Вы не вошли.
От этого Майора Грома все с ума посходили в твиттере. Там что, тройничок сделали каноном, если я правильно понял?
Я, наверное, припозднился с реакцией, но мне одному не понравился Майор Гром не по политическим причинам?
Мне тоже.
Я не очень люблю сам комикс (вообще у Бабла мне зашел только Инок, вот уж где можно было бы развернуться с культурным кодом), а фильм вообще эталонное "сняли наш ответ Голливуду, а Голливуд ни о чем не спрашивал" - тупо штампы ради штампов. Лучше "Зашитников" только тем, что графон прямыми руками рисовали.
Отредактировано (2022-01-14 11:42:38)
От этого Майора Грома все с ума посходили в твиттере. Там что, тройничок сделали каноном, если я правильно понял?
Не, всего лишь слэшик. Не открытым текстом, ибо цензура, но создатели активно намекают, что да, вы всё правильно поняли.
В Майоре Громе есть политика? 0_0 так, сразу нах.
В Майоре Громе есть политика? 0_0 так, сразу нах.
Там политика на уровне "злой анархист убивает богатых людей, а добрый мент его ловит". Конечно же это копаганда и поддержка существующего строя!
ой только не срач за был ли суслик в майоре громе
Ничего не сделали каноном, квирбейтинг из палаты мер и весов там.
фильм вообще эталонное "сняли наш ответ Голливуду, а Голливуд ни о чем не спрашивал" - тупо штампы ради штампов
Именно. Там ни одной вообще свежей сцены или идеи нет, штамп на штампе штампом погоняет, как будто нейросети скормили Нолана, Снайдера, Ричи и десяток фильмов про благородных копов и получили на выходе "самобытное российское кино с местным колоритом, наконец-то и у нас научились снимать, все в кинотеатры!111"
ой только не срач за был ли суслик в майоре громе
Давайте срач, существует ли искусство в вакууме
был-был
Анон пишет:В Майоре Громе есть политика? 0_0 так, сразу нах.
Там политика на уровне "злой анархист убивает богатых людей, а добрый мент его ловит". Конечно же это копаганда и поддержка существующего строя!
А. Стоп, так об этом и все америкосовские фильмы и комиксы, это не политика? Бля. Спасибо за ответ, значит, обо что-то бякаются. Можно подумать все эти светлолицие при анархии жить захотят.
Ничего не сделали каноном, квирбейтинг из палаты мер и весов там.
А я думал, там в свежевыходящих комиксах авторы, внимательно бдящие за фэндомом, канонизировали полиаморию между топовыми пейрингами что-то такое бурно горело в ленте.
А. Стоп, так об этом и все америкосовские фильмы и комиксы, это не политика?
Ну тебе Рабинович напел и теперь ты точно знаешь и можешь судить обо что угнетнулись в фильме)
Одна - с сестрами Олсен
С сестрами Олсен же другой фильм был, девочки не двойняшки, а просто похожи друг на друга (как в "Принц и нищий"), они сводили богатого папку одной и воспитательницу в детдоме другой? Там еще была тема про токсичных усыновителей, которые набирали детишек для работы на мусорной свалке.
Стоп, так об этом и все америкосовские фильмы и комиксы, это не политика?
А тебя ждет чудное открытие, что в этих "америкосовских" фильмах и особенно комиксах, которые ты имеешь в виду, тоже немало политики, а некоторые из них политические целиком
Именно. Там ни одной вообще свежей сцены или идеи нет, штамп на штампе штампом погоняет, как будто нейросети скормили Нолана, Снайдера, Ричи и десяток фильмов про благородных копов и получили на выходе "самобытное российское кино с местным колоритом, наконец-то и у нас научились снимать, все в кинотеатры!111"
В интернетах еще после выхода фильма была реакция: "Вот наконец-то отличный отечественный фильм, все срочно в кинотеатры, надо деньги нашим родным умельцам нести". Нет, у нас есть хорошие фильмы, затерянные на кинофестивалях и мало кем замеченные, но с Громом я не понял такого восторга.
Анон пишет:Стоп, так об этом и все америкосовские фильмы и комиксы, это не политика?
А тебя ждет чудное открытие, что в этих "америкосовских" фильмах и особенно комиксах, которые ты имеешь в виду, тоже немало политики, а некоторые из них политические целиком
Прикинь, только дошло. Я не смотрю/не читаю их и ,естессно, для меня открытие.
Бытие определяет сознание.
А личность авторов иногда не отделяется от их произведений.
Хотя я за то, что художник имеет право (тм) выражать какую угодно свою позицию в художественном произведении, даже если она противоположна моей (а зритель имеет право потреблять сколь угодно "проблематик" контент). Поэтому политические мотивы в фильме меня не бесили, бесила попытка авторов усидеть с ними на двух стульях.
Я, наверное, припозднился с реакцией, но мне одному не понравился Майор Гром не по политическим причинам?
нет анон, я один из тех анонов с которых начался срач в кинотреде и я отписался что мне не понравилось, даже не зная что вокруг этого фильма есть срач и есть какие-то "политические" стороны.
Он плоховато срежиссирован, плосковато сыгран и похож больше на рандомно накиданные ради фана куски киношного чего-то.
Не из рук вон плохо, но и не шыдевр, поэтому он меня конкретно задолбал когда лез из каждого утюга и хомяки восторгались всюду-всюду.
Мне очень сильно не понравилось тем, что 1) калька, 2) с комиксового фильма.
мне изначально это не нравилось ещё в короткометражке, которая анона раздражает даже больше чем сам фильм)
Мне в принципе не нравится у них сочетание полной кальки зарубежного кино и попыток в отечественность. Тут уж или трусы или крестик, или делайте русскую культуру или вообще воображаемый город, а не у нас типа Питер, но на самом деле Готэм.
Одна - с сестрами Олсен, "Ловушка для родителей".
Это с Линси Лохан. У Олсен нормальный "Двое: Я и моя тень" был, без мам и пап, а просто похожие девочки. Одна, с богатым отцом, с будущей мачехой, желающей ненужного ей ребенка отправить в закрытую школу, детдомовка другая с усыновителями, желающими взять просто дополнительные рабочие руки.
нет анон, я один из тех анонов с которых начался срач в кинотреде и я отписался что мне не понравилось, даже не зная что вокруг этого фильма есть срач и есть какие-то "политические" стороны.
Пойду поищу ту тему в кинотреде, заинтересовал. Надеюсь, не потерли
Я не понимаю претензий к отечественным комиксоидам за обращение к западному кино в качестве рефренов. К кому им ещё обращаться-то, к магическому реализму Тарковского или Лопушанского? Естественно, они не могут с нуля свою эстетику создавать, ибо будут выглядеть лошпедами деревенскими, просидевшими под камнем сто лет, так почему нельзя ориентироваться на самых успешных?
Ну на фоне изделий Голливуда последних лет МГ смотрелся вполне ничо так. Что, конечно, минус Голливуду в большей степени, однако то, что наше кино можно смотреть в принципе - для многих стало открытием. Комиксоидность тут помогла.
так почему нельзя ориентироваться на самых успешных?
Можно снять фильм марвел, не будучи марвел, но выйдет хуже чем у марвел. Не, если б там что то свое было, выраженное средствами, которые отшлифовали другие мастера, то без вопросов. Но если от оригинальности и самобытности только русские имена и название города, то возникает вопрос зачем.
В любом случае ты конечно интересный тред выбрал чтоб защищать кино)
Естественно, они не могут с нуля свою эстетику создавать, ибо будут выглядеть лошпедами деревенскими, просидевшими под камнем сто лет, так почему нельзя ориентироваться на самых успешных?
с нуля никто и не просит, но списывать обычно просят не точь-в-точь. В МГ больше фанфика чем фильма. Если воспринимать это как любительское кино - ну ок, но с его претензией на большое кино... ну такое себе.
Эстетика там уже есть, комиксы свои есть, никто не мешает красиво показать тот же полицейский участок похожим на русский, а не на Готэмский или написать более живой диалог, а не кальку с любого типового американского кино про мента, которая набила оскомину ещё в 00-е.