Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9151 2024-01-06 06:49:21

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Со словом пацана ворвусь. И до кучи с Братом 1, 2, Бригадой и Школой. Всеми этими "простыми понятными" ге

Из перечисленного смотрел только Брата и Бригаду. Слово Пацана бесит тем что с ним носятся  оно отовсюду лезет. Уже тошнит, что оттуда начинают таскать словечки которые, как я думал, забылись навсегда.
Бригада и Брат бесят тем что зрители, восторгающиеся персонажами, смотрят жопой. Брат — стеб над таким воплощением фатазий о простом парне, который одним махом всех победил. Бригада показывает как простые парни изначально наверно неплохие превратились в бандитов и морально деградировали в ноль. В конце они все погибают.  А Белый прострелил себе мозг. Но нет, долбоебы считают их охуеть какими правильными.

#9152 2024-01-06 06:51:44

Анон

Анон пишет:

Со словом пацана ворвусь. И до кучи с Братом 1, 2, Бригадой и Школой. Всеми этими "простыми понятными" героями, алкашней, быдлом, агрессивной гопотой, которая годна только жрать, срать, размножаться, отбирать у слабого, бить малого. Эти герои - грязь из-под ногтей и вши, не достойные, чтобы их включали в какие-то сюжеты, истории о них рассказывали. Внушая, что даже у таких есть чувства, даже такие - люди. А вот и нет. И пропихивать сочувствие к этим упырям, не способным голову поднять, позорище какое-то.

+100500.

Если в начале 2000 я еще как-то понимал засилье таких фильмов, то сейчас только один вопрос - нахера? Зачем снимать вот это все да еще в таком ключе, а потом удивляются, что на сериал гонят за романтизацию.

#9153 2024-01-06 20:26:30

Анон

Анон пишет:

то сейчас только один вопрос - нахера?

Потому что больше не о чем снимать. Сейчас усиленно скребут по сусекам, доставая с антресолей то, что можно назвать "наше всё", всякие типа уникальные явления (нет) типа киша и тд, который отлично взлетел. Карочи, пытаются создавать поп-культуру с нуля. А лучше бы обоссали и сожгли

#9154 2024-01-06 20:30:50

Анон

Анон пишет:

Брат — стеб над таким воплощением фатазий о простом парне, который одним махом всех победил.

а я не вижу, что там стебного. Если только не считать по умолчанию стебом все классические боевики такого вот типа.
Бригада и Слово пацана да, они действительно про плохое и страшное, которое показано как плохое и страшное.
Но это если про именно про посылы говорить, а так-то хейтить за многое можно, вон даже за оверхайп, как СП.

#9155 2024-01-06 20:31:21

Анон

Проораться.

Зачем, ЗАЧЕМ я сел смотреть "Мотыльков"??? Ну, у меня была причина, да и по оценкам и отзывам ничего не предвещало.
Но главная героиня.
У меня нет таких матерных слов, которыми можно описать ее. Таких слов еще не изобрели.
И это я только на второй серии, а уже пришлось с воем захлопнуть крышку ноута, чтобы не швырнуть его об стену (я никогда в жизни ничего об стену не кидал). Еще и актриса безобразно переигрывает, как на сцене провинциального театра.
А ведь она положительный персонаж. Героиня, которая попадает в непростую ситуацию, и ей нужно как минимум сочувствовать. Но ничего, кроме желания сбросить ее прямо в свежегорящий чернобыльский реактор, она не вызывает.
А ведь я еще тот любитель защищать сомнительных женских персонажей. Как блядь дальше смотреть на эту ебанутую дуру тупую ааааааааа :fuuu:  :butthurt:  :bang:

Отредактировано (2024-01-06 20:41:18)

#9156 2024-01-06 20:41:08

Анон

Анон пишет:

Потому что больше не о чем снимать

Да нет, потому что про бандитов снимали всегда (вспоминайте Пантелеева, Япончика, Бандитский Петербург и т.п.), т.к. это часть культуры во многих странах, но обычно с флером  "вау, поднялись с колен и надели кожаные плащи", а тут заигравшихся в бандитов пиздюков отпиздили, всем пока. Ну а вообще криминальную Россию посмотришь без блюра и вспомнишь, что по-разному совсем можно хайповое кино про бандитов снимать.

Отредактировано (2024-01-06 20:43:33)

#9157 2024-01-06 20:43:46

Анон

Анон пишет:

про бандитов снимали всегда, это часть культуры во многих странах

Арсен Люпен. Робин Гуд - написать не решаюсь :lol:

#9158 2024-01-06 20:45:54

Анон

Анон пишет:

Да нет, потому что про бандитов снимали всегда, это часть культуры во многих странах

:think: это жызнь, а все, что в жизни, то и на экране
да и нет тут никакого "чаще", всегда разные жанры, от комедий про благородных жуликов до мегадрам вроде Однажды в Америке

#9159 2024-01-06 20:51:41

Анон

Анон пишет:

чаще

Прошу прощения, чаще для меня, мб я романтизировал, я это люблю и никакого хейта не испытываю, я тут не доебаться до хейта пришел, только сказать, что сериалы про бандитов это такие же популярные в народе явления, как сериалы про врачей и ментов, не с потолка они на нас в 2023 упали, почва давно вспахана и засеяна. Ну а дальше - дело мастерства и личных вкусов.

Отредактировано (2024-01-06 20:53:52)

#9160 2024-01-06 20:58:58

Анон

Ты забываешь главное: у нас это не просто какие-то там случайные "бандиты", это явление, напрямую связанное с определенным коротким историческим периодом. Что-то про бандитов из 19 или 18 века никто ничего не снимает, только на 90х дружно ебнулись

Отредактировано (2024-01-06 20:59:43)

#9161 2024-01-06 21:03:13

Анон

Посмотрел первый сезон "Благословения небожителей" и мне даже было интересно... Но что это за приколы с 30-минутными сериями, из которых 5 минут - флешбеки, 5 - титры и еще 10 минут - это сцены типа персонаж с придыханием говорит: "...геге!..", у второго персонажа расширяются глаза, их волосы взлетают на ветру, скрипка на фоне делает дзинь, а третий персонаж говорит: "хорошо....хорошо, я расскажу вам... правду... правду о том, что тут произошло... все эти годы назад.... В результате в 12 сериях сухого сюжета максимум на 4 серии.
Я с финансовой точки зрения не понимаю выгоду производителей. Залпом проглотить сезон еще можно, но если пускать такое в эфир телевидения, то это же смотреть невозможно. Хотя сеттинг и сюжет интересные, многое можно накрутить, будет очень увлекательно. Так зачем так растягивать, в чем плюсы?

#9162 2024-01-06 21:05:21

Анон

Дешево, а пипл хавает. Это как Наруту снимали, 17 минут чистого метража, пять минут стояния на закате, пять минут флэшбека, пять минут объяснений волшебства, минута диалога, минута действия (и то не всегда)

#9163 2024-01-06 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Если только не считать по умолчанию стебом все классические боевики такого вот типа.

В классическом боевике либо вообще бы баб не было, либо была бы молодая красотка, а не водительница трамвая, у которой все её сорок лет и муж-алкаш на лице написаны, так главный герой её от этого алкаша даже увести не может.

#9164 2024-01-06 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Что-то про бандитов из 19 или 18 века никто ничего не снимает, только на 90х дружно ебнулись

Наверное, это потому, что осталось мало среди киношников и зрителей тех, кто застал восемнадцатый-девятнадцатый века живьём, а 90-е были всего тридцать лет назад и для многих это не далёкое чужое, а их собственное прошлое.

#9165 2024-01-06 21:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если только не считать по умолчанию стебом все классические боевики такого вот типа.

В классическом боевике либо вообще бы баб не было, либо была бы молодая красотка, а не водительница трамвая, у которой все её сорок лет и муж-алкаш на лице написаны, так главный герой её от этого алкаша даже увести не может.

Кстати, нежной и безответной любви к музыканту со стороны главгероя в классическом боевике тоже бы не было.

#9166 2024-01-06 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Посмотрел первый сезон "Благословения небожителей" и мне даже было интересно... Но что это за приколы с 30-минутными сериями, из которых 5 минут - флешбеки, 5 - титры и еще 10 минут - это сцены типа персонаж с придыханием говорит: "...геге!..", у второго персонажа расширяются глаза, их волосы взлетают на ветру, скрипка на фоне делает дзинь, а третий персонаж говорит: "хорошо....хорошо, я расскажу вам... правду... правду о том, что тут произошло... все эти годы назад.... В результате в 12 сериях сухого сюжета максимум на 4 серии.
Я с финансовой точки зрения не понимаю выгоду производителей. Залпом проглотить сезон еще можно, но если пускать такое в эфир телевидения, то это же смотреть невозможно. Хотя сеттинг и сюжет интересные, многое можно накрутить, будет очень увлекательно. Так зачем так растягивать, в чем плюсы?

Мы с анонами в тематическом треде пришли к выводу, что создали ждут, что в процессе съемок товарищ Винни тогось, цензура ослабится и финал можно будет делать книжный с канонным БЛ  ;D
Ну и дорого небожителей рисовать к тому же
Ну и в целом на вкус и цвет, кому то затянуто, кто то раз 10 каждую серию пересмотрел и ему было мало.

Отредактировано (2024-01-06 21:17:14)

#9167 2024-01-06 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом на вкус и цвет, кому то затянуто, кто то раз 10 каждую серию пересмотрел и ему было мало.

Ты тред попутал или да  :facepalm: Давай еще скринов принести заодно, чтоб все поняли, какое благословение клевое

#9168 2024-01-06 21:19:30

Анон

Анон пишет:

для многих это не далёкое чужое, а их собственное прошлое

Именно. И поэтому глаза бы не смотрели.
Я люблю 90е, для меня были лучшие, наверное, годы в жизни, но конкретно бандиты - то, чего помнить не хочется вообще.

#9169 2024-01-06 21:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тред попутал или да  :facepalm: Давай еще скринов принести заодно, чтоб все поняли, какое благословение клевое

Успакойся, выдохни, никто ничего не собирался делать  :snow:
Просто чувство времени и правдо субъективно

#9170 2024-01-06 21:35:57

Анон

Анон пишет:

для многих это не далёкое чужое, а их собственное прошлое

+
Ну и про бандитов и просто хуил 19-20 века пачками снимают, так ведь не все хайпится, потому что много чего не совпадает, но и конечно - где мы, а где те гусары и чорные маруси? Тут тупо звёзды сошлись, один хайп сменит другой.

#9171 2024-01-06 21:49:59

Анон

Анон пишет:

нежной и безответной любви к музыканту со стороны главгероя в классическом боевике тоже бы не было.

А где было? Это ведь не абстрактный пример, это реально фильм или сериал такой есть, да? Скажи название!

#9172 2024-01-06 21:55:35

Анон

Подозреваю, что анон имел в виду фанатство гг Брата по Бутусову

#9173 2024-01-06 22:14:03

Анон

В Голливуде постоянно снимают про мафию и местных бандитов. Иногда тоже с флером романтики пацанов слова, типа крёстного отца. Но в финале в основном все гибнут.
А на просторах России очень силен дух тюремных понятий, многие даже несидевшие часто живут "по понятиям". Вот и ложится такое творчество на благодатную почву.

#9174 2024-01-06 22:16:55

Анон

Анон пишет:

Но в финале в основном все гибнут.

Кодекс Хейса мертв, но шампы его живут :lol:

#9175 2024-01-06 22:23:37

Анон

Анон пишет:

А на просторах России очень силен дух тюремных понятий, многие даже несидевшие часто живут "по понятиям".

Да кто? Школьницы, зафанатевшие по мальчикам из СП? Брат и Бригада тоже никакого отношения к тюремной культуре не имеет, тем более что в Бригаде как раз мод конец сериала все умерли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума