Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8701 2023-12-01 13:29:18

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Ночной Дозор был хорош.

#8702 2023-12-01 13:32:38

Анон

Анон пишет:

Мне всегда интересно, на что кроме говна, рассчитывают люди, которые смотрят российское массмедийное.

Бэшки прикольные научились делать :dontknow:

#8703 2023-12-01 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Мне всегда интересно, на что кроме говна, рассчитывают люди, которые смотрят российское массмедийное.

Не все стендапное так уж плохо. Надеюсь, будет развиваться и улучшаться. Сериал НТВ, явно с уклоном в пенсионерскую аудиторию, мне неожиданно вполне зашел - снято хорошо, сценарий вменяемый, подбор актеров гут, только реверансы в сторону зрителей-пенсионеров раздражали.

#8704 2023-12-01 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Ночной Дозор был хорош.

Не был.

#8705 2023-12-01 13:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ночной Дозор был хорош.

Не был.

Кроме кринжа и испанского стыда ничего не вызывал, а я и слов таких не знал тогда.

#8706 2023-12-01 13:48:16

Анон

И, к слову, Метод. Пересмотрела тут. Это же ужасно. Это же смотришь и постоянно думаешь, что это пиздец какой-то.

Вообще, у нашего массового кинематографа (плюс сериальчики) сейчас отчетливые вайбы 90х-00х. Как будто люди, которые внутри себя идеалом видят стандарты вот примерно тех годов, наконец дорвались до бабла и снимают, как умеют. Сисечки, тупые спецэффекты, тупые сценарии, сексизм, крутые мужики, которые в 2023 выглядят как говно...

#8707 2023-12-01 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Кроме кринжа и испанского стыда ничего не вызывал, а я и слов таких не знал тогда.

Угу. Причем лично для меня актеров условно нормально подобрали. Ну, как обычно мимо того, что было в книге, но окей, можно смириться. Но то, что эти актеры там делали... И этот вечно бухой Городецкий... И эта Ольга (вот тут меня еще и от актрисы сквикнуло). Но бухой Городецкий это был просто пиздец, как будто нельзя снять фильм в России без того, чтобы герой не был отвратительным, вечно бухим уродом (привет, Метод).

#8708 2023-12-01 14:02:18

Анон

А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы? Я просто сейчас сверила свои ощущения в детстве с тем, как это называется сейчас и хотела бы поговорить об этом.
Мне в детстве было дико неловко от некоторых советских произведений типа Буратино или там Красной Шапочки, но я тогда не понимала толком, в чем дело, да и сейчас не возьмусь объяснить. И помню свои ощущения, когда взрослые считают, что это так прекрасно, а ты-ребенок вообще не хочешь это смотреть.

#8709 2023-12-01 14:07:24

Анон

Анон пишет:

А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы?

Ералаш да, там еще эти серии типа зе шууз, про училку английского, раздевающуюся перед мальчиком и называющую предметы одежды. Блядский стыд.

#8710 2023-12-01 14:07:57

Анон

От Ералаша да, от Буратино и Красной Шапочки нет. Когда я на взрослую голову пересматривал "Внимание, черепаха", меня немного смутило повсеместное сияние трусами у девочек (когда они в школьной форме), но моя мамка, которая ровесница героев говорит, что это суровый реал: форма была одна на год, девочки из неё вырастали прямо на ходу и юбки становились коротки.

#8711 2023-12-01 14:10:16

Анон

Анон пишет:

А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы?

Первое да, второе нет, я вполне воспринимал взрослых сказочных персонажей как и положено, с воображением проблем не было. Я чаще не понимал причины, почему мне так кринжово, и иногда до сих пор не понимаю. Например в фильме "Мать" теперь я осознаю, что не верил в Гурченко в роли матери, и потому не верил в весь этот фильм. Или в "Гостье из будущего", "Электронике" я не видел себя частью этого мира, это были какие-то школьники, школы и учителя с другой планеты, не с моей.
А вот в Буратино был просто кринж без причины, терпеть его не мог.

Отредактировано (2023-12-01 14:11:34)

#8712 2023-12-01 14:12:10

Анон

Анон пишет:

От Ералаша были, но не от советского, а от постсоветского уже. От советских фильмов не было, несмотря на панцушоты.

#8713 2023-12-01 14:16:22

Анон

Постсоветский Ералаш уже не смотрел, попробовал пару выпусков - ерунда.

Анон пишет:

ро училку английского, раздевающуюся перед мальчиком и называющую предметы одежды. Блядский стыд

какой же пиздец

#8714 2023-12-01 14:17:52

Анон

Анон пишет:

От Ералаша были, но не от советского, а от постсоветского уже.

Там всегда были поползновения в сторону любви и поцелуев десятилеток, даже советские выпуски.

#8715 2023-12-01 14:18:17

Анон

Анон пишет:

Финский стыд я испытывал от постсоветского ералаша, прям с 90х и до нашего времени, советский был и остается норм, я сам не знаю почему так. От Буратино - да, причем в детстве, было что-то неприятно-сюсюкающее, про педофилию я в младшей советской школе не думал, кншн, но противно было, словно бабки налетают на тебя, когда родня собирается пересчитаться, и начинают хватать за все части тела с причитаниями, как выросла. И да, трусы под детскими платьями отвращали, бабушка умилялась, как это здорово, трусики чистые видно, а я смотрел все эти фильмы, потому что больше было нечего, и плевался.

#8716 2023-12-01 14:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Ералаша были, но не от советского, а от постсоветского уже. От советских фильмов не было, несмотря на панцушоты.

Да, Ералаш 90-х - это дичь та ещё.
Одни девочки, изображающие шлюх на панели, чего стоили.

#8717 2023-12-01 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Только первое, птмчт всегда очень how do you do fellow kids.

#8718 2023-12-01 14:21:29

Анон

Анон пишет:

я смотрел все эти фильмы, потому что больше было нечего, и плевался.

Я это ощущение принудиловки до сих пор помню, отобьет охоту даже хороший фильм смотреть, если по сто раз и больше нечего  :facepalm:

#8719 2023-12-01 14:23:03

Анон

Анону и Ну, погоди! стремным казался, с какими-то намеками про педохищника и малолетнего зайку. В том смысле, что не анон испорченный, а вот эти все предостережения от взрослых про не говорить с незнакомцами и тд порождали стремный страх.

#8720 2023-12-01 14:29:58

Анон

С хуя заяц малолетний-то? Он живёт в своей квартире и работает.

#8721 2023-12-01 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Выглядит малолетним, в шортиках этих. Про квартиру и работу не помню.

#8722 2023-12-01 14:32:48

Анон

Анон пишет:

А вот в Буратино был просто кринж без причины, терпеть его не мог.

Я тоже. Сейчас я себе это объясняю так, что там все хорошие это в основном дети, а взрослые это те, кто на них охотится. Один Карабас чего стоит.
Аналогично в Красной шапочке, где гг девочка, а вокруг нее либо взрослые, которые на нее охотятся, либо взрослые, которые кривляются и притворяются не теми, кто они есть.

Отредактировано (2023-12-01 14:35:21)

#8723 2023-12-01 14:33:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю с того, что голос озвучки специально делали детским.

#8724 2023-12-01 14:35:00

Анон

Анон пишет:

Когда я на взрослую голову пересматривал "Внимание, черепаха", меня немного смутило повсеместное сияние трусами у девочек (когда они в школьной форме), но моя мамка, которая ровесница героев говорит, что это суровый реал: форма была одна на год, девочки из неё вырастали прямо на ходу и юбки становились коротки.

Но... это же такое себе объяснение почему девочки, которые сияют трусиками, это нормально. Маме твоей повезло не вляпаться в любителя таких трусиков, но это не значит, что другие любители не снимали фильмы, где девочки ходили вот так.

#8725 2023-12-01 14:40:11

Анон

Моя мама говорила, что в её детстве маленьким девочкам сверкать трусами вообще не считалось чем-то неприличным, потому что это считалось нормальной детской одеждой. Наоборот, стыдили, если наденешь длинную юбку, типа ишь, взрослой хочет казаться, шлюха малолетняя!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума