Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2022-02-02 11:22:30

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Мне кажется у них в реале не такой пиздец должен быть. Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них  нет денег или страховки. Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.

Ну вообще у них довольно такой себе пиздец. Если у тебя нет супердорогой страховки, то тебе лучше не болеть совсем или болеть немножко и быстро.

Скрытый текст

#2302 2022-02-02 13:19:54

Анон

Бесит "Великая".
Анон не смотрел, анон натыкался на отрывки в инсте и имеет вопрос: что с лицом у Эль (это Эль? Не различаю их с сестрой) Фаннинг?? Почему она перманентно выглядит так, будто свёклой нарумянилась? Бесит уже этот алкоголический румянец, у неё по жизни так, или это какая-то фишка образа?

#2303 2022-02-02 13:45:56

Анон

Анон пишет:

маньяки по дороге из школы ему не грозят

Рядом есть стадион с футбольной сектой секцией детской, но окружённый парком . Занимаются в основном дети многоимущих. Выглядит так, подъехала хорошая машина, высадила пацанчика лет 7-10, уехала. Пацанчик поскакал до секции по парку, где гуляют собачники, мужички-спортсмены, люди из соседних офисов и вообще все кому не лень. И маньяков не надо, достаточно будет мимопроходящего с нездоровой головушкой. Конвоируют детей прям до ворот секции единицы. Там ещё есть несколько заборов с отсутствующими прутьями, опаздывающие ребятишки туда-сюда через них лазают. Как-то залез мужик с пледом и пивом, постелил под деревьями, бухал и смотрел детский футбол по телевизору. Ни охранник, ни тренер никто не помешал ему. Так что вся эта "современная абсолютная вовлеченность родителей в детскую жизнь и полный её контроль" просто миф. Кто не хочет и сейчас не заморачивается с привел-забрал-проконтролировал. Есть о чем кино снимать и всегда будет.

Отредактировано (2022-02-02 13:48:07)

#2304 2022-02-02 14:36:00

Анон

Анон пишет:

какая-то фишка образа?

Не смотрел, но похоже на правду, яркие румяна были в моде, посмотри на портреты

#2305 2022-02-02 16:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется у них в реале не такой пиздец должен быть. Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них  нет денег или страховки. Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.

Ну вообще у них довольно такой себе пиздец. Если у тебя нет супердорогой страховки, то тебе лучше не болеть совсем или болеть немножко и быстро.

Скрытый текст

Друг семьи, врач, эмигрировал в США в конце девяностых. Он просто офигевал от того, что когда он провёл осмотр пациента, просто прослушав его стетоскопом, заглянув в рот и т.д. - стандартные манипуляции - на него сбежались посмотреть медсёстры и врачи и ещё долго обсуждали, как это он "Руками правильный диагноз поставил". Нормальная больница в Чикаго, не какая-нибудь халабуда в гетто. Он рассказывал, что врачи там очень полагаются на технику и на "заготовки" диагнозов - то есть, если какой-то нестандартный симптом вылезает, они теряются и пытаются подогнать его под какой-то привычный стандарт и иногда в итоге лечат вообще не от того, от чего надо. А если техника отказала, то всё, тушите свет, врачи как без рук.
Его ещё поражало, что аспирин там пьют в каких-то диких количествах, чуть ли не горстями, а он, вообще-то, разжижает кровь и может при передозе вызвать внутреннее кровотечение вплоть до летального исхода. Но у них, вроде, аспирин послабее, чем у нас.

#2306 2022-02-02 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого ощущения чужого менталитета и реалий отошел от американских сериалов про современную жизнь. Перестало цеплять что ли. То какие-то проблемы белых людей, то все слишком эмоционально, то просто чужой язык отношений.

на самом деле многие проблемы примерно такого же рода, как и у нас, просто из-за того что в фильмы лезет пропаганда самой_лучшей_америки да и не только в фильмы, нет ощущения того как все на самом деле печально. Если посмотреть что сами американцы про свою жизнь пишут, там очень много печальных аспектов. 2/3 причин банкротства - счета на лечение, например. Понятно что в общем повеселее чем где-нибудь в Борзе, но многие проблемы в фильмах обоснованы, просто для американцев они естественны и им не нужно как бы дополнительно обосновывать причины проблем, американцу они будут понятны, а людям со стороны это не видно, потому что они с таким не сталкивались.

Это примерно как с азиатскими фильмами, у скольких людей вон на всяких Паразитах и Игре в Кальмара было не понимание, что происходит. Просто разница в том, что про азию мы как бы знаем, что ничего не знаем, а про Америку кажется что знаем всё, а по факту то видим только картинку. 

Анон пишет:

Я и в аниме такое видел.

анон недавно видел инфу, что в Японии дети учатся до вечера, потом учатся ещё и короче реально весь день на учебе тусят. Другое дело что времени что-то делать кроме учебы у них обычно не остается.

#2307 2022-02-02 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Просто разница в том, что про азию мы как бы знаем, что ничего не знаем, а про Америку кажется что знаем всё, а по факту то видим только картинку. 

Просто нужно родиться и вырасти в стране чтобы эти особенности были твоей частью. Иначе они как культурный шок воспринимаются. Это не значит, что там хуже или лучше, чем у в России, они просто другие.
Но не могу не сказать, что

Скрытый текст

#2308 2022-02-02 19:27:56

Анон

Для меня дико, что там не закреплен законодательно декретный отпуск больше пары месяцев и отпуск по уходу за ребенком. И удивляет, почему за это не борются феминистки - это важнее миллиона фильмов про чудо-женщин.

#2309 2022-02-02 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Для меня дико, что там не закреплен законодательно декретный отпуск больше пары месяцев и отпуск по уходу за ребенком. И удивляет, почему за это не борются феминистки - это важнее миллиона фильмов про чудо-женщин.

Чот мы вообще уже в сторону свернули  :facepalm:

Скрытый текст

#2310 2022-02-02 19:45:23

Анон

Это кинотред или ужасы гейропки? O_o

#2311 2022-02-02 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Там популярны няньки разнокалиберные, от агенства и даже школьницы, только бабло плати, серьезно, из россии полно нянь и горничных в семьи раньше ехали до пандемии - в штаты, испании, италии.

#2312 2022-02-02 19:50:03

Анон

Анон пишет:

что в Японии дети учатся до вечера, потом учатся ещё и короче реально весь день на учебе тусят.

Эм, нет. У них одна смена часов до 12, потом допзанятия и репетиторство по задрачиванию предметов для поступления в вуз, профориентация рано начинается. И кружки еще.

#2313 2022-02-02 19:53:07

Анон

Анон пишет:

И нормальных садов у них нет, ебись как хочешь.
Про отпуск по уходу до 3 лет это такое себе, мне кажется, это тоже не нужно.

Анон, у меня родственник женат на американке и живет в США, так имею сказать, что от перспектив жить как в РФ среднестатистическая американка в окно небоскреба выпрыгнет с воплями ужаса. У людей есть деньги, они их платят бебиситтерам, там даже заурядный работник фастфуда не живет в такой сраке, как 99 % россиян.

Отредактировано (2022-02-02 19:53:18)

#2314 2022-02-02 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня родственник женат на американке и живет в США, так имею сказать

Это хорошо, когда у людей деньги есть на бебиситтеров нормальных, да. Как ебутся те, у кого денег поменьше или найти нормальных не могут, можно не рассказывать, я думаю. Или не в этой теме во всяком случае.

#2315 2022-02-02 20:07:43

Анон

Анон пишет:

У людей есть деньги, они их платят бебиситтерам, там даже заурядный работник фастфуда не живет в такой сраке, как 99 % россиян.

Главное повторять это почаще :lol:
А вообще, может, в тему Америки перейти с этими обсуждениями? А то от фильмов совсем оторвались уже.

#2316 2022-02-02 20:20:25

Анон

Анон пишет:

А вообще, может, в тему Америки перейти с этими обсуждениями?

А он у нас где? Я бы еще послушала про дивную Америку, а то у меня тоже есть истории про жену бывшего посла, у которой все в шоколаде  =D

#2317 2022-02-02 20:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, может, в тему Америки перейти с этими обсуждениями?

А он у нас где? Я бы еще послушала про дивную Америку, а то у меня тоже есть истории про жену бывшего посла, у которой все в шоколаде  =D

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1310&p=258

#2318 2022-02-02 20:24:56

Анон

Я, кстати, тут медленно ползу по азиатским ужастикам и дополз до тайского. Ну, что сказать, то ли со мной что-то не так, то ли с японскими, корейскими и китайскими фильмами, потому что тайский оказался максимально близок и понятен. Причем я как раз думала, что там совсем непонятки будут, но нет, очень "европейский", если можно так сказать. Даже местные особенности и специфика понятны и не вызывают вопросов, а то, что может быть непонятно, не мешает смотреть.

Анон, которому Вопль нравится, а что по-твоему там такого хорошего? Я его сто лет назад не осилила, решила, что, наверное, дело в том, что это какая-то смесь этноспецифики и, возможно, того, что это не ужастик сам по себе, а с примесью какой-нибудь социальной драмы, не знаю... что есть какой-то еще пласт сюжета, который я не могу считать и потому не понимаю, к чему все это. В общем, я его не досмотрела.

#2319 2022-02-02 20:28:53

Анон

Я перенес в Америку, велкам: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9554257

#2320 2022-02-03 16:28:25

Анон

Бесит Бетмен с Кабачком, хотя он ещё даже не вышел. Ненавижу заочно.
Причина — ДиСи-фанаты, которые поголовно неадекваты какие-то. Марвелофанаты тоже, но они срутся в основном между собой, выясняя, какой Паук круче и прав ли дедоКэп. А ДиСишным надо обязательно, вот обязательно обосрать все вокруг, и небо, и аллаха, потому что иначе у них не получается обосновать, почему их любимки лучше всех.
Это сраный Бетмен ещё не вышел, но из каждого утюга несётся, какая там глубокая драма, и какой гениальный Кабачок, который не то что эти ваши картонные Баки и Денверсы. О-о-о, философия! У-у-у, декаданс! Хотя по факту, что там анал-карнавал в неопреновых трико, что там. Только марвеловский анал-карнавал искренний в своей упоротости, что ли, а дисишный — на серьёзных щщах, вот и вся глубокая разница.
Короче, анон пришёл выговориться, а в итоге сам обосрал и небо, и аллаха. Но они первые начали!

Отредактировано (2022-02-03 16:29:22)

#2321 2022-02-03 23:15:50

Анон

Анон пишет:

Бесит Бетмен с Кабачком, хотя он ещё даже не вышел. Ненавижу заочно.
Причина — ДиСи-фанаты, которые поголовно неадекваты какие-то. Марвелофанаты тоже, но они срутся в основном между собой, выясняя, какой Паук круче и прав ли дедоКэп. А ДиСишным надо обязательно, вот обязательно обосрать все вокруг, и небо, и аллаха, потому что иначе у них не получается обосновать, почему их любимки лучше всех.
Это сраный Бетмен ещё не вышел, но из каждого утюга несётся, какая там глубокая драма, и какой гениальный Кабачок, который не то что эти ваши картонные Баки и Денверсы. О-о-о, философия! У-у-у, декаданс! Хотя по факту, что там анал-карнавал в неопреновых трико, что там. Только марвеловский анал-карнавал искренний в своей упоротости, что ли, а дисишный — на серьёзных щщах, вот и вся глубокая разница.
Короче, анон пришёл выговориться, а в итоге сам обосрал и небо, и аллаха. Но они первые начали!

Ахахаха, как раз сегодня об этом думала. Диси фэндом очень любит приосаниваться тем, что у них интеллектуальное супергеройское кино, не то что эта ваша марвелопопса. Супергеройский артхаус - это сильно, конечно.

#2322 2022-02-03 23:18:14

Анон

Анон пишет:

Супергеройский артхаус - это сильно, конечно.

Что смешно, супергеройский артхаус есть как раз у Марвел...

#2323 2022-02-03 23:20:02

Анон

Не, ну Хранители тянут на артхаус от комиксов)
Хотя не отрицаю вашего права заебаться от ДС.

#2324 2022-02-03 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Диси фэндом очень любит приосаниваться тем, что у них интеллектуальное супергеройское кино

А вот эта Лига справедливости это их же? Особенно которая Зака Снайдера на охуилион часов, совершенно позорная.

#2325 2022-02-03 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Не, ну Хранители тянут на артхаус от комиксов)
Хотя не отрицаю вашего права заебаться от ДС.

В диси фанатами за артхаус выдается практически любой фильм, если в нем у всех были сурьезные хмуоые лица и если для просмотра приходилось подсвечивать экран фонариком)) Бонусные баллы, если его снимал Снайдер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума