Вы не вошли.
Приведи пример, что может случиться в жизни современного школьника, если тема травли убивается на подлете, маньяки по дороге из школы ему не грозят и т.д.
Анон ты в школе не учился или у тебя вообще ни одной проблемы не было в этом возрасте кроме травли и бешеных мамок? Или ты из тех гениев которые думают что конфликт в произведении = ссора/открытая агрессия?
По твоей логике у взрослого человека тоже проблем и конфликтов никаких нет, если только его маньяк не преследует и он в тюрьме не сидит.
Можно, конечно, перейти куда-нибудь в другое место.
Шел бы ты лучше в тред писателей.
но у них большой дом с бассейном, две машины, вокруг теплый климат, плюс хорошие отношения с родней, включая зятя-мента.
Дом у них в ипотеку. На 30 лет, как я понял, 16 лет они уже платят, еще примерно столько же осталось (Скайлер говорит адвокату, что "платить еще лет 15". Машины у них жизненная необходимость и дешевые, видимо.
Климат на уровень жизни влияет опосредованно, а с родней у них хорошие отношения только с Хэнком и Мари. С матерью Уолта там все плохо, отец его умер, а у Скайлер, кроме сестры и ее мужа, тоже никого не видно...
Отредактировано (2022-02-01 17:18:46)
Дом у них в ипотеку.
Анон, я уже сказал, что это становиться понятно по ходу. Но сам подход к жизни - большой дом с бассейном в ипотеку, в семье две машины, на улице тепло и сухо. Это не та картинка, которую я лично готов сходу воспринять как страшную ужасную.
Про климат отдельно заметил, потому что смотрю в окно на сугробы и вспоминаю, как несколько лет назад мне было просто не на что купить зимнюю обувь (и вот в прошлом году я спокойно взял и купил сразу две пары хороших сапог и был счастлив тем, что я молодец и достиг показательного уровня жизни).
Климат на уровень жизни влияет опосредованно
Отопление. Зимняя одежда. Чистка снега.
Приведи пример, что может случиться в жизни современного школьника, если тема травли убивается на подлете, маньяки по дороге из школы ему не грозят и т.д.
Да просто соперничество любого вида.
Это не та картинка, которую я лично готов сходу воспринять как страшную ужасную.
Так ты и не должен. Изначально там ужасного ничего нет, обычные проблемы: ипотека, болезнь сына, но самая главная проблема - это то, что жизнь не такая, на которую они рассчитывали. У Уолтера были блестящие перспективы, которые не сбылись. Это всегда очень давит, независимо от того, сколько у тебя машин и бассейнов.
А уж когда рак обнаружили... Да там в медицинских счетах будут суммы, превышающие стоимость дома. Вот это уже пиздец.
Да там в медицинских счетах будут суммы, превышающие стоимость дома. Вот это уже пиздец.
Вот это тоже у них удивляет. К нас медицина совсем не бесплатная, но и близко нет такого, как у них, когда проще (дешевле) сдохнуть чем вылечиться.
Отредактировано (2022-02-01 20:43:23)
Отсутствие друзей, несчастная любовь, проблемы в семье и с учебой - мало, что ли?
Читала кучу советской и переводной литературы про школьников - книги были интересные без маньяков и буллинга.
Тут вот какая штука: достоверно прописать всякие житейские мелочи, да еще заставить зрителя сопереживать - это охрененно сложно. Маньяки и буллинг - просто более легкая задача, вот и имеем то, что имеем.
Это не та картинка, которую я лично готов сходу воспринять как страшную ужасную.
Так ее там вроде и не представляют как ужасную. Там суть страданий Уолта в его отдавленной гордости, а не в ипотеке на 30 лет.
Отопление. Зимняя одежда. Чистка снега.
У них зато горячей воды нет. И бассейн надо заливать и чистить.
достоверно прописать всякие житейские мелочи, да еще заставить зрителя сопереживать
Это что, например?
К нас медицина совсем не бесплатная, но и близко нет такого, как у них, когда проще (дешевле) сдохнуть чем вылечиться.
Мне кажется у них в реале не такой пиздец должен быть. Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них нет денег или страховки. Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.
Мне кажется у них в реале не такой пиздец должен быть. Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них нет денег или страховки. Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.
Насколько я помню, там можно выбить какие-то льготы или квоты, но нужно знать, где их искать и как добиваться, а на это далеко не у всех силы и знания будут. Но про ужасы страховой медицины американцы сами постоянно говорят.
Наверняка какая то социалка есть, просто хреновая.
У них есть страховка, которая покрывает что-то, но очень не все.
Я как то не могу представить что в развитой стране людей тупо бросают умирать если у них нет денег или страховки.
Нам в универе в блоке рекламы учебных программ по обмену рассказывали, что если что-то случилось и нет страховки, тебе просто выставят счёт в больнице, если ты его не оплатишь - в суд, уголовная ответственность и всё такое. Бесплатная медицина есть, весьма стрёмного качества и только для узкого круга льготников вроде инвалидов, многодетных, малоимущих. Воспитывающие детей соло, служившие в армии США, медики тоже имеют какие-то льготы. В принципе есть шанс договориться с больницей выплачивать долг в течении определённого времени или попасть на ручки к какому-нибудь благотворительному фонду, который погасит часть долга. Но это не то, на что стоит рассчитывать.
Там суть страданий Уолта в его отдавленной гордости, а не в ипотеке на 30 лет.
Вот да, суть в этом. И это как раз должно быть понятно всем. Просто для многих людей с постсоветским менталитетом "дом с бассейном" - это какой-то символ, автоматически делающий любую жизнь счастливой.
Мне в американских фильмах и сериалах мозг ломают все эти жены типа Скайлер. Блять, какого хрена они все дома сидят и ждут, что мужик им мильоны принесет? А самой хоть сотку принести религия не позволяет? Ну да ладно, Скайлер хоть потом на работу устроилась, а большинство так и сидит.
Мне в американских фильмах и сериалах мозг ломают все эти жены типа Скайлер. Блять, какого хрена они все дома сидят и ждут, что мужик им мильоны принесет? А самой хоть сотку принести религия не позволяет? Ну да ладно, Скайлер хоть потом на работу устроилась, а большинство так и сидит.
У них там до сих пор идеальная семья это папа труженик, мама домохозяйка. Посмотри на тех же симпсонов. Жена максимум может подрабатывать.
Так традиционная роль женщины, хуле (из обеспеченного слоя, естественно, и начиная с Нового времени).
Блять, какого хрена они все дома сидят и ждут, что мужик им мильоны принесет? А самой хоть сотку принести религия не позволяет?
Я читал, что у них очень неразвит общественный транспорт, поэтому детей по всем активностях должен кто-то развозить, следовательно, один родитель уходит с работы и занимается детьми. Soccer mom это называется.
Я читал, что у них очень неразвит общественный транспорт, поэтому детей по всем активностях должен кто-то развозить, следовательно, один родитель уходит с работы и занимается детьми. Soccer mom это называется.
тебе просто выставят счёт в больнице, если ты его не оплатишь - в суд, уголовная ответственность и всё такое.
Кстати, сколько ни смотрела американских фильмов и сериалов, в том числе и посвященных тюрьмам - никогда не попадался персонаж, сидящий в тюрьме именно за неуплату денег за лечение. Замалчивают?
А вот когда тяжелобольного без страховки выставляют из больницы - попадалось.
персонаж, сидящий в тюрьме именно за неуплату денег за лечение. Замалчивают?
Тюрем для должников уже как бы нет, но суд тебе приказывает оплатить твой счёт. И если ты не выполняешь постановление суда, тебя теоретически могут посадить за неуважение к суду. Звучит как дичь. Гуглится что-то там по "contempt for court", практикуется не только в штатах.
Ну и да, неоплаченный счёт за мед услуги просто чудовищно портит кредитную историю.
Отредактировано (2022-02-02 00:58:24)