Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2023-07-24 21:02:52

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

При этом они более прописанные функции, чем сейчас, хотя это персонажи второго плана во франшизе про рекламу.

#7427 2023-07-24 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Да ты смеешься...

Разумеется, смеюсь. До года основания твиттера никто женщин людьми не считал, все фильмы были про мужиков :sacrasm:

#7428 2023-07-24 21:19:36

Анон

Анон пишет:

При этом они более прописанные функции, чем сейчас, хотя это персонажи второго плана во франшизе про рекламу.

Обычно под прописаностью персонажа понимают, что у него есть конфликт и арка развития. Бонд, впрочем, тоже продукт своего времени, просто набор определенных маскулинных характеристик, и особым развитием личности не отличается.

#7429 2023-07-24 21:23:37

Анон

Анон пишет:

Обычно под прописаностью персонажа понимают, что у него есть конфликт и арка развития.

У девушек бонда она есть, трехактная классическая структура ;D Обычно она у второй девушки, первую убивают в первой половине фильма.

Анон пишет:

Бонд, впрочем, тоже продукт своего времени, просто набор определенных маскулинных характеристик, и особым развитием личности не отличается.

У Бонда развития меньше, чем у его девушек. Та, что доживает до финала, даже как-то свою жизнь меняет и находит себя :dontknow:

#7430 2023-07-24 21:40:09

Анон

Ну давайте вот предметно поговорим. Я смотрел за всю жизнь один фильм про Джеймса Бонда: "Из России с любовью". Там есть игривая Манипенни, очередная мимо-подружка Бонда (хоть я только этот фильм и смотрел, но у неё печать "проходная" разве что и не на лбу стоит), женщина одного из напарников Бонда, Танечка Романова, её подружки из посольства и стремная женщина, имя которой я забыл, которая руководит боевым злодеем.

У Манипенни, Танечки и стремной женщины есть прописанный бэкграунд (они секретарша, переводчица и гебня). Хули плохо-то, для 60-х годов?

Отредактировано (2023-07-24 21:40:59)

#7431 2023-07-24 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Да, особенно у похотливой "стремной женщины" был хорошо прописанный бэкграунд)

Так ты ее с ни какой другой стремной женщиной не перепутаешь, и она даже в пародии попала. Так что, персонаж получился яркий и узнаваемый :dontknow:

#7432 2023-07-24 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Так ты ее с ни какой другой стремной женщиной не перепутаешь, и она даже в пародии попала. Так что, персонаж получился яркий и узнаваемый

Я перепутал, поэтому и удалил коммент, извините  :facepalm:

#7433 2023-07-24 22:08:07

Анон

Анон пишет:

Удивлен, что до сих пор не внесли Рипли и Зену как этанол всего и вся :lol:

Про Лею забыл!  :old:

#7434 2023-07-24 22:08:35

Анон

Сару Коннор

#7435 2023-07-24 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Рипли и Зену

Эта еще, Сара Коннор. Над их вносителями уже издеваются вовсю.

#7436 2023-07-24 22:10:46

Анон

Барби могла быть хороша, как сатира. Более того, у нее был офигенный сатирический потенциал, но нет, решили давить звериной сурьезностью, клятый патихард, даешь сестринство и матчество... И в результате эта самая серьезность выродилась в гротеск.
И да, я реально не могу понять, почему поход бывшей Барби к гинекологу это прям СОБЫТИЕ. Я пытаюсь найти в этом хоть каплю смысла и не нахожу. Видимо, я слишком тупая для современных фильмов.

#7437 2023-07-24 22:21:23

Анон

Анон пишет:

решили давить звериной сурьезностью, клятый патихард, даешь сестринство и матчество...

Да где вы все это видите? Милая забавная неплохая безделушка. Зачем обязательно пронзать глубочайший смысл, месседж поколения  =D

#7438 2023-07-24 22:38:50

Анон

Анон пишет:

Над их вносителями уже издеваются вовсю.

Потому что в мире таких вносителей "сильная женщина" - это непременно воительница, прям не служила - не баба =D

#7439 2023-07-24 22:40:25

Анон

Анон пишет:

Да где вы все это видите? Милая забавная неплохая безделушка. Зачем обязательно пронзать глубочайший смысл, месседж поколения

Нит, надо обязательно думать, что по этому поводу говорил Заратустра.

#7440 2023-07-24 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Зачем обязательно пронзать глубочайший смысл, месседж поколения 

Это какое-то новое моровое поветрие. Нужно обязательно сказать, что обзорщик феминистка, потом подробно рассказать, что ты очень начитанная-насмотренная, интеллектуально перегруженная авторка и потом разобрать любую сказку про колобка с точки зрения ее роли в мировом искусстве и феминизме. Отметив удачную, но не слишком роль Лисы, но расписав, что в целом до Тарковского произведение не дотягивает, все сделано неправильно, но зато автор вон какой красивый на фоне.
Не дай бог ком-нибудь просто зайдет розовенькое летнее кино со смехуечками!

#7441 2023-07-24 23:04:41

Анон

Анон пишет:

до Тарковского произведение не дотягивает

Тарковский несовременно, его уже сбросили с парохода.

#7442 2023-07-24 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Нит, надо обязательно думать, что по этому поводу говорил Заратустра.

Вообще-то желательно. Или банально не цитировать данное произведение. А то и яблочко съесть, и на хуй присесть в раю остаться. Это так не работает... сказала бы я. Да вот досада, о том, что Гервиг ващще ни фига не думала и ничегошеньки не имела в виду, в посте мною было подчеркнуто и до, и после упоминания Ницше. Так что зря старайтесь.
А признаваться в любви Голливуду можно в соответствующую тему идти. Здесь кино хейтят.

Отредактировано (2023-07-24 23:07:13)

#7443 2023-07-24 23:17:01

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, быдло. Но мне кажется, что через пародию на Кубрика передается тот период, когда девочки начали отказываться от пупсиков и игры в дочки-матери, предпочтя новую красивую куклу, изображающую взрослую девушку.

Анон. Я прочитал отзыв анона и там:

Анон пишет:

Но там, где эволюция обезьяны была показана через убиение животного, Гервиг продемонстрировала нам "эволюцию женщины" через избиение детей.

Вот малость охуел. Звучит так словно детей бьют. А в трейлере дети бьют кукол. Нет, я понял отсылку. Вывод. Смотреть нужно самому.

#7444 2023-07-24 23:22:52

Анон

Анон пишет:

Звучит так словно детей бьют.

финальный разок перед сном

Отредактировано (2023-07-24 23:27:11)

#7445 2023-07-24 23:32:06

Анон

Сцена с пупсами правда жутковато выглядит.

#7446 2023-07-24 23:46:27

Анон

А еще можно пронзить, что в этой сцене Гервиг показала девочек обезьянами ;D

На самом деле это просто пустая банальная отсылочка с целью показать насмотренность в рамках мейнстрима.

#7447 2023-07-24 23:56:26

Анон

Анон пишет:

Удивлен, что до сих пор не внесли Рипли и Зену как этанол всего и вся :lol:

Ладно Рипли и Зена, я вот обожаю Васкез. Казалось бы роль крошечная, но сценаристы умудрились прописать, а актриса сыграть так, что спустя хренову тучу лет дофига народу ее обожают.

#7448 2023-07-25 00:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Над их вносителями уже издеваются вовсю.

Потому что в мире таких вносителей "сильная женщина" - это непременно воительница, прям не служила - не баба =D

Справедливости ради Рипли вплоть до середины Чужих не особо воительница. Это потом она Ньют нашла и стала защищать изо всех сил.
Да и Лея тоже не сказать, чтобы охренеть какой боец вплоть до Возвращения джедая.

#7449 2023-07-25 00:03:06

Анон

Аноны, простите, я просто зайду в тред проораться, как меня бесит Скотт Пилигрим против всех. Не фильм а кусок говна, худшее, что снял Эдгар Райт за свою карьеру. Смотреть невозможно. Абсолютно не понимаю, почему у этой туфты культовый статус и столько поклонников.  Я эту херобору выключил, недосмотрев до середины.  :fuuu:

#7450 2023-07-25 00:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит так словно детей бьют.

финальный разок перед сном

Анон, там дети буквально отказываются от старых, надоевших игрушек ради новой - офигенной, никакого специального подтекста туда могли не вкладывать, а чрезмерный СПГС - чрезмерен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума