Вы не вошли.
Анон пишет:Или они пытались и нашим, и вашим дать?
Я читал слова кого-то из тех, кто это кино делал, что да, пытались и нашим и вашим, точнее, пытались вбросить, чтобы подрались все, но реально ли так или типичное азаза, я всех затралел - кто ж уж поймет.
Звучит как типичное "так и было задумано".
А мне кажется, что создатели просто тиснули в фильм модненькую тему, а собственного мнения у них вообще нет.
На Золотой орел номинировались Гуськов, Трибунцев и И.Янковский за Огонь. Орла получил Янковский. Ну вот блять, даже если Гуськов и Трибунцев в кадре будут просто спать, Янковский их не переиграет. Лучший фильм и лучший сценарий у "Серебряных коньков". Красивая, банальная рождественская сказка. Костюмы классные, визуал, но сценарий...
Лучший фильм и лучший сценарий у "Серебряных коньков".
Анон из последнего русского ничего кроме "Коньков" не смотрел, признаюсь, но даже я сомневаюсь, что сценарно ничего лучше не выходило. Наверняка была же тонна серьёзных мрачных фильмов про суровых страдающих русских мужиков, которых курощают жирные чиновники, шлюхобабы, тупые дети, панельные дома и бутылка водки. Или что там у нас обычно всегда собирает все зрительские симпатии.
То есть, "Коньки" это миленький фильм с хорошим фандомообразующим потенциалом, красивый, не так сильно бесячий, как другие фильмы, с приятным протагонистом и даже какими-то вялыми попытками сделать женскую главную героиню не тряпкой, не злой курощающей шлюхой, не торшером и не курицей. Но то что он получил высокую награду для меня очень внезапно.
Наверняка была же тонна серьёзных мрачных фильмов про суровых страдающих русских мужиков, которых курощают жирные чиновники, шлюхобабы, тупые дети, панельные дома и бутылка водки. Или что там у нас обычно всегда собирает все зрительские симпатии.
Да у нас тут эксперт по русскому кино.
Да у нас тут эксперт по русскому кино.
Да тут у нас тред хейта кино, прикинь.
Наверняка была же тонна серьёзных мрачных фильмов про суровых страдающих русских мужиков, которых курощают жирные чиновники, шлюхобабы, тупые дети, панельные дома и бутылка водки. Или что там у нас обычно всегда собирает все зрительские симпатии.
Эти фильмы собирают отнюдь не ВСЕ зрительные симпатии, они популярны исключительно у кинокритиков и зрителей либерального толка. Это творческие междусобойчики для себя самих и для освоения ресурсов, а также для представления на зарубежных кинофестивалях.
Отредактировано (2022-01-29 19:05:56)
Когда из русского кино смотрел только "Левиафана", но мнение имеешь.
Но то что он получил высокую награду для меня очень внезапно.
Это же "Золотой Орёл", там почти никогда мейнстрим в угоду арт-хаусу и прочей авторщине не задвигают. Два года назад приз за лучший сценарий вообще "Т-34" дали.
Когда из русского кино смотрел только "Левиафана"
Или обзор на него.
Это же "Золотой Орёл", там почти никогда мейнстрим в угоду арт-хаусу и прочей авторщине не задвигают. Два года назад приз за лучший сценарий вообще "Т-34" дали.
Михалковская награда дается фильмам михалковской компании "ТриТэ", а также родне и друзьям Михалкова. Попса/артхаус, степень талантливости и прочая ерунда не важны.
Михалковская награда дается фильмам михалковской компании "ТриТэ", а также родне и друзьям Михалкова.
Виктор Матизен, залогиньтесь.
Анон пишет:Это же "Золотой Орёл", там почти никогда мейнстрим в угоду арт-хаусу и прочей авторщине не задвигают. Два года назад приз за лучший сценарий вообще "Т-34" дали.
Михалковская награда дается фильмам михалковской компании "ТриТэ", а также родне и друзьям Михалкова. Попса/артхаус, степень талантливости и прочая ерунда не важны.
Я считаю, это нормально. А кому не нравится, тот может открыть свою собственную студию, завести свою собственную премию и вручать её самому себе каждый год. В этом ничего плохого нет, удои в стране от этого не снижаются.
Я считаю, это нормально. А кому не нравится, тот может открыть свою собственную студию, завести свою собственную премию и вручать её самому себе каждый год
С одной стороны, да. С другой - не хватает, пожалуй, такого же свойского аналога "золотой малины", чтобы тоже вручать ее самому себе каждый год для баланса во вселенной.
Можно скинуться на серебряную калошу и прикупить
Странно вопрошать почему Орла дали Янковскому, когда все предыдущие награды были тупо куплены его семейкой. А то как будто он талант
С другой - не хватает, пожалуй, такого же свойского аналога "золотой малины"
Жаль, что у Баженова с "михалоскаром" не получилось.
Я считаю, это нормально. А кому не нравится
...просто зовидуют!
Кому это в треде хейта не нравится хейт?
Жаль, что у Баженова с "михалоскаром" не получилось.
Кстати, почему не получилось? Я это пропустил.
Я буду неоригинален: Майор Гром.
Точнее не сам фильм, сходил на него в кино и сходил, проходняк и все, я б забыл уже.
Но вот твиттеро-втентаклевая фандомная истерика доконала. Уже глаз дергается от упоминания фильма в принципе. К сожалению, по МГЧД свернулись кукухой ребята из трех фандомных проектов по другим фандомам. Так что вынужденно выслушиваю внезапные набеги в других чатах. "Сирожа, сироженька, сирожечка, ути наши сероволки, сероволченьки". "Ой, в Боба Фетте был момент *спойлер* — прямо как в МГЧД!" "Теннанта в следующие доктора? Давайте лучше Сережу, он рыжий! И у него характер как у Доктора". "ха-ха-ха, ты сказал про ароматические свечи, а где свечи там подсвечник, а где подсвечник - КАНДЕЛЯБР"
Аштрисет это точно.
Точнее не сам фильм, сходил на него в кино и сходил, проходняк и все, я б забыл уже.
Но вот твиттеро-втентаклевая фандомная истерика доконала. Уже глаз дергается от упоминания фильма в принципе. К сожалению, по МГЧД свернулись кукухой ребята из трех фандомных проектов по другим фандомам. Так что вынужденно выслушиваю внезапные набеги в других чатах. "Сирожа, сироженька, сирожечка, ути наши сероволки, сероволченьки". "Ой, в Боба Фетте был момент *спойлер* — прямо как в МГЧД!" "Теннанта в следующие доктора? Давайте лучше Сережу, он рыжий! И у него характер как у Доктора". "ха-ха-ха, ты сказал про ароматические свечи, а где свечи там подсвечник, а где подсвечник - КАНДЕЛЯБР"
Аштрисет это точно.
Эта истерика мне напоминает чем-то угар по певцам в прежние времена.
Вообще раздражает сование любимого фэндома во все подходящие и нет для этого места. Соберитесь вместе со своими и орите там сами с собой, блин, мир не крутится вокруг вашего фд.
Кстати, почему не получилось? Я это пропустил.
Люди, с которыми он занимался организацией, подвели.
Это не то чтобы хейт-ненависть, но где еще пробубниться-то...
Скачали себе по рекам анонов из кинотреда кучу разных ужастиков, сели смотреть с партнером и в очередной раз напрочь убились об азиатское кино. Тот случай, когда ты смотришь в книгу и видишь фигу - что за странные люди, почему они так себя ведут, что за хуйня происходит?! в какой-то момент просто мозг болеть начинает. И ощущение, что кто-то что-то знает (вот какой-то анон же рекнул это как хороший ужастик), а тебе не то что как ужастик не заходит, а ты вообще не понимаешь, что тут творится. Но кому-то же заходит... может, это с тобой что-то не так? но это довольно частая реакция на азиатские фильмы - в какой-то момент просто перестаешь понимать, почему люди так себя ведут и почему вообще режиссер именно так историю рассказывает, это как-то полностью противоречит тому, как твой личный мозг настроен на обработку информации. И возникает подозрение, что азиаты как-то иначе все это видят и ты не считываешь кучу каких-то подтекстов, смыслов, чего-то еще, что для азиатского зрителя делает эти фильмы более понятными, цельными и менее ебанутыми.
У меня такое только с азиатами встречалось, но интересно, а наши фильмы-сериалы смотрит так какой-нибудь азиат с такой же болью в мозге и невозможностью понять, что это за херня происходит.
Но вот твиттеро-втентаклевая фандомная истерика доконала. Уже глаз дергается от упоминания фильма в принципе. К сожалению, по МГЧД свернулись кукухой ребята из трех фандомных проектов по другим фандомам. Так что вынужденно выслушиваю внезапные набеги в других чатах.
Анон, да, да, да!
У меня еще бывший очень классный соигрок бросил все, во что мы вместе играли, и упал в Гром онли режим.
И офф, ибо не по фильму, но по теме Грома и туда же, где мимимими няшненький святой Сережечка - ангел и божественная любовь сероволчиков (я цитирую, я не гиеню(
Отредактировано (2022-01-31 15:33:53)
Скачали себе по рекам анонов из кинотреда кучу разных ужастиков, сели смотреть с партнером и в очередной раз напрочь убились об азиатское кино
Бывает. Мне вот американский "Звонок" кажется нелепой истеричной хренью, а японский я раз пять пересматривал.