Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 2023-12-01 15:46:58

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Потому что хорошо быть наивной ромашкой или режиссером, романтизирующим чистое детство (и то есть вопросики), однако реальная жизнь немного не билась с этими фантазиями.

Приосанился на отлично, только мы говорим именно о причинах, по которым это было в кино. В кино оно было, потому что оно было вокруг. Вокруг оно было не из-за педофильского лобби. А уж как на факт наличия этого вокруг из-за экономических причин реагировали педофилы - вообще другой разговор. Кино снимали не для них.

#8752 2023-12-01 15:49:31

Анон

Анон пишет:

И платье дешевле (советский дефицит в том числе на ткани), и стирать проще (меньше пачкается собственно платье, чем кожа ребёнка), и считалось, что в коротком платье ребёнку удобнее активно двигаться, и про сексуализацию детей никто тогда не думал.

Помню, купила мне мама платье ниже колен, красивое с оборочками. Я в первый же день его порвала, когда лезла через забор. Обидно было, плакала.(( Сейчас дети через заборы не лазают, по крышам гаражей не бегают.
Дефицита на ткани не помню, мама мне постоянно шила красивые платьица. Купить обычное ситцевое платье тоже не было проблемой. Сейчас с тоской вспоминаю шерстяные пальто с шикарными песцовыми воротниками, которые постоянно висели в магазине и никто их не покупал.
Извините за оффтоп.

#8753 2023-12-01 15:50:42

Анон

Так смотря какие годы были
Я рос в 80е, у меня вообще были шорты и брюки.

#8754 2023-12-01 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Мне всегда интересно, на что кроме говна, рассчитывают люди, которые смотрят российское массмедийное

Я надеюсь, что сломанные часы покажут правильное время. Такое же может быть. Ведь может же, да?  :sadcat:

#8755 2023-12-01 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Приосанился на отлично, только мы говорим именно о причинах, по которым это было в кино.

Вообще, мы начали говорить о том, что анону было неловко на всякое смотреть. Это другие аноны уже начали ему объяснять, что просто мода была такая. Тем не менее смотрелось оно, особенно если позже, чем снималось, и правда странненько.
А что режиссеры снимали не в этом смысле я верю, чего бы нет.
Что, впрочем, не отменяет педофильского скандала с Ералашем.

#8756 2023-12-01 15:58:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас дети через заборы не лазают, по крышам гаражей не бегают.

:facepalm:

#8757 2023-12-01 15:58:58

Анон

Анон пишет:

Что, впрочем, не отменяет педофильского скандала с Ералашем.

А можно с этого места поподробнее, анон.

#8758 2023-12-01 16:01:14

Анон

Анон пишет:

А можно с этого места поподробнее, анон.

Набери что-нибудь типа "Режиссер Ералаша сексуальное насилие над детьми"

#8759 2023-12-01 16:03:11

Анон

Анон пишет:

вы на территории бывшего СССР не жили в бывших советских республиках типа Таджикистана

А это-то тут при чём, мы вроде не продукцию киностудии "Таджикфильм" и соответственно не моду в нацреспубликах обсуждаем.

#8760 2023-12-01 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Набери что-нибудь типа "Режиссер Ералаша сексуальное насилие над детьми"

А, ну это свежее совсем.

#8761 2023-12-01 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас дети через заборы не лазают, по крышам гаражей не бегают.

Лазают и бегают, просто сейчас девочки носят шорты, леггинсы и так далее, в СССР же леггинсов как-то не было, а на девочку в шортах могли неодобрительно посмотреть: "пацанка".

#8762 2023-12-01 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Я анон, родившийся в 80х, меня с детства учили, что трусами сверкать небезопасно

Есть же даже известный анекдот "а я дурой не была, а я трусики сняла" про это

#8763 2023-12-01 16:08:14

Анон

Анон пишет:

А это-то тут при чём, мы вроде не продукцию киностудии "Таджикфильм" и соответственно не моду в нацреспубликах обсуждаем.

Мы обсуждаем СССР, анон. СССР, он большой был.
Да и в Москве и округе тоже, знаешь, хватало всякого. У меня, к примеру, мама 57 года рождения, да, взрослые никогда на ее памяти ничего такого не обсуждали и вообще про такое не говорили, однако с детьми случалось всякое. Причем в ее опыте было принято так, что взрослым говорить не нужно, не поймут, но подружек о физруке предупредить надо обязательно.

#8764 2023-12-01 16:09:53

Анон

Анон пишет:

А, ну это свежее совсем.

Там и не свежее было. Просто не принято было выносить сор из избы.

#8765 2023-12-01 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Лазают и бегают, просто сейчас девочки носят шорты, леггинсы и так далее, в СССР же леггинсов как-то не было, а на девочку в шортах могли неодобрительно посмотреть: "пацанка".

Смотря где, видимо. У нас наоборот было принято в шортах везде лазить, а на девочек в платьицах сразу смотрели как на "а, понятно, она зануда, никуда не полезет".

#8766 2023-12-01 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Смотря где, видимо.

И смотря когда.

#8767 2023-12-01 16:31:23

Анон

Мне кажется, что короткое платье+трусы, которые видны - это просто такой переходный этап эволюции детской одежды для девочек от неудобного платья к удобным шортам с футболкой. Просто на том этапе общественность еще была не готова принять "мальчуковую" одежду для девочек, а так, типа, все ОКнорм, платье же, просто короткое, ну так и раньше детские платья были короткие по сравнению со взрослыми, и панталоны из-под них тоже торчали (даже в период, когда взрослой женщине вообще нельзя было показывать ноги, не то что панталоны). К тому же, это совпало по времени со взрослой модой на супермини и короткие шорты, в том числе для мужиков (тоже сейчас странно смотрится).

#8768 2023-12-01 16:34:48

Анон

Анон пишет:

И смотря когда.

В моем случае в 80х.

#8769 2023-12-01 16:35:49

Анон

Причем в моем случае и детстве быть пацанкой было еще и безопаснее чем девочкой в коротком платьице.

#8770 2023-12-01 16:36:08

Анон

Анон пишет:

тоже сейчас странно смотрится

Ну я бы поспорил  :evil:

#8771 2023-12-01 17:00:59

Анон

Анон пишет:

а на девочку в шортах могли неодобрительно посмотреть: "пацанка".

В 70-е девочки уже без проблем носили брюки, особенно на прогулках, когда целый день после школы болтаешься в детской компании. Чтобы лазить, можно было надеть спортивные треники, те самые синие для уроков физкультуры. Их часто надевали под платье, чтобы не светить трусами  и прочими местами.

#8772 2023-12-01 17:03:46

Анон

Анон пишет:

В моем случае в 80х.

В 80х и шорты и штаны у девочек уже были нормой, да.

Кстати щас погуглил и удивился, что Желтый чемоданчик и Черепаха - спонсоры моего детского кринжа от трусов - это 70й, я думал, конец 50 почему-то, может, как раз из-за трусов.

#8773 2023-12-01 17:14:59

Анон

Я не смотрел нового Доктора Кто, но все, что мне попадается оттуда в отзывах, пересказах и отрывках, какой-то адовый кринж и дурновкусие  :facepalm:

Отредактировано (2023-12-01 17:15:13)

#8774 2023-12-01 17:23:41

Анон

Тредом мультяшных сериалов навеяно: как, просто КАК мог обрести ТАКОЙ БЕШЕНЫЙ УСПЕХ рик и морти при всей блевотности этого сериала со всех сторон?  :sadcat: Вопреки, что ли? Или именно за блевотность и любят? Тогда у меня есть вопросики  :puke:

#8775 2023-12-01 17:25:20

Анон

Анон пишет:

А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы?

Нет. У мне не настолько бурная фантазия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума