Вы не вошли.
Со словом пацана ворвусь. И до кучи с Братом 1, 2, Бригадой и Школой. Всеми этими "простыми понятными" ге
Из перечисленного смотрел только Брата и Бригаду. Слово Пацана бесит тем что с ним носятся оно отовсюду лезет. Уже тошнит, что оттуда начинают таскать словечки которые, как я думал, забылись навсегда.
Бригада и Брат бесят тем что зрители, восторгающиеся персонажами, смотрят жопой. Брат — стеб над таким воплощением фатазий о простом парне, который одним махом всех победил. Бригада показывает как простые парни изначально наверно неплохие превратились в бандитов и морально деградировали в ноль. В конце они все погибают. А Белый прострелил себе мозг. Но нет, долбоебы считают их охуеть какими правильными.
Со словом пацана ворвусь. И до кучи с Братом 1, 2, Бригадой и Школой. Всеми этими "простыми понятными" героями, алкашней, быдлом, агрессивной гопотой, которая годна только жрать, срать, размножаться, отбирать у слабого, бить малого. Эти герои - грязь из-под ногтей и вши, не достойные, чтобы их включали в какие-то сюжеты, истории о них рассказывали. Внушая, что даже у таких есть чувства, даже такие - люди. А вот и нет. И пропихивать сочувствие к этим упырям, не способным голову поднять, позорище какое-то.
+100500.
Если в начале 2000 я еще как-то понимал засилье таких фильмов, то сейчас только один вопрос - нахера? Зачем снимать вот это все да еще в таком ключе, а потом удивляются, что на сериал гонят за романтизацию.
то сейчас только один вопрос - нахера?
Потому что больше не о чем снимать. Сейчас усиленно скребут по сусекам, доставая с антресолей то, что можно назвать "наше всё", всякие типа уникальные явления (нет) типа киша и тд, который отлично взлетел. Карочи, пытаются создавать поп-культуру с нуля. А лучше бы обоссали и сожгли
Брат — стеб над таким воплощением фатазий о простом парне, который одним махом всех победил.
а я не вижу, что там стебного. Если только не считать по умолчанию стебом все классические боевики такого вот типа.
Бригада и Слово пацана да, они действительно про плохое и страшное, которое показано как плохое и страшное.
Но это если про именно про посылы говорить, а так-то хейтить за многое можно, вон даже за оверхайп, как СП.
Проораться.
Зачем, ЗАЧЕМ я сел смотреть "Мотыльков"??? Ну, у меня была причина, да и по оценкам и отзывам ничего не предвещало.
Но главная героиня.
У меня нет таких матерных слов, которыми можно описать ее. Таких слов еще не изобрели.
И это я только на второй серии, а уже пришлось с воем захлопнуть крышку ноута, чтобы не швырнуть его об стену (я никогда в жизни ничего об стену не кидал). Еще и актриса безобразно переигрывает, как на сцене провинциального театра.
А ведь она положительный персонаж. Героиня, которая попадает в непростую ситуацию, и ей нужно как минимум сочувствовать. Но ничего, кроме желания сбросить ее прямо в свежегорящий чернобыльский реактор, она не вызывает.
А ведь я еще тот любитель защищать сомнительных женских персонажей. Как блядь дальше смотреть на эту ебанутую дуру тупую ааааааааа
Отредактировано (2024-01-06 20:41:18)
Потому что больше не о чем снимать
Да нет, потому что про бандитов снимали всегда (вспоминайте Пантелеева, Япончика, Бандитский Петербург и т.п.), т.к. это часть культуры во многих странах, но обычно с флером "вау, поднялись с колен и надели кожаные плащи", а тут заигравшихся в бандитов пиздюков отпиздили, всем пока. Ну а вообще криминальную Россию посмотришь без блюра и вспомнишь, что по-разному совсем можно хайповое кино про бандитов снимать.
Отредактировано (2024-01-06 20:43:33)
про бандитов снимали всегда, это часть культуры во многих странах
Арсен Люпен. Робин Гуд - написать не решаюсь
Да нет, потому что про бандитов снимали всегда, это часть культуры во многих странах
это жызнь, а все, что в жизни, то и на экране
да и нет тут никакого "чаще", всегда разные жанры, от комедий про благородных жуликов до мегадрам вроде Однажды в Америке
чаще
Прошу прощения, чаще для меня, мб я романтизировал, я это люблю и никакого хейта не испытываю, я тут не доебаться до хейта пришел, только сказать, что сериалы про бандитов это такие же популярные в народе явления, как сериалы про врачей и ментов, не с потолка они на нас в 2023 упали, почва давно вспахана и засеяна. Ну а дальше - дело мастерства и личных вкусов.
Отредактировано (2024-01-06 20:53:52)
Ты забываешь главное: у нас это не просто какие-то там случайные "бандиты", это явление, напрямую связанное с определенным коротким историческим периодом. Что-то про бандитов из 19 или 18 века никто ничего не снимает, только на 90х дружно ебнулись
Отредактировано (2024-01-06 20:59:43)
Посмотрел первый сезон "Благословения небожителей" и мне даже было интересно... Но что это за приколы с 30-минутными сериями, из которых 5 минут - флешбеки, 5 - титры и еще 10 минут - это сцены типа персонаж с придыханием говорит: "...геге!..", у второго персонажа расширяются глаза, их волосы взлетают на ветру, скрипка на фоне делает дзинь, а третий персонаж говорит: "хорошо....хорошо, я расскажу вам... правду... правду о том, что тут произошло... все эти годы назад.... В результате в 12 сериях сухого сюжета максимум на 4 серии.
Я с финансовой точки зрения не понимаю выгоду производителей. Залпом проглотить сезон еще можно, но если пускать такое в эфир телевидения, то это же смотреть невозможно. Хотя сеттинг и сюжет интересные, многое можно накрутить, будет очень увлекательно. Так зачем так растягивать, в чем плюсы?
Дешево, а пипл хавает. Это как Наруту снимали, 17 минут чистого метража, пять минут стояния на закате, пять минут флэшбека, пять минут объяснений волшебства, минута диалога, минута действия (и то не всегда)
Если только не считать по умолчанию стебом все классические боевики такого вот типа.
В классическом боевике либо вообще бы баб не было, либо была бы молодая красотка, а не водительница трамвая, у которой все её сорок лет и муж-алкаш на лице написаны, так главный герой её от этого алкаша даже увести не может.
Что-то про бандитов из 19 или 18 века никто ничего не снимает, только на 90х дружно ебнулись
Наверное, это потому, что осталось мало среди киношников и зрителей тех, кто застал восемнадцатый-девятнадцатый века живьём, а 90-е были всего тридцать лет назад и для многих это не далёкое чужое, а их собственное прошлое.
Анон пишет:Если только не считать по умолчанию стебом все классические боевики такого вот типа.
В классическом боевике либо вообще бы баб не было, либо была бы молодая красотка, а не водительница трамвая, у которой все её сорок лет и муж-алкаш на лице написаны, так главный герой её от этого алкаша даже увести не может.
Кстати, нежной и безответной любви к музыканту со стороны главгероя в классическом боевике тоже бы не было.
Посмотрел первый сезон "Благословения небожителей" и мне даже было интересно... Но что это за приколы с 30-минутными сериями, из которых 5 минут - флешбеки, 5 - титры и еще 10 минут - это сцены типа персонаж с придыханием говорит: "...геге!..", у второго персонажа расширяются глаза, их волосы взлетают на ветру, скрипка на фоне делает дзинь, а третий персонаж говорит: "хорошо....хорошо, я расскажу вам... правду... правду о том, что тут произошло... все эти годы назад.... В результате в 12 сериях сухого сюжета максимум на 4 серии.
Я с финансовой точки зрения не понимаю выгоду производителей. Залпом проглотить сезон еще можно, но если пускать такое в эфир телевидения, то это же смотреть невозможно. Хотя сеттинг и сюжет интересные, многое можно накрутить, будет очень увлекательно. Так зачем так растягивать, в чем плюсы?
Мы с анонами в тематическом треде пришли к выводу, что создали ждут, что в процессе съемок товарищ Винни тогось, цензура ослабится и финал можно будет делать книжный с канонным БЛ
Ну и дорого небожителей рисовать к тому же
Ну и в целом на вкус и цвет, кому то затянуто, кто то раз 10 каждую серию пересмотрел и ему было мало.
Отредактировано (2024-01-06 21:17:14)
Ну и в целом на вкус и цвет, кому то затянуто, кто то раз 10 каждую серию пересмотрел и ему было мало.
Ты тред попутал или да Давай еще скринов принести заодно, чтоб все поняли, какое благословение клевое
для многих это не далёкое чужое, а их собственное прошлое
Именно. И поэтому глаза бы не смотрели.
Я люблю 90е, для меня были лучшие, наверное, годы в жизни, но конкретно бандиты - то, чего помнить не хочется вообще.
Анон пишет:Ну и в целом на вкус и цвет, кому то затянуто, кто то раз 10 каждую серию пересмотрел и ему было мало.
Ты тред попутал или да Давай еще скринов принести заодно, чтоб все поняли, какое благословение клевое
Успакойся, выдохни, никто ничего не собирался делать :snow:
Просто чувство времени и правдо субъективно
для многих это не далёкое чужое, а их собственное прошлое
+
Ну и про бандитов и просто хуил 19-20 века пачками снимают, так ведь не все хайпится, потому что много чего не совпадает, но и конечно - где мы, а где те гусары и чорные маруси? Тут тупо звёзды сошлись, один хайп сменит другой.
нежной и безответной любви к музыканту со стороны главгероя в классическом боевике тоже бы не было.
А где было? Это ведь не абстрактный пример, это реально фильм или сериал такой есть, да? Скажи название!
Подозреваю, что анон имел в виду фанатство гг Брата по Бутусову
В Голливуде постоянно снимают про мафию и местных бандитов. Иногда тоже с флером романтики пацанов слова, типа крёстного отца. Но в финале в основном все гибнут.
А на просторах России очень силен дух тюремных понятий, многие даже несидевшие часто живут "по понятиям". Вот и ложится такое творчество на благодатную почву.
Но в финале в основном все гибнут.
Кодекс Хейса мертв, но шампы его живут
А на просторах России очень силен дух тюремных понятий, многие даже несидевшие часто живут "по понятиям".
Да кто? Школьницы, зафанатевшие по мальчикам из СП? Брат и Бригада тоже никакого отношения к тюремной культуре не имеет, тем более что в Бригаде как раз мод конец сериала все умерли.