Вы не вошли.
меня немного смутило повсеместное сияние трусами у девочек
Блять,
Спасибо, анон, как к мозгоправу сходил
Отредактировано (2023-12-01 15:02:14)
Это мода была, потому что и летние платья такие же короткие, не только форма, ну и для фильма уж точно можно сделать вид, что платье только купили и оно по размеру, но нет - это именно мода. Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще, а материала уходит меньше, платье дешевле. До того же, что девочка тоже может носить шорты и майку, как пацаны, еще не додумались.
Отредактировано (2023-12-01 14:48:40)
Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще
Педофилы при этом никуда не девались.
Педофилы при этом никуда не девались.
Не спорю, но слышали о них в разы реже, доступа к информации такого не было.
Я думаю с того, что голос озвучки специально делали детским.
Честно говоря, с трудом представляю себе зайца, говорящего баритоном
Честно говоря, с трудом представляю себе зайца, говорящего баритоном
Не, ну я представляю, но такого брутального, что волк бы близко не подошел
Не спорю, но слышали о них в разы реже, доступа к информации такого не было.
Вот я честно не знаю - мода на коротенькие платья и детские трусики была потому что каким-то мужикам нравилось на это подрачивать или потому что материала не было. Я анон, родившийся в 80х, меня с детства учили, что трусами сверкать небезопасно. И да, кринжило от советских фильмов с детьми и Ералаша.
это именно мода. Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще, а материала уходит меньше, платье дешевле
О, вспомнилось, что меня здорово смущала юбка-пояс у Элли в советском кукольном мультике про "Изумрудный город"...
При этом за позднее возвращение из школы можно было получить леща, и "шлюха малолетняя" тоже неспроста появилась.
Ну, про шлюх ни мои бабушка-мама-я не слышали, а леща за позднее возвращение - конечно, семья же волнуется, сотовых нет. Однако, там, где были эти "шлюхи" в лексиконе, я думаю, ответственность за неприкосновенность торчащих трусов была на девочке, а не на экономящей промышленности.
Не, ну я представляю, но такого брутального, что волк бы близко не подошел
Американский заяц-боксер был вполне себе брутальным, а шахматист еще и высоким
мериканский заяц-боксер был вполне себе брутальным, а шахматист еще и высоким
Ну, от них волк и отползал, роняя кал
Маме твоей повезло не вляпаться в любителя таких трусиков, но это не значит, что другие любители не снимали фильмы, где девочки ходили вот так.
Этот фильм снял Ролан Быков, пройди нахуй, пожалуйста.
О, вспомнилось, что меня здорово смущала юбка-пояс у Элли в советском кукольном мультике про "Изумрудный город"...
А мне вспомнилась книжка Волшебник изумрудного города, с иллюстрациями Бахтина, там панцушотов было больше чем в среднем аниме-гаремнике
Моя мама говорила, что в её детстве маленьким девочкам сверкать трусами вообще не считалось чем-то неприличным, потому что это считалось нормальной детской одеждой.
Да, в шведской-немецкой Пеппи Длинныйчулок Анника тоже периодически трусами светит. Ну, или это международное педофильское лобби в деле.
Я тоже. Сейчас я себе это объясняю так, что там все хорошие это в основном дети, а взрослые это те, кто на них охотится. Один Карабас чего стоит.
По семейным обязательством я недавно пересматривал Буратино вместе с племянниками, и сцены со взрослыми персонажами - это просто праздник какой-то, они охуительные. Сам Карабас - это просто советская версия Эда из "Наш флаг означает смерть", прото-версия. У Буратино не только папа Карло, но и папин бойфренд - алкаш, по ходу сюжета свыкающийся с приемным ребенком. Лиса Алиса и кот Базилио - это мой злодейский ОТП, боже, как же они хороши, какая же у них химия.
Отредактировано (2023-12-01 15:15:36)
Там всегда были поползновения в сторону любви и поцелуев десятилеток, даже советские выпуски.
В советских выпусках это выглядело невинно, как в детской литературе про первую любовь, когда смущение вызывает не телесность, а эмоции ("телячьи нежности") и реакция окружающих ("тили-тили-тесто"). В постсоветских уже пошла именно телесность и смущение на физиологическом уровне (мальчик чуть не застал девочку голой или что-то в таком духе).
Этот фильм снял Ролан Быков, пройди нахуй, пожалуйста.
Сам сходи посиди на своем любимке.
В советских выпусках это выглядело невинно, как в детской литературе про первую любовь, когда смущение вызывает не телесность, а эмоции
Вот да, помните выпуск, когда мальчик пригласил девочку в кино, а она накрасилась и перепугала его? Ни у кого в мыслях не было, что он ее хочет, или они там будут обжиматься или еще что.
Хз откуда и почему, возможно, из-за отсутствия сексуализации детей вообще, а материала уходит меньше, платье дешевле.
И платье дешевле (советский дефицит в том числе на ткани), и стирать проще (меньше пачкается собственно платье, чем кожа ребёнка), и считалось, что в коротком платье ребёнку удобнее активно двигаться, и про сексуализацию детей никто тогда не думал.
В совсем позднем ералаше не то что юмора, там и сюжета кажется не было. Просто сценка про магия с натащенными в класс животными(я смотрела, потому что там снималась сова Yoll)
Зато в До первой крови была сцена с сованием лягушки в трусы, или где-то еще. Вся эта невинность нутакое, правильно выше заметили, ребенок обычно в окружении взрослых, которые то украсть его, то съесть хотят, то поймать с неясными целями. Метафоры, в общем, сплошные.
Зато в До первой крови была сцена с сованием лягушки в трусы
Ты какой-то странный. Лягушку совали не в трусы, а в майку, за пазуху - оттянули и бросили, ничего "метафорического" там и близко нет.
И платье дешевле (советский дефицит в том числе на ткани), и стирать проще (меньше пачкается собственно платье, чем кожа ребёнка), и считалось, что в коротком платье ребёнку удобнее активно двигаться, и про сексуализацию детей никто тогда не думал.
Вы меня, конечно, простите, но очень заметно, что вы на территории бывшего СССР не жили в бывших советских республиках типа Таджикистана или вам (вашим мамам) повезло сверкать трусами там, где у них об этом остались светлые воспоминания.
Потому что хорошо быть наивной ромашкой или режиссером, романтизирующим чистое детство (и то есть вопросики), однако реальная жизнь немного не билась с этими фантазиями.