Вы не вошли.
Мне кажется у них в реале не такой пиздец должен быть. Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них нет денег или страховки. Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.
Ну вообще у них довольно такой себе пиздец. Если у тебя нет супердорогой страховки, то тебе лучше не болеть совсем или болеть немножко и быстро.
Бесит "Великая".
Анон не смотрел, анон натыкался на отрывки в инсте и имеет вопрос: что с лицом у Эль (это Эль? Не различаю их с сестрой) Фаннинг?? Почему она перманентно выглядит так, будто свёклой нарумянилась? Бесит уже этот алкоголический румянец, у неё по жизни так, или это какая-то фишка образа?
маньяки по дороге из школы ему не грозят
Рядом есть стадион с футбольной сектой секцией детской, но окружённый парком . Занимаются в основном дети многоимущих. Выглядит так, подъехала хорошая машина, высадила пацанчика лет 7-10, уехала. Пацанчик поскакал до секции по парку, где гуляют собачники, мужички-спортсмены, люди из соседних офисов и вообще все кому не лень. И маньяков не надо, достаточно будет мимопроходящего с нездоровой головушкой. Конвоируют детей прям до ворот секции единицы. Там ещё есть несколько заборов с отсутствующими прутьями, опаздывающие ребятишки туда-сюда через них лазают. Как-то залез мужик с пледом и пивом, постелил под деревьями, бухал и смотрел детский футбол по телевизору. Ни охранник, ни тренер никто не помешал ему. Так что вся эта "современная абсолютная вовлеченность родителей в детскую жизнь и полный её контроль" просто миф. Кто не хочет и сейчас не заморачивается с привел-забрал-проконтролировал. Есть о чем кино снимать и всегда будет.
Отредактировано (2022-02-02 13:48:07)
какая-то фишка образа?
Не смотрел, но похоже на правду, яркие румяна были в моде, посмотри на портреты
Анон пишет:Мне кажется у них в реале не такой пиздец должен быть. Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них нет денег или страховки. Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.
Ну вообще у них довольно такой себе пиздец. Если у тебя нет супердорогой страховки, то тебе лучше не болеть совсем или болеть немножко и быстро.
▼Скрытый текст⬍
Друг семьи, врач, эмигрировал в США в конце девяностых. Он просто офигевал от того, что когда он провёл осмотр пациента, просто прослушав его стетоскопом, заглянув в рот и т.д. - стандартные манипуляции - на него сбежались посмотреть медсёстры и врачи и ещё долго обсуждали, как это он "Руками правильный диагноз поставил". Нормальная больница в Чикаго, не какая-нибудь халабуда в гетто. Он рассказывал, что врачи там очень полагаются на технику и на "заготовки" диагнозов - то есть, если какой-то нестандартный симптом вылезает, они теряются и пытаются подогнать его под какой-то привычный стандарт и иногда в итоге лечат вообще не от того, от чего надо. А если техника отказала, то всё, тушите свет, врачи как без рук.
Его ещё поражало, что аспирин там пьют в каких-то диких количествах, чуть ли не горстями, а он, вообще-то, разжижает кровь и может при передозе вызвать внутреннее кровотечение вплоть до летального исхода. Но у них, вроде, аспирин послабее, чем у нас.
Я из-за этого ощущения чужого менталитета и реалий отошел от американских сериалов про современную жизнь. Перестало цеплять что ли. То какие-то проблемы белых людей, то все слишком эмоционально, то просто чужой язык отношений.
на самом деле многие проблемы примерно такого же рода, как и у нас, просто из-за того что в фильмы лезет пропаганда самой_лучшей_америки да и не только в фильмы, нет ощущения того как все на самом деле печально. Если посмотреть что сами американцы про свою жизнь пишут, там очень много печальных аспектов. 2/3 причин банкротства - счета на лечение, например. Понятно что в общем повеселее чем где-нибудь в Борзе, но многие проблемы в фильмах обоснованы, просто для американцев они естественны и им не нужно как бы дополнительно обосновывать причины проблем, американцу они будут понятны, а людям со стороны это не видно, потому что они с таким не сталкивались.
Это примерно как с азиатскими фильмами, у скольких людей вон на всяких Паразитах и Игре в Кальмара было не понимание, что происходит. Просто разница в том, что про азию мы как бы знаем, что ничего не знаем, а про Америку кажется что знаем всё, а по факту то видим только картинку.
Я и в аниме такое видел.
анон недавно видел инфу, что в Японии дети учатся до вечера, потом учатся ещё и короче реально весь день на учебе тусят. Другое дело что времени что-то делать кроме учебы у них обычно не остается.
Просто разница в том, что про азию мы как бы знаем, что ничего не знаем, а про Америку кажется что знаем всё, а по факту то видим только картинку.
Просто нужно родиться и вырасти в стране чтобы эти особенности были твоей частью. Иначе они как культурный шок воспринимаются. Это не значит, что там хуже или лучше, чем у в России, они просто другие.
Но не могу не сказать, что
Для меня дико, что там не закреплен законодательно декретный отпуск больше пары месяцев и отпуск по уходу за ребенком. И удивляет, почему за это не борются феминистки - это важнее миллиона фильмов про чудо-женщин.
Для меня дико, что там не закреплен законодательно декретный отпуск больше пары месяцев и отпуск по уходу за ребенком. И удивляет, почему за это не борются феминистки - это важнее миллиона фильмов про чудо-женщин.
Чот мы вообще уже в сторону свернули
Это кинотред или ужасы гейропки?
Там популярны няньки разнокалиберные, от агенства и даже школьницы, только бабло плати, серьезно, из россии полно нянь и горничных в семьи раньше ехали до пандемии - в штаты, испании, италии.
что в Японии дети учатся до вечера, потом учатся ещё и короче реально весь день на учебе тусят.
Эм, нет. У них одна смена часов до 12, потом допзанятия и репетиторство по задрачиванию предметов для поступления в вуз, профориентация рано начинается. И кружки еще.
И нормальных садов у них нет, ебись как хочешь.
Про отпуск по уходу до 3 лет это такое себе, мне кажется, это тоже не нужно.
Анон, у меня родственник женат на американке и живет в США, так имею сказать, что от перспектив жить как в РФ среднестатистическая американка в окно небоскреба выпрыгнет с воплями ужаса. У людей есть деньги, они их платят бебиситтерам, там даже заурядный работник фастфуда не живет в такой сраке, как 99 % россиян.
Отредактировано (2022-02-02 19:53:18)
Анон, у меня родственник женат на американке и живет в США, так имею сказать
Это хорошо, когда у людей деньги есть на бебиситтеров нормальных, да. Как ебутся те, у кого денег поменьше или найти нормальных не могут, можно не рассказывать, я думаю. Или не в этой теме во всяком случае.
У людей есть деньги, они их платят бебиситтерам, там даже заурядный работник фастфуда не живет в такой сраке, как 99 % россиян.
Главное повторять это почаще
А вообще, может, в тему Америки перейти с этими обсуждениями? А то от фильмов совсем оторвались уже.
А вообще, может, в тему Америки перейти с этими обсуждениями?
А он у нас где? Я бы еще послушала про дивную Америку, а то у меня тоже есть истории про жену бывшего посла, у которой все в шоколаде
Я, кстати, тут медленно ползу по азиатским ужастикам и дополз до тайского. Ну, что сказать, то ли со мной что-то не так, то ли с японскими, корейскими и китайскими фильмами, потому что тайский оказался максимально близок и понятен. Причем я как раз думала, что там совсем непонятки будут, но нет, очень "европейский", если можно так сказать. Даже местные особенности и специфика понятны и не вызывают вопросов, а то, что может быть непонятно, не мешает смотреть.
Анон, которому Вопль нравится, а что по-твоему там такого хорошего? Я его сто лет назад не осилила, решила, что, наверное, дело в том, что это какая-то смесь этноспецифики и, возможно, того, что это не ужастик сам по себе, а с примесью какой-нибудь социальной драмы, не знаю... что есть какой-то еще пласт сюжета, который я не могу считать и потому не понимаю, к чему все это. В общем, я его не досмотрела.
Я перенес в Америку, велкам: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9554257
Бесит Бетмен с Кабачком, хотя он ещё даже не вышел. Ненавижу заочно.
Причина — ДиСи-фанаты, которые поголовно неадекваты какие-то. Марвелофанаты тоже, но они срутся в основном между собой, выясняя, какой Паук круче и прав ли дедоКэп. А ДиСишным надо обязательно, вот обязательно обосрать все вокруг, и небо, и аллаха, потому что иначе у них не получается обосновать, почему их любимки лучше всех.
Это сраный Бетмен ещё не вышел, но из каждого утюга несётся, какая там глубокая драма, и какой гениальный Кабачок, который не то что эти ваши картонные Баки и Денверсы. О-о-о, философия! У-у-у, декаданс! Хотя по факту, что там анал-карнавал в неопреновых трико, что там. Только марвеловский анал-карнавал искренний в своей упоротости, что ли, а дисишный — на серьёзных щщах, вот и вся глубокая разница.
Короче, анон пришёл выговориться, а в итоге сам обосрал и небо, и аллаха. Но они первые начали!
Отредактировано (2022-02-03 16:29:22)
Бесит Бетмен с Кабачком, хотя он ещё даже не вышел. Ненавижу заочно.
Причина — ДиСи-фанаты, которые поголовно неадекваты какие-то. Марвелофанаты тоже, но они срутся в основном между собой, выясняя, какой Паук круче и прав ли дедоКэп. А ДиСишным надо обязательно, вот обязательно обосрать все вокруг, и небо, и аллаха, потому что иначе у них не получается обосновать, почему их любимки лучше всех.
Это сраный Бетмен ещё не вышел, но из каждого утюга несётся, какая там глубокая драма, и какой гениальный Кабачок, который не то что эти ваши картонные Баки и Денверсы. О-о-о, философия! У-у-у, декаданс! Хотя по факту, что там анал-карнавал в неопреновых трико, что там. Только марвеловский анал-карнавал искренний в своей упоротости, что ли, а дисишный — на серьёзных щщах, вот и вся глубокая разница.
Короче, анон пришёл выговориться, а в итоге сам обосрал и небо, и аллаха. Но они первые начали!
Ахахаха, как раз сегодня об этом думала. Диси фэндом очень любит приосаниваться тем, что у них интеллектуальное супергеройское кино, не то что эта ваша марвелопопса. Супергеройский артхаус - это сильно, конечно.
Супергеройский артхаус - это сильно, конечно.
Что смешно, супергеройский артхаус есть как раз у Марвел...
Не, ну Хранители тянут на артхаус от комиксов)
Хотя не отрицаю вашего права заебаться от ДС.
Диси фэндом очень любит приосаниваться тем, что у них интеллектуальное супергеройское кино
А вот эта Лига справедливости это их же? Особенно которая Зака Снайдера на охуилион часов, совершенно позорная.
Не, ну Хранители тянут на артхаус от комиксов)
Хотя не отрицаю вашего права заебаться от ДС.
В диси фанатами за артхаус выдается практически любой фильм, если в нем у всех были сурьезные хмуоые лица и если для просмотра приходилось подсвечивать экран фонариком)) Бонусные баллы, если его снимал Снайдер.