Вы не вошли.
Как по мне, Любовь и голуби ничем не лучше
. По крайней мере отношение авторов обоих высеров по отношению к тем, о ком эти высеры снимались, отличаются примерно ничем.
Хз, как по мне в Любовь и голуби скорее идеализация излишняя, как человек с деревенскими корнями и живший даже в менее глухой деревне могу сказать.
А персонажи получились как раз токсично-живыми. Особенно анона Надюха бесила, даже больше ее мужа-теленка.
Анон пишет:О, вспомнил. "Девять дней одного года". Гг просто какой-то 100 фейспалмов из 10. Ты что в ускорителе-то хотел увидеть, болезный?
Я подробно фильм не помню, но когда-то очень задело, как положительный физик стебал девушку на вечеринке, которая, дебилка такая, осмелилась спросить что-то про его протоны, совсем в них не разбираясь.
Ну это да, топ всратости, но там весь фильм такой. Стране нужно больше дейтерия, а не вот это твоё нормальное отношение к людям! Нет, совместить нельзя, только костным мозгом на пучок частиц, кто не с нами, тот гуманитарий.
Прямо предтеча всех Хаусов и Шелдонов, но тех хотя бы не выводили как пример для подражания.
Хз, как по мне в Любовь и голуби скорее идеализация излишняя, как человек с деревенскими корнями и живший даже в менее глухой деревне могу сказать.
Анон, я сама из пгт, разумеется, у нас было полно персонажей всратее, типа тех, кто регулярно нажирался и пиздил семью.
Но Меньшов снял не чернуху, а веселый водевильчик из жизни этих забавных дикарей. Положительные герои у него примитивные, тупые, убогие, заслуживают только снисходительного ржания. "Каквжизне" не Крыжовников изобрел.
Замахиваюсь на святое, но "Один дома". Юный Кевин прелесть, но от чрезмерного садизма меня передёргивает. Я вроде не фиалка, но милый рождественский фильм у меня никак не ассоциируется с падающими на голову раскалёнными утюгами, ходьбой босиком по гвоздям и так далее. Был бы это триллер про ребенка-психопата, отрывающегося на непутевых грабителях, вопросов было бы меньше.
Замахиваюсь на святое, но "Один дома".
Да на него тут уже замахивались. И даже защитник прибегал.
Для меня и Калкин не прелесть - противный мальчишка с полутора ужимками в арсенале. И сюжет идиотский, и смотреть скучно. Садизм вперемешку с соплями, буэээ.
Но Меньшов снял не чернуху, а веселый водевильчик из жизни этих забавных дикарей. Положительные герои у него примитивные, тупые, убогие, заслуживают только снисходительного ржания. "Каквжизне" не Крыжовников изобрел.
Мне кажется Меньшов ЛиГ действительно не как чернуху задумывал, а как типа действительно такой экскурс в "простую, нормальную деревенскую семью", каквжизне, которую действительно часто идеализируют чрезмерно - типа "у них нет топора за пазухой и фиги в кармане, они честно и открыто говорят о том, что чувствуют и вообще соль земли, не чета городским-то". Вот только в простой, нормальной деревенской семье, старшую дочь "простая хорошая мать" во время спора тычет в неудавшуюся семью, младшую - папину дочку - в то, что "папка-то вон, нову мамку нашел", а сын на полном серьезе заявляет о готовности убить отца.
Да и слова Людки что "хватит, надоело" вполне свидетельствуют, что это не разовая акция, когда ей мать неудачным побегом в город замуж тычет, а оно регулярно случалось - может не так дословно, как в том споре, но вполне понятно без дополнительных разъяснений.
То есть хотел снять типа пастораль, а получилось и правда каквжизне про токсичную семейку.
Замахиваюсь на святое, но "Один дома".
Вот насколько у людей восприятие разное))). Мне как раз садизьм Кевина норм и вполне объясним. С такой всратой семьей, как у него неудивительно. Правда что, не можешь воспитать пятерых - не рожай.... А вот его блядские родственники - вечный баттхерт-мейкер. Начиная от мамашки, которая вечно на стороне мудилы-Базза и джважды просрала мелкого абы где, заканчивая гребаным дядей Френком. Сжечь, сжечь их нахой, штоп они не сушшествовали (с)
К дяди Френка хоть есть немного мозга не чморить и не гнобить собственного ребенка каким бы тот ни был, хотя характер у него и более всратый, чем у многодетной родни.
Блин, да он хотя бы ни разу не потерял сына, только очки и то свои
... Каждый Новый год в детстве хотел чтобы этот фильм по своей доброй традиции сам пошёл в баню.
И желал, чтобы канал тоже перепутал... плёнки, и запустил что-нибудь другое.
Нет, у меня нет претензий к идее фильма, даже персонажей я не ненавижу, хотя и недолюбливаю, конечно, а бесит меня атмосфера, которую отлично передаёт вот этот старенький мем:
Мне это кинцо никогда не казалось оптимистичным, особенно из-за закрывающей песни. Было очень муторно, очень тошно и совсем беспросветно.
Благо, родители через какое-то время перестали включать его фоном к застолью, и перешли на "Карнавальную ночь" и прочие новогодние фильмы.
Отредактировано (2022-01-05 06:36:07)
То есть хотел снять типа пастораль, а получилось и правда каквжизне про токсичную семейку.
Так он и снимал, в общем-то, правду жизни, но по-доброму и комедийно. Ничего и никого не идеализировал.
Замахиваюсь на святое, но "Один дома". Юный Кевин прелесть, но от чрезмерного садизма меня передёргивает. Я вроде не фиалка, но милый рождественский фильм у меня никак не ассоциируется с падающими на голову раскалёнными утюгами, ходьбой босиком по гвоздям и так далее. Был бы это триллер про ребенка-психопата, отрывающегося на непутевых грабителях, вопросов было бы меньше.
Всем заебавшимся Одним дома рекомендую https://www.kinopoisk.ru/film/1119124/
очень муторно, очень тошно и совсем беспросветно.
This. Кому пришло в голову назвать это комедией?
Всем заебавшимся Одним дома рекомендую https://www.kinopoisk.ru/film/1119124/
Есть еще вот:
https://www.kinopoisk.ru/film/918727/
Мне это кинцо никогда не казалось оптимистичным, особенно из-за закрывающей песни. Было очень муторно, очень тошно и совсем беспросветно.
Угу. Какие-то несчастные, тусклые, уже немолодые (не по возрасту, а по мироощущению) люди, которые друг на друга кинулись, потому что сложившиеся варианты были еще тошнее. И как представишь, как они будут жить вместе с мировой мамой - Надя вечером на кухне въебывает, потом тетрадки проверяет...
А вот его блядские родственники - вечный баттхерт-мейкер. Начиная от мамашки, которая вечно на стороне мудилы-Базза и джважды просрала мелкого абы где, заканчивая гребаным дядей Френком. Сжечь, сжечь их нахой, штоп они не сушшествовали (с)
Видимо, Кевин проделал с грабителями всё, что мечтал проделать с семейством. Но там отправят в спецшколу, к психиатру, а обороняться от левых мужиков - можно
Семья Кевина это жуть какая-то, что родители, что братья-сестры. Какой-то цирк уродов.
"Время" и вообще весь Шьямалан (может, кроме "Шестого чувства" и "Визита"). Берет интереснейшую тему и превращает эту в зануднейшую сентиментальную бредятину.
Мне как раз садизьм Кевина норм и вполне объясним.
Действительно восприятие. Это все равно что мне посоветовали бы мелодраму/романтическую комедию, в которой на одном из свиданий из озера вылез ктулху, распотрошил бы влюбленных и их кишки развесил по деревьям. А я просила самую что ни на есть классическую мелодраму со свадьбой в конце. Вот и "Один дома" у меня вызывает перманентный ахуй в качестве милого доброго рождественского фильма
Это все равно что мне посоветовали бы мелодраму/романтическую комедию, в которой на одном из свиданий из озера вылез ктулху, распотрошил бы влюбленных и их кишки развесил по деревьям.
Я так "Мост в Терабитию" сел смотреть по реку как классическое фэнтези и сказку
Отредактировано (2022-01-05 12:54:59)
вообще весь Шьямалан
Аватааааар. Не хочется пинать калеку, но емое
Отредактировано (2022-01-05 13:04:08)
Я так "Мост в Терабитию" сел смотреть по реку как классическое фэнтези и сказку
Ненавижу его именно за это. Хотя это скорее в заебавшие штампы, но все равно сам фильм до жути выбесил.
Неоновый демон.(...) мать анона очень любит этот фильм.
Хосспади, он же скучный как смерть. В этом же роде - Under the Skin, который тоже многие за что-то любят. Тощища и сценарное убожество.
"Время" и вообще весь Шьямалан (может, кроме "Шестого чувства" и "Визита"). Берет интереснейшую тему и превращает эту в зануднейшую сентиментальную бредятину.
"Время" - о да. Я всю дорогу надеялся, что либо это пародия, либо будет твист и станет понятно, почему всё так тупо, плоско, скучно, почему все так плохо играют и так скверно снято. Может, это специально так, может развернется на "Шоу Трумена" какое, не может же всерьез сниматься такой фильм! Так и пронадеялся до самого конца.
Всем заебавшимся Одним дома рекомендую
(не могу пока использовать ссылку, она на фильм "Сторожка", The Lodge). Ну вот низнаю. Там идея хорошая, но так невыразительно поставлено и снято, аж обидно.