Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2021-11-21 08:55:26

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Пола Андерсона он обобрал. Вплоть до цвета аватара и хвоста у него. Рассказ называется "Зовите меня Джо".

А разве там официально не было выкуплено? :blabla:

#1727 2021-11-21 09:18:29

Анон

Анон пишет:

Пола Андерсона он обобрал. Вплоть до цвета аватара и хвоста у него. Рассказ называется "Зовите меня Джо".

Аноооооон, блин, да же! Я посмотрел Аватара по телевизору на праздниках, не понял восторга от попугаев и цветов, а потом орал мужу, что ну блин, я знаю откуда прилетело, это же Джо!
К слову, на меня свекровь как-то обиделась даже, что мне не зашел фильм и как так, не оценил добрую историю.
Хотя и просто так для меня сюжет Аватара весь в вопросах, дырах и одно большое "не верю".

/просто рассказ про Джо один из моих любимых и как бы ну такое, я бы предпочел его хорошую экранизацию, и мне не стыдно ни фига, имхо/

Отредактировано (2021-11-21 09:20:31)

#1728 2021-11-21 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Аноооооон, блин, да же! Я посмотрел Аватара по телевизору на праздниках, не понял восторга от попугаев и цветов, а потом орал мужу, что ну блин, я знаю откуда прилетело, это же Джо!

Абнимемсо!  :iloveyou:  Я тоже этот рассказ обожаю. Он офигенный!

Анон пишет:

Хотя и просто так для меня сюжет Аватара весь в вопросах, дырах и одно большое "не верю".

Ну потому что сюжет он спиздить откровенно не решился и на костяк истории про Джо налепил мясо от Покахонтас. Вот оно и лезет в разные стороны.  =)

Анон пишет:

/просто рассказ про Джо один из моих любимых и как бы ну такое, я бы предпочел его хорошую экранизацию, и мне не стыдно ни фига, имхо/

Ну вот да. Делал бы уже экранизацию. Пусть даже "по мотивам" все равно, мне кажется, было бы лучше.

#1729 2021-11-21 23:05:45

Анон

Анон пишет:

Ну потому что сюжет он спиздить откровенно не решился и на костяк истории про Джо налепил мясо от Покахонтас.

И шлифанул Стругацкими и Гаррисоном (куча всего из "Неукротимой планеты", особенно кульминационная битва, но и связь разумных существ с растениями и животными тоже вполне узнаваема; а уж нави на Пандоре ну прям никак-никак не напоминают Наву с Пандоры, и напавший тахорг еще; и зачем летающую кракозябру надо было называть "баньши"? сами какое-нибудь слово придумать не смогли?). В общем, ничего сами не придумали, надергали ото всех и всего, вот фильм и выглядит даже не лоскутным одеялом, а потрепанным шобоном с заплатами.

#1730 2021-11-22 05:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что сюжет он спиздить откровенно не решился и на костяк истории про Джо налепил мясо от Покахонтас.

И шлифанул Стругацкими и Гаррисоном (куча всего из "Неукротимой планеты", особенно кульминационная битва, но и связь разумных существ с растениями и животными тоже вполне узнаваема; а уж нави на Пандоре ну прям никак-никак не напоминают Наву с Пандоры, и напавший тахорг еще; и зачем летающую кракозябру надо было называть "баньши"? сами какое-нибудь слово придумать не смогли?). В общем, ничего сами не придумали, надергали ото всех и всего, вот фильм и выглядит даже не лоскутным одеялом, а потрепанным шобоном с заплатами.

Вы не понимаете, аноны. У лютых фанатов этого поделия это называется "постмодернизм".  =)

#1731 2021-11-22 07:38:09

Анон

Вечное сияние чистого разума. Романтизация больных отношений, блюю

#1732 2021-11-22 08:00:28

Анон

Марвелодрочеры и сам марвел. Ниочемное кино, забывающееся после просмотра. Пару фильмов смотрела. Неужели его всерьез смотрят взрослые люди? одни суперы против других. увлекательно (нет)

#1733 2021-11-22 10:16:13

Анон

Анон пишет:

Неужели его всерьез смотрят взрослые люди? одни суперы против других. увлекательно (нет)

да, смотрят)) это весело
и во всём многообразии героев можно найти того, ради которого захочется смотреть дальше

#1734 2021-11-22 10:18:45

Анон

Анон пишет:

Неужели его всерьез смотрят взрослые люди?

Дыщ-пыщ, напрягаться не надо, в эмоциональном плане додает, но при этом не грузит "зажизненными" проблемами. Визуально как аттракцион, можно просто сидеть расслабившись и наблюдая за приключениями красивых людей в красивых костюмах на фоне красивых локаций.

Отредактировано (2021-11-22 10:19:06)

#1735 2021-11-22 12:27:23

Анон

Анон пишет:

и во всём многообразии героев можно найти того, ради которого захочется смотреть дальше

Нет :lol: другой анон. Смотрел несколько фильмов с друзьями и родственниками, за компанию, ничо не тронуло, никто не полюбился.

#1736 2021-11-22 12:38:53

Анон

Анон пишет:

напрягаться не надо, в эмоциональном плане додает, но при этом не грузит "зажизненными" проблемами

У Марвел и Диси полно пиздостраданий.

#1737 2021-11-22 12:49:44

Анон

Анон пишет:

У Марвел и Диси полно пиздостраданий.

вопрос в том, как это сделано :lol: Никто не ждет от попкорн-муви драмы уровня Ханеке, если что. Но думать, что там выдадут что-то неповерхностное и грузящее странно, оно ж не для того и снималось.
Ну, за исключением "темной" супергероики, которая сразу в серьезные щщи ныряет, там может такое быть. Но их мало, а если говорить про типичный 12+, то это аттракцион.

#1738 2021-11-22 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Вечное сияние чистого разума. Романтизация больных отношений, блюю

А я этот фильм люблю как раз за то, что там обстебывается дроч на романтику. Начиная прямо с названия ) Это же строчка из стихотворения Поупа про монашек.

Дивны дела Твои, Господи, как по разному люди искусство воспринимают...

#1739 2021-11-22 13:02:23

Анон

Анон пишет:

вопрос в том, как это сделано

Персонаж не может быть с бабой\мужиком, потому что он супергерой\нех\мудила\на разных сторонах они работают или убеждения не сошлись, Наташа безматочная, предательства друзей и родственников, потеря родных, близких и родственников, пять фильмов на кулак сопли мотают по этому поводу и все связано, хуй пойми отсылки и сцены после титров. Это не аттракцион, а анал-каранвал, хоть с 12+, хоть с 18+.
Опять прибежали защитники дс и мрвл в тред бесящего кинца  :facepalm:

#1740 2021-11-22 15:28:02

Анон

Ну анон, если ты просто пишешь: "Не люблю, бесит", — это одно, а если ты пишешь: "Неужели это кому-то нравится?" — то конечно набегут доказывать, что да, нравится, а чего ты ждал?

#1741 2021-11-22 16:24:26

Анон

Анон пишет:

а чего ты ждал

А вдруг все массово начнут признаваться в хейт-вотчинге или говорить что-то вроде "ну канон говно, но вдохновляет на творчество" как говорят про книги Камши или Роулинг.
Но вообще да, такая формулировка звучит как приглашение на срач

#1742 2021-11-22 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну анон, если ты просто пишешь: "Не люблю, бесит", — это одно, а если ты пишешь: "Неужели это кому-то нравится?" — то конечно набегут доказывать, что да, нравится, а чего ты ждал?

Тут два анона, один написал, второй поддержал. Я второй.

#1743 2021-11-22 18:57:40

Анон

вопрос стоял так

Анон пишет:

Неужели его всерьез смотрят взрослые люди?

и это не наезд на фильм, который может бесить, а может нет
а наезд на людей, которые его смотрят) так и хочется ответить, я взрослая и я смотрю))

#1744 2021-11-22 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Опять прибежали защитники дс и мрвл в тред бесящего кинца

Ты задал вопрос - люди ответили. Не хочешь ответов - не спрашивай, пробомбись и иди дальше.

#1745 2021-11-22 19:13:44

Анон

Анон пишет:

А я этот фильм люблю как раз за то, что там обстебывается дроч на романтику.

Все, кто мне его впаривал, орали про прекрасную любовь, такую любовь, воспевание любви. Я включил - там два мудака, которые всегда все проебывают, снова все проебали, а после бог из машины подвез им типахэ, который они точно за кадром снова проебут. Я сел с лицом лица, аккуратно ткнул в рекавшим, мол, эээ, я точно то посмотрел, и получил шквал тыничонипанимаешь. Я потыкался в рецензи в сети, там тожетакалюбовь, ну и нахуй, решил я.

др анон

#1746 2021-11-22 19:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я этот фильм люблю как раз за то, что там обстебывается дроч на романтику.

Все, кто мне его впаривал, орали про прекрасную любовь, такую любовь, воспевание любви. Я включил - там два мудака, которые всегда все проебывают, снова все проебали, а после бог из машины подвез им типахэ, который они точно за кадром снова проебут. Я сел с лицом лица, аккуратно ткнул в рекавшим, мол, эээ, я точно то посмотрел, и получил шквал тыничонипанимаешь. Я потыкался в рецензи в сети, там тожетакалюбовь, ну и нахуй, решил я.

др анон

Анон, ты это я! Мне тоже его рекали как чуть ли не самый красивый фильм про красивую любовь, а в итоге что я увидела? Симбиоз мямли-невротика и ниткойкакфсе истерички, а где там кросивая история - так и не увидела

#1747 2021-11-22 19:25:01

Анон

Анон пишет:

а где там кросивая история - так и не увидела

Это, да  :friends:
Возможно, если бы ожиданий не было, смотрелось бы иначе и ирония была бы видна, но все вокруг настраивало на красивую историю, а ее-то и нет.

#1748 2021-11-22 19:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять прибежали защитники дс и мрвл в тред бесящего кинца

Ты задал вопрос - люди ответили. Не хочешь ответов - не спрашивай, пробомбись и иди дальше.

Вопрос задал другой анон  :lol:

#1749 2021-11-22 19:49:20

Анон

Не скажу что этот фильм сильно превозносят (по крайней мере у русскоязычном инете) но у меня все равно есть история Бомбажа!

Это фильм "Аннигиляция". Что в этом фильме забыла Натали Потрман и Оскар Айзек я не знаю. Думаю решили сняться в фильме по повесточке, ради плюса в карму. Ведь это фильм про крутых и смелых женщин ученых, которые с автоматами наперевес идут на встречу НЕХ, из которой уже не вернулось пару отрядов мужчин..

Я не скажу что фильм плохой, он в целом средний. Хотя местами криповые визуальные идеи неплохи..
и была там одна очень прикольная сцена.
Там одну из героинь "нечто" утощило в лес..
A потом еще одна героиня здорово свихнулась и связала остальных участниц, требуя каких-то признаний заговора..
и тут свихнувшаяся слышит крики о помощи от их утащенной в лес подруги.. бежит на голос.. а в итоге это оказался зомби медведь кричащий голосами сожранных жертв. CG не ахти, но сама идея мне зашла

вот видяшка с медведем. осторожно там откусят пол лица

Так вот. я грешным делом подумала что "Книга же по любому лучше" и ради медведя решила загуглить и почитать..
Господи как я ошибалась. Если бы книга была фанфиком/ориджем в рунете - думаю автора хватил бы удар. Там такая мерисью, что мне больно вспоминать.
Автор кстати мужик, и я думаю что вот уж он то и решил выехать на повесточке еще больше режиссера фильма. Потому что у книги есть пару томов продолжений..
Видит бог я бы бросила читать еще в начале, но я хотела дойти до медведя.. я читала, плакала и какала. но думала, ща.. хотя бы на медведя посмотрю.. и знаете что? не было в книге Медведя. Вообще. Даже не рядом. вообще ничего аналогичного.

И вот тут у меня возник один большой вопрос к Режиссеру. Зачем было экранизировать такое гавно. Это просто пипец... Чуть ли не первый раз когда Книга не то что не на уровне фильма. Книга Хуже.. Очень очень плохо и слабо. Средний фанфик талантливее.
Хотелось взять режиссера за пуговицу и спросить.. Почему? ты же получается неплохо снял.. Ты же мог снять что-то другое, а не пытаться делать конфетку из этой жижи..  Хотелось предъявить режиссеру, что изза него мне пришлось прочитать книгу и мне было больно XD вот такие пироги..

#1750 2021-11-22 19:52:35

Анон

Анон пишет:

Это фильм "Аннигиляция".

Да! Он не средний, он тупой. Досмотрел до середины и дропнул.

Отредактировано (2021-11-22 19:52:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума