Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-12-30 15:20:25

Анон

Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Задрал дроч на очередную распиаренную пустышку? Все орут "Классика! Шидевр!", а тебе есть, что возразить, но негде? Любое кино: новое, старое, забытое или оскаронагражденное. Короткометражка, полный метр или сериал. Если ты что-то считаешь говнищем - поделись!

Тред для хейта и проораться. Выразить чувства-с и мысли. Возражать "но оно хорошее!", защищать кинолюбимку и учить за что можно ненавидеть или как правильно это делать - запрещено. Этот тред для НеЛюбви.

#16751 Вчера 23:54:19

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Типа смотрят на него снисходительно, мол, конечно, оригинал интересный, классика, но чувак не понимал в свое время того-то и того-то и вот сейчас мы это все исправим.

И такое есть. А еще - лицемерная нота "Но чем-то же этот старый пень всех покорил! Нам надо ЭТО найти и оседлать!" То есть, классик - плохой, но своё мы придумывать не будем, пусть и отчётливо полемизирующее с классикой, а чтобы нас хвалили за грубое искажение классики.

#16752 Сегодня 00:23:12

Анон

Я не все люблю у Льюиса, его отношение к Сьюзен это  :puke: . Но как-то заебывает, что берут автора с четко прописанной христианской моралью и ценностями, и начинают улучшать. Не нравится вам мораль и ценности, ну пожалуйста, экранизируйте другое, под ваши вкусы.

Почему- то с другими религиями отношение другое, уважительное какое-то  :evil:

Отредактировано (Сегодня 00:24:23)

#16753 Сегодня 00:32:35

Анон

Анон пишет:

Почему- то с другими религиями отношение другое, уважительное какое-то  :evil:

Потому что другие религии за гнилой базар могут и башку отрезать  :cool:

#16754 Сегодня 00:34:23

Анон

Анон пишет:

Почему- то с другими религиями отношение другое, уважительное какое-то 

Так с мифами других народов тоже кисло. "Боги Египта" были бы совсем пыткой для анона, если бы не Хатхор. Про "Одиссею" Нолана набиты руками и хоботами страницы. Индия, Япония? Что там Шьямалан снял?
Голливуд застрял в этом плане в 60ых: "Ой, да ну это ваше скучное христианство, дайте нам сладкую, рафинированную выжимку Востока, чтобы ситар, сари и медитации, но уберите все, что может напугать белых студентов из среднего класса и выше".
А как идеи кончились, так к дедушке Льюису бежим, да?! Надоели!  :evil:

Отредактировано (Сегодня 00:35:20)

#16755 Сегодня 00:47:08

Анон

Анон, ну я не про мертвые религии вроде эннеады или олимпийцев говорил. Если честно, вот там мне кристаллически похуй, что натворили киноделы, это уже сказки. Под другими религиями я понимал другие, давай не делать вид, что ты не понял, о чем речь)

Анон пишет:

дайте нам сладкую, рафинированную выжимку Востока,

Ну вот именно. Все остальное представляют сладкой рафинированной выжимкой, и только христианству раз за разом достается.
Я не религиозен, но если бы уж взялся за автора с определенной системой ценностей, постарался бы ей следовать. Или не брался бы.

#16756 Сегодня 00:53:41

Анон

Анон пишет:

Я не религиозен, но если бы уж взялся за автора с определенной системой ценностей, постарался бы ей следовать.

Да, тут ты прав. Истории слишком "для всех" оказываются ни для кого. Фильм по Мулан не взлетел ни на Западе, ни на Востоке.

Анон пишет:

Все остальное представляют сладкой рафинированной выжимкой, и только христианству раз за разом достается.

Достало, да.

Отредактировано (Сегодня 00:54:25)

#16757 Сегодня 00:58:15

Анон

Анон пишет:

Фильм по Мулан не взлетел ни на Западе, ни на Востоке.

Один из худших, что я видел  :lol: Удивительно, как это говно вообще выпустили.

#16758 Сегодня 01:08:24

Анон

Анон пишет:

Индия

Вот уж у кого нет проблем с экранизациями эпосов и религиозных текстов  =D

#16759 Сегодня 01:10:54

Анон

Ниче ниче, щас Гибсон выкатит свой сиквел про Христа, там уж точно должна быть сладкая выжимка.
Для разнообразия будет даже приятно.

#16760 Сегодня 01:13:28

Анон

Анон пишет:

Вот уж у кого нет проблем с экранизациями эпосов и религиозных текстов 

Я про экранизации в Голливуде. Они же даже не пытались. :)

Анон пишет:

А вот кроме шуток, на Мэла немало надежды. Это уже будет необычно и оригинально.

#16761 Сегодня 01:14:22

Анон

Анон пишет:

Ниче ниче, щас Гибсон выкатит свой сиквел про Христа, там уж точно должна быть сладкая выжимка.

У Гибсона кино какое угодно, но не сладкое  =D

#16762 Сегодня 01:15:56

Анон

Анон пишет:

Они же даже не пытались.

С другой стороны, а надо ли? Лор почти никому неизвестен и непонятен, зрителю это продать сложно, а снять так, чтобы перебить индийские версии надо еще очень постараться. Коммерчески невыгодно.

#16763 Сегодня 01:16:23

Анон

Анон пишет:

У Гибсона кино какое угодно, но не сладкое 

Да, он любит кровищщу  =D

#16764 Сегодня 01:19:44

Анон

На фоне "модных тенденций" более-менее распределённые чёрное и белое - уже сладко аки медовый пряник в меду!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума