терроризм это решение проблем? Когда она трусливо съебалась, я подумала, что ну да, вот показывают же, что она говно-человек... но нет! она заичка! Да вашу мать! Американцы, вы там вообще ебанулись? что это за мораль такая интересная у вас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума