Вы не вошли.
При этом они более прописанные функции, чем сейчас, хотя это персонажи второго плана во франшизе про рекламу.
Да ты смеешься...
Разумеется, смеюсь. До года основания твиттера никто женщин людьми не считал, все фильмы были про мужиков
При этом они более прописанные функции, чем сейчас, хотя это персонажи второго плана во франшизе про рекламу.
Обычно под прописаностью персонажа понимают, что у него есть конфликт и арка развития. Бонд, впрочем, тоже продукт своего времени, просто набор определенных маскулинных характеристик, и особым развитием личности не отличается.
Обычно под прописаностью персонажа понимают, что у него есть конфликт и арка развития.
У девушек бонда она есть, трехактная классическая структура Обычно она у второй девушки, первую убивают в первой половине фильма.
Бонд, впрочем, тоже продукт своего времени, просто набор определенных маскулинных характеристик, и особым развитием личности не отличается.
У Бонда развития меньше, чем у его девушек. Та, что доживает до финала, даже как-то свою жизнь меняет и находит себя
Ну давайте вот предметно поговорим. Я смотрел за всю жизнь один фильм про Джеймса Бонда: "Из России с любовью". Там есть игривая Манипенни, очередная мимо-подружка Бонда (хоть я только этот фильм и смотрел, но у неё печать "проходная" разве что и не на лбу стоит), женщина одного из напарников Бонда, Танечка Романова, её подружки из посольства и стремная женщина, имя которой я забыл, которая руководит боевым злодеем.
У Манипенни, Танечки и стремной женщины есть прописанный бэкграунд (они секретарша, переводчица и гебня). Хули плохо-то, для 60-х годов?
Отредактировано (2023-07-24 21:40:59)
Да, особенно у похотливой "стремной женщины" был хорошо прописанный бэкграунд)
Так ты ее с ни какой другой стремной женщиной не перепутаешь, и она даже в пародии попала. Так что, персонаж получился яркий и узнаваемый
Так ты ее с ни какой другой стремной женщиной не перепутаешь, и она даже в пародии попала. Так что, персонаж получился яркий и узнаваемый
Я перепутал, поэтому и удалил коммент, извините
Удивлен, что до сих пор не внесли Рипли и Зену как этанол всего и вся
Про Лею забыл!
Сару Коннор
Рипли и Зену
Эта еще, Сара Коннор. Над их вносителями уже издеваются вовсю.
Барби могла быть хороша, как сатира. Более того, у нее был офигенный сатирический потенциал, но нет, решили давить звериной сурьезностью, клятый патихард, даешь сестринство и матчество... И в результате эта самая серьезность выродилась в гротеск.
И да, я реально не могу понять, почему поход бывшей Барби к гинекологу это прям СОБЫТИЕ. Я пытаюсь найти в этом хоть каплю смысла и не нахожу. Видимо, я слишком тупая для современных фильмов.
решили давить звериной сурьезностью, клятый патихард, даешь сестринство и матчество...
Да где вы все это видите? Милая забавная неплохая безделушка. Зачем обязательно пронзать глубочайший смысл, месседж поколения
Над их вносителями уже издеваются вовсю.
Потому что в мире таких вносителей "сильная женщина" - это непременно воительница, прям не служила - не баба
Да где вы все это видите? Милая забавная неплохая безделушка. Зачем обязательно пронзать глубочайший смысл, месседж поколения
Нит, надо обязательно думать, что по этому поводу говорил Заратустра.
Зачем обязательно пронзать глубочайший смысл, месседж поколения
Это какое-то новое моровое поветрие. Нужно обязательно сказать, что обзорщик феминистка, потом подробно рассказать, что ты очень начитанная-насмотренная, интеллектуально перегруженная авторка и потом разобрать любую сказку про колобка с точки зрения ее роли в мировом искусстве и феминизме. Отметив удачную, но не слишком роль Лисы, но расписав, что в целом до Тарковского произведение не дотягивает, все сделано неправильно, но зато автор вон какой красивый на фоне.
Не дай бог ком-нибудь просто зайдет розовенькое летнее кино со смехуечками!
до Тарковского произведение не дотягивает
Тарковский несовременно, его уже сбросили с парохода.
Нит, надо обязательно думать, что по этому поводу говорил Заратустра.
Вообще-то желательно. Или банально не цитировать данное произведение. А то и яблочко съесть, и на хуй присесть в раю остаться. Это так не работает... сказала бы я. Да вот досада, о том, что Гервиг ващще ни фига не думала и ничегошеньки не имела в виду, в посте мною было подчеркнуто и до, и после упоминания Ницше. Так что зря старайтесь.
А признаваться в любви Голливуду можно в соответствующую тему идти. Здесь кино хейтят.
Отредактировано (2023-07-24 23:07:13)
Я, конечно, быдло. Но мне кажется, что через пародию на Кубрика передается тот период, когда девочки начали отказываться от пупсиков и игры в дочки-матери, предпочтя новую красивую куклу, изображающую взрослую девушку.
Анон. Я прочитал отзыв анона и там:
Но там, где эволюция обезьяны была показана через убиение животного, Гервиг продемонстрировала нам "эволюцию женщины" через избиение детей.
Вот малость охуел. Звучит так словно детей бьют. А в трейлере дети бьют кукол. Нет, я понял отсылку. Вывод. Смотреть нужно самому.
Звучит так словно детей бьют.
Отредактировано (2023-07-24 23:27:11)
Сцена с пупсами правда жутковато выглядит.
А еще можно пронзить, что в этой сцене Гервиг показала девочек обезьянами
На самом деле это просто пустая банальная отсылочка с целью показать насмотренность в рамках мейнстрима.
Удивлен, что до сих пор не внесли Рипли и Зену как этанол всего и вся
Ладно Рипли и Зена, я вот обожаю Васкез. Казалось бы роль крошечная, но сценаристы умудрились прописать, а актриса сыграть так, что спустя хренову тучу лет дофига народу ее обожают.
Анон пишет:Над их вносителями уже издеваются вовсю.
Потому что в мире таких вносителей "сильная женщина" - это непременно воительница, прям не служила - не баба
Справедливости ради Рипли вплоть до середины Чужих не особо воительница. Это потом она Ньют нашла и стала защищать изо всех сил.
Да и Лея тоже не сказать, чтобы охренеть какой боец вплоть до Возвращения джедая.
Аноны, простите, я просто зайду в тред проораться, как меня бесит Скотт Пилигрим против всех. Не фильм а кусок говна, худшее, что снял Эдгар Райт за свою карьеру. Смотреть невозможно. Абсолютно не понимаю, почему у этой туфты культовый статус и столько поклонников. Я эту херобору выключил, недосмотрев до середины.