Вы не вошли.
Так как вы считаете, вулверпулов додадут?
Так как вы считаете, вулверпулов додадут?
я надеюсь, что фильм сгорит, с вулверпулами или без.
вулверпулов
А это кто?
зашел в голливудоправду, увидел фото с кастом перси Джексона и пришел сюда прилечь в слезах
Аннабет, моя любимая Аннабет, обоге
Посмотрели, наконец, Барби, и теперь меня мучает один вопрос. А это точно феминистский фильм? Потому что меня, феминистку, этот фильм почти убедил в преимуществе патриархата
(Пожимая плечами) не знаю, где там сочувствовать Кену, он абсолютно плоский и никакой всю дорогу.
Тоже недавно посмотрел эту "Барби", и стало мне тоскливо Собрали в кучу самые говеные штампы про Барби и сняли кино. А мне обидно, блин, за любимую с детства куклу( У Барби как у персонажа есть своя история, ну и как у куклы тоже - как менялась внешность, концепции, реклама, вот это вот все в зависимости от "эпохи". Если бы авторы потрудились все это узнать, то и у Кенов были бы разные профессии, и в Барбиленде были бы дети и подростки, и куклы не испугались бы плоской ступни, потому что Барби на плоской ступне выпускается минимум с 90-х годов... И еще дохрена всего в сюжете бы не сыграло, поскольку высосано из пальца. Но нет, авторам хотелось снимать что-то свое, они и снимали, забив на матчасть и логику. Похерили такой сеттинг и такую офигительную Марго Робби на свое говно( И вишенкой на торте - старый страшный Кен(((( еще тупой и агрессивный к тому же, хотя ни кукла, ни персонаж от Маттел никак к этому не располагают.
Кен это зеркалка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма. Оттого у них нет ни прав, ни недвижимости.
А Барби тоже человек и не обязана быть идеальной, потому что ни М, ни Ж, не идеальны.
Крч, суть в нахождении гармонии, а не угнетении друг друга. А как к этому прийти - науке не известно. Кино не отвечает на этот вопрос, но призывает стремиться. И это хорошо, я считаю, посмотрите на Швецию.
Отредактировано (2023-09-23 00:38:15)
А мне обидно, блин, за любимую с детства куклу( У Барби как у персонажа есть своя история, ну и как у куклы тоже - как менялась внешность, концепции, реклама, вот это вот все в зависимости от "эпохи".
Сейм. А сколько было кукол Барби - выдающихся женщин? Сколько профессий? Все слили. Отдельно раздражает обилие розового. Мне казалось, у оригинальной куклы было куда больше одежды других цветов. В журналах и каталогах все было красочно и со вкусом, а не сплошной розовый пиздец.
В журналах и каталогах все было красочно и со вкусом, а не сплошной розовый пиздец.
Да, это тоже долбаный стереотип, не имеющий отношения к реальности( Яркие цвета, да, это же детская игрушка - но не один только розовый везде и всюду. А сколько было разных интересных выпусков: Барби в роли персонажей из книг, Барби в костюмах разных стран и эпох... Чего стоит один только Кен в роли Джека Воробья, который портретный и очень похож на свой прототип, эх... Но нет, блин, в концепцию кино не вписалось, и как бы этого всего не было((((
Отредактировано (2023-09-23 00:48:57)
этот фильм почти убедил в преимуществе патриархата
То есть маскулинная хуйня, отправившая женщин за пивом, вызывает у тебя сочувствие? Ну, что я могу сказать, наверное, хорошо. когда мир за окном соответствует запросам.
Кен это зеркалка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма. Оттого у них нет ни прав, ни недвижимости.
Может и зеркалка, но в итоге смотрится так что даже в своем женском мире Барби вынуждена скакать вокруг обиженного мужчины.
Плюс те типа женщины из первой волны феминизма не попадали ни в какой волшебный мир их доминирования и не устраивали бордель с джекпотом и шлюхами
Может и зеркалка, но в итоге смотрится так что даже в своем женском мире Барби вынуждена скакать вокруг обиженного мужчины.
Ну, это же не радфемное произведение, а продукт для широких масс с финальной моралью: "Патриархат или матриархат - оба хуже, давайте жить дружно."
Плюс те типа женщины из первой волны феминизма не попадали ни в какой волшебный мир их доминирования и не устраивали бордель с джекпотом и шлюхами
Это да, но это часть зеркалки: реверсивная фантазия об ужасах матриархата. В итоге-то Кены получают пару должностей во власти, но впереди ещё долгий путь.
И всё это смятении Кена, что "я не знаю, кто я без мужика Барби" тоже хорошо накладывается на женщин или там бывших "степфордских жён".
Ещё мне показалось, что в лице Кена слегка постебали сообщество Инцелов. Смешно, учитывая популярность Гослинга среди подобных персонажей.
люди стали ото всей супергероики требовать шуток про говно, жопу и еблю разносчика пиццы, а если этого нет - значит фильм хуйня и авторы зассали.
И поэтому экранизировали Пацанов. Один Дэдпул бы не справился, а тут все готово, по запросу. И то сгладили и причесали.
А мне обидно, блин, за любимую с детства куклу(
Понимаю, анон
Я не могу дать полный и вменяемый отзыв на Барби, так как посмотрел именно первые 15 минут (увы, от манеры съемки разболелась голова), но возникла куча вопросов к Барбиленду, точнее, неужели Барби реально так позиционируется Мател в мире? Я играл в компьютерные игры в детстве и смотрел мультфильмы, но там Стереотипная Барби ТМ была в первую очередь доброй и целеустремленной. И к остальному в твоем сообщении плюсую. Я хочу посмотреть дальше, но сразу захотелось мнение других по этой теме поискать.
Ну, это же не радфемное произведение, а продукт для широких масс с финальной моралью: "Патриархат или матриархат - оба хуже, давайте жить дружно."
Плохая мораль. Кен реально ни на что не способный дурачок, но требующий внимания Барби, а она пытается быть доброй и милой со всеми и поэтому вынуждена скакать вокруг обиженки.
В данном случае матриархат лучше - секс Барби не нужен (нечем), детей ей не положено, эмоциональное общение ей додают подруги, а материальный мир у нее имеется свой. Зачем ей проблемный Кен?
Зачем ей проблемный Кен?
Вот они в конце и расстаются, Барби и Кен должны по одиночке самостоятельно узнать, кто они есть и чего сами хотят, а потом уже всё остальное...
Плохая мораль.
Кому как.) На радфем кино всё равно столько бюджета не выделили бы. Меня фильм развлёк и я могу только порадоваться за кассовый успех Греты Гервиг.
Отредактировано (2023-09-24 11:09:50)
То есть маскулинная хуйня, отправившая женщин за пивом, вызывает у тебя сочувствие? Ну, что я могу сказать, наверное, хорошо. когда мир за окном соответствует запросам.
Если бы в моем мире за окном у меня был такой патриархат - когда мужики с ласковыми словами просят принести девушку пива, когда вежливо помогают ей советом (после того, как она сама попросит) и никогда не трогают ее и пальцем, даже если она на их глазах флиртует другим - то да, хочу такой патриархат за своим окном
А вот мир, где часть граждан лишена права стать судьей, президентом, врачом и тд лишь потому что выглядит иначе чем большинство - в таком мире я жить не хочу. Не зря маленькая девочка назвала Барби фашисткой, по сути такой строй фашизм и есть.
Но если это зеркалка, то значит мужчины это женщины, значит мы все же должны им сочувствовать, нэ?
Но если это зеркалка, то значит мужчины это женщины, значит мы все же должны им сочувствовать, нэ?
Сочувствовать мужчинам?
Если бы в моем мире за окном у меня был такой патриархат - когда мужики с ласковыми словами просят принести девушку пива, когда вежливо помогают ей советом (после того, как она сама попросит) и никогда не трогают ее и пальцем, даже если она на их глазах флиртует другим - то да, хочу такой патриархат за своим окном
Ммм, правильно я понял, что тебя за пивом посылают грубо, советы дают матерясь и бьют по ебалу за флирт?
И ты это хочешь больше, чем иметь свой дом и никаких проблем?
хочу такой патриархат за своим окном
Сочувствовать мужчинам?
Сочувствовать Кенам в фильме, потому что если это зеркалочка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма, то значит сочувствуя Кенам ты сочувствуешь женщинам тех времен
Сочувствовать Кенам в фильме, потому что если это зеркалочка на женщин ИРЛ и первую волну феминизма, то значит сочувствуя Кенам ты сочувствуешь женщинам тех времен
Довольно кривая зеркалочка - женщины тех времен не мечтали о мужчинах-слугах в леопардовых шортиках и с одной извилиной в голове