Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7726 2023-09-07 10:07:52

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Я уже писал когда-то про "Малену" и как сильно его не люблю. С другой стороны я понимаю, что этот, пусть насквозь мизогинный, но фанфик, очень сложно воспринимать и анализировать всерьёз. Это просто нахальная фантазия на тему "а вот если бы я был красивой бабой с сисями, ох как бы мне все завидовали! и как бы меня все хотели! ух я бы всем там показал!", плюс гипертрофированные страдания, из-за которых в какой-то момент отключается жалость к героине и ощущение реальной истории исчезает.
Но при этом иногда, когда кто-то просто вываливает свои самые нахальные необременённые реализмом фантазии, то в этом бездумном потоке дроча может случайно проскочить что-то годное. Так и в случае "Малены" режик вроде и пляшет с силой красоты и как это збс быть красивой женщиной, весь мир у твоих ног, но на самом деле фильм об обратном. Что никакой силы красоты нет на самом деле, это обманка для глупых девушек, чтобы они становились красивыми покорными рабыньками для ресурсных мужиков или ставили себя в потенциально опасные ситуации, пытаясь разыграть из себя соблазнительницу. И что даже авторская фантазия "каким я бы был, если бы был красивой девой" с мощной сюжетной бронёй и всеми облизанная в итоге абсолютно никаких профитов со своей красоты не поимела.
Поэтому всех мужиков, которые пытаются внушить про силу красоты и прочее, в том числе и через говнофильмы вроде "Малены", надо принимать за вредителей и слать нахуй.

#7727 2023-09-07 10:28:45

Анон

Да нет там силы красоты :really: . Когда все кидаются к ней с зажигалками у нее лицо мертвое.
Малена в этой итальянской жопе мира приезжая и чужая, за ней нет сракоклана, а так как у большинства на нее привстает ее считают шлюхой, потому что на приличную женщину не встанет :old: И когда у нее умирает муж на фронте, она остается без денег. При этом она хорошая портниха, по фильму все свои наряды она шьет сама, но ей приходится отдаваться старому козлу за еду. Ей никто не помог, все смотрят как она катится на дно, а некоторые подталкивают, тетьсраки злорадствуют, мыж говорили, а дядьсраки предвкушают как трахнут эту переборчивую. Она как человек нужна только пацану, хотя он ее и идеализирует, и мужу.
Фильм про объективизацию, а не про победительную красоту, при этом будь она крокодилом - ей бы сочувствовали и козлили бы меньше, что в конце и происходит.

#7728 2023-09-07 12:53:56

Анон

Анон пишет:

Фильм про объективизацию, а не про победительную красоту, при этом будь она крокодилом - ей бы сочувствовали и козлили бы меньше, что в конце и происходит.

+100 Хотя я его сам терпеть не могу, но именно поэтому - он мне рушит наивную веру в "красота спасёт мир" и улучшает человека, соприкоснувшегося с ней, напоминает, что чаще всего в реальности "и град камней летит в меня, толпа ревёт - огня, огня, ах, кто придумал клевету, что дал мне дьявол красоту"

#7729 2023-09-07 13:25:20

Анон

:slow2: Малена же вообще экранизация книжки. А Белуччи любит в ебанине сниматься, это она молодец.

#7730 2023-09-07 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Это просто нахальная фантазия на тему "а вот если бы я был красивой бабой с сисями, ох как бы мне все завидовали! и как бы меня все хотели! ух я бы всем там показал!"

Анон, где ты такое там высмотрел? Там влюбленный всратый пацан и куча враждебных героине срак. Причем героиня красотой своей не кичится от слова совсем. А Белуччи в этом фильме снялась, потому что ей это было близко, в юности она от тех срак нахлебалась от души.

#7731 2023-09-07 14:26:53

Анон

Честно, мне иногда страшно, какой жопой люди могут читать и смотреть. Вот как можно утверждать, что фильм "Малена" - дроч на силу красоты, если красота героини пробуждает в людях только похоть и зависть? И если некоторое сочувствие она получает лишь тогда, когда становится сломленной и потускневшей? Где там про весь мир у ног, чего же режиссёр это не показал, если он якобы снимал фильм про женскую версию себя (чего, блядь?). Я, конечно, понимаю, что это тред хейта, но выдавать свои фантазии за реальность все же не надо.

#7732 2023-09-07 14:35:45

Анон

Для меня это очередной пример истории, где охуевшее от двойных стандартов и безнаказанности мужло сталкивает женщин лбами. Это сегодня если мужик высрет что-то вроде "ОЙ, а почему ты в сорок лет после трёх родов не выглядишь как 13летняя внучка бабы Жопы, а вот щас как пойду тебе изменять, будешь знать как себя запускать!" ты или вызовешь дух Тесака, чтобы он этому говну постучал призрачной пипиркой по башке, или запустишь мудака в космос. А тогда женщинам приходилось терпеть и претензии такого рода, и репродуктивное насилие, после которого они физически не могли выглядеть как нимфетки, и тяжелый физический труд, который тоже не красил, и при этом от хуйла в доме никуда не деться, иначе помрешь с голоду вместе с детьми. Ну и в итоге женщине только и оставалось, что злиться на тех, с кем ее мужло сравнивает. Что их не красит, разумеется, и злиться тут надо только на охуевшее мужло, которое открыло свою помойку и не может удержать стручок в штанах, но чисто по-человечески их я понять могу, откуда эта злость берется и как сделать так, чтобы ее не было, и почему в тех условиях было очень сложно понять и отрефлексировать свои чувства.
Ну а то что аноны тут скачут со своим "сраки, сраки" наверное говорит лишь о том, что себя они ассоциируют исключительно с нитакусичными мерисьюхами, единственными красивыми девушками на весь город, а от обычной женщины без сюжетной брони дистанцируются, и наверное даже мужлу больше посочувствуют.

#7733 2023-09-07 14:55:00

Анон

Большинство мужчин там просто омерзительно, и их тут никто не оправдывал, хватит приписывать анонам свои фантазии. Да и не женщины в фильме представлены главным злом, а общество в целом.

#7734 2023-09-07 16:58:59

Анон

Как-то один анон очень метко выразился про Малену, что это фильм про несчастную одноногую сиську, которую все мужчины хотят, а все женщины ей зОвидуют. Полностью согласна с этим мнением. Понятно, в чём основная мысль  фильма: красота - это страшная сила и людская зависть к ней ужасна. Но зачем так всё на максимум выкручивать? И красавица на целый город всего одна, и все остальные женщины в городе все как на подбор страшные завистницы, и мужчины все трусливые и похотливые.

#7735 2023-09-07 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Но зачем так всё на максимум выкручивать?

Оно утрировано-гиперболизированно чтоб дошло, а то вдруг кто-то увидит тут дроч на силу красоты. А, хотя... :lol:

Анон пишет:

что себя они ассоциируют исключительно с нитакусичными мерисьюхами

Нее, только с тем, кто не будет ее травить. Так-то фильмов про изгоев в обществе множество, от Догвилля до Чучела, и еще которые я вот так просто без гугля не вспомню, просто Малену травят не потому, что она странненька или шибко умная, а потому что красивая.

#7736 2023-09-08 08:00:33

Анон

Анон пишет:

Оно утрировано-гиперболизированно чтоб дошло, а то вдруг кто-то увидит тут дроч на силу красоты. А, хотя...

Я не писала про силу красоты, а под фразой «Красота - это страшная сила»  подразумевала, что красота толкает других людей на страшные поступки. Я понимаю в чём идея, и Малену мне жаль, но и за женщин в целом обидно, вся женская часть города безликая серая масса, чтобы подчеркнуть исключительность главной героини. И если создатели фильма не хотели показать «дроч на силу красоты», зачем нужна была сцена с сигаретой, когда все мужчины города ломанулись подносить зажигалку Малене?

#7737 2023-09-08 08:09:43

Анон

Анон пишет:

вся женская часть города безликая серая масса

Мать героя, коллега Малены по профессии - выделяются  :dontknow: Если хочется богатства женских образов - то может другой какой фильм посмотреть, тут-то все на одну идею работает. А то напоминает требования ярких женских персонажей в слешных пвп.

#7738 2023-09-08 09:19:27

Анон

Анон пишет:

Если хочется богатства женских образов - то может другой какой фильм посмотреть, тут-то все на одну идею работает.

Да не нужно мне никаких ярких женских персонажей. Я просто не верю, что на весь город есть всего одна красивая женщина. Понятно, что это все нарочно гипертрофированно, но это никак не мешает беситься с фильма в треде бесящего кино. А бесит меня даже не сам фильм, а его фанаты, проецирующие на себя
историю Малены, которым повсюду мерещатся коварные завистники. Впрочем, это уже оффтоп.

#7739 2023-09-08 09:27:10

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю, что на весь город есть всего одна красивая женщина.

Так там не город, а что-то мелкое, и она не одна красивая, а история показана глазами влюбленного в нее пацана для которого она самая пресамая красивая. Это субъективная история про объективную травлю.

Анон пишет:

А бесит меня даже не сам фильм, а его фанаты, проецирующие на себя
историю Малены, которым повсюду мерещатся коварные завистники.

:lol:  :facepalm: Вот хорошо, что иностранный фильм не фанфик на русском, а то бы давно авторов с хомяками и подржуайками напронзали.

#7740 2023-09-08 09:42:16

Анон

Анон пишет:

Вот хорошо, что иностранный фильм не фанфик на русском, а то бы давно авторов с хомяками и подржуайками напронзали.

Анон, посмотри, пожалуйста, на название треда и прекрати доебываться до бесячек. Про авторов я ничего не писала, это уже твои личные проекции.

#7741 2023-09-08 09:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот хорошо, что иностранный фильм не фанфик на русском, а то бы давно авторов с хомяками и подржуайками напронзали.

Анон, посмотри, пожалуйста, на название треда и прекрати доебываться до бесячек. Про авторов я ничего не писала, это уже твои личные проекции.

И ты посмотри, пожалуйста, на название треда и прекрати доебываться до предполагаемых фанатов твоего нелюбимого кина.

#7742 2023-09-08 10:46:41

Анон

Любовь и голуби. Мало что меня бесит так, как этот фильм. В нем для меня отвратительно абсолютно все, и сюжет и персонажи и то, что должно быть юмором, и голоса эти визгливые с нарочитым говором. Просто блевать хочется, стоит только увидеть или услышать. Одна старшая дочь на человека похожа в этом паноптикуме

#7743 2023-09-08 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Любовь и голуби. Мало что меня бесит так, как этот фильм. В нем для меня отвратительно абсолютно все, и сюжет и персонажи и то, что должно быть юмором, и голоса эти визгливые с нарочитым говором. Просто блевать хочется, стоит только увидеть или услышать

:friends: омерзительный фильмец

#7744 2023-09-08 11:42:34

Анон

Анон пишет:

омерзительный фильмец

++++++

#7745 2023-09-08 11:45:02

Анон

Анон пишет:

В нем для меня отвратительно абсолютно все, и сюжет и персонажи и то, что должно быть юмором, и голоса эти визгливые с нарочитым говором.

Вот да, из всей советской классики он самый отвратный.

#7746 2023-09-08 13:08:09

Анон

Анон пишет:

Да не нужно мне никаких ярких женских персонажей. Я просто не верю, что на весь город есть всего одна красивая женщина. Понятно, что это все нарочно гипертрофированно, но это никак не мешает беситься с фильма в треде бесящего кино.

Справедливости ради, Малена не просто красивая, она, ключевое, приезжая, чужая. В Италии к этому относятся очень ревностно, особенно, если приезжий очень сильно непохож на них (другой регион, городской в селе, деревенщина в городе). Вписаться очень трудно, муж на войне и защитить не может, отец старый и глухой (и тоже чужой), война сама по себе очень сильно накаляет атмосферу. Меня лично фильм не бесит, но бесит, когда его воспринимают сугубо, как дрочилку (мужчины), или через призму тупопездности, когда смысл жизни в войне с врагиньками (женщины).

Отредактировано (2023-09-08 13:08:41)

#7747 2023-09-08 13:34:39

Анон

Да и в конце концов это главный герой ее так воспринимал. И именно для него она потускнела, когда вернулась.

#7748 2023-09-08 15:38:56

Анон

Анон пишет:

Любовь и голуби. Мало что меня бесит так, как этот фильм. В нем для меня отвратительно абсолютно все, и сюжет и персонажи и то, что должно быть юмором, и голоса эти визгливые с нарочитым говором. Просто блевать хочется, стоит только увидеть или услышать. Одна старшая дочь на человека похожа в этом паноптикуме

Меня этот фильм бесит посылом "хороший левак укрепляет брак". Ну да, ну да, чтобы что-то укрепить, нужно по нему хорошенько так ебнуть :facepalm: Плюс к тому я уверен, что такой же сюжет про женскую измену общественность воспримет совсем по-другому, уже никто не будет мимимикать.

#7749 2023-09-08 15:52:03

Анон

Анон пишет:

хороший левак укрепляет брак

По-моему, там посыл: вот не ценила, а как ушел, так заценила!
Не, он такой же мудаческий, шоп я спорил  ;D
Но мне фильм нравится, именно тем, как интеллигентные актеры талантливо отыгрывают хуйню. Хотя вокруг меня никто никогда не умилялся, родители смотрели ровно так же, возможно, превозноси его старшее поколение, меня бы бомбило.

#7750 2023-09-08 16:14:45

Анон

"Любовь и голуби" - это же лубочная комедия, поэтому там вполне уместны гротеск и кривляния. Никто же не ждёт особой глубины от скоморошьих выступлений, которые и дали начало лубку. Бесить может, но там все в тему.

Отредактировано (2023-09-08 16:24:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума