Вы не вошли.
Сраное "осовремениевание" теперь везде.
О да. Причем не только у нас, на западе тоже этим страдают. Мне даже интересно, что получится с грядущим Волшебником Изумрудного города, ибо я уже кучу лет жду нормальную экранизацию. Но после недавних ужасных мультиков я уже мало на что надеюсь. И на западе не могут обойтись без того, чтоб не впихнуть осовременивание! Последний мультсериал про страну Оз - школьная АУшка про современных деточек, кто бы сомневался. Дескать нынешним зрителям все эти ваши Дороти с туфлями неинтересны, им нужны гаджеты, отсылочки и современный сленг!
Неужели нельзя сломать систему и вот просто снять красивую сказку без гэгов и "осовременивания сюжета" и с красивыми костюмами, а не бомжами на выезде в лесок?
Нет, блядь, нельзя. Современным детям на твоей "просто снятой красивой сказке" будет скучно до пизды, и ты сам тоже будешь рожу кривить - найдешь на что, нытики вроде тебя, желающие "просто снятого", всегда найдут, на что рожу покривить. Да ты и в кино не пойдёшь, к тому же, максимум на торрентах скачаешь.
Ставку делают на надёжного зрителя и правильно делают. Гранты не резиновые.
Современным детям на твоей "просто снятой красивой сказке" будет скучно до пизды
Может не надо считать современных детей дебилами?
, и ты сам тоже будешь рожу кривить - найдешь на что, нытики вроде тебя, желающие "просто снятого", всегда найдут, на что рожу покривить.
Фига тебя порвало.
Ставку делают на надёжного зрителя и правильно делают. Гранты не резиновые.
Это сарказм
Может не надо считать современных детей дебилами?
Поклонники осовременивания всех зрителей считают дебилами.
Хотя в нашем театре пьесы ставят без осовременивания. И ничего. Зал вечно битком.
Кстати, а Последний богатырь как, окупался? Что сиквелы снимали я знаю (Колобок Гарика Харламова с постера третьей, что ли, части мне в кошмарах снился), но как там ЦА, прониклась? Гора самоцветов Книга мастеров аналогичная до этого вроде неудачная была, и более "типичное урбан фэнтези" фильмы вроде Эбигейл не особо на слуху были...
Отредактировано (2023-07-09 12:56:48)
Дескать нынешним зрителям все эти ваши Дороти с туфлями неинтересны, им нужны гаджеты, отсылочки и современный сленг!
Мне все эти попытки в осовременивания напоминают мем how do u do fellow kids
Из около культурных кругов скажу, что все эти осовременивания пишутся для себя в первую очередь (аншлаг на выезде) и только потом вспоминают, что зрители же еще там.
Кто сказал "осовременивание"? У анона опять перед глазами встал трейлер новой версии Гостьи из будущего
Из около культурных кругов скажу, что все эти осовременивания пишутся для себя в первую очередь (аншлаг на выезде) и только потом вспоминают, что зрители же еще там.
А могли бы адаптировать хоть Руслана и Людмилу как эпическое фэнтези
А могли бы адаптировать хоть Руслана и Людмилу как эпическое фэнтези
Оффтоп:
Потому что осовременивать уметь надо. Видел на ютубе популярную блогершу, которая снимает свой фанфик по русским сказкам с готичным секси-Кощеем в пейринге с Василисой, а так Ягой, Жар-Птицей и русалкой. Всех играет сама, костюмы не исторические, но эстетика сказок хороша, аудитория пищит от восторга. Вот эту жилу наши киноделы не видят(
уродливые существа, какие-то очеловечанные пальцы, которые играли в футбол
Кстати, а Последний богатырь как, окупался?
А ты думаешь, что ему два сиквела заебашили в рамках благотворительной акции, что ли?
Первый фильм: бюджет 370 лямов, сборы 1,5 лярда.
Второй фильм: бюджет 650 лямов, сборы 2 лярда.
Третий фильм: бюджет 450 лямов, сборы - ого, ничего себе - снова 2 лярда.
У них режиссер еще и "Чебурашку" снял, тоже по самые гланды осовремененного, так на чуть менее лярда бюджета поднял почти 8 лярдов. Нахуя снимают осовремененное, действительно, нет бы дать анонам с торрентов ностальгию почесать.
Отредактировано (2023-07-09 13:36:21)
Вроде у МИФа назревает "темный ретеллинг"
Это как?
Нахуя снимают осовремененное, действительно, нет бы дать анонам с торрентов ностальгию почесать.
Да что ж ты так убиваешься об эти торренты... 2023 год, копеечная подписка на стриминг-сервисы, аллёу
Да что ж ты так убиваешься об эти торренты... 2023 год, копеечная подписка на стриминг-сервисы, аллёу
Кино под стриминги в России покамест не снимают вроде, чай, не Нетфликс какой.
Да и на западах стриминги уже в кризис вошли.
Ага, ладно бы еще осовременивали реально хорошо и годно. Но блин, когда в фильме используют мемы и сленг минимум 5-летней давности, это не осовременивание, а кринж.
Кстати, а Последний богатырь как, окупался?
Ну вообще хорошо так собрал, если верить педивикии.
«Последний богатырь» меньше чем за две недели проката преодолел планку в один миллиард рублей и стал самым кассовым отечественным фильмом 2017 года, по данным ЕАИС (этот рекорд спустя короткое время побила спортивная экшн-драма «Движение вверх», которая заработала в прокате 3 миллиарда рублей[10][11]). Всего «Последний богатырь» собрал в прокате более 1,7 млрд рублей, окупив свой бюджет за 11 дней
У них режиссер еще и "Чебурашку" снял, тоже по самые гланды осовремененного, так на чуть менее лярда бюджета поднял почти 8 лярдов.
Некорректный пример, Чебурашку в кинотеатрах сколько месяцев крутили? Сколько в день сеансов у него было? Особенно с учетом санкций. Неудивительно, что он собрал кассу.
Нахуя снимают осовремененное, действительно, нет бы дать анонам с торрентов ностальгию почесать.
У Диснея, например, были Золушка и КиЧ, вполне в русле старых сказок. У нас снимают не так много, к сожалению, но одинаково.
И мультфильмы тоже. Как начали в стиле Шрека про богатырей, так и продолжают.
Кино под стриминги в России покамест не снимают вроде
Чегоооо? Ты вообще не в теме, что ли? И кино, и сериалы наши вполне себе снимают под стриминги, не знаю, как ты это пропустил.
Чебурашку в кинотеатрах сколько месяцев крутили?
Бля, а почему ты думаешь, его крутили? Может быть, потому что он и на втором и на третьем месяце показывал цифры, которые "эпическое фэнтези про Руслана и Людмилу" не факт, что в первую неделю покажет? В кинотеатрах не дебилы сидят, и фильмы из ротации, себя не проявившие, убирают резво.
И кино, и сериалы наши вполне себе снимают под стриминги, не знаю, как ты это пропустил.
Про сериалы я в курсе, а фильмы какие на стримингах прогремели?
У Диснея, например, были Золушка и КиЧ, вполне в русле старых сказок.
Ты издеваешься, что ли? Диснеевская "Золушка" - унылое говно унылого говна, настолько, что, блядь, отечественная "современная" экранизация с Кристиной Асмус на её фоне выглядит увлекательной и смешной кинокомедией. Американский вариант 2021 года не смотрел, но заранее уверен, что и он лучше, просто потому что планка не то, что низка, а вдавлена в землю.
Бля, а почему ты думаешь, его крутили?
Потому что из-за санкций больше крутить было нечего