Вы не вошли.
О, Гладиатор. Никогда не мог понять, почему он пользуется такой любовью и у критиков, и у публики. Это ж вопиюще клюквенная и наивная до пошлости поделка, старший брат "Утомленных солнцем-2"
Пеплум. Всем ностальгия в глаз попала
Гладиатор, имхо, это такая убогая давилка на эмоцию. Хороший ГГ, одноногая собачка, потому что хороший, плохой-плохой антагонист типа, потому что плохой, прессуется хорошим саундом и душещипательными картинками иногда. И на них и выехало.
Но так, по мне, убужество просто.
Хорошо, что вы в меньшинстве
Боже, анон, мне все равно
Эээ, почему хорошо? И откуда данные про меньшинство? Не в доебку, просто ты странный какой-то
У Ридли Скотта Легенда прикольная.
Ну я тоже в своё время не поняла Гладиатора. Он очень уж лубочный.
Опять, тред для бесячек и это "хорошо, что вы меньшинство!" ну пиши про своего Гладиатора в треде любимого кино, не дрочи людям тут мозги(
Я выключила "Наполеона" после сцены с Термидором. Зачем снимать исторические моменты в историческом фильме и перевирать их? Сделали бы, как в другом фильме про Наполеона, с Ассанте: мол, Робеспьер пал и все, тирании конец.
Но ладно это. По этому фильму Баррас был путеводной звездой для Наполеона ещё с Тулона. А где Саличетти, земляк Наполеона, который вроде бы и порекомендовал его для атаки на Тулон? Где Робеспьер-младший, благодаря которому Наполеона и повысили?
Грустно, как плохой фанфик. И цветоряд ужасный, соглашусь.
Я выключила "Наполеона" после сцены с Термидором.
С самого начала было известно, что это о Наполеоне и Жозефине, авторский взгляд Гуччи никто не предъявляет за неисторичность, все поняли.
Понимаю, что хотелось другого. Вроде бы собираются мини-сериал снимать о Наполеоне, Фукунага в режиссерах.
А кто-то смотрел фильм "1492" Ридли Скотта? Про Колумба там такой же авторский взгляд?
Там Коммод прикольный.
Люблю фильм за это. Но в остальном фильм да, такой себе.
Отредактировано (2024-02-04 12:16:42)
Анон пишет:Ну я тоже в своё время не поняла Гладиатора. Он очень уж лубочный.
Там Коммод прикольный.
Люблю фильм за это.
++++
И вообще многие персонажи (не гг) хорошие, выпуклые. А так конечно лубок лубком. Но в сравнении с тем, что выйдет натужное на фоне зеленой тряпки сейчас, конечно, вообще будет шедевр(
И вообще многие персонажи (не гг) хорошие, выпуклые
Да.
Не то, чтобы они были психологичные и глубокие, но они были интересные.
Рабовладелец, сестра Коммода...
А кто-то смотрел фильм "1492" Ридли Скотта? Про Колумба там такой же авторский взгляд?
Нет. Но если ждать от фильма изложения учебника истории визуальными средствами, то это все равно не оно
То ли дело сериал Спартак, уж так историчен
К сериалам требования в целом ниже.
Дранон
То ли дело сериал Спартак, уж так историчен
Не смотрела, ничего сказать не могу.
Со Спартаком ясно все было. Там сразу вроде показывается, на что ориентирован сериал.
Но "Наполеон" вроде как претендует на историчность...
Лучше бы реально показывали только отношения Наполеона и Жозефины. И отношения раскрыли бы нормально, не было бы скакания по почти всему жизненному пути Наполеона.
Тогда вообще непонятно, что аноны вкладывают в понятие исторический или нет Все настолько знатоки любого периода в истории? Или просто хотят, чтобы им показали нечто, соответствующее их собственным представлениям?
Кстати, последние Мушкетеры относительно историчны - грязно и мало что блестит. Но именно к этому претензии
Если фильм претендует на историчность в отношении конкретной личности, всегда сообщают - байопик. Классические исторические и околоисторические фильмы всерьез снимали, наверное, в 60-х годах.
И то ведь можно сказать - Война и мир Бондарчука снята по роману, но ведь Толстой не присутствовал на встрече в Филях, не был сам на этой войне и большинство персонажей выдуманы.
Меня новый "Наполеон" бесит тем, что там даже отношения Наполеона и Жозефины испоганили. Пожилой потрепанной мужичонка бесконечное количество раз грубо имеет свою молодую и холеную самку. В перерывах самка орет: "Без меня ты никто! Скажи мне, что ты животное!", мужичонка поддакивает и ищет удобного момента опять её под себя подмять. Ни любви, ни уважения там нет от слова совсем. Их даже парой назвать трудно.
Но "Наполеон" вроде как претендует на историчность...
Это не жизненный путь Наполеона, а отношения Наполеона с Жозефиной. Жозефина такой же равноценный персонаж.
Пожилой потрепанной мужичонка бесконечное количество раз грубо имеет свою молодую и холеную самку.
Но Жозефина же старше была
Меня новый "Наполеон" бесит тем, что там даже отношения Наполеона и Жозефины испоганили.
Кстати, да.
Ты хорошо описал. Там просто ебля. Некоторые моменты с натяжкой можно назвать интересными. Типа того, как он принес ребенка ей.
Но ничего толком не раскрыто.
Сцена секса с Ж — кадры баталий — Наполеон опять имеет Ж — Пара кадров баталий — истерика Наполеона либо Ж...
Фильм вот так воспринимается.
Но Жозефина же старше была
Да, на 6 лет.
В фильме она не выглядит старше.