Вы не вошли.
Ночной Дозор был хорош.
Мне всегда интересно, на что кроме говна, рассчитывают люди, которые смотрят российское массмедийное.
Бэшки прикольные научились делать
Мне всегда интересно, на что кроме говна, рассчитывают люди, которые смотрят российское массмедийное.
Не все стендапное так уж плохо. Надеюсь, будет развиваться и улучшаться. Сериал НТВ, явно с уклоном в пенсионерскую аудиторию, мне неожиданно вполне зашел - снято хорошо, сценарий вменяемый, подбор актеров гут, только реверансы в сторону зрителей-пенсионеров раздражали.
Ночной Дозор был хорош.
Не был.
И, к слову, Метод. Пересмотрела тут. Это же ужасно. Это же смотришь и постоянно думаешь, что это пиздец какой-то.
Вообще, у нашего массового кинематографа (плюс сериальчики) сейчас отчетливые вайбы 90х-00х. Как будто люди, которые внутри себя идеалом видят стандарты вот примерно тех годов, наконец дорвались до бабла и снимают, как умеют. Сисечки, тупые спецэффекты, тупые сценарии, сексизм, крутые мужики, которые в 2023 выглядят как говно...
Кроме кринжа и испанского стыда ничего не вызывал, а я и слов таких не знал тогда.
Угу. Причем лично для меня актеров условно нормально подобрали. Ну, как обычно мимо того, что было в книге, но окей, можно смириться. Но то, что эти актеры там делали... И этот вечно бухой Городецкий... И эта Ольга (вот тут меня еще и от актрисы сквикнуло). Но бухой Городецкий это был просто пиздец, как будто нельзя снять фильм в России без того, чтобы герой не был отвратительным, вечно бухим уродом (привет, Метод).
А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы? Я просто сейчас сверила свои ощущения в детстве с тем, как это называется сейчас и хотела бы поговорить об этом.
Мне в детстве было дико неловко от некоторых советских произведений типа Буратино или там Красной Шапочки, но я тогда не понимала толком, в чем дело, да и сейчас не возьмусь объяснить. И помню свои ощущения, когда взрослые считают, что это так прекрасно, а ты-ребенок вообще не хочешь это смотреть.
А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы?
Ералаш да, там еще эти серии типа зе шууз, про училку английского, раздевающуюся перед мальчиком и называющую предметы одежды. Блядский стыд.
От Ералаша да, от Буратино и Красной Шапочки нет. Когда я на взрослую голову пересматривал "Внимание, черепаха", меня немного смутило повсеместное сияние трусами у девочек (когда они в школьной форме), но моя мамка, которая ровесница героев говорит, что это суровый реал: форма была одна на год, девочки из неё вырастали прямо на ходу и юбки становились коротки.
А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы?
Первое да, второе нет, я вполне воспринимал взрослых сказочных персонажей как и положено, с воображением проблем не было. Я чаще не понимал причины, почему мне так кринжово, и иногда до сих пор не понимаю. Например в фильме "Мать" теперь я осознаю, что не верил в Гурченко в роли матери, и потому не верил в весь этот фильм. Или в "Гостье из будущего", "Электронике" я не видел себя частью этого мира, это были какие-то школьники, школы и учителя с другой планеты, не с моей.
А вот в Буратино был просто кринж без причины, терпеть его не мог.
Отредактировано (2023-12-01 14:11:34)
От Ералаша были, но не от советского, а от постсоветского уже. От советских фильмов не было, несмотря на панцушоты.
Постсоветский Ералаш уже не смотрел, попробовал пару выпусков - ерунда.
ро училку английского, раздевающуюся перед мальчиком и называющую предметы одежды. Блядский стыд
какой же пиздец
От Ералаша были, но не от советского, а от постсоветского уже.
Там всегда были поползновения в сторону любви и поцелуев десятилеток, даже советские выпуски.
Финский стыд я испытывал от постсоветского ералаша, прям с 90х и до нашего времени, советский был и остается норм, я сам не знаю почему так. От Буратино - да, причем в детстве, было что-то неприятно-сюсюкающее, про педофилию я в младшей советской школе не думал, кншн, но противно было, словно бабки налетают на тебя, когда родня собирается пересчитаться, и начинают хватать за все части тела с причитаниями, как выросла. И да, трусы под детскими платьями отвращали, бабушка умилялась, как это здорово, трусики чистые видно, а я смотрел все эти фильмы, потому что больше было нечего, и плевался.
Анон пишет:А у вас от советских детских передач типа Ералаш и некоторых фильмов тоже было чувство финского стыда и иногда некоторые педофильские вайбы?
От Ералаша были, но не от советского, а от постсоветского уже. От советских фильмов не было, несмотря на панцушоты.
Да, Ералаш 90-х - это дичь та ещё.
Одни девочки, изображающие шлюх на панели, чего стоили.
Только первое, птмчт всегда очень how do you do fellow kids.
я смотрел все эти фильмы, потому что больше было нечего, и плевался.
Я это ощущение принудиловки до сих пор помню, отобьет охоту даже хороший фильм смотреть, если по сто раз и больше нечего
Анону и Ну, погоди! стремным казался, с какими-то намеками про педохищника и малолетнего зайку. В том смысле, что не анон испорченный, а вот эти все предостережения от взрослых про не говорить с незнакомцами и тд порождали стремный страх.
С хуя заяц малолетний-то? Он живёт в своей квартире и работает.
Выглядит малолетним, в шортиках этих. Про квартиру и работу не помню.
А вот в Буратино был просто кринж без причины, терпеть его не мог.
Я тоже. Сейчас я себе это объясняю так, что там все хорошие это в основном дети, а взрослые это те, кто на них охотится. Один Карабас чего стоит.
Аналогично в Красной шапочке, где гг девочка, а вокруг нее либо взрослые, которые на нее охотятся, либо взрослые, которые кривляются и притворяются не теми, кто они есть.
Отредактировано (2023-12-01 14:35:21)
Я думаю с того, что голос озвучки специально делали детским.
Когда я на взрослую голову пересматривал "Внимание, черепаха", меня немного смутило повсеместное сияние трусами у девочек (когда они в школьной форме), но моя мамка, которая ровесница героев говорит, что это суровый реал: форма была одна на год, девочки из неё вырастали прямо на ходу и юбки становились коротки.
Но... это же такое себе объяснение почему девочки, которые сияют трусиками, это нормально. Маме твоей повезло не вляпаться в любителя таких трусиков, но это не значит, что другие любители не снимали фильмы, где девочки ходили вот так.
Моя мама говорила, что в её детстве маленьким девочкам сверкать трусами вообще не считалось чем-то неприличным, потому что это считалось нормальной детской одеждой. Наоборот, стыдили, если наденешь длинную юбку, типа ишь, взрослой хочет казаться, шлюха малолетняя!