Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2023-12-07 16:26:10

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Между тем, сюжетов про кровную месть богатому насильнику в искусстве дохуя, пусть выдуманной. За то же право первой ночи.

#8927 2023-12-07 16:30:58

Анон

Анон пишет:

Между тем, сюжетов про кровную месть богатому насильнику в искусстве дохуя, пусть выдуманной. За то же право первой ночи.

Кмк, люди сублимировали в искусство, когда в жизни было мало шансов добиться справедливости. Это не плохо, творчество на то и творчество, чтобы пар выпустить.

#8928 2023-12-07 16:32:28

Анон

У народа сублимация в песнях и прочих сказках, а у тех, кто аж писал аж книги, то есть человек минимум образованный, не знаю. Возможно, им тоже было не все равно.

#8929 2023-12-07 17:21:27

Анон

Анон пишет:

В той среде для них хоть так, хоть эдак была одна судьба - лежать под кем сказано

:facepalm: вообще-то и весёлый добровольный секс бывал во все времена, это не изобретение двадцатого века.

#8930 2023-12-07 18:53:14

Анон

Аркейн. Тупая малолетка прётся туда, куда сказали не лезть, случайно убивает своих друзей и "отца", а когда за это прилетает по носу - обидка на всю жизнь. Я еще не досмотрела, но хотелось бы увидеть, как в конце она медленно и мучительно сдохнет. Есть шанс?
Бля, походу нет, он дальше главная героиня.

Отредактировано (2023-12-07 18:56:54)

#8931 2023-12-07 19:05:30

Анон

Так она ебается кукухой на почве их смерти
Это не обидка

#8932 2023-12-07 19:10:59

Анон

Мне показалось, что ей вообще насрать, она даже взгляда не бросила на тела. Её сразу заклинило на "я не бесполезная".

#8933 2023-12-07 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Во время Дюбари нюдового макияжа действительно не существовало, был толстый слой белой пудры и яркие румяна на всю щеку.

Ну прекрасно. Только как сея историческая правда поможет фильму где 25летную красотку изображает тетка с ординарным лицом на котором все 50. Может не помешал бы  минимальный мейк, а точнее хороший такой слой грима чтобы хотя бы частично замазать полное отсутствие актерской игры, личного обаяния и приличного сценария?

#8934 2023-12-07 19:35:55

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что ей вообще насрать, она даже взгляда не бросила на тела. Её сразу заклинило на "я не бесполезная".

Ну, нет, дальше будет ясно

Не, я понимаю тех, кого она бесит (хотя я люблю), но она именно совсем поехала головой

#8935 2023-12-09 16:33:04

Анон

Полагаю, было уже в этом треде, но этот анон до последнего откладывал экзекуцию и посмотрел вот только что - "Щегол". По отношению к книге - просто катастрофа, череда бессвязных и бессмысленных сцен. Для тех, кто не читал - вообще, наверное, хаос полный. :facepalm: При том, что игра актёров мне в целом понравилась, и видно, что вполне могло бы получиться хорошее кино, если б не бездарный сценарий и постановка в целом. Очень жаль.(

#8936 2023-12-09 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Полагаю, было уже в этом треде, но этот анон до последнего откладывал экзекуцию и посмотрел вот только что - "Щегол". По отношению к книге - просто катастрофа, череда бессвязных и бессмысленных сцен. Для тех, кто не читал - вообще, наверное, хаос полный. :facepalm: При том, что игра актёров мне в целом понравилась, и видно, что вполне могло бы получиться хорошее кино, если б не бездарный сценарий и постановка в целом. Очень жаль.(

Господи, анон, да. Я когда прочитал роман и остался в полнейшем восторге, решил посмотреть фильм и обплевался просто весь. Особенно физически стало больно за Бориса, что с ним блин они сделали?! При том, что мелкого актера я в принципе люблю, например, но тут вообще не его вина, просто весь киношный Борис - это ВООБЩЕ НЕ БОРИС. Персонажа просто кастрировали, убрали из него все то, что делало его таким живым в романе  :facepalm: Да и всех их кастрировали, что уж говорить. Нахера снимать по такому сложному произведению настолько наотвали, мне вообще не ясно.

Отредактировано (2023-12-09 17:48:34)

#8937 2023-12-09 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Да и всех их кастрировали, что уж говорить. Нахера снимать по такому сложному произведению настолько наотвали, мне вообще не ясно.

Тысячу раз "да". :friends:  :pink:

Скрытый текст

#8938 2023-12-09 19:24:24

Анон

Я не поклонник книги, она для меня из тех, что читать интересно, но в конце ничего не остается. И все равно был в шоке, насколько фильм убогий.

#8939 2023-12-09 19:57:06

Анон

Анон пишет:

Я когда прочитал роман и остался в полнейшем восторге, решил посмотреть фильм и обплевался просто весь.

Охо-хо-хо. Еще один наивный анон, который не в курсе, что нельзя смотреть кино по понравившейся книге. Ни экранизацию, ни по мотивам. Чтобы вас там не обещали, Даже если реж с продюсерами клянутся вырвать себе сердце и лечь на рельсы. Знайте. Они пиздят. Нагло. Бесстыже, без искры совести, которой у них в принципе не было.
Забудьте вы про это грязное дело. В лучшем случае пообрубают сюжет и проебут каст. В худшем — дна нет. Нет, есть исключения. Но они только подтверждают правила.

#8940 2023-12-09 20:02:38

Анон

Анон пишет:

Еще один наивный анон, который не в курсе, что нельзя смотреть кино по понравившейся книге. Ни экранизацию, ни по мотивам.

Можно-можно смотреть. Если не считаешь экранизацию синонимом иллюстрации к книге.

#8941 2023-12-09 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Еще один наивный анон, который не в курсе, что нельзя смотреть кино по понравившейся книге.

Я другой анон, но имхо, в данном случае основная проблема не в том, что "сделали не по книге", а в том, что "по хорошей книге сделали отстойный фильм", это немного другое. Да пусть бы делали вариацию, но чтобы она была хотя бы логичной, связной, с раскрытием персонажей и их мотивации, а не набором нелепых картинок.

#8942 2023-12-09 20:17:05

Анон

Анон пишет:

Можно-можно смотреть. Если не считаешь экранизацию синонимом иллюстрации к книге.

Ну если тебе в кайф перекореженный сюжет, мисткаст (где вместо 20летнего перса 40+ и хорошо если того пола) вместо юмора драма и полная смена финала или вообще мюзкл, вместо средних веков современность, то что бы  и не смотреть-то авторский взгляд.

#8943 2023-12-09 20:21:24

Анон

Еще один наивный анон, который не в курсе, что нельзя смотреть кино по понравившейся книге.

Схрена ли нельзя? У меня достаточно просмотренных фильмов и сериалов по книгам, которые мне понравились. Иногда получше, иногда похуже, иногда действительно реакция "нахера надо бы ЭТО снимать?". Бывало даже фильм нравился по общему впечатлению больше, чем книга.
У меня по поводу Щегла не было каких-то сверхожиданий, просто уж чего я никак не ждал, так это того, что его НАСТОЛЬКО всрут, причем даже не кастом.

#8944 2023-12-09 20:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если тебе в кайф перекореженный сюжет, мисткаст (где вместо 20летнего перса 40+ и хорошо если того пола) вместо юмора драма и полная смена финала или вообще мюзкл, вместо средних веков современность, то что бы  и не смотреть-то авторский взгляд.

Мне в кайф интересные интерпретации. Если интерпретация хуёвая, я в ней не заинтересован.

#8945 2023-12-10 00:40:11

Анон

Анон пишет:

тетка с ординарным лицом на котором все 50

Оно не ординарное, оно в полном смысле на любителя, т.е. на редкого ценителя. То есть уродина страшенная, но некоторым такой тип лица нравится.

#8946 2023-12-11 15:51:24

Анон

Не понимаю, в чём культовость фильма Достучаться до небес.
Во-1, на четвёртой стадии рака люди так носиться и выглядеть так не могут. К сожалению, знаю непонаслышке (два родственника сгорели от рака за считанные месяцы).
Во-2, стереотипно-тупая парочка "мачо и ботан-недотёпа".
В-3, стандартно-заезженные и потому уже даже не смешные штампы-вайбы одноразного боевика 80-х.

#8947 2023-12-11 15:53:19

Анон

Анона вообще заебал рак как двигатель сюжета. Да, при нем слишком хуево, чтобы приключаться.

#8948 2023-12-11 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Анона вообще заебал рак как двигатель сюжета. Да, при нем слишком хуево, чтобы приключаться.

Плюсую (как и все смертельные заболевания). Задолбало неистово. И приём дешёвый, и уверовать в розовые сопли и невероятные приключения можно только если ты сам не сталкивался.

#8949 2023-12-11 18:00:39

Анон

Анон пишет:

В том, что оно держится на двух китах тру-пацанского бытия: ебля с красивыми брёвнами (и чем больше брёвен ты выебал, особенно одновременно, тем ты круче) и любовь к матери (достаточно швырнуть матери в ебало крутой подарок и на этом типа сыновий долг исполнен). Третий кит — танчики, на тот момент ещё не появился, а так герои уехали бы в закат на угнанном у самого задротского задрота крутейшем танке.

#8950 2023-12-11 18:13:14

Анон

Анон пишет:

А он культовый?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума