Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2022-01-31 23:53:19

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мы ужастик смотрели

а что за ужастик, анош?

Не могу название вспомнить :facepalm:
Может, кто-то по описанию узнает?
Там начинается с того, что полицейского вызывают на работу - кого-то убили что ли... блин, вот я щас поймал себя на том, что вообще не помню, что там было именно по сюжету ужастика, хотя мы почти 2\3 посмотрели, пока не сдались. Спросила партнера, он тоже не может вспомнить. Вот ярче всего помню, как этот полицейский, он такой неудачник-рохля, на него начальник все время орет, трахается днем с женой в машине и тут вдруг их дочка начинает в окно колотиться. А по тому, что относится к ужастику, вообще ничего в памяти не отложилось. И в чем, собственно, сюжет мы при просмотре так и не поняли - что вообще происходит и чего бояться.

#2252 2022-02-01 00:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Менталитет может быть непонятен. Сразу возникает потребность почитать что-нибудь про их культуру и историю.

Речь о том что ни разу не привели собственно примеров этого самого непонятного менталитета. Учитывая что речь обычно о популярных фильмах/сериалах, типа того же звонка.

Это сложно объяснить. Когда смотришь, то просто понимаешь, что что-то не так. А попробуй-ка объяснить словами, что не так...
Я как-то раз начала смотреть криминальный сериал нашего российского производства. Смотрю и чую, что какой-то он странный. Ситуации какие-то нелепые, надуманные. Ну вроде в любом кино они надуманные, а не "как в жизни". Но в том сериале чувствовалось что-то "ненашенское". Потом эпизод: два больших начальника конкурирующих структур плывут на катере по реке, выпивают, говорят о делах... А говорят как-то не так, как бы наши люди говорили. Стиль общения какой-то не такой, не наш. Наши коллеги\конкуренты не так между собой разговаривают, когда между ними вот такие отношения и когда обсуждают ситуацию, где подчиненные одного наебали подчиненных другого. А потом я из любопытства полезла за инфой про сериал, и оказалось, что это адаптация корейского сериала! Ну точно, вот потому он и странный. Каркас сюжета и структура диалогов корейцами написаны. Наши сценаристы только подрихтовали "облицовку", не меняя "каркаса". И получилось неестественно в наших реалиях.

#2253 2022-02-01 11:22:03

Анон

А что, эти начальники потом полюбили друг-друга, или, наоборот, затеяли войну противоборствующих мафиозных структур?

#2254 2022-02-01 12:00:12

Анон

Анон пишет:

полицейский, он такой неудачник-рохля

Был похожий в корейском "Вопле". Очень хороший фильм.

#2255 2022-02-01 12:04:09

Анон

Анон пишет:

Был похожий в корейском "Вопле". Очень хороший фильм.

О, точно, Вопль! Я вчера думал что Крик, но решил, что не может быть.

#2256 2022-02-01 12:20:59

Анон

Я из-за этого ощущения чужого менталитета и реалий отошел от американских сериалов про современную жизнь. Перестало цеплять что ли. То какие-то проблемы белых людей, то все слишком эмоционально, то просто чужой язык отношений.

асибяки

#2257 2022-02-01 13:25:49

Анон

Анон пишет:

Ок, я понимал, что навалилось все сразу, но у них большой дом с бассейном, две машины, вокруг теплый климат, плюс хорошие отношения с родней, включая зятя-мента.

Зато там потом, к финалу,  Скайлер с сыном осталась в маленькой квартирке и на фиговой работе. А дом они же покупали,  когда Уолтер ещё на хорошей работе работал,  а потом не хотели от него отказаться,  и это явно добавило пиздеца - кредит-то выплачивать надо.
Учитывая,  какая ебанашка Скайлер и как амбициозен Уолтер, переезд в маленькую квартирку они явно не рассматривали. Хотя стоило бы.

#2258 2022-02-01 13:33:24

Анон

Анон пишет:

Зато там потом, к финалу,  Скайлер с сыном осталась в маленькой квартирке и на фиговой работе. А дом они же покупали,  когда Уолтер ещё на хорошей работе работал,  а потом не хотели от него отказаться,  и это явно добавило пиздеца - кредит-то выплачивать надо.

Да это я постепенно понял, но все равно не прочувствовал в полной мере. Условный Миллионер из трущеб - это да, это пиздец. А школьный учитель в отдельном доме, имеющий средства начать свое дело (он же так или иначе вложился в самом начале), с бэкграундом крутого спеца-химика...

#2259 2022-02-01 13:37:24

Анон

В американских сериалах меня несколько вымораживает этот сюжет, когда подростки-школьники целый день предоставлены себе, родителей не то чтобы сильно ебет, чем они там заняты, школы у них не как у нас рядом с домом, а могут быть вообще хуй знает где. Школьный буллинг это нормальная часть жизни, ни родители, ни учителя не считают это чем-то, с чем что-то стоит делать, причем буллинг они вообще-то яростно осуждают, но выбить поднос с едой из рук местного ботана, постоянно над ним издеваться на глазах у друзей и вот это все у них за буллинг не считается, так, обычные школьные будни. Плюс еще какая-то дикая на мой взгляд система отношений родителей и школы, когда директор это бог, который может предложить перевести ученика в другое заведение или просто сходу отчислить и родители особо не будут вписываться и разбираться.
Причем это не только с подростками такое, но и с малышами, когда ребенка привезли утром в школу, выгрузили из машины и потом вечером в лучшем случае забрали, а то он сам через весь город добирается. И вот если с ребенком что-то происходит и сериал/фильм с этого начинается и начинают раскручивать, что произошло, то такие всякие мелочи подаются как, ну, обычную норму жизни. Ну да, ребенок где-то весь день сам по себе, подумаешь, все так делают, ну буллили его, так это школа, там это нормально. Или просто без маньяка, вскользь вообще показывают типа типичные школьные будни и ты такой: што...

#2260 2022-02-01 13:48:06

Анон

Анон пишет:

школы у них не как у нас рядом с домом

Ну так-то и у нас совсем не всегда ходят в ближайшую к дому школу))

#2261 2022-02-01 13:51:45

Анон

Анон пишет:

причем буллинг они вообще-то яростно осуждают, но выбить поднос с едой из рук местного ботана, постоянно над ним издеваться на глазах у друзей и вот это все у них за буллинг не считается, так, обычные школьные будни

Меня тоже это всегда шокировало. Ладно, допустим, у Кинга в Дерри всем на мозги действовало Оно, и взрослым было не жаль детей, вообще почти никому никого не жалко, массовое омертвение сердец. Но этот дикий буллинг в каждом третьем сюжете, где есть подростки! Они у своих родителей лишние, штоле? Где все эти ахуительные американские законы по защите прав и свобод личности от любых посягательств?

#2262 2022-02-01 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Ну так-то и у нас совсем не всегда ходят в ближайшую к дому школу))

Но у нас вообще другая социальная структура застройки изначально, более юзер-френдли. Магазины, поликлиники, школы, сады, строились рядом с районами и внутри них, если карту посмотреть, прям видно, как сеть социальных объектов "покрывает" жилые кварталы. А у них там как бог на душу положит, такое ощущение, что никакого соц.планирования не было вообще.

#2263 2022-02-01 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Но этот дикий буллинг в каждом третьем сюжете, где есть подростки! Они у своих родителей лишние, штоле? Где все эти ахуительные американские законы по защите прав и свобод личности от любых посягательств?

Угу. Да просто на уровне личных отношений. У нас в школе тоже бывает всякое, но чаще всего и родители ор поднимают, и сами учителя не считают это чем-то нормальным.

#2264 2022-02-01 14:14:31

Анон

Анон пишет:

В американских сериалах меня несколько вымораживает этот сюжет, когда подростки-школьники целый день предоставлены себе, родителей не то чтобы сильно ебет, чем они там заняты, школы у них не как у нас рядом с домом, а могут быть вообще хуй знает где. Школьный буллинг это нормальная часть жизни, ни родители, ни учителя не считают это чем-то, с чем что-то стоит делать, причем буллинг они вообще-то яростно осуждают, но выбить поднос с едой из рук местного ботана, постоянно над ним издеваться на глазах у друзей и вот это все у них за буллинг не считается, так, обычные школьные будни.

Я и в аниме такое видел.

#2265 2022-02-01 15:56:41

Анон

По рассказам знакомых,  переехавших в Америку, буллинг и деление на группки типа "Болельщицы, футболисты, гики, неформалы" и т.д. у них действительно есть в большом количестве,  и воспринимается обыденно.
Вплоть до "Не надену джинсы с вышивкой, такие носят только латиноамериканки, меня будут травить!".
Дичайший дроч на внешние маркеры успеха и принадлежности к определённой группе.

#2266 2022-02-01 16:05:55

Анон

Анон пишет:

В американских сериалах меня несколько вымораживает этот сюжет, когда подростки-школьники целый день предоставлены себе

Для пожилого анона  - это норма, мы именно так росли. Родная среда, так сказать.  ;D

#2267 2022-02-01 16:08:52

Анон

Анон пишет:

но у них большой дом с бассейном, две машины, вокруг теплый климат

Это все может быть взято в кредит плюс еще что-то из техники. И окажешься через пару месяцев невыплат под мостом в теплом климате.
Если что, Я США не обличаю, просто там так принято - брать все на свете в кредит и не делать накоплений (кроме пенсионных отчислений, на колледж детям - в общем, целевых, а не на абстрактный "черный день" как у нас).

#2268 2022-02-01 16:12:12

Анон

А какой конфликт про современную школу можно замутить, если ребенок сопровождается взрослыми каждую минуту своей жизни, вся его жизнь мониторится и чуть что - поднимается родительский ор? Битва бешеных мамашек? Что-то подобное было в сериале "Большая маленькая ложь".

#2269 2022-02-01 16:12:26

Анон

Насколько знаю во многих странах вообще не принято владеть квартирами, как у нас, большинство всю жизнь снимают, даже поколениями.

#2270 2022-02-01 16:21:00

Анон

Анон пишет:

А какой конфликт про современную школу можно замутить

Да какой угодно, что за странные крайности  O_o

#2271 2022-02-01 16:23:09

Анон

Анон пишет:

А какой конфликт про современную школу можно замутить, если ребенок сопровождается взрослыми каждую минуту своей жизни, вся его жизнь мониторится и чуть что - поднимается родительский ор?

Если ты не способен придумать ничего кроме битвы бешенных мамашек или буллинга, то тебе лучше вообще не браться придумывать что то про современную школу.

#2272 2022-02-01 16:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой конфликт про современную школу можно замутить

Да какой угодно, что за странные крайности  O_o

Приведи пример, что может случиться в жизни современного школьника, если тема травли убивается на подлете, маньяки по дороге из школы ему не грозят и т.д.

Отредактировано (2022-02-01 16:25:33)

#2273 2022-02-01 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Приведи пример, что может случиться в жизни современного школьника.

Ахуенный тред ты для этого выбрал  :facepalm:

#2274 2022-02-01 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Приведи пример, что может случиться в жизни современного школьника, если тема травли убивается на подлете, маньяки по дороге из школы ему не грозят и т.д.

Учитель-маньяк? Враг в отражении?
А еще можно попытаться порассуждать о самом учебном процессе - у нас народ, например, очень любит страдать по поводу Очень Сложной Учебы и Очень Сложного ЕГЭ, эту тему тоже можно как-то интересно обыграть. Сейчас, конечно, некоторые проблемы школьников сильно преувеличены, но у некоторых такое дерьмо ведь таки и правда случается.
Это если говорить о темах, на которые можно наснимать сериалов.

другой анон

Отредактировано (2022-02-01 16:36:26)

#2275 2022-02-01 16:36:51

Анон

Анон пишет:

Ахуенный тред ты для этого выбрал 

Оффтопную дискуссию не я начал. Можно, конечно, перейти куда-нибудь в другое место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума