Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 2023-09-20 20:00:02

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Так как вы считаете, вулверпулов додадут?

#8002 2023-09-20 20:14:03

Анон

Анон пишет:

Так как вы считаете, вулверпулов додадут?

я надеюсь, что фильм сгорит, с вулверпулами или без.

#8003 2023-09-20 20:28:27

Анон

Анон пишет:

вулверпулов

А это кто?

#8004 2023-09-20 20:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вулверпулов

А это кто?

Росомаха и Дедпул, наверно.

#8005 2023-09-20 23:49:27

Анон

зашел в голливудоправду, увидел фото с кастом перси Джексона и пришел сюда прилечь в слезах 
Аннабет, моя любимая Аннабет, обоге  :sadcat:

#8006 2023-09-21 06:48:51

Анон

Посмотрели, наконец, Барби, и теперь меня мучает один вопрос. А это точно феминистский фильм? Потому что меня, феминистку, этот фильм почти убедил в преимуществе патриархата  :lol:

осторожно, спойлеры

#8007 2023-09-22 20:36:03

Анон

(Пожимая плечами) не знаю, где там сочувствовать Кену, он абсолютно плоский и никакой всю дорогу.

#8008 2023-09-23 00:16:47

Анон

Тоже недавно посмотрел эту "Барби", и стало мне тоскливо :sadcat: Собрали в кучу самые говеные штампы про Барби и сняли кино. А мне обидно, блин, за любимую с детства куклу( У Барби как у персонажа есть своя история, ну и как у куклы тоже - как менялась внешность, концепции, реклама, вот это вот все в зависимости от "эпохи". Если бы авторы потрудились все это узнать, то и у Кенов были бы разные профессии, и в Барбиленде были бы дети и подростки, и куклы не испугались бы плоской ступни, потому что Барби на плоской ступне выпускается минимум с 90-х годов... И еще дохрена всего в сюжете бы не сыграло, поскольку высосано из пальца. Но нет, авторам хотелось снимать что-то свое, они и снимали, забив на матчасть и логику. Похерили такой сеттинг и такую офигительную Марго Робби на свое говно( И вишенкой на торте - старый страшный Кен(((( еще тупой и агрессивный к тому же, хотя ни кукла, ни персонаж от Маттел никак к этому не располагают.

#8009 2023-09-23 00:32:30

Анон

Кен это зеркалка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма. Оттого у них нет ни прав, ни недвижимости.
А Барби тоже человек и не обязана быть идеальной, потому что ни М, ни Ж, не идеальны.
Крч, суть в нахождении гармонии, а не угнетении друг друга. А как к этому прийти - науке не известно. Кино не отвечает на этот вопрос, но призывает стремиться. И это хорошо, я считаю, посмотрите на Швецию.

Отредактировано (2023-09-23 00:38:15)

#8010 2023-09-23 00:39:35

Анон

Анон пишет:

А мне обидно, блин, за любимую с детства куклу( У Барби как у персонажа есть своя история, ну и как у куклы тоже - как менялась внешность, концепции, реклама, вот это вот все в зависимости от "эпохи".

Сейм. А сколько было кукол Барби - выдающихся женщин? Сколько профессий? Все слили. Отдельно раздражает обилие розового. Мне казалось, у оригинальной куклы было куда больше одежды других цветов. В журналах и каталогах все было красочно и со вкусом, а не сплошной розовый пиздец.

#8011 2023-09-23 00:43:55

Анон

Анон пишет:

В журналах и каталогах все было красочно и со вкусом, а не сплошной розовый пиздец.

Да, это тоже долбаный стереотип, не имеющий отношения к реальности( Яркие цвета, да, это же детская игрушка - но не один только розовый везде и всюду. А сколько было разных интересных выпусков: Барби в роли персонажей из книг, Барби в костюмах разных стран и эпох... Чего стоит один только Кен в роли Джека Воробья, который портретный и очень похож на свой прототип, эх... Но нет, блин, в концепцию кино не вписалось, и как бы этого всего не было((((

Отредактировано (2023-09-23 00:48:57)

#8012 2023-09-23 20:58:59

Анон

Анон пишет:

этот фильм почти убедил в преимуществе патриархата

То есть маскулинная хуйня, отправившая женщин за пивом, вызывает у тебя сочувствие? Ну, что я могу сказать, наверное, хорошо. когда мир за окном соответствует запросам.

#8013 2023-09-23 21:52:07

Анон

Анон пишет:

Кен это зеркалка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма. Оттого у них нет ни прав, ни недвижимости.

Может и зеркалка, но в итоге смотрится так что даже в своем женском мире Барби вынуждена скакать вокруг обиженного мужчины.
Плюс те типа женщины из первой волны феминизма не попадали ни в какой волшебный мир их доминирования и не устраивали бордель с джекпотом и шлюхами

#8014 2023-09-23 22:11:58

Анон

Анон пишет:

Может и зеркалка, но в итоге смотрится так что даже в своем женском мире Барби вынуждена скакать вокруг обиженного мужчины.

Ну, это же не радфемное произведение, а продукт для широких масс с финальной моралью: "Патриархат или матриархат - оба хуже, давайте жить дружно."

Анон пишет:

Плюс те типа женщины из первой волны феминизма не попадали ни в какой волшебный мир их доминирования и не устраивали бордель с джекпотом и шлюхами

Это да, но это часть зеркалки: реверсивная фантазия об ужасах матриархата. В итоге-то Кены получают пару должностей во власти, но впереди ещё долгий путь.

И всё это смятении Кена, что "я не знаю, кто я без мужика Барби" тоже хорошо накладывается на женщин или там бывших "степфордских жён".

Ещё мне показалось, что в лице Кена слегка постебали сообщество Инцелов. Смешно, учитывая популярность Гослинга среди подобных персонажей.

#8015 2023-09-24 02:56:58

Анон

Анон пишет:

люди стали ото всей супергероики требовать шуток про говно, жопу и еблю разносчика пиццы, а если этого нет - значит фильм хуйня и авторы зассали.

И поэтому экранизировали Пацанов. Один Дэдпул бы не справился, а тут все готово, по запросу. И то сгладили и причесали.

#8016 2023-09-24 03:30:06

Анон

Анон пишет:

А мне обидно, блин, за любимую с детства куклу(

Понимаю, анон  :friends:
Я не могу дать полный и вменяемый отзыв на Барби, так как посмотрел именно первые 15 минут (увы, от манеры съемки разболелась голова), но возникла куча вопросов к Барбиленду, точнее, неужели Барби реально так позиционируется Мател в мире? Я играл в компьютерные игры в детстве и смотрел мультфильмы, но там Стереотипная Барби ТМ была в первую очередь доброй и целеустремленной. И к остальному в твоем сообщении плюсую. Я хочу посмотреть дальше, но сразу захотелось мнение других по этой теме поискать.

#8017 2023-09-24 07:40:21

Анон

Анон пишет:

Ну, это же не радфемное произведение, а продукт для широких масс с финальной моралью: "Патриархат или матриархат - оба хуже, давайте жить дружно."

Плохая мораль. Кен реально ни на что не способный дурачок, но требующий внимания Барби, а она пытается быть доброй и милой со всеми и поэтому вынуждена скакать вокруг обиженки.
В данном случае матриархат лучше - секс Барби не нужен (нечем), детей ей не положено, эмоциональное общение ей додают подруги, а материальный мир у нее имеется свой. Зачем ей проблемный Кен?

#8018 2023-09-24 11:05:00

Анон

Анон пишет:

Зачем ей проблемный Кен?

Вот они в конце и расстаются, Барби и Кен должны по одиночке самостоятельно узнать, кто они есть и чего сами хотят, а потом уже всё остальное...

Анон пишет:

Плохая мораль.

Кому как.) На радфем кино всё равно столько бюджета не выделили бы. Меня фильм развлёк и я могу только порадоваться за кассовый успех Греты Гервиг.

Отредактировано (2023-09-24 11:09:50)

#8019 2023-09-24 16:54:51

Анон

Анон пишет:

То есть маскулинная хуйня, отправившая женщин за пивом, вызывает у тебя сочувствие? Ну, что я могу сказать, наверное, хорошо. когда мир за окном соответствует запросам.

Если бы в моем мире за окном у меня был такой патриархат - когда мужики с ласковыми словами просят принести девушку пива, когда вежливо помогают ей советом (после того, как она сама попросит) и никогда не трогают ее и пальцем, даже если она на их глазах флиртует другим - то да, хочу такой патриархат за своим окном  :lol:
А вот мир, где часть граждан лишена права стать судьей, президентом, врачом и тд лишь потому что выглядит иначе чем большинство - в таком мире я жить не хочу. Не зря маленькая девочка назвала Барби фашисткой, по сути такой строй фашизм и есть.

#8020 2023-09-24 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Но если это зеркалка, то значит мужчины это женщины, значит мы все же должны им сочувствовать, нэ?

#8021 2023-09-24 19:02:17

Анон

Анон пишет:

Но если это зеркалка, то значит мужчины это женщины, значит мы все же должны им сочувствовать, нэ?

Сочувствовать мужчинам?

#8022 2023-09-24 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Если бы в моем мире за окном у меня был такой патриархат - когда мужики с ласковыми словами просят принести девушку пива, когда вежливо помогают ей советом (после того, как она сама попросит) и никогда не трогают ее и пальцем, даже если она на их глазах флиртует другим - то да, хочу такой патриархат за своим окном

Ммм, правильно я понял, что тебя за пивом посылают грубо, советы дают матерясь и бьют по ебалу за флирт?
И ты это хочешь больше, чем иметь свой дом и никаких проблем?

#8023 2023-09-24 19:09:26

Анон

Анон пишет:

хочу такой патриархат за своим окном

:facepalm:

#8024 2023-09-24 19:51:33

Анон

Анон пишет:

Сочувствовать мужчинам?

Сочувствовать Кенам в фильме, потому что если это зеркалочка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма, то значит сочувствуя Кенам ты сочувствуешь женщинам тех времен

#8025 2023-09-24 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Сочувствовать Кенам в фильме, потому что если это зеркалочка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма, то значит сочувствуя Кенам ты сочувствуешь женщинам тех времен

Довольно кривая зеркалочка - женщины тех времен не мечтали о мужчинах-слугах в леопардовых шортиках и с одной извилиной в голове

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума