Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 2023-12-01 14:43:31

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

меня немного смутило повсеместное сияние трусами у девочек

Блять,

асибяка

Спасибо, анон, как к мозгоправу сходил  :lol:

Отредактировано (2023-12-01 15:02:14)

#8727 2023-12-01 14:46:04

Анон

Это мода была, потому что и летние платья такие же короткие, не только форма, ну и для фильма уж точно можно сделать вид, что платье только купили и оно по размеру, но нет - это именно мода. Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще, а материала уходит меньше, платье дешевле. До того же, что девочка тоже может носить шорты и майку, как пацаны, еще не додумались.

Отредактировано (2023-12-01 14:48:40)

#8728 2023-12-01 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще

Педофилы при этом никуда не девались.

#8729 2023-12-01 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Не спорю, но слышали о них в разы реже, доступа к информации такого не было.

#8730 2023-12-01 14:57:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю с того, что голос озвучки специально делали детским.

Честно говоря, с трудом представляю себе зайца, говорящего баритоном :lol:

#8731 2023-12-01 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Не, ну я представляю, но такого брутального, что волк бы близко не подошел  ;D

#8732 2023-12-01 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Вот я честно не знаю - мода на коротенькие платья и детские трусики была потому что каким-то мужикам нравилось на это подрачивать или потому что материала не было. Я анон, родившийся в 80х, меня с детства учили, что трусами сверкать небезопасно. И да, кринжило от советских фильмов с детьми и Ералаша.

#8733 2023-12-01 14:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом за позднее возвращение из школы можно было получить леща, и "шлюха малолетняя" тоже неспроста появилась.

#8734 2023-12-01 14:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю с того, что голос озвучки специально делали детским.

тут голос Кононова скорее подошёл бы  =D

#8735 2023-12-01 15:01:04

Анон

Анон пишет:

это именно мода. Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще, а материала уходит меньше, платье дешевле

О, вспомнилось, что меня здорово смущала юбка-пояс у Элли в советском кукольном мультике про "Изумрудный город"...

#8736 2023-12-01 15:02:24

Анон

Анон пишет:

При этом за позднее возвращение из школы можно было получить леща, и "шлюха малолетняя" тоже неспроста появилась.

Ну, про шлюх ни мои бабушка-мама-я не слышали, а леща за позднее возвращение - конечно, семья же волнуется, сотовых нет. Однако, там, где были эти "шлюхи" в лексиконе, я думаю, ответственность за неприкосновенность торчащих трусов была на девочке, а не на экономящей промышленности.

#8737 2023-12-01 15:04:00

Анон

Анон пишет:

Не, ну я представляю, но такого брутального, что волк бы близко не подошел  ;D

Американский заяц-боксер был вполне себе брутальным, а шахматист еще и высоким =D

#8738 2023-12-01 15:06:32

Анон

Анон пишет:

мериканский заяц-боксер был вполне себе брутальным, а шахматист еще и высоким =D

Ну, от них волк и отползал, роняя кал  ;D

#8739 2023-12-01 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Маме твоей повезло не вляпаться в любителя таких трусиков, но это не значит, что другие любители не снимали фильмы, где девочки ходили вот так.

Этот фильм снял Ролан Быков, пройди нахуй, пожалуйста. :heh:

#8740 2023-12-01 15:08:12

Анон

Анон пишет:

О, вспомнилось, что меня здорово смущала юбка-пояс у Элли в советском кукольном мультике про "Изумрудный город"...

А мне вспомнилась книжка Волшебник изумрудного города, с иллюстрациями Бахтина, там панцушотов было больше чем в среднем аниме-гаремнике  :lol:

#8741 2023-12-01 15:09:07

Анон

Анон пишет:

Моя мама говорила, что в её детстве маленьким девочкам сверкать трусами вообще не считалось чем-то неприличным, потому что это считалось нормальной детской одеждой.

Да, в шведской-немецкой Пеппи Длинныйчулок Анника тоже периодически трусами светит. Ну, или это международное педофильское лобби в деле.

#8742 2023-12-01 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Сейчас я себе это объясняю так, что там все хорошие это в основном дети, а взрослые это те, кто на них охотится. Один Карабас чего стоит.

По семейным обязательством я недавно пересматривал Буратино вместе с племянниками, и сцены со взрослыми персонажами - это просто праздник какой-то, они охуительные. Сам Карабас - это просто советская версия Эда из "Наш флаг означает смерть", прото-версия. У Буратино не только папа Карло, но и папин бойфренд - алкаш, по ходу сюжета свыкающийся с приемным ребенком. Лиса Алиса и кот Базилио - это мой злодейский ОТП, боже, как же они хороши, какая же у них химия.

Отредактировано (2023-12-01 15:15:36)

#8743 2023-12-01 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Там всегда были поползновения в сторону любви и поцелуев десятилеток, даже советские выпуски.

В советских выпусках это выглядело невинно, как в детской литературе про первую любовь, когда смущение вызывает не телесность, а эмоции ("телячьи нежности") и реакция окружающих ("тили-тили-тесто"). В постсоветских уже пошла именно телесность и смущение на физиологическом уровне (мальчик чуть не застал девочку голой или что-то в таком духе).

#8744 2023-12-01 15:17:47

Анон

Анон пишет:

Этот фильм снял Ролан Быков, пройди нахуй, пожалуйста.

Сам сходи посиди на своем любимке.

#8745 2023-12-01 15:18:27

Анон

Анон пишет:

В советских выпусках это выглядело невинно, как в детской литературе про первую любовь, когда смущение вызывает не телесность, а эмоции

Вот да, помните выпуск, когда мальчик пригласил девочку в кино, а она накрасилась и перепугала его? Ни у кого в мыслях не было, что он ее хочет, или они там будут обжиматься или еще что.

#8746 2023-12-01 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще, а материала уходит меньше, платье дешевле.

И платье дешевле (советский дефицит в том числе на ткани), и стирать проще (меньше пачкается собственно платье, чем кожа ребёнка), и считалось, что в коротком платье ребёнку удобнее активно двигаться, и про сексуализацию детей никто тогда не думал.

#8747 2023-12-01 15:24:49

Анон

В совсем позднем ералаше не то что юмора, там и сюжета кажется не было. Просто сценка про магия с натащенными в класс животными(я смотрела, потому что там снималась сова Yoll)

#8748 2023-12-01 15:34:25

Анон

Зато в До первой крови была сцена с сованием лягушки в трусы, или где-то еще. Вся эта невинность нутакое, правильно выше заметили, ребенок обычно в окружении взрослых, которые то украсть его, то съесть хотят, то поймать с неясными целями. Метафоры, в общем, сплошные.

#8749 2023-12-01 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Зато в До первой крови была сцена с сованием лягушки в трусы

Ты какой-то странный. Лягушку совали не в трусы, а в майку, за пазуху - оттянули и бросили, ничего "метафорического" там и близко нет.

#8750 2023-12-01 15:44:33

Анон

Анон пишет:

И платье дешевле (советский дефицит в том числе на ткани), и стирать проще (меньше пачкается собственно платье, чем кожа ребёнка), и считалось, что в коротком платье ребёнку удобнее активно двигаться, и про сексуализацию детей никто тогда не думал.

Вы меня, конечно, простите, но очень заметно, что вы на территории бывшего СССР не жили в бывших советских республиках типа Таджикистана или вам (вашим мамам) повезло сверкать трусами там, где у них об этом остались светлые воспоминания.
Потому что хорошо быть наивной ромашкой или режиссером, романтизирующим чистое детство (и то есть вопросики), однако реальная жизнь немного не билась с этими фантазиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума