Вы не вошли.
Есть старая советская экранизация. В стиле хоррор Я в детстве случайно посмотрела, было страшно.
Есть старая советская экранизация. В стиле хоррор Я в детстве случайно посмотрела, было страшно.
Это там, где Яковлев лорд Генри?
По Дориану, вот тут чел интересно описывает, какой должен быть сам портретс там в продолжении еще и внешность дориана в каноне обсуждается, каким он должен был быть. Там еще обзор всех Дорианов, во всех экранизациях
https://shakko.ru/1521347.html?from=sds
ну и везде почти Дориан- страшный
Отредактировано (2023-11-16 12:44:57)
внешность дориана в каноне обсуждается
Разве он не должен быть похож на того самого лорда Альфреда? Красивый блондин. Мальчик из экранизации Манна действительно подошел бы идеально.
Но идея ДГ все-таки шире, чем обстоятельства самого Уайльда. Поэтому любой очень красивый молодой человек тут подходит.
Анон пишет:Есть старая советская экранизация. В стиле хоррор Я в детстве случайно посмотрела, было страшно.
Это там, где Яковлев лорд Генри?
Да, наверное. Но не знаю, кто играл Дориана. Я ничего не знала тогда по возрасту и сейчас уже мало что помню, но довольно стильно сделали. Страшно и чуть противно. По-моему, это и есть правильный тон
Отредактировано (2023-11-16 12:51:31)
ну и везде почти Дориан- страшный
Наверно трудно найти баланс между "объективно красивый" и "есть в нем что-то гадкое", в этом смысле Барнс и неплохо подходит. Если перекрасить
Альфреда? Красивый блондин
Если очень кратко резюмировать написанное (и читал я это больше года назад) похож он должен быть одновременно на юношу с римских/греческих статуй и ангелов эпохи возрождения: запечатленный миг мимолетной юности и красоты, в купе с правильными четкими, но мягкими чертами.
Разве он не должен быть похож на того самого лорда Альфреда?
Не обязательно. Уайльд с ним познакомился уже после того, как написал "Портрет Дориана Грея", так что прототипом он не является.
Вообще по книге Дориан Грей - молодой красивый парень, голубоглазый блондин. Никакой ангельской ослепительный красоты там не упоминалось, ровно как и дьявольской. Неужели так трудно найти актера с соответствующей внешностью? Либо берут совершенно неподходящих, либо лепят из них каких-то манерных свиноебов с инфернальной ноткой. А там нужен просто очень милый мальчик в начале, и такой же мальчик, просто ожесточившийся и чуть потасканный в конце. Это так сложно сделать?
чуть потасканный
Он не потасканный в конце, весь смысол в том, что он сохранил невинное лицо, из-за чего многие и не верили в слухи о нем, и Бэзил не верил. Портрет поистаскался вместо него.
Потасканность отменяет канон полностью, да. Но определенная мерзавинка во взгляде необходима.
мерзавинка во взгляде необходима
Да нет же, она отменит весь канон сразу. У него чистый бесхитростный взгляд. Он когда увидел портрет с жестокой складкой у рта, так охуел от этой мерзавинки, что решил жениться сразу. В зеркале он бы такого не вынес. Вся хуйня достается портрету, Дориан выглядит добрым.
Отредактировано (2023-11-16 13:16:25)
Да нет же, она отменит весь канон сразу.
Да я -то согласен, но это ж кино, визуальное искусство. Играть мерзость, внешне не изображая мерзость, нужен не знаю какой талант, а не просто невинное лицо
Дориан Грей - молодой красивый парень, голубоглазый блондин. Никакой ангельской ослепительный красоты там не упоминалось
Анон, если для тебя сравнения с Адонисом,Парисом и т.д. не признак ослепительной красоты, то я уж и не знаю, кто, по-твоему, ослепительно красив.
Сам факт, что художник стал одержим его внешностью.
Сам факт, что художник стал одержим его внешностью.
Он художник, он так видит
Анон, зачем ты щас с каноном споришь?
Да, я уже текст мало помню, но вроде привлекательность Грея была общепризнанным мнением, а не только Бэзила.
Недавно я увидел графический роман, где ДГ нарисовали вот так
Это же Камбербетч
А кто такой Бьерн? Захотелось посмотреть на этого гения чистой красоты по сравнению с уродливым Барнсом
А кто такой Бьерн? Захотелось посмотреть на этого гения чистой красоты по сравнению с уродливым Барнсом
Так погугли.
Барнс, кстати, симпатичный и внешне подходит, но его игра в этом фильме это пиздец какой-то. Все время ходит замороженный с лицом снулой селедки и пытается изобразить загадочность.
Нахуя нужен стремный Бьерн, когда есть каноничный Дориан-Бергер.