Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11851 2024-12-26 03:10:12

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

"Дева Мария". Хотели сделать оживляж Библии, получилось мало относящееся к ней фэнтези с активным участием Люцифера, бомжом Иосифом и упоротыми костюмами. Ирод (Энтони Хопкинс) выглядит так, как будто умирает от скуки, и мало что говорит, кроме "Я царь". Архангел Гавриил работает службой знакомств. В одной сцене Иосиф охотится на мускусную утку - с тем же успехом он мог бы закусывать картошкой с помидорами и кукурузой. Мария опозорена и рискует быть казненной за измену жениху, о которой судачит вся Иудея, хотя:
- внешних признаков беременности еще нет,
- любой лекарь может удостоверить девственность. В Библии этой коллизии не было, там Иосиф сначала не хотел разглашать (то есть беременность была тайной), а потом женился на достаточно раннем сроке, чтобы снять все вопросы.

Анон был не в силах досмотреть до конца)))

#11852 2024-12-26 09:07:46

Анон

Ну вот Зигзаг удачи у Рязанова вполне светлый (по освещению), без грязи.

#11853 2024-12-26 11:15:48

Анон

Анон пишет:

Блаженный юродивый на фоне грязного похабного мира, а высокодуховностью так и тычут в морду.

Особенно учитывая, как он (в фильме, в реале не знаю) обошелся с родной сестрой... :evil:

#11854 2024-12-26 11:18:15

Анон

Бесят рязановские же "Небеса обетованные", про бомжей-нитакусь.

#11855 2024-12-26 11:35:44

Анон

К вопросу о нитакусях - "Тот самый Мюнхгаузен". Какая же лютая бесячая хрень, подавая как гимн настоящему человеку. Инфантильный токсичный урод, который считает, что он пипец какой высокодуховный, а все остальные мещане и рождены только ползать. На кинопоиске одни положительные отзывы, какой ГГ молодец, удивительно, что всем эта херь нравится. А по мне - манипулятивное кино. Когда ГГ лавочником стал - это вообще атас. Такое ощущение, что меры, золотой середины не существует. Нет, мы будем выделываться и обмораживать уши назло всему миру. Женщину его хотелось обнять и плакать. Короче - бесит.

#11856 2024-12-26 13:05:15

Анон

Анон пишет:

На кинопоиске одни положительные отзывы, какой ГГ молодец, удивительно, что всем эта херь нравится.

Мне фильм нравится, но бесит гг. Мне баронесса-Чурикова нравится.;D

#11857 2024-12-26 15:41:51

Анон

Анон пишет:

Мне фильм нравится

Мне тоже. Еще все нравятся, все огонь, даже ГГ. А вот в ролях других нитакусь Янковский бесит.

#11858 2024-12-26 16:37:10

Анон

Анон пишет:

А вот в ролях других нитакусь Янковский бесит.

О да, его персы в "Полетах во сне и наяву" и "Сладкой женщине" - просто обоссать и сжечь. И в "ласковом и нежном звере", но там собс-но в чеховском первоисточнике этот же герой такой же мудак, если не еще хуже, чем в экранизации.

#11859 2024-12-26 17:00:01

Анон

Анон пишет:

И в "ласковом и нежном звере", но там собс-но в чеховском первоисточнике этот же герой такой же мудак, если не еще хуже, чем в экранизации.

Там да, там и должен быть таким противным.

#11860 2024-12-26 17:27:58

Анон

Про Рязанова, меня в детстве очень много раз заставляли смотреть Старых кляч и мне всегда было очень и очень неуютно и неловко от них. И от сюжета, и от того как всё подаётся, от линии с пацаном, которого они сперва наказывали сунув в могилу, а потом няшили типа. От попыток в комедь и типа тогдашнюю современность.

#11861 2024-12-26 17:44:26

Анон

Анон пишет:

И от сюжета, и от того как всё подаётся, от линии с пацаном, которого они сперва наказывали сунув в могилу, а потом няшили типа

Боже, когда там Гурченко пыталась давить из себя секс это так убого было, просто слов нет.

#11862 2024-12-26 17:46:53

Анон

От одного момента из Влюблен по собственному желанию меня до сих пор особенно тошнит, хотя казалось бы весь фильм сплошная тошниловка. Лет 30 назад фильм смотрел, до сих пор мерзко.

#11863 2024-12-26 18:20:38

Анон

Анон пишет:

Боже, когда там Гурченко пыталась давить из себя секс это так убого было, просто слов нет.

Насколько я помню, там собс-но объект, которого они рассчитывали с помощью Гурченко умаслить (быдлан-нувориш в исполнении Фоменко), на таких дешевок в основном и клевал, так что всё правильно там сделали  ;D

#11864 2024-12-26 18:38:02

Анон

Анон пишет:

И в "ласковом и нежном звере"

Бесит эта экранизация. Из детектива про парад уродов сделали возвышенную историю чистой любви.

#11865 2024-12-26 18:40:43

Анон

Анон пишет:

на таких дешевок в основном и клевал, так что всё правильно там сделали

Да там дело не в дешевке, а в том что как ее не размалюй, это все равно старая жеманная бабка, давящая секс. Имхо, убого было что пиздец.
Но имхо, Рязанов после Бесприданницы скатился просто пиздец. Ему дальше вести только КВН и передачи, а не снимать эти позорные фильмы.

#11866 2024-12-26 19:52:08

Анон

Анон пишет:

как ее не размалюй, это все равно старая жеманная бабка, давящая секс

Но это же так и было задумано?
Я не про то, что фильм вау, нет, очень далек он от вау, но вот этот конкретный момент.

#11867 2024-12-26 20:00:41

Анон

Крепкий орешек. Обычный боевичок категории "посмотрел и забыл" все время суют, как образец чего-то хорошего и новогоднего и не дают забыть. Заебал сил нет.

#11868 2024-12-26 20:07:17

Анон

Анон пишет:

Я не про то, что фильм вау, нет, очень далек он от вау, но вот этот конкретный момент.

Хз, мне кажется там хотели показать какая она крутая в этом возрасте, что более молодой персонаж Фоменко на нее запал. Но вот именно момент с "западанием" Фоменко вообще неверибельный. Да и в целом фильм о том как Рязанов, видит жизнь того времени по сюжетам из телевизора, так как от народа он стал бесконечно далек.

#11869 2024-12-26 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Бесит эта экранизация. Из детектива про парад уродов сделали возвышенную историю чистой любви.

Ну хз, мне кажется там так и остался парад уродов, никого не жалко от слова совсем.

#11870 2024-12-26 21:22:15

Анон

Анон пишет:

К вопросу о нитакусях - "Тот самый Мюнхгаузен". Какая же лютая бесячая хрень, подавая как гимн настоящему человеку.

Да  :friends: Я уже давно не бугурчу по этому поводу, потому что фанатов в близком окружении сейчас нет, но всё равно каждый раз - ДА.

#11871 2024-12-26 21:24:19

Анон

Я хз что все вообще так дрочат на фильмы Захарова, я не один не смогла полностью от начала до конца досмотреть, только отрывками.
Может спектаклями оно лучше было бы.

#11872 2024-12-26 21:29:36

Анон

Там тексты Горина только и спасают, согласен, хотя и то через один - какая-то гниль или что-то слабоватое под названием "у нас есть Шварц дома". Но в подростковом возрасте многим бывает прямо в жилу, мне вот когда-то тоже нравилось, особенно смешные фразочки.

Не спорю с заебашкой, просто версия, откуда столько фанатов

#11873 2024-12-26 21:31:18

Анон

Анон пишет:

От одного момента из Влюблен по собственному желанию меня до сих пор особенно тошнит, хотя казалось бы весь фильм сплошная тошниловка. Лет 30 назад фильм смотрел, до сих пор мерзко.

Какого?

#11874 2024-12-26 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Я хз что все вообще так дрочат на фильмы Захарова, я не один не смогла полностью от начала до конца досмотреть, только отрывками.
Может спектаклями оно лучше было бы.

Там, собственно, актриса Александра Захарова сильно портит впечатление. На сцене тоже. Без нее было бы лучше, но она прилагалась к этим фильмам/спектаклям по умолчанию =)

#11875 2024-12-26 22:05:59

Анон

Анон пишет:

Там, собственно, актриса Александра Захарова сильно портит впечатление. На сцене тоже. Без нее было бы лучше, но она прилагалась к этим фильмам/спектаклям по умолчанию =)

Не, служанка с кузнецом отличная, а вот лирическая героиня, да и вообще героиня, даже комедии, из нее ну такое. И Алферову из-за нее в массовке держали :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума